ID работы: 11101467

Заказ на Время и Место

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 Лето в Школе Чародейства и Волшебства

Настройки текста
Примечания:

***

Гостевая Башня       - Смотрю, твой привычный уклад жизни не поменялся, - колдуя над ранами ведьмака, проговорила Йеннифэр, - и избавь меня уже от этой рутины, Геральт: твой зельевар, стоит отдать ему должное, справляется с рваными ранами ничуть не хуже меня, - мужчина зашипел от боли, когда под действием чар раны характерно зашипели, - Не паясничай, я проделывала с тобой такое чаще, чем тебе приходилось бить чудищ в канализациях Аэдд Гинваэля. Лучше расскажи, что там с Кругом Стихий, - когда "операция" была завершена, женщина села за стол и продолжила делать пометки в своих записях.       Круг Стихий не давал Йен покоя с самого их приезда. Как объясняла она сама, смысла в обучении юных волшебников без последнего было мало. Каменная груда, как поэтично называл это сооружение ведьмак, позволяла не только ознакомиться с данного рода магией, но и в полной мере овладеть ей. К тому же, в этой области было возможным вырастить необходимые ведьмачьи травы, что уж говорить о черпании сил. Хоть для такой опытной чародейки как Йеннифэр особой необходимости в нем не было, делать что-то наполовину она не умела. Потому, уже в день прибытия в Хогвартс, она решила воссоздать некогда существовавший в ее мире Магический круг их общими, с Геральтом и Цири, стараниями.       - Я вовсе не ожидаю, что мы соорудим его за неделю, на это могут уйти годы, Геральт. Просто имей это в виду, - добавила она, на удивление, в добродушном тоне, - Я в любом случае не возьму на обучение более пяти человек одного возраста, - ах, вот оно.       - Мне-то оно без разницы, Йен. А наш директор уже оповещен о количестве твоих, как я понимаю, протеже? - пока мирный диалог не перерос в перебранку, мужчина стал собирать свои склянки и прочее снаряжение с целью поохотиться.       - Знаешь, это может быть интересно, я изучала их палочки, тщательно изучала. Теперь могу с уверенностью сказать, что их сердцевина, - чародейка осеклась, поймав взглядом ведьмака, начищающего серебряный меч.       - "их сердцевина", продолжай, - кинул он не переставая подготавливать оружие.       - Да, сердцевина определяет характер их магии. Я даже смею предположить, что эти палки изначально были созданы с целью контроля особо одаренных магов. Во всяком случае, все прояснится, когда я увижу, кого же они предлагают мне обучать.       Йеннифэр какое-то время продолжала вести записи, не забывая делать секундные паузы, делая в уме выводы. Ну а ведьмак, тем временем, собравшийся, намеревался покинуть покои, как вдруг его прервал поучительный тон чародейки:       - Не забудь во время своей охоты приглядеть подобающее место для круга, - взглядом она указала на лежащий на комоде артефакт, - Надеюсь, мне не придется снова объяснять, как он работает, - мысленно он улыбнулся, пытаясь вспомнить заумное название этого рогатого приспособления.       - Ммм, Потестиквизитор, - протянул ведьмак, - помню-помню. "Чем ближе к цели, тем громче пищит", - явно передразнивая он вернул Йен ее же реплику. Она же, в свою очередь, колкости не вернула. Это могло лишь значить, что проект, над которым она работала, был весьма серьезен и требовал полной концентрации внимания.       - И чтобы никакой посторонней магии вокруг круга! - закатив глаза, женщина вернулась к своим бумагам.

***

Кабинет директора       На рабочем столе директора царил полнейший беспорядок. Ведьмачка, расположившаяся в кресле директора, явно в нетерпении, отбивала пяткой ритм. Было совершенно очевидно, что этот старый дурак нарочно испытывает ее терпение вечно опаздывая. "Разнести бы здесь все ко всем...", не успела додумать девушка, как в комнату медленно вошел он. В подобающем виде, т.е. в виде сорокалетнего мужчины с еле проступающей сединой, но мудрыми, добрыми глазами.       - Прошу простить за ожидание, - эта фраза была намеренно проигнорирована во избежание ненужных споров.       Цири заранее продумывала этот разговор, но даже в голове он звучал неправильно или неловко, что ли. Поэтому стояли они оба в ожидании, как два подростка. Это забавно, учитывая истинный возраст волшебника и сущность самой "девчонки". Переведя дыхание уже, казалось, в пятый раз, обтерев влажные ладони о штаны, она все еще не могла сказать ни слова. А потому начал он:       - Когда ты уходишь, Фалька? - Она терпеть не могла этого своего прозвища, тем не менее это мигом привело ее в чувства.       - Перестань называть меня так! - она выпалила это так по-детски, не задумываясь, а затем продолжила, но уже тише, - До начала учебного года я должна уйти. Помощи от меня с артефактом не будет, но я думаю с Йен вы бы могли... сработаться, - маловероятно, конечно, но надежда есть, - Я просто хотела предупредить, не знаю, когда именно уйду. Считай пришла заранее попрощаться.       Конечно, она собиралась вернуться и, несомненно, хотела. Дело, скорее было в том, что из-за рода ее деятельности, все диалоги были либо приветственными, либо прощальными. Больше всего она боялась потерять Время и Место, в которых оставались ее родные. По той же привычке она смотрела на него так изучающе, запоминая каждую черту лица, от чего волшебнику стало не по себе.       - Знаю этот взгляд, ты смотришь на меня так каждый раз перед тем, как пропасть на годы неизвестно куда, - Дамблдор взял ее за руку, - Скажи мне, почему теперь, когда у тебя есть те Время и Место, когда твои близкие рядом, и никого не нужно побеждать, ты продолжаешь поиски того-не-знаю-чего? Что это, ради чего ты готова остаться совсем одна? - у мужчины загорелись глаза на последних вопросах.       Не раз он задавал себе эти вопросы, когда она раз за разом оставляла его. Сначала Альбус было думал, что это просто он не тот, с кем хотела бы остаться девушка. Но с каждым ее возвращением, с каждым болезненным расставанием, он начинал осознавать, что дело было совсем не в нем, как бы их двоих не тянуло друг к другу. Где-то там есть место или места, которые она просто не готова покинуть ни ради кого. Годами ему оставалось лишь фантазировать и додумывать, где она. Сколько еще в этой Вселенной неизведанных им мест, из которых так не хочется возвращаться? Каким бы он стал, окажись в одном из них? Какие силы там властвуют? Доведется ли ему когда-нибудь увидеть хоть часть того, что повидала Цирилла?       - У каждого свое Предназначение, Альбус, - про себя подумав, что пора прекращать этот цирк с именами, сказала Цири, - Я этого не выбирала, и ты прекрасно это знаешь. Мы слишком часто разговариваем о моих делах, вместо того чтобы, предаваться ностальгии и наслаждаться отведенным нам временем, - мужчина грустно кивнул и вышел из-за стола.       - Пока ты не ушла, примешь приглашение на свидание, Цири? - девушка не ожидала, что он так быстро сменит тему, но это ее вполне устроило.       Они долго гуляли вдоль берега Черного Озера, освежая в памяти события давно минувших дней.

ВОСПОМИНАНИЕ

      1943 год       - Повтори, Брайан, она просто чудесна! - восторженно вскрикнула Цири.       Помедлив, волшебник достал палочку из кобуры и начертав в воздухе руну, выкрикнул: "Expecto Patronum!". Сияющий поток энергии, вырвавшийся из палочки Дамблдора медленно обретал телесную форму феникса. Девушка наблюдала за этим представлением с замиранием сердца. Птица витала в воздухе какое-то время, не ускользая от внимания потрясенной зрительницы. В миг, небо озарилось, казалось, тысячами, нет, миллионами падающих звезд!       Конечно, будучи Владычицей Пространства и Времени, Цири видела множество проявлений магии, но ни одно не впечатляло ее так сильно. Причиной ее восхищения был человек, сидевший рядом с ней на мосту. Она грустно улыбнулась.       - Что-то не так Фалька? Если холодно, можем пойти в замок, - Брайан робко обнял ее за плечи, в попытке согреть, но та покачала головой.       - Знаешь, у меня ведь когда-то тоже была магия. Не такая, как сейчас, это и не магия вовсе, скорее Предназначение, знаешь? - в надежде выговориться, она искала своими изумрудными глазами тень понимания в его лице, - В мире в котором я родилась, магия другая. У нас чародеек и чародеев намного меньше, и они колдуют без палочек, черпая силы извне: воды, земли, воздуха... и огня, - Цири задумалась, прокручивая в голове тот день, когда отдала свои силы взамен на жизнь единорога из пустыни. Брайан молча ждал продолжения рассказа.       - Моя мать говорила никогда не черпать сил из энергии огня, но у меня не было другого выхода, - было видно, как тяжело девушке дается разговор, который она затеяла сама, - Мой друг умирал. Пришлось нарушить это правило. За все приходится платить, - изрекла она и со смешком попыталась сменить тему,- Хотелось бы мне такие фокусы показывать, - ведьмачка рассмеялась, но в этом смехе не было и доли веселья.       - Ну-ка, попробуй! - волшебник протянул ей свою палочку и добавил, - они индивидуальные, но есть шанс, что ты сможешь применить какое-нибудь простое заклинание на, скажем... вот этом, - оторвав от обертки шоколада кусочек бумаги, он в ожидании протянул его поникшей девушке, - попробуй: "Vingardium Leviosa", - взяв ее руку с палочкой в свою, он начертал в воздухе нужную руну.       Первые попытки не увенчивались успехом, что только раздражало Цири, но когда Брайан приобнял ее, и вместе они неспеша повторили эти манипуляции, бумажка плавно взлетела на пару сантиметров. Она ошарашенно взглянула на Брайана и рассмеялась:       - Это все ты! Обманщик! - казалось, от такого "фокуса" она была вне себя от счастья.              Мгновенье спустя они молча смотрели друг на друга, не зная куда девать руки, и что делать дальше.              - Знаешь, я хочу дать тебе кое что, - Цири вытащила из кармана кожаной куртки висевший на серебряной цепочке черный янтарь и протянула Дамблдору, - План "Б" на случай, если не смогу тебя найти. К тому же, он магический, сможет защитить тебя, если ты будешь в опасности. Он очень сильный, Брайан, не снимай его никогда.       И тут же, прогнав робость, девушка поцеловала его.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

      - А тебе стоило практиковаться и дальше. Знания лишними не бывают, - сказал Альбус.       - Слишком много возни, расписаний и учебников! - к своему сожалению Цири отметила, что только к концу ее визита им удается прийти к мирному ведению диалогов, и сжала его руку крепче.       - Пойдем уже внутрь, попросим принести пива и раков в кровать, - девушка кивнула, и пара неспеша зашагала в сторону замка.

***

Утро Полдень в Гостевой башне       На удивление, в полдень в этой части замка уже бодрствовали оба: Йен не отрывалась от фолиантов, изучая всю, попадающуюся ей под руки информацию, и делая пометки. Геральт после уборки домовых эльфов расставлял вещи в привычном ему порядке.       - Просто скажи им, чтобы не трогали твои пожитки, - оглядев суетящегося ведьмака, сказала Йеннифэр. Ей была непонятна эта возня с перекладыванием вещей из одного места в другое каждое утро. Особенно потому, что утро у этих существ начиналось парой часов позже отбоя чародейки.       - С ними так не работает. Когда я был здесь в прошлый раз, имел неосторожность высказаться по этому поводу, так один бедолага чуть не изувечил себя, - ведьмак помотал головой, пытаясь развеять не самые приятные воспоминания.       - Черт знает что, - не отрываясь от письма, пропела себе под нос женщина, шустро перебирая бумаги на рабочем столе, - Значит, привыкай, твои бесконечные передвижения отвлекают меня от важного дела, - сказав это, она замерла и обеспокоенно уставилась на Геральта.       - Что такое, Йен, продвижение в исследовании "бесполезных палок"?, - реакции не последовало, потому обеспокоился уже и он сам.       Внимательно оглядев комнату, он не обнаружил ничего неординарного, но когда взгляд его задержался на руке собеседницы, сжимавшей клочок пергамента, он понял.       - Даже не пришла попрощаться! - завопила та, - Даже не объяснила куда! Геральт! Что ты смотришь?, - разгневанная чародейка вскинула вверх руку с письмом, перевязанным изумрудной лентой, прямо к его лицу - Читай! Я успела только две строчки... - она села в кресло, попытавшись принять максимально расслабленную позу, только сжатые скулы выдавали с потрохами ее нервозность.       В целом, чародейки, и Йеннифэр - не исключение, крайне редко демонстрировали такого плана эмоции. Держались они статно и холодно, как и принято было в этом их "Высшем магическом обществе". Но существовала лишь пара индивидов, способных раскачать безмятежность сознания этой дамы, да так, как не видывал свет. Первый индивид - конечно же, Геральт. Однажды они на пару, можно сказать, не поделив Джина, разгромили половину городка Ринды. Подобного масштаба "недопонимания" хоть и не повторялись, но лезть под горячую руку, когда эти двое спорят, никто не решался. Второй индивид - Цири, ее приемная дочь. Не у каждых родных матери с дочерью бывает та связь, что есть у них. Геральт прекрасно понимал, как обливается кровью сердце у женщины каждый раз, когда Цири в очередной раз уходила. Всеми силами Йен пыталась сдерживать эмоции и не ходить от окна к окну ночами, выглядывая родной силуэт. Ведьмак старался не лезть и не успокаивал ее бесполезными, раздражающими ее еще больше, речами. Он просто молча находился с ней рядом в эти моменты и всячески пытался занять различного рода делами.       Так, у Йеннифэр появились хобби. Садоводство, в прошлом ненавистное ей занятие, увлекло ее не на шутку. Йен даже удалось вывести некоторое количество магических сортов цветов, что цвели круглый год. Позже она призналась, что недооценивала этот вид занятий. Однажды Геральту даже удалось вытащить чародейку на охоту, не ведьмачью, конечно, самую обыкновенную охоту на уток. Чародейка смиренно прошла с ним этот путь, но в конце наказала, чтобы тот не смел ей больше предлагать такого рода "увеселительных мероприятий". Рисование, писательство, даже виноделие - все это было спасением от тоски по Цирилле.       А вот что действительно стало отвлекать чародейку и всецело вбирать все ее опыт, внимание и остроумие, так это работа над магическими веществами, которые Цири по приезде из других мест вручала ей. Тогда-то она и возобновила, можно сказать, в полной мере свою магическую деятельность. К сожалению, в солнечном Туссенте, где им посчастливилось, хоть и ненадолго, остановиться, всю мощь созданных Йен артефактов должным образом оценить мог мало кто. Жизнь там была беззаботной, и самое большее, чего просили подданные королевства, это различные средства для мужской силы, противозачаточные эликсиры, дурманящие камни и прочие рутинные безделушки. Но и такой беззаботности суждено было прекратиться, когда из за войны паре пришлось скрываться на Острове Яблонь, где даже средство для блеска волос было заказать некому.       Теперь, очутившись в мире полном неисследованного колдовства и завораживающих предметов магии, пытливый ум чародейки ликовал. Наконец, она оказалась способна проверить свои изобретения на практике , и, если повезет, передать годами накапливавшиеся знания ученикам. На этот раз Мир, в который они перешли, вселял надежды на то, что они останутся в нем уже навсегда.       Геральт прокашлялся, привлекая внимание потерявшейся в думах Йен:       "Геральт! Я оставила письмо на столе Йен, но знаю, что читать его будешь ты. Первая часть предназначена для тебя, а вторая - для нее. Во-первых, напоминаю: ни в коем случае не потеряйте амулеты, которые я вам дала. Так я всегда буду знать, где вы. Во-вторых, я не могу сказать точно, когда меня ждать. Объясняю: последние 2 дня я видела во сне Лиса. Он ищет меня, я не знаю зачем. Мы не встречались больше после Белого Хлада... Какое то время мне понадобится, чтобы запутать магические следы. Геральт! Я буду скучать.       Увидев сквозь еле заметную пелену слез руку, протягивающую письмо, женщина страдальчески прошептала:       - Читай, - ведьмак продолжил уже медленнее, периодически оценивая состояние любимой.       ...Дорогая мамочка! Пожалуйста, не переживай. Про амулеты ты знаешь. Вам с альбусом предстоит разобраться с камнем вместе. Он хороший маг и хороший человек, не обижай его. Мешать тебе не станет. Я очень надеюсь, что вам здесь понравится, и вы останетесь. Удачи тебе с твоими учениками. Им я не завидую. Люблю тебя мамочка, до встречи.                                                             Цири       Дослушав, чародейка рывком встала из кресла, и выписав каблуками пару неидеальных кругов по комнате, вышла из спальни, верно браня девчонку на всех известных ей языках и диалектах. Геральт же отнесся к последнему событию с долей понимая. Он провел большую часть своей жизни в странствиях, а потому корить дочь за очередной внезапный отъезд не мог. Так же он понимал и Йен. Она могла показаться бессердечной, хладнокровной ведьмой, неспособной испытывать ни любви, ни привязанности. Отчасти это было так, но не двоих белоголовых любителей приключений, и они это прекрасно знали.

      

***

Август Малый сад у подножия Гостевой башни       Сидя в прилюбовавшемся Йен красочном саду, пара занималась крайне бесполезным, на взгляд чародейки, делом. Но Ведьмак, явно от, что называется, "нечего делать", придумывал себе все новые и новые занятия, попутно вовлекая в них и свою избранницу.       - Окажи мне услугу, отложи это занятие до приезда учеников. Уверена, найдется тот, что с превеликим удовольствием кинется рисовать чудищ, о которых повествует мужчина с кошачьими глазами и прочим и прочим... - лениво протянула она, испепеляя неудавшийся набросок магией, - Совершенно точно. Этим я заниматься не буду.       - Честно говоря, я втянул тебя в создание "Бестиария Запретного Леса" только чтобы, посмотреть, как скоро ты откажешься, - теперь уже все бумаги взлетели и хороводом кружились, не давая ведьмаку пошевелиться. Но он не прекращал издеваться над обманутой:       - Тебя хватило без малого месяц! - с ухмылкой продолжил мужчина, не обращая внимания на то, что рисунки постепенно облепляли ему лицо, - Это место очень положительно влияет на тебя, - уже задыхаясь от смеха, он не унимался, - Ты обретаешь человеческие качества, например, терпение... и даже сострадание к незадачливому ведьмаку, - вся бумага, вытанцовывающая вокруг Геральта, внезапно пеплом опала на землю.       - Пойдем в Замок, там у тебя шутки выходят более изощренные, - сменив гнев на милость, Йеннифэр движением руки убрала весь беспорядок, который они навели, и направилась в башню. Ведьмак последовал за ней.

***

      Мир Ddiddiwedht       Медленно шагая по пескам опустошенного мира, Цири прокручивала в голове всю информацию о Лисе, посещавшего ее во снах. Абсолютно ничего не было слышно о нем с тех пор, как они расстались после уничтожения Белого Хлада. Как бы она не хотела встречи с эльфом, встретиться придется, потому что Аваллак'х никогда не искал ее без значительного повода.       - Как же мне тебя найти? - девушка и сама не заметила, как начала разговаривать сама с собой.       Сидеть и ждать его в Хогвартсе, было опасным: Кто знает, с чем он придет на этот раз? Меньше всего ей хотелось втягивать в свои трудности Геральта и Йен, которым хватило в жизни своих проблем.       Внезапно ей вспомнилось сегодняшнее утро. Не обнаружив на шее Брайана подаренной цепочки с черным агатом, она спросила его, почему тот перестал носить его. По правде говоря, она расстроилась. Такие мощные магические артефакты дарят действительно близким людям. Тот факт, что он снял его мог означать лишь то, что она обманусь, теша себя надеждами, что их связь никогда не разорвется. Ведьмачка сокрушалась о своей наивности и, жалости, когда волшебник с виноватым видом признался, что потерял его много лет назад.       Из раздумий девушку вырвали лучи стремительно поднимающегося местного "Солнца". Оставаться здесь в дневное время суток было опасно, пески нагревались слишком быстро, а укрытия никакого и вовсе не было. Прикидывая, куда бы направиться, Цири решила пока отыскать амулет-маяк Альбуса. Все равно Аваллак'ха ей бесцельно бродя не найти, он сделает это сам, когда обнаружит ее магический след.       - Придется побегать, - подытожив, она поправила ремень, держащий два идеальных ведьмачьих меча за спиной и исчезла, растворившись в изумрудном свечении.

***

Кабинет Директора       - Йеннифэр, при всем уважении, я не понимаю, почему Вы отказываетесь обучать раз не всех желающих студентов, так первый курс целиком? - задал вопрос ходивший взад-вперед вдоль массивного письменного стола, на котором устроилась чародейка, Профессор Дамблдор.       - Во первых, я не цирковая акробатка, чтобы на мои выступления приходили все по желанию, при всем уважении, - диалог выстраивать приходилось осторожно, недоумевающий волшебник старался изо всех сил игнорировать колкости и тон госпожи, - Во-вторых, Вам ли не знать, Альбус, что способных к такой магии единицы. Я кое-что изучила за лето. Под "кое-чем" я подразумеваю, конечно, внушительное количество литературы: и вашей, и припасенной мной из моего Мира. Я не стану сейчас объяснять мои умозаключения во всех красках, но скажу так: я уже выработала некоторые принципы, по которым стану отбирать своих воспитанников, - директор уже в нетерпении ждал продолжения рассказа, потому кивнул, давая понять, что ему это интересно.       На своем веку Альбус Дамблдор повстречал немало умных волшебников и ведьм, но стоило признать, что ни одна женщина, которую он знал, не внушала такого чувства обеспокоенности так, как Йеннифэр. Это не была симпатия или что-то в подобном роде. Просто он не знал: стоило ли ей восхищаться - такой умной, опытной чародейкой с неиссякаемой волей, или же опасаться ее, потому что глядя на нее, нельзя и предположить, что может скрываться в этом урагане необузданных черных локонов. Возможно, такие чувства она вызывала у волшебника потому, что она одна из немногих, кого по силе он считал равной себе, он буквально чувствовал исходящий от нее ореол мощной магии. Да, определенно, она его пугала.       - Наполнение палочек волшебников определяет личность характера - это факт, - Дамблдор медленно кивнул, - Артефакт с сердечной жилой дракона - сразу нет, - встретив удивление собеседника, женщина продолжила, - Для освоения Магии Стихий нужен идеальный баланс, полнейшая гармония и степенность... личность, которую определяет такой сумбурный элемент, я обучать не стану - помедлив, она стукнула ладонью по столу, как бы ставя точку - Что касается редких экземпляров: волос Вейлы, перо Феникса... посмотрим на практике, - лицо чародейки говорило абсолютное "нет", но дабы не разворачивать очередной спор, и избавить себя от надоедающей компании, она мягко поиграла словами, - Основной выбор я буду делать среди владельцев палочек с волосом единорога, - высказавшись, Йеннифэр ожидала ответной реплики собеседника.       - У нас есть несколько чудных пустующих кабинетов для Вас, можете выбрать, какой пожелаете, - улыбка мужчины была явно выдавленной, потому как после всего сказанного чародейкой, он осознал бессмысленность предложения взять поровну учеников со всех факультетов.       - Кабинет не понадобится, с этим я разберусь сама, - оглядев директора с характерным фиалковым прищуром, она устало закатила глаза, - Когда же мы перейдем к сути, Альбус? Кратко и по существу. Поглощающий Камень готов и ждет своего применения. Когда? - На самом деле, ей больше всего хотелось скорее разобраться с этим местным магом, имени которого они даже произносить боятся, чтобы побыстрее уже начать нормальную жизнь, пусть иногда и рутинную. А перспектива борьбы с каким-то психопатом в месте, полном детей, ей не прельщала.       - Он прибудет в начале учебного года со всеми учащимися под личиной Профессора Квирелла, точнее будет сказать, что он паразитирует в теле Профессора, - чародейка состроила гримасу отвращения, - Скажите, вы ведь изучали этот артефакт довольно долго, те запрятанные частицы его души, они тоже исчезнут, как и его обладатель?, - чародейка оторопела от такого вопроса, точнее от того, что вопрос этот задал Величайший Маг, коим его тут называли.       Она слезла со стола, перевела дыхание и медленно зашагала по комнате, затем уставилась на него своими фиалковыми глазами, явно посылая недобрые импульсы, и изрекла на повышенных тонах:       - Я была уверена, что Вы уже обо всем этом позаботились! И Вы еще имеете наглость беспечно расхаживать по коридорам школы, в которую скоро прибудут дети! - перейдя на недоброе шипение, добавила, - Две недели.       Вечно добрый, мудрый Великий Волшебник поймал себя на мысли, что начинает испытывать раздражение в присутствии этой "леди" с каждым разом все больше. Но вида не показал:       - Две недели? Столько потребуется чтобы удерживать его в, так называемой, ловушке? - вопросительно взглянул Дамблдор.       - Две недели до начала учебного года - две недели, я бы сказала, 13 дней на поиски всех его, мать, частей. Ведьмак Вам в помощники, соберите себе команду таких же беспечных и найдите все эти игрушки, - директор мысленно улыбнулся, поняв, что хамство его собеседницы обуславливалось обеспокоенностью за безопасность детей. Потому раскрыть следующую деталь ему далось с трудом:       - Есть одна заминка, - растягивая слова произнес мужчина, - Одна из частей - это наш первокурсник. Гарри Поттер, если помните, "Избранный" в Мире, оставленным нами.              - Duwelsheyss! - выругавшись на краснолюдском, Йен развернулась на 180 градусов, дернув рукой длинный подол платья. Поспешно покинув кабинет директора, она оставила Дамблдора в смутных чувствах.

***

Гостевая башня       Уже вечером Йеннифэр не скупилась на бранные слова, пересказывая состоявшийся диалог с, по ее мнению, директором-недоумком. Подытожив эмоциональный, витиеватый диалог она изрекла:       - Геральт, мне придется опять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.