ID работы: 11101521

Вы моя единственная причина жить

Джен
G
Завершён
172
Принц Лэс соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
D Нью-Йоркских школах и университетах официально в целях профилактических мер водится карантин, пока что на неизвестное количество времени. Дети будут проходить программу на дистанционных уроках… Голос из телевизора привлёк к себе внимание тех, кто сейчас находился на кухне Башни Мстителей. Барнс заинтересованно хмыкнул, повернувшись и подросткам. — Теперь вам ещё больше нас терпеть. Лайла фыркнула, выключая телефон и смотря на Купера, тот хмуро пялился на свою кружку, скрепя руки в замок. — Ты чего? — Да так… Одна особь решила, что нравится мне и писала всё утро. — Бартон скривился, будто его поцарапал кот. Лайла удовлетворённо улыбнулась, кидая взгляд на Питера. Парень почти восстановился, лишь на груди часть кожи всё ещё была сморщена, но уже в скором времени обещала вернуться в своё обычное состояние. Паучок говорил, что его это не волнует. — Пит, ты телевизор слушал? — Ласково обратилась в брату девушка, заставляя того вздрогнуть. — А? Нет. Зачем? — Паркер непонимающе свёл брови, поднимая глаза на сестру. — Да так, просто мы уходим на дистанционное обучение. — Непринуждённо бросила Лайла, наслаждаясь тем, как вытянулись лица Питера и Купера, который тоже это услышал. — Она не врёт? — Неа. — Одновременно и насмешливо ухмыльнулись Морган и Харли. — Нет, нет, нет, я же даже в школу не успел выйти, а если всё ещё увидят, что я в башне, то это же вообще кошмар. — Питер стал бегать глазами по каждому человеку в комнате, надеясь, что это всего лишь глупая шутка, прикол над ним в целях маленькой мести за все переживания. Голова Купера с хриплом стоном упала на стол. Нет-нет, это рушило надежды на неудачную шутку. — Что Куп, расстроился, что не увидишься с новой пассией? — продолжал издеваться Харли, который учился заочно и ему даже не обязательно приходить на онлайн уроки. — Старк, завались, пожалуйста, — Купер всё также не поднимал головы. Старшие не планировали даже вливаться в разговор младших, который явно набирал обороты. — Как хоть её зовут? — поинтересовалась Кэсси. — Ревнуешь? — Усмехается Купер, решивший уйти в отрыв. — Купер, не начинай, — строго сказала Лайла, в успокаивающем жесте гладя по спине младшую Лэнг, которая начинала злится, — Кстати Пит, Нед и Мишель то знают, что с тобой произошло? — Спрашиваешь, — фыркнул Питер, — я думал, что Эмджей саморучно придёт и убьёт меня за то, что я чуть не умер. Купер, а с чего она взяла, что она тебе нравится. — Господи, прокомментировал я ей одну фотку в инсте, ну что сразу-то липнуть. — Купер закатил глаза, делая глоток уже холодного чая. — Девушки, — усмехнулся Сэм, похлопав по плечу Купера. — Вообщем, пожалуйста, не надо завтра заходить ко мне в комнату пока у меня идут уроки, — попросил Питер, смирившись своей участью. — А что такое, Пит, тебя до сих пор обижают? — Клинт нахмурился. — Нет, просто не хочу лишнего внимания. Конечно, Питер частично соврал. Томпсон придурок, но не дурак, после того случая в кафе его издевательств в сторону Питера стало меньше, но они не исчезли совсем. Он также продолжал задирать Паркера-Бартона, но только когда находился в окружении своих дружков-дебилов. — Питер? — Ванда вопросительно посмотрела на друга. Паук, прекрасно знал, что Ванда в курсе того, что происходит внутри него, поэтому понимал, что спорить с ней бесполезно. — Мне правда просто не нужно лишнего внимания. И дело не в Флэше, — он встрепенулся. — Мы вернёмся ещё к этому, а сейчас марш по комнатам и спать, — сказала Пеппер, строго глянув на подростков.

***

— Питти, вставай, у тебя урок в одиннадцать начинается, — в комнату брата входит ответственная Лейла. — Ещё пять минуток, — мычит Питер, зарываясь носом в подушку, — иди пока разбуди Купера. — Куп, уже на кухне, — девушка складывает руки на груди и закатывает глаза, — и ты же знаешь, что я не уйду, пока ты не встанешь, поэтому давай быстрее. — Ладно, — Питер скидывает с себя одеяло, кинув подушкой в сестру, — зануда. Первым уроком в расписании у Питера стояла его любимая физика. Поэтому ему самому не хотелось на неё опаздывать и в душе он был благодарен Лейле за то что она разбудила его. Уже оказавшись на кухне и заметив брата, Питер сделал пометку в голове допросить его о той девице, которая приставала к нему. -Ну что, Пит, готов к первому учебному дню в таком формате? - спросил его Клинт, отвлекая от своих мыслей. Питер лишь кивнул и сел за стол рядом с братом. Ясное дело в семь тридцать утра кроме Бартонов, Морган и Кэсси, которые уже доели свой завтрак и ушли в свои комнаты, остальные из младшего поколения, находящегося в башне, еще спят. - Только, пожалуйста, не показывайтесь, - напомнил Питер всем в комнате, а в частности отцу, - Пожалуйста, - от безысходности простонал последнее слово Питер. - Пит, что происходит? Ты нас стесняешься? - Клинт явно не понимал, что происходит с его сыном. - Пап, отстань от Питти, - попросила Лейла после затянувшегося молчания со стороны Питера, - он просто не хочет излишнего внимания. Купер закивал в знак согласия. Клинт уже хотел что-то сказать, но, увидев взгляд жены, передумал. Лора лишь тяжело вздохнула, взглядом попросив мужа забыть этот разговор. Доев свои завтраки, каждый из подростков убрали за собой посуду и направились в лифт, поблагодарив Лору за завтрак. - Пит, не забудь про перевязку,- в след подросткам крикнул Клинт, ставя кружку с кофе на стол и оборачиваясь. - Я волнуюсь за него, - после отъезда лифта, сказала Лора мужу. - Он многое пережил, и как бы мы не старались, но ему по прежнему больно, он ещё ребенок, к тому же этот сон, нужно дать ему время, - отхлебнув из чашки свой кофе, грустно улыбнулся Клинт.

***

Питер, закидывая в рот леденец, терпеливо ждёт, когда учительница по физике зайдет к ним на конференцию. Питер совсем не обращает внимание на глупые подколы от Флэша, нет, правда бывало и хуже. Питер тихо хмыкает этой мысли, крутясь на своем стуле. Он вспоминает свой первый день в школе, а что если бы они могли бы подружится с Флэшем? Это мысль не первый раз и не первый год проскальзывает у него в голове. Он опять беззвучно усмехается, как раз в тот момент, когда подключается физичка, извиняясь перед классом. - Прошу прощения, ребята, были проблемы с интернетом,- поправляя свои очки, тараторит Мисс Гранди. Мисс Гранди - учительница физики, очень добрая и понимающая женщина. На вид ей лет семьдесят, постоянно в своих круглых очках и старом потрёпанном свитере, вместе с черной юбкой-карандаш. - Давайте начнём тему, - продолжила учительница. Первые десять минут урока шли хорошо, но потом Пятница предательски позвала Питера в комнату Харли. Подросток лишь сильно зажмурился, надеясь, что каким-то чудом никто не услышал Пятницы. Он шикнул на Иксин и написал Харли, что он сейчас на уроке. - Кто такой Харли и чей это был голос Паркер? - спросил Флэш, отрываясь от конспекта. - Так не отвлекаемся, - шикнула учительница, - Питер убери все посторонние звуки у себя пожалуйста Питер кивнул и смущенно отпустил взгляд обратно в тетрадь.

***

- Вы издеваетесь, я же попросил не мешать, - Питер зашел в комнату Харли, явно в не духе. - Прости, Пит, но это правда важно, - Харли с извинением посмотрел в глаза Паркера. - Что такое? - Питер явно напрягся. - Ты пойми нас, мы волнуемся за тебя и ты так резко отреагировал на эту дистанционку... Я не должен этого говорить тебе, но Клинт решил, что будет лучше если мы будем следить за твоими уроками, - Харли выпалил это на одном дыхании, зная что Питера только разозлит этот вариант. - Ну это уже точно не в какие ворота, - Питер даже покраснел от возмущения и, хлопнув дверью от комнаты Харли, направился к Клинту. - Я уже не маленький, пап, - как иронично, но сейчас весь такой на дутый Питер действительно выглядел, как пятилетний Натаниэль. - Я знаю, Питер, не обязательно врываться ко мне в комнату, чтобы напомнить об этом, - Клинт оторвался от книги и посмотрел на сына, приподнимая бровь. - Слежка, серьезно? Я же сказал что все в порядке, почему ты не веришь? - Питер явно был обижен больше тем фактом, что ему не доверяют, а не тем, что за ним хотели устроить слежку. - Кто проболтался? - Не важно. А ты уходишь от ответа, - сказал Питер, скрестив руки на груди. - Питер Бартон, - из-за этого обращения Питер сразу приубавил свой пыл, - мы доверяем тебе, но если Купер и Лейла всё нам рассказывают, то ты явно не договариваешь, и тут возникает вопрос, доверяешь ли ты нам? - Клинт хмыкнул, смотря на реакцию сына. - Пап, я доверяю вам, но школа это только моя проблема, Флэш и так перестал меня почти трогать благодаря вам, и я до сих пор не понимаю, почему Флэш, у которого язык без костей, до сих пор не растрепал об этом всем. Но это и хорошо, я не хочу много внимания принимаешь, - Питер посмотрел отцу прямо в глаза. Тот лишь кивнул. - Если ты так категорически не хочешь нашего вмешательства, то хорошо, никаких слежек. А сейчас давай на перевязку и потом на урок. Питер радостно улыбается и поцеловав отца в щёку, убегает в мед кабинет. А Клинт выяснил то, что хотел. Томпсон значит так и не отстал от его мальчика. Значит их ждет совсем другой разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.