ID работы: 11101521

Вы моя единственная причина жить

Джен
G
Завершён
172
Принц Лэс соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 9. Миссия

Настройки текста
— Нет, Паркер! Ты никуда не идёшь! — Клинт называл его по настоящей фамилии только тогда, когда был очень зол и напряжён. — Но я могу быть полезен! — Он повышает голос, угрюмо смотря на отца. — Там опасно! Тебя могут убить! — Вас тоже! — Мы взрослые, а ты ещё жизни даже не видел! — Да мне плевать! Я не смогу жить нормально, если кто-то из вас умрёт, зная, что мог бы помочь, если бы был там! — Клинт хочет сказать что-то ещё, но Питер разворачивается и бегом покидает взлётную площадку. Клинт лишь тяжело вздыхает, смотря вслед убегающиму парню и, отклоняя предложения Лоры «давая я поговорю с ним сама», попросит остальных подождать его и направляется в комнату Питера. — Пити, — Клинт стучит в дверь, поправляя колчан для стрел, но ему никто не открыват. Однако разве Бартон сдаться? Нет. Он продолжает стучать в дверь сына, — ты же знаешь, что я не уйду пока не поговорю с тобой. Питер открывает дверь с заплаканными глазами, смотря прямо внутрь души Клинта. Он видит в них столько боли, что невольно вздрагивает, отпрянув. — Тогда, я не буду открывать тебе пока всё это не закончится. Клинт успевает проскользнуть в комнату до того, как Питер захлопнул дверь. — Ты ведёшь себя, как ребёнок. — Питер фыркает на такое заявление, грустно усмехаясь. — Я хочу помочь, позволь мне сделать это, я нужен вам там. — Питер, мы даже не знаем, что это, кто это и, что им нужно. Агенты ЩИТа засекли подозрительный сигнал инопланетной связи. Ты можешь не вернуться. Как ты не понимаешь, что я просто хочу защитить тебя. — Я и так уже лишился одной семьи! Не хочу потерять ещё и вас. Я всё равно этого не переживу — ты убьёшь меня морально, а это хуже любой смерти. Клинт смотрит на сына, не в найдя слов ответить. Он же прав. Бартон волнуется о своей семье, не зная, что с ним будет, если их не станет. Но Питер однажды уже лишился семьи, и второй раз, вероятно не перенесёт. — Прости, — он порывается обнять Паучка и, не встретив сопротивления, крепко прижимает его к себе. — Я не могу понять тебя, но ты постарайся понять меня — вы самое дорогое и лучшее, что у меня есть. Я переживаю за каждого из вас каждый день, даже если причин нет. Ты ребёнок, а это лишь делает ситуацию острее, я сделаю всё, что в моих силах и даже невозможное, чтобы вернуться к вам. Обещаю. — Пап, я люблю тебя очень, — Питер сжимает Клинта в своих объятиях, — и ты мне уже пообещал вернуться. Клинт улыбается посмотрев сыну в глаза. — Вернусь, –он кивает, целуя сына в макушку, — присмотри здесь за всеми, хорошо? — Конечно, — Питер отстроняется, — пойдём, тебя уже, наверное, заждались. — Пап, — не смело начинает Питер по пути, — если всё будет очень плохо, пожалуйста свяжитесь со мной, ладно? Клинт не останавливается, но его правая рука оказывается на плечах Питера. И он кивает, только для того, чтобы снова не ссорится с сыном. Ведь он не вытащит своих родных из безопасного места, если даже придётся пожертвовать пол миром. — Клинт, давай быстрее, — поторопила его Нат, — я надеюсь, Питти остаётся дома? — Думаешь я не смогу помочь? — Снова вспыхивает Питер, — Почему все воспринимают меня, как ребёнка? — Нат, ну зачем? — Клинт протёр лицо руками. — Иди в самолёт, Клинт, дальше я сама, — Быстро отвечает Наташа. Клинт делает, как та сказала, на последок целуя Питера в висок и подходя к остальной семье, чтобы попрощаться с ними. — Питер, я знаю, что ты можешь нам помочь, но ты подросток, тебе напомнить, как ты ведёшь себя на заданиях? — Наташа не планировала задерживатся с Питером долго, поэтому говорила всё сразу. — Вы же позовёте меня если что? — Питер уже сам вымытался из-за всех этих ссор. Ему просто хотелось помочь. Просто быть рядом. Просто быть счастливым. — Конечно. Ромонофф трепет парня по голове и отправляется в самолёт к остальным. Паучок тяжело вздыхает, кажется, молясь, чтобы все вернулись целыми и, по возможности, без ранений. — Пит, идём, — зовёт Купер, обратно в башню, застывшего парня. — Они справятся, — ободрящий улыбается Лора, заходя за детьми в башню. Конечно она тоже волнуется, но перед детьми этого показывать нельзя. Лора взглядом просит у Пеппер оставить их одних с Питером, поэтому Поттс быстро заводит детей в лифт. Питер, видимо поняв, зачем это, закатил глаза. — Я уже не злюсь за то, что меня не взяли, мам, — Питер грустно усмехается, взяв Лору за руку, — Мэри и Ричард погибли на задании. И я всегда переживал за папу, когда он долго не выходил на связь. Но сейчас у меня есть сверхспособности и я могу помочь им. — Питер, милый, то что у тебя появились сверхспособности не значит, что ты не уязвим, — свободную руку она положила на щёку сына, поглаживая пальцем скулу, — мы уже говорили тебе вчера, то, что ты лазаешь по крышам Нью-Йорка, нас не совсем устраивает. Но ты же знаешь, как мы отреагировали на то, что тебя укусил паук? — Такое забудешь, — Питер с Лорой тихо рассмеялись, — мне, кажется, что весь Нью-Йорк слышал как вы на меня кричали. — Пит, для нас ты всё ещё наш ребёнок, хоть теперь и с суперсилами, я и папа будем тебя защищать всегда. — Последние слова Лора выделила, сжимая руку парня. — Это наша обязанность. Питер лишь понимающий улыбнулся, получая поцелуй в лоб от Миссис Бартон.

***

— Пойдёмте в мою комнату, — предложил Харли, заходя вместе с девочками и Купером в лифт, когда Лора оставляя Питера вышла из лифта на общем этаже. — Я как-то волнуюсь за них, — встревожено шепнула Кэсси, закусывая губу. — Кэсси, не угнетай пожалуйста, — нервно попросила Морган, заламывая пальцы. — Я могу им помочь если… — Он посмотрел сначала в окно, а потом на друзей намекая на что-то. — Ни каких если, — строго сказала Лейла. Ведь несмотря то, что она младше, девушка была уверена, что брат её послушается. — Просто предложил, как вариант, — пожал плечами Питер. — Близнецы звонят, — сказал Харли, и в комнате появились голограммы Ванды и Пьетро, сидящих в самолёте, — что-то случилось? — Кинер нахмурился. — Нет…— Ванда на секунду задумалась, — мы не знаем, нас почти не выпускают из самолёта, только на разведку, да и та… — Боятся, что мы пострадаем, но суперскоростью и магией из них больше никто не обладает, — фыркнул Пьетро, — и завтра мы с Вандой летим домой. — Вас хотя бы взяли. — Буркнул Питер, складывая руки на груди. — Давайте просто поговорим о чем-то другом? — предложила Морган, укорищненно смотря на Паучка. Весь день Питер пытался вести себя, как обычно, будто бы большая часть его семьи ушла в в парк аттракционов, без всяких пришельцев и опасности, но выходило это у него не очень хорошо. — Пап, — четырёхлетний мальчик пробирался сквозь тёмный коридор в комнату родителей, — мам, — он обернулся, услышав шаги позади себя, но за спиной никого не оказалось. — Там Лайла плачет и нам с Купером спать мешает, — открыв дверь в комнату родителей, мальчик вскрикнул. Паркер резко распахнул глаза, поднимаясь на кровати и тяжело дыша. Он не мог сдвинуться с места, страх как будто сковывал его, разливаясь по всему телу и принося ещё и тупую боль. Питер чувствовал, как на лбу появляются капельки пота, а перед глазами всё ещё мелькала картина из кошмара. Открытое на распашку окно, пропускающие холодный летний ветер и жуткий, будто чёрный, лунный свет, освещающий окровавленные тела Клинта и Лоры. Отойдя от шока, Питер решил сходить к Лоре, просто чтобы успокоиться и убедиться в том, что это был просто сон. — Пит, ты чего кричал? — сонно потирая глаза, спросила Лейла, которая проснулась из-за крика брата. Купер, находившийся недалеко от неё хмурился, пытаясь не заснуть. — Так, просто кошмар приснился, — нервно потерая шею, ответил Паучок, — пойдёмте к маме, мне надо кое-что узнать. — Точно всё хорошо? — забеспокоился Купер, сонливость как рукой сняло от страха в голосе брата. — Да, — кивнул Питер, жестом прося открыть дверь, где сейчас спали Натаниэль и Лора. Тихий скрип двери видимо разбудил чутко спящую женщину, потому что, как только они вошли, она аккуратно приподнялась на кровати, смотря на вошедших. — Дети, что случилось? — приоткрыв глаза и сонным голосом спросила Лора. — Ничего, мне просто приснился кошмар. — сглатывая ком, улыбнулся Питер, подходя к кровати матери. — Опять про Мэй с Беном? — Лора аккуратно, чтобы не разбудить спящего рядом мальчика, присела на кровать рядом с Лейлой, мальчики расположились на полу. — Нет, просто… будто бы я попал в наш старый дом и… — Питер не умел врать, но и правду говорить не хотелось, не сейчас. Всем и так страшно, а он тут сопли разведёт. — Питер, а дальше? — заинтересовано спросил Купер, но Питер молча подупил на колени матери. — Милый, чтобы тебе там не снилось, знай сейчас всё хорошо, мы все здесь и я уверенна, что с папой тоже всё прекрасно, — она поцеловала Питера в макушку, поглаживая парня но спине. Они ещё немного посидели так, разговаривая о жизни в их прошлом доме. Но сон взял своё и вскоре дети разошлись по своим комнатам, оставляя мать с младшим сыном. Питер крутился в кровати минут двадцать, он всё не мог заснуть. В голове крутились картинки из сна, не давая расслабиться. Решив, что если он тихонько выйдет на патруль, то никто даже не заметит. Быстро одев костюм и попросив Пятницу открыть окно в комнате, он оказался на улице. Паук любил ночной город, особенно вид с его крыш. Ночной Нью-Йорк завораживал, гипнотизировал своей красотой. — Карен, какая у нас обстановка? — спрашивает Питер у своего ИкСин. — В нескольких миль от сюда обнаружены два неизвестных. Их поведение вызывает подозрение, они постоянно оглядываются, пошатываясь. Обнаружено неизвестное оружие. Я подозреваю, что это наркоманы. — Через минуту ответил механический голос в костюме. Питер просмотрел видеозаписи, с найденных в том районе камер, так любезно найденных Карен. И если сначала догадка ИскИна вполне подтвердилась, то уже через несколько минут на людей они уже не походили. — Если сейчас я их остановлю, то смогу доказать папе, что я могу биться с ними бок о бок. Карен, точные координаты. Питер прибыл на место примерно за пять минут, где невысокие, красно-оранжевые существа с шестью парами рук, устанавливали на один из мусорных баков что-то вроде маячка. — А вас не учили, что нельзя вот так врыватся на чужие планеты и устанавливать подозрительные вещи, — стреляя паутиной в маячок, усмехается Питер. Что-то проискрило, на что герой улыбнулся, но улыбка пропала с его лица, как только чужаки напряглись. — Ты испортил наш эксперимент, — шипя словно змея, произносит один из них, поворачиваясь к Питеру. Его голос низкий, пугающий, полный ярости, чуть поубавил пыл Паучка, но сдаваться он не привык. Парня передёрнуло, когда на лице чужака показалось четыре глаза, грозно смотревших на него. Еле преодолев себя, он опустил взгляд вниз, обращая внимание на рот, точнее его подобие: острые, жёлтые клыки, ничем не скрывающиеся, из-за отсутствия губ, пугали. Паучье чутьё кричало о том, что надо бежать. Чужак достал из-под пальто, которым прикрывал руки от посторонних глаз, пушку, странного вида. Второй достал такую же, направляя её на героя. Выстрел. Питер увернулся, делая сальто назад, в полёте стреляя паутиной в дуло, при этом сбивая прицел. Пришелец кажется что-то крикнул на другом, вероятно неземном языке, прилипая рукой к субстанции, когда попытался её отцепить. Глаза первого загорелись огнём, он выпустил несколько снарядов, доставив Паучку проблем. Еле избежав всех, герой оказался за спиной врага, нанося удар в затылок, от которого чужак пошатнулся, но не упал. Прыгнув, Питер сразу несколько раз выстрелил из веб-шутеров, обезвреживая оружие и приковывая обоих к асфальту. Чутье взбушевалось, указывая на опасность, которая будто исходила отсюда. Питер панически оглянулся, замечая второй, мигающий красным, маячок. — О чёрт, — только и успел крикнуть Питер, перед тем, как был оглушён непонятным писком, взявшимся из неоткуда. Упав на колени, Паучок закрыл уши, из которых, кажись, уже шла кровь от громкого ультразвука. Зажмурив глаза, Питер не заметил открывшегося портала, который дал путь десяткам подобных тем, что он обезвредил минутой ранее. Заметив своих сородичей в компрометирующем положении, трое направили пушки на Паучка, который даже не мог пошевелиться. Несколько выстрелов, которые убили бы обычного человека, Питер снёс стойко, не проронив не слова, лишь полностью опускаясь на асфальт. Чужаки, видимо решившие, что он мёртв, забрали своих, с трудом освободив их от паутины, вернулись в портал. Один из них что-то записал, забирая сломанный маячок. Папа меня убьёт. — Питер грустно ухмыльнулся своим мыслям. — Карен, свяжись с Пятницей, — перед тем, как потерять сознание от боли, проскулил герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.