ID работы: 11101521

Вы моя единственная причина жить

Джен
G
Завершён
172
Принц Лэс соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8.(не) Обычные выходные

Настройки текста
Вечер пятницы, многие из команды сидят на кухне просто беседуя о всём на свете, и думая, чем же им заняться на этих выходных. Клинт расположился на диване, давая Лоре лечь на его грудь, Наташа, с умилением наблюдая за супругами, медленно попивала алкоголь, сидя в кресле. Роуди что-то обсуждал с Брюсом, Тони подкалывал Стива, Скотт смеялся с дочерью, Ванда следила за подростками и братом, которые что-то мастерили из еды на кухне. — У меня есть отличная идея, от которой вы не сможете отказаться, — Харли хитро улыбнулся, что означало, что это не к добру. — Ох, — Тони тяжело вздохнул, театрально приложив руку ко лбу. — Давай попозже Харли, я ещё не успел написать завещание. Наташа подавилась выпивкой, зная что идеи, от которых «не возможно отказаться», как правило подвергают опасности башню. — Помните, мы хотели устроить пенную вечеринку в башне на каникулах, но не успели этого сделать? — он прищюрился, смотря на друзей. — Продолжай, — кивнул Пьетро, которому было внетерпеж услышать продолжение. –Давайте сделаем это завтра, — хлопнув в ладоши, озвучил свою идею Старк–Кинер — Я за, — вместе сказали девочки и переглянулись. Отлично, теперь всем однозначно нужно писать завещание. Никто не спасётся. — Мы с Купером в деле, — усмехнулся Питер. — А что это такое? — полушепотом спросил Натаниэль у Лейлы, на ухо. — Это когда много пены не только в ванной, а везде, — поцеловал в щеку брата, рассмеялась Лейла — Тогда я тоже за, — улыбнулся Натаниэль. — Вы такие ещё дети, — улыбнулась Пеппер, зажедшая на кухню. Она подошла к свои детям, что бы поцеловать их и обнять остальных. — Значит ты не против? — Протягивает Харли смотря, как женщина направляется к мужу. — Нет, — она тепло улыбнулась, уже сидя на колянях в Тони, пока тот, положив подбородок ей на плечо мурлыкал. — Никто не против, я так понимаю? — радостно спросил Кинер. В ответ послужило молчание, что означало, что возражаюших нет. На лице Пьетро расцвела улыбка-оскал, а Ванда, прочитав его мысли подавилась воздухом. Но это останется между Максимофф. — Вы самые лучшие, — констатировал, как факт Харли. — Ты ещё сомневался? — с издевкой спрашивает Роуди. Остольные же лишь хмыкнули, кроме Купера конечно. — Ну знаете… Бывают сомнения… — Протянул тот, тут же уворачиваясь от подушки, кунутой Сэмом. — Вы уже придумали, как мы будем развлекаться на выходных? — спрашивает Квилл э, возвращаясь из зала после тренировки вмести с Т’чаллой и Драксом. — Пенная вечеринка! — всплескивая руками, отвечает Натаниэль, заставляя всех улыбнуться ещё шире. — Интересно, — усмехается Т’чалла, падая на диван. — Пенная вечеринка? Супер классная идея, — увеличиваясь в размерах на столе, появляется Хоуп. — Хоуп, — Кесси кидается в объятия женщины, — я скучала, где ты была? — Оу, карамелька, я тоже скучала, — Оса зарылась носом в волосах девочки, — как мама с Джимом? — она улыбаетсяс остраняясь. — Хорошо, я планирую провести у них следующие выходные, — улыбаясь ещё шире, пожимает плечами Кэсси, — так где была ты эти три месяца? — Я тоже ездила к родителям — только сейчас Хоуп посмотрела на всех остальных Мстителей, — всем привет, народ, — она подошла к остальным детям для объятий. — Это у вас семейное- залетать в башню? — усмехнулся Сэм — И тебе привет, Сэм, — Хоуп уже сидела на стуле рядом со Скоттом. — Сколько времени? — спросил Баки, открывая дверцу холодильника. — Пол десятого, сэр — осведомила всех Пятница. Пьетро усмехнулся своим мыслям, осматривая комнату и прикидывая, кто согласится с ним на эту вечернюю авантюру, " Питер, Харли, Кэсси, Лейла, Купер, Морган, Ванда и, само собой и Натаниэла с собой возьмём. Наверное Сэм, Нат, Вижен, Баки, Тони, Квилл и Стив тоже будут не против, осталось только уговорить Капитана отдать нам наше фрисби». Максимофф –старший посмотрел на младшего Бартона, которому никто не может отказать. Он быстро прошептал тому на ухо свой план. Мальчик лишь радостно закивала и отправился исполнять свою часть плана Пьетро. — Дядя Стиви, — мальчик подошёл к Капитану, который сидел на кресле разговаривая с Клинтом, Квиллом, Тони, Баки и Сэмом. — Малыш, ты меня уже пугаешь, — сказал Стив, зная, что таким тоном Натаниэль пользуется только тогда когда ему что-то нужно. — Что ты ему сказал? — на ухо спросила Шури у Пьетро. — Хочу покидать фрисби в зале, — также на ухо ответил её скороход. — Но у нас нет фрисби и причём тут… — она кинула взгляд на Капитана, вспоминая его инвентарь, — хитро… — Можно нам покидать твой щит в спортзале? — Натаниэль состряпа милую мордочку. — Кто тебе это предложил, милый? — беря сына на руки и кидая взгляд на стол с детьми, спрашивает Клинт. Ему много стоило не засмеяться прямо сейчас, но он доблестно сдержался. — Пьетро. — быстро отвечает Натаниэль, — можно? — Пойдёмте, — кивает Стив. — Я первая кидаю, — резко и громко говорит Морган, вскакивая со стола и направляясь в сторону лифтов. Подростки срываются в сторону спортзала споря, кто будет кидать первым. Конечно, это же щит самого Капитана Америки! — Эй, я буду первой, малышня — вдогонку кричит Наташа, направляясь за ними. — Нееет, я — вопреки ей, воскликает Питер, начиная смеяться. Дальше разговор подростков и Наташи было не слышно. Но каждый в комнате точно знал как он ппойдёт и чем закончится. — Думаю надо им сказать, что первым в любом случае буду я, — вставая с кресла и направляясь за ушедшими к спортзалу, сказал Стив. За ним встали: Клинт за руку с Натаниэлем, Тони, Брюс, Баки и Сэм, которые снова спорили насчёт прошедший миссии. — Я тоже хочу, — заявил Т’чалла, выходя из кухни — Я пожалуй тоже присоединюсь к ним, — весело говорит Вижен, сверкая камнем. — Я лучший по запусканию фрисби, — крустя пальцами, Квилл тоже покидает кухню. — Ага, конечно, как же, — издевается над ним Ракета, обгоняя и показывая фак. — Мне будет этого не хватать, — грустно улыбается Гамора. — Не улетайте вообще, — подавая ей чашку чаю, предлагает Пеппер, — Нам столько всего надо ещё сделать. — Правда, девочки, я только вернулась, — немного надув щеки, говорит Хоуп. — Мы улетаем только через месяца два, ещё успеем, — улыбается Небула, — но остатся здесь навсегда тоже не можем. — Наш дом не здесь, — опечалено говорит Мантис, она грустно сморит в след ушедшим, будто что-то знает. — Вам здесь не нравится? — Спрашивает Роудс, оставшийся один среди женщин. Сколько ему потом подколок пережить придётся. — Нравится, даже очень, здесь так хорошо, — она грустно усмехается, опуская голову вниз, — но мы нужны там. Полковник понимающие кивает, и решает оставить женщин одних на кухне. — Присоединяюсь к остальным в зале, — предупреждает он, вставая с дивана. — Не грустите тут, в башне все перенимают настроение друг у друга. Кинув последнюю улыбку, он покидает кухню, зная, что девушки попытаются развеселить себя мыслями о том, что впереди ещё два месяца. Но все они знают, что пролетят они очень быстро.

***

— Харли, вставай, — на спящего молодого человека налетел ураган из пятнацатилеток. — Ай, вы чё, совсем головой поехали, — пытался кричать Кинер, но из-за подушки, которая предавила его лицо, это плохо выходило, — слезайте с моей кровати! — А чё ты спишь, как сурёк! — садясь на брата и убирая подушку с его лица, смеётся Морган. — Нам надо ещё столько сделать перед вечеринкой, — водушевлённо говорит Кэсси, но складывает руки на груди и хмуро смотрит на Харли, как только он закатывает глазаю — Все через это прошли, так что вставай давай, — соно борматал Пьетро, заходя в комнату, — а то тобой Ванда с Шури займутся, а от них не отвертишься. — Тебе повезло, мы уговорили их не выливать ведро холодной воды на тебя, — усмехается Питер, заходя следом за Пьетро. — И кстати, Старки едут в магазин, — Купер тоже проходит в комнату, — и ты в том числе. — Ой, я забыла сказать тебе об этом, — Морган виновато улыбается. — Зато чуть ли не убить меня не забыла, — садясь на кровать, провыл Кинер, осматривая пришедших. — Это священное, — усмехнулся Питер, получая за это ручкой, которая лежала у Харли под подушкой. — Что она там у тебя вообще делает? — высказывая все своё недопонимание, спрашивает Лейла, которой была и запущена эта ручка. Харли лишь пожал плечами, выгоняя всех из комнаты и договарившись с Морган встретиться внизу, ушёл в ванную. Ему её предстоит умыться и навести порядок на голове. — Мы разбудили Харли, — сказала довольная работой, Морган. — Круто, молодцы девочки, — улыбнулась Шури, — Пьетро, Ванда ждёт тебя на кухне, вы вместе с Брюсом и Наташой готовите закуски. Бартоны, — переходя взглядом на братьев и сестру, продолжает Шури, — вы приводите в порядок гостиную. Кто-нибудь видел Т’чаллу? Мы должны убираться в спортивных залах вместе с Стражами. Тор и Локи убираются на крыше. — А там то зачем? — недоумённо спрашивает Питер, запуская кофемашину. — Мы же хотим масштабную вечеринку, — усмехается Шури. — Дальше Лэнги и Хоуп отвечают за звук, Стив, Баки и Сэм у бара. — Привет, Шури. Мор, а ты почему всё ещё здесь, а не внизу? — Из комнаты выходит уже готовый Харли. — Меня просто немного задержали. Пока ребят. Харли, идём. — Командным тоном проговорила последнюю фразу Старк, вызывая улыбку у присутствующих. — Ладно, ребят, у нас тоже есть дела, — сказал Питер, направляясь с братом и сестрой к родителям и Натаниэлю. — Мы пришли помочь. — Лейла скептически оглядела помещение, — да, вчерашняя идея перейти из спортивного зала в гостиную была не очень, — тяжело вздохнула девушка. — А я сразу говорил, — вреднячал Купер. — Дети, вы точно пришли помогать? — подавил смешок Клинт. — Да, пап, — быстро среагировал Питер, — мам, я тебе сейчас помогу. — он улыбнулся Лоре, которая протирала дверцы шкафа от не удавшегося коктеля Пьетро, — мы же не хотим остаться без вечеринки, — уже тише, чтобы услышали только Лейла и Купер, говорит Питер. — Эл, малыш, поможешь мне убрать свои игрушки с дивана? — Ласково спросила Лейла. — Да, — радостно, будто бы ему предложили гору конфет, воскликнул самый младший. — Я достану пылесос, — сказал Купер, Клинту, который собирал землю от цветка и осколки от вазы в одну кучу веником. –Питер-Бенджамин-Паркер-Бартон, что я вчера говорила, про лазанью на потолках и шкафах в башне? Ты же можешь повредить себе что-то, — редко когда можно было услышать такой строгий голос Лоры, а если слышишь — остерегайся. — Прости, мам, — Питер виновато улыбнулся, слетая с паутины к Лоре, — так просто удобнее мыть, — он поцеловал ее в щеку, мило улыбаясь. — Питер почти каждый день спасает Нью-Йорк, он мой любимый герой, без обид, пап, — встал на защиту брата Купер, подключающий пылесос в разетку, — на вряд-ли его пугает высота наших шкафов. Питер усмехнулся от этих слов и подошёл ближе к брату, чтобы спрятать его от строгих взглядов Клинта и Лоры. — Это не значит, что нас это устраивает, — к Лоре подключается Клинт, — просто ваш брат очень упертый. Теперь оба брата прятались за спиной сестры, которая решила что им нужна помощь от взглядов родителей. Но сама издала смешок, прикрыв его кашлем. — Папа тоже лазает по крышам вместе со мной, — пискнул Питер. — И они вообще-то спасают город, — дополнил Купер. Лейла оставалась в нейтралитете она тоже была не восторге от того, что в любой момент могла лишится либо брата, либо отца. Но понимала, что оба не бросят это дело. Поэтому она сейчас просто стояла, молча пряча братьев от гнева родителей. — Это же круто, — не понимал Натаниэль, из-за чего родители злятся. — Да, но ни тогда, когда ты подросток, — буркнул Клинт. — Питти, мы просто волнуемся за тебя, — гнев Лоры сменился беспокойством. Она подошла ближе к детям, вытаскивая парней из-за спины дочери. Мальчики улыбнулись, отправляясь в объятия Лоры, к ним же присоединились и остальные члены семьи. Питер прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. — Мы должны закончить уборку, –напоминает Лора, но в противоречие своим словам не отходит от семье, стоя так ещё десять минут.

***

Вечеринку мстители решают начать в восемнадцать тридцать. Они даже позвали всех из Щ.И.Т.а, Неда, Мишель и Джейси (Харли до последнего не понимал зачем ей приходить в башню сейчас) но всем было интересно узнать побольше о новой подружке Харли. Всё верхнии этажи были заполнены пеной, девочки не шутили, когда говорили о масштабной вечеринки. Поэтому подростки вышли на крышу, чтобы просто отдохнуть от суматохи. Лёгкий ветер никак не портил атмосферу, лишь легко теребя волосы. — Что, карапузы, уже устали? — Старк усмехнулся, выходя с остальными на крышу. — А кто-то смеялся над нашим возрастом, — усмехнулся Сэм, смотря на Пьетро, тот показал ему язык. — Ой, мне уже домой пора, — сказала Джейн, посмотрев на сообщение пришедшее на телефон. — Нам тоже, — сказала за себя и за Неда Мишель. Лидс лишь кивнул, бросая взгляд на Старка. Всё-таки он никак не уймёт свою фанатскую любовь к гению. — Тогда думаю, пора всем нам расходится, — посмотрев на старших, больше утвердил, чем спросил Стив. Старк вызвал детям такси до дома, а агенты отправились своим путём. Запустив у Пятницы режим очистки от пены, вся команда направились по своим комнатам. И каждый из них надолго запомнит эту вечеринку, в которой было много веселья, смеха и семейного тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.