ID работы: 11101521

Вы моя единственная причина жить

Джен
G
Завершён
172
Принц Лэс соавтор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

10. Опасность

Настройки текста

***

— Что с Питером? Как он там вообще оказался? — завалил жену вопросами Клинт, почти бежа по коридору больничного отсека. — Я не знаю, не знаю. Он пришёл ко мне с Купером и Лайлой, из-за кошмара, но не предупредил, что выйдет, — Лора всхлипула, надломленно шепча: я должна была успокоить его, он же всегда выходил, когда тоска из-за Бена с Мэй накатывала. — Ему опять они снились? — Нет. Но Питер не сказал кто, — женщина панически посмотрела на мужа, — а если он… Бартон аккуратно обнял свою жену, чуть сбавляя ход. Страх, непозволительно сильный, грозился устроить истерику и ему. Его сын сейчас в реанимации и это пиздец как опасно. Потому что неизвестно по какой причине он там. — Нет. Даже не думай, — строго, отчасти грубо приказал Клинт, пытаясь не потерять самообладание. Питера привезли в башню три часа назад, и всё это время он находится на операционном столе, с небольшими шансами выжить. Как только им позвонили из башни по экстренной линии и сообщили о состоянии Паучка, Клинт и Наташа сорвались домой с миссии. Остальные были всё ещё нужны там. А Бартон нужен детям и жене. Романофф нужна Бартону, потому тот явно в невменяемом состоянии. Она всё осторожно ступала за ними, параллельно просматривая запись камер с того переулка которые ей предоставила Карен.

***

Несмотря на то, что Питером занялись профессионалы реанимировали его уже продолжительное время. Очень сильно пострадало правое лёгкое и бедренная артерия. На местах, куда предположительно и попали снаряды чужаков, образовались ожоги второй степени, медленно прожигая кожу рядом. За три часа его сердце останавливалось семь раз, на полторы минуты. Регенерация не справлялась, а обгоревшая на груди кожа не давала делать массаж сердца, без риска сделать всё хуже. Медсестра постоянно следила за показателями на мониторах, закусывая губу от волнения. Аппарат искусственной вентиляции лёгких и наркозно-дыхательный пока без сбоев выполняли свою работу, но не смотря на дорогущую технику, врачи мало чего добились, рискуя потерять пациента. Руки не тряслись только у ведущего анестезиолога-реаниматора и у Хелен Чо, которые уже не в первый раз возвращали героев с того света. Бедро уже было зашито и начало регенерировать, но главной проблемой было повреждённое лёгкое и задетые сердечные сосуды. Три врача работали над дозой анестезии, так как метаболизм быстро прорабатывал даже двойную. Риск был везде. Если они переборщат с количеством, Паучок может не очнуться. Врачи не отвлекались на шум в коридоре, вероятнее всего созданный Бартонами.

***

— Что с Питером? — К обеспокоинным родителям присоединились не менее взволнованные Лайла и Купер, вместе с Кэсси, Морган, Харли и Пеппер. — Тише, — Наташа была самая спокойная в этой ситуации, по крайней мере, только она знала благодаря камерам, что случилось с Паучком, — он до сих пор на операции. Купер поджал губы, садясь рядом с отцом и приобнимая его за плечи. Тот поднял голову, улыбаясь сыну и шепча, что всё будет хорошо. Хотя сам, кажется, в это не верил. — Он же будет жить? — Харли бросил взгляд на дверь операционной, нервно перекатываясь с носок на пятки. — Харли! — прикрикнула Пеппер, тут же обнимая Лору, желая ударить Кинера. Морган с Кэсси крепко прижали к себе Лайлу, закрывшую ладонями лицо. — Мы не знаем, — поникнув, тихо ответила Романофф, чувствуя, как глаза наполняются слезами. До этого вопроса, она была уверена, что с Питером будет всё хорошо, но с каждой секундой надежда гасла. Лора всхлипнула, утыкаясь в плечо Миссис Старк. Посмотрев на Клинта, Наташа заметила, как тот напрягся. Шпионка присела рядом и положила руку на его плечо в успокаивающем жесте. Атмосфера накалялась. С каждой секундой напряжение росло, вызывая лишь отрицательные эмоции. Чувствительная, хоть и сильная натура Лайлы не выдержала — девушка сорвалась в истерику. Сначала она просто шмыгнула носом, не желая проявлять слабость, но сильное давление в итоге всё равно дало о себе знать. Она рыдала, прижимаясь к Кэсси и молила Богов о спасении брата. Кажется, в тот вечер Бартоны единогласно поверили во всех существ. Через полчаса дверь реанимационной тихо открылась, являя взору донельзя уставшую, испачканную в крови Хелен Чо. Клинту показалось, что она приобрела новые морщины. Лора зажмурилась, страшась вердикта. Примерно так же выглядел врач, который девятнадцать лет назад, после долгой операции, сообщил ей о смерти отца. — У меня две новости, — её взгляд был печальным, сожелеющим, измученым и уставшим, — Питер жив, — послышались облегчённый вздохи. От этого женщине, стало говорить тяжелее, она сделала глубокий вдох, чем насторожила Пеппер, — но его жизненные показатели оставляют желать лучшего: ожоги второй степени практически на всём теле не давали сделать массаж сердца, как положено, поэтому сейчас у нас вся надежда на регенерацию, которая очень ослабла. Любой другой человек бы умер от таких травм. С учётом, что задеты сердечные сосуды и лёгкое, он настоящий счастливчик, раз выжил. Но проспит он ещё минимум неделю. Возможно больше, регенерация будет сжирать всю энергию. — К нему можно? — Осторожно спросила Лейла, поднимая красные глаза на врача. — Примерно через час, — кивнула Хелан, — что с ним произошло этой ночью? У него нет пулевых, а ожоги очень странных форм, это явно не просто Нью-Йоркские воришки, банда бандитов или наркодилеров. — Нат, ты же просмотрела записи представленные Карен? — спросила Лора, посмотрев на подругу глазами полных надежды.                                                        — Да, он… — Романноф сделала паузу, чтобы сформулировать мысль правильно, — наткнулся на двух пришельцев. Клинт сжал руки в кулаки, его жена знала, что значит этот жест: ещё чуть-чуть и у него сдадут нервы. — Вот, что же он за ребёнок?! — зло, но в тоже время и обеспокоинно, задал риторический вопрос Клинт — Клинт, — обесиленно вздохнула Лора.

***

— Вы можете зайти к нему, — Хелен протянула правую руку, останавливая взбодрившихся гостей Питера, — только пожалуйста, по одному, и будьте готовы, что Паучок сейчас не в лучшем виде. И ещё условие — поговорите с ним о чем нибудь хорошим, всё понятно? Он, конечно, не ответит, но… — Да, — ответила Наташа, видя состояние Бартонов, — я пойду первая. Шпионка уверенно зашла к Питеру под возмущение Клинта. Увидев Паркера, подключенного к множеству аппаратов, вся её уверенность испарилась. Она подошла ближе к телу, золотые кудри, которые Нат очень любила, были перепачканы грязью и кровью, но это не помешало ей запустить в них правую руку. — Привет, малыш. Она сглотнула липкую слюну, не обращая внимания на капли на щеках. Левой рукой она приспустила белую простынь, который был укрыт мальчик, открывая для себя вид на грудь усыпанной ожогами. Романофф дёрнулась от этого вида, отходя от Питера на два шага. Ей было тяжело видеть, его в таком состоянии, ведь всё-таки он стал ей, как «племянник». Но она быстро пришла в себя, садясь на стул рядом с кушеткой, взяв салфетку из стопки лежавшей возле Питера, она вытерла руку от крови. — Заставил же ты нас поволноваться. — Наташа нагнулась вперёд, рассматривая лицо парня. — Ты бы видел Лору… Хотя нет, не надо тебе этого видеть. — Малыш, ты там давай, просыпайся скорее, мы волнуемся. Очень. — Ты нужен нам. Нам всем — Нью-Йорку, Мстителям, своей семье. Шпионка слабо улыбнулась и поцеловала парня в лоб. — Я пойду, а то твой папа, всё здесь разгромит — Ну наконец-то, дай мне проити к сыну, — протораторил Бартон — Клинт, стой, — Соколиный Глаз чуть ли не сбил с ног Наташу, когда та вышла, — отнесись к его виду, как можно спокойней. Клинт только сейчас заметил заплаканные глаза лучшей подруги, а это означало, что всё очень плохо. Бартон напрягся ещё больше, казалось, ещё чуть–чуть и ему тоже понадобится доктор. Но он лишь сдержанно кивнул, переступая порог палаты и закрывая дверь за собой. От увиденной картины хотелось кричать, он не мог поверить, что все эти приборы подключены к Питеру и помогают бороться за его жизнь. Он молча подошёл к сыну и сел на тоже место, что и Наташа пять минут назад. Клинт не знал, что ему говорить, в голове крутилось столько мыслей, что он не мог ухватиться не одну из них. Грудь сжимало от боли и беспокойства за парня перед ним. — Хелен сказала поговорить с тобой о чём-нибудь хорошем, — он горько усмехнулся, — но вот только ничего хорошего и не произошло. Клинт аккуратно провёл рукой по щеке Питера. — Пит, я знаю, что ты меня слышишь, я уже не злюсь. Я просто хочу, чтобы с тобой было всё хорошо, чтобы ты побыстрее очнулся. Я люблю тебя, сынок. Пожалуйста, просыпайся быстрее. — Бартон поцеловал сына в лоб, горько улыбаясь. — Где Лора, Пеппер и Нат? — спросил Клинт, выходя из палаты и не видя своей женщин. — Пятница сказала, что Эл, проснулся и искал маму, Нат и Пеппер решили пойти с ней. Нельзя было оставлять её в таком состоянии одну, — промямлил Купер, — всё очень плохо? Можно мне к нему? Клинт несколько секунд стоял молча, обдумывая, как младший отнесётся к брату в таком состояние. — Если, ты готов увидеть его в том состояние не испугавшись, когда почти всё его тело в ожогах и он подключён к множеству приборов, то иди. — Бартон прекрасно знал, что детям видеть такое нельзя, но понимая, в какой семье растут его дети, он не стал протестовать. Они уже многое видели. Купер кивнул, мнясь у двери. — Может сначала я? — аккуратно спросил Харли, подходя к другу со спины и кладя руку на плечо. — Нет, я в порядке, — он слабо улыбнулся, осторожно открывая дверь. Посмотрев Питера Куперу показалось, что в палате слишком мало воздуха, страх сдавливал лёгкие, не давая вздохнуть, ладошки вспотели, поэтому мальчик вытер их о свои домашние штаны. Подросток и не думал, что кто-то или что-то может довести его до такого состояния. В голове крутились все моменты с братом. Совместные прогулки по парку, ночевки друг у друга, сказки Мэй на ночь, рассказы папы и дяди Бена о родителях Питера. Смерть Бена. Похороны. Слёзы Мэй и Питера. Выгорание Паркера, Купер и Лейла видели, как ему тяжёло, поэтому старались всячески его поддерживать, быть рядом, ведь им он мог рассказать даже больше, чем Лоре, Клинту и Мэй. Укус паука. Приобретения сил, испугавшие взгляды старших членов семьи и восторженные возгласы детей. Первые ночные похождения в роли Человека-Паука, тогда Питер брал с собой брата и сестру, когда те оставались с ночёвкой у него с Мэй, и они ложились на одной из крыш Квинса, смотрели на звёздное небо, что-то обсуждая. Первые споры и наказания Паркера за такие выходки. Переезд в башню. Знакомства с Мстителями и их приближёнными. Вступления в ряды героев Питера. Вечеринка по этому поводу устроенной Тони. Смерть Мэй. Питер очень сильно винил себя в её смерти, но он же был не виноват, дерьмо случается — без никого никуда. В тот момент не Лейлы, не Купера не было рядом с братом, они оба были в школьном походе устроенным для всех классов их учебного заведения. Поэтому поддерживали они Питера только по телефону, хотя очень сильно хотелось его обнять. А сейчас Питер в таком состоянии. И Купер не знает, как ему помочь. Он так и стоит на месте некоторое время, смотря на неподвижное тело брата. Но переборов свой страх, он всё-таки подходит ближе к Паркеру. Он боится дотронуться, тела брата, вдруг он сделает ему больно. — Я всегда был за тебя, но в этот раз ты сглупил, — голос Купера охрип и дрожал, ему было страшное смотреть на закрытые веки Питера. Слёзы потекли сами собой. Купер больше не выдержал этих стен, этой атмосферы, он вылетел из палаты, пытаясь нормализовать своё дыхание. Он сжал футболку в районе груди, игнорируя обеспокоенные взгляды остальных. — Купер, ты в порядке? — Лоре пришлось оставить Натаниэля с Пеппер и Наташей. — Мам, тебе лучше пока туда не ходить, — прохрипел Купер, зная на сколько Лора чувствительная. — Я не могу бросить там своего сына, — ответила Лора, проскальзывая в палату. Она ахает от увиденного и в мгновение оказывается рядом с Питером, женщина не сдерживает слёз, её маленький мальчик был буквально на грани смерти. Бартон не готова его терять. Женщина аккуратно берёт в руку холодную ладонь Питера, выдыхаю в неё, тихим дрожащим голосом. — Прости, я должна была защитить тебя. Лоре хочется выть и кричать из-за боли, которая засела где-то в грудной клетке, сжимая лёгкие и сердце. Принимать это не хочется совсем. Хочется зажмуриться и открыть глаза проснувшись, где не было этого кошмара. Где не будет давящей атмосферы смерти. Где перед глазами не будет скакать — Питер может не очнуться. Клинту пришлось вывести жену из палаты, когда услышал, крик в комнате. — Тише, милая, с Питером всё будет хорошо, — прошептал Клин, губами касаясь виска Лоры. Женщина беспомощно всхлипнула на это. — Думаю на сегодня Питеру хватит гостей, — в поле зрения снова появилась Хелен, — Мы сейчас должны провести ещё одну проверку. — Но сейчас только начало дня, можно мне зайти к нему чуть позже? — проскулил Харли. — Посмотрим по его состоянию, — сказала Хелен, набирая, что-то в телефоне. Она нахмурилась, быстро что-то печатая. Развернувшись, врач ушла к Питеру. — Ну как ты, Паучок? — она раскрыла простынь, смотря то на ожоги, то на манитор, показывающий ритм сердца героя. — Сколько раз ты мне обещал, что это твоё последние ранение, — она слабо усмехнулась, проведя рукой по бедру, которое зашивали только сегодня. — Регенерация, до сих пор не справляется до конца, — она посмотрела на ожоги. — Как он? — К Доктору Чо присоединились ещё двое врачей. Она даже не услышала, как они зашли. — Показатели в норме, но регенерация всё ещё слабая. — отчеканила Хелен не отрываясь от тела, — меня смущают его ожоги, регенерация будто не действует на них вообще. — Вы же сами сказали, что она слабая, я уверен, что нужно ещё подождать хотя бы ночь и они начнут по чуть-чуть проходить, — сказал один из врачей, с лёгкой сединой на голове. — Бедный мальчик, — тяжело вздохнула женщина, осматривающия вместе с Хелан Питера. — Ему не в первой, Элизабет, — тихо призналась Доктор Чо, — столько всего пережил этот ребёнок. — Ему же всего семнадцать! —подключился к разговору седой врач, писавший что то у себя в блокноте. — Вот именно, Кристофер, ему всего лишь семнадцать, — обречённо вздохнула Хелен, осматривая грудь.

***

Мстители возвращаются в Башню через несколько часов после операции Питера. Серьёзных ранений, слава Одину, ни у кого нет. Лора бы не перенесла. У Стива вывих плеча, от которого с его регенерацией скоро не останется ни следа. У Сэма разбита губа и небольшая рана на предплечье, не грозящая как-то повлиять на его здоровье. Уставшие, но до смерти напуганные и обеспокоенные видом детей, которых всё-таки отправили отдохнуть в комнатах, хоть и прекрасно понимали, что после пережитого шока они не уснут, герои спустились в мед. блок. Лора уснула на коленях мужа, пока тот перебирал её волосы. Увидев друзей, Клинт поджал губы, давая понять, что всё плохо. Что произошло они уже знали благодаря Наташе и Пеппер, которые рассказали им всё по пути в медблок. — Вам нужно поспать. Идите, а мы присмотрим за Питером, — прошептала Хоуп, стараясь держать голос. — Я останусь. — твёрдо, но в тоже время с благодарностью, улыбнулся Клинт. — Ты можешь почувствовать Питера? — спросила Шури на ухо у Ванды. — Только если меня пустят в палату, — она взглянула сначала на дверь, потом на Лору. — Шури, Ванда и Пьетро, вы наверное устали, вам бы тоже отдохнуть, — подметил Клинт, устало обводя всех взглядом. — Мы в порядке, — кивнул Пьетро.

***

Прошла неделя, как Питер лежал без сознания. И никому из жителей башни эти семь дней не дались легко, особенно Бартонам: Лора не могла не есть не спать, все эти дни. Кусок в горло не лез, да и сон не давался, ведь закрыв глаза она видела всё тот же кошмар, где Питер умирал. Женщина просыпалась каждый раз в холодном поту и не могла больше заснуть. Клинт не отходил от палаты Паркера (Бартона, будем честны друг с другом), ожидая хоть какие-нибудь изменения в состояние Питера. Он даже перестал выходить на миссии. Да и не пустил бы его никто, в таком-то состоянии. Наташе пришлось соврать Натаниэлю, что его старший брат сейчас спасает звёзды, поэтому не может придти к нему. Мальчик сначала не поверил, будучи очень умным для своих лет и видя, как подавлены его родители, но убедить его удалось. Лейле и Куперу было не менее тяжело, у девушки даже случались приступы панической атаки, лишь от одной мысли о потери брата. Очередная ночь, в палате было темно и тихо, лишь неприятный писк от аппаратуры разносился по комнате. На кровати лежал слишком бледный для живых парень, если притронуться к нему, можно подумать, что он мёртвый. Руки были донельзя ледяными, а грудная клетка неровно поднималась и опускалась. Писк мониторов стал громче, когда глаза парня медленно открылись. Он пытался сориентироваться, но голова соображала туго. Грудь болела, но посмотреть на неё Паучок не мог. — Где я? Спросил Питер пустоту, не ожидая ответа. Он попытался встать, но из-за слабости, так и не смог этого сделать, падая с глухим стоном обратно на подушки. Тело до сих пор болело, он напрягся, пытаясь вспомнить, как он оказался в этой ситуации. Точно. Странные существа… Инопришельцы? Роботы? А потом… Пропасть… В который он всё слышал, но не мог открыть глаза, ему казалось, что это был какой-то бред. — Питер, ты находишься в мед. крыле Башни, — Питер дрогнул от неожиданного механического голоса. — Хорошо… А сколько я здесь? — Паучок посмотрел перед собой, пытаясь не обращать внимание на боль. — Девять дней. — Спасибо, Пятница, — он прикрыл глаза, но резко снова их распахнул, — милая, где мама с папой, братья и сестра? — Они уже оповещены, так же, как и остальные Мстители и Доктор Чо, она мне велела пока никого не пускать к тебе до её прихода. Питер аккуратно кивнул. Сейчас ему просто хотелось объятий, он прекрасно понимал, что заставил всех волноваться о нём. — Паучок! — в палату врывается взволнована Хелен, — как ты себя чувствуешь? — Она потянулась, что бы обнять его, но услышав тихое шипение хотела остранится от Паучка, но тот не дал этого сделать. — Я в порядке, — натянуто улыбнулся Паркер. — Давай я быстро тебя проверю и пойду, а то тебя очень сильно хотят увидеть, — она подмигнула ему, беря что-то в руки.

***

После проверки проведённой Доктором Чо, в палату ввалились Бартоны. Взволнованный вид, растрёпанные волосы и синяки под глазами заставили почувствовать Питера укол вины. Лора первая подбежала к койке сына и обняла его, целуя в висок. — Мам, ты плачешь? — на выдохе, из-за боли спросил Питер. — Ты нас очень сильно напугал, —женщина потёрлась о плечо сына и отстранилась, увидев гримасу боли. — Ну мам, не плачь, со мной уже всё хорошо. Лайла, нет, пожалуйста, я сейчас сам заплачу. Питер снова попытался сесть на кровать, но ожоги дали о себе знать. Он шипя и жмурясь, лёг обратно, Клинт обхватил его ледяную ладонь в свои, прижимая к губам. — Лежи, тебе нельзя вставать, — Лайла подошла к Лоре и Питеру, на провела рукой по волосам и щеке брата, — я скучала, — девочка поджала губы. — Мы все скучали, — Купер сел возле ног Паучка, протягивая ему руку для рукопожатие улыбаясь. — Питер. — Малыш. — Паучок. В палату вбегают Мстители вызывая смех у парня. — Как же я скучала по этому смеху, — улыбается Наташа, становясь за спину Бартона-старшего. — Мы запрём тебя в башне, — на полном серьёзе пригрозила Пеппер, сжимая плечо Тони. — Давай больше без лишних геройств, хорошо? — тепло улыбнулась Хоуп. — Я удивлён, как Клинт ещё не забрал у тебя костюм? — Подал голос Старк, посмотрев на молчавшего Клинта, — аааа, — понятливо протянул он, — так вы ещё не разговаривали? — Ну думаю, мы зайтем чуть позже, — быстро сообразил Стив. — Ну мы хотим поговорить с Питом? — надулся Пьетро, будто задавая вопрос. — Пьетро, у нас будет ещё время, — протороторила Ванда, чувствовая энергию Клинта, — Питер, удачи. Все вышли из комнаты оставляя Питера один на один с Клинтом. — Я же говорил тебе, что ты можешь умереть, — Бартон так и остался сидеть возле сына, лишь переведя взгляд на стену. — Но не умер же. — У Паркера не было желания слушать сейчас нотации отца, он понимал, что заставил их нервничать, но отступать не собирался. — Тем более, ты сказал, что больше не злишься. Я слышал. Я помню. Клинт не нашёл, что сказать, поэтому просто сложив руки на груди, старательно не смотря на парня. — Пап, — Питер прервал тишину, — мне снился ты и мама, — он защмурился, вспоминая сон, из-за которого всё пошло не так, — вас убили в нашем доме, а я, Купер и Лейла остались. Это было ужасно. Последнюю фразу Паркер сказал на выдохе, заставив Клинта вздрогнуть, но при этом и сложить пазл в голове. Он также молча посмотрел на сына. . — Мы так с вами никогда не поступили бы, слышишь? Мы вас не бросим. Если понадобится — вернёмся с того света. — Бартон тяжело выдохнул. — Также как и я, поэтому сейчас я жив. Вы — моя единственная причина жить. Если не станет вас, умру и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.