ID работы: 11101615

Эффект "Неизвестность"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part I - Веселье

Настройки текста
Примечания:
Это был тихий, спокойный, ветреный вечер. Все жители городка уже давно разбежались по своим домам. Но вот Макс Мэйфилд со своими одноклассниками тусовались в закрытой школе... Максин Мэйфилд - главная героиня этого рассказа, скейтерша, в общем сам псевдоним "madmax" всё объясняет) - Ну, зачем мы сюда пришли? - пробормотала одна из девчонок - Как "зачем?"? ВЕСЕЛИТЬСЯ!! Сегодня же был последний день этой отвратной и никому ненужной учёбы!!! юхууу - кричал пацан, который их всех и собрал там - Майк! Не выделывайся! Ты один плакал на последнем звонке. - нудно говорила Макс Майк - друг Оди и её компании. Также одноклассник. - Ага! Конечно. На себя посмотри! ЭЙ, НАРОД! А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МАКС... - Макс начала уже закрывать рот Майку. - Йоу! Может быть, вы прекратите этот балаган? - подошла к ним их знакомая - Оди. Оди - лучшая подруга Макс и Майка. По совместительству их одноклассница. - Оди, успокой своего дружка! Разлаялся! - Макс начала просить помощи у подруги - Слышишь, ты! Максин Мэйфилд. Очень скоро все узнают о тебе ВСЁ! - говорил Майк прямо ей в лицо. - Так, ну это уже перебор, Майк извинись быстро. - Оди уже не могла терпеть всё это - Ооооо, ХАХАХАХА, Оди? Ты уже определись на какой ты стороне! На моей или на этой л.. - Майк замолчал.. Все разом затихли.. Как будто мимо них прошёл директор, хотя... Это было намного страшнее и ужаснее... В тот момент, все люди, находящиеся в том холле, услышали крик... Страшный, пронзительный крик. - Эм.. Это что? Вы слышали?.. - Кто-то из толпы начал говорить, а за ним понеслись перешëптывания. - Чё вы все стоите? Струсили что-ли? Хаха, ладно я пойду и проверю, от вас никакого толка. - очнувшись от крика, Макс решительно отправилась в конец коридора. - Так, так. И куда ты намылилась? Самая смелая? Я тоже пойду, а то сама с маньяком не справишься)- догнал её Майк "Ну вот, живыми они вдвоем оттуда не выберутся." - подумала Оди, но осталась с другими ребятами. Макс и Майк шли по тёмному длинному коридору уже, как 1 минуту. - Охх, я ведь всё про тебя знаю, Мэйфилд) Я вижу тебя насквозь, - сказал Майк, решив, таким образом "поддержать" несуществующий разговор. - Ага, я за тебя рада. Но только не придумывай лишнего в своей фантазии) А она у тебя, как я знаю отличная, Уилл бы оценил) - решила подбодрить Майка Макс. Майк остановился. Посмотрев сквозь тьму на его собеседника, в этом случае на Макс, он прижал её рукой к стене, показывая, что он точно не доволен этим высказыванием. - Ещё раз, скажешь хоть что-то про меня и Уилла, ты сможешь сделать фотку в гробу. Поняла?! - Хах, то есть ты про меня можешь говорить, а я - нет? Ещё чего вздумал, - ловко освободившись произнесла Макс. Майк было уже хотел, "ударить" словами Макс, но его отвлёк странный шёпот. - Ты.. Ты тоже это слышишь?... - Не отпуская глаз с комнаты, которая находилась возле него. - Что? Что я должна слышать? - нудно ответила Макс, думая что это очередной розыгрыш от одноклассника - Шёпот... Он говорит, мне что нужно... Идти к нему... - Что за бред? Задолбал шутить, иди ты. Майк ничего не отвечал. Вскоре Макс и вовсе потеряла его из виду. - Майк? Эй, ну ладно, хорошо, я не буду ничего говорить, ты где? Вдруг Макс ощутила чью-то ладонь на своём плече. - Майк?! - испугано оглянулась Макс - С каких пор стала Майком?) - это была Оди. - Оди! О господи, ты то что тут делаешь? - Думаешь, я смогла бы себе простить то, что здесь бы произошло, если бы я оставила вас и дальше? - Ну вообще-то уже. - В смысле?! Я всё опять пропустила( Подожди, а где Майк? Ты что с ним сделала? - Я его ищу уже минут 10, он сказал, что какой-то голос говорит ему идти. - Что? Ахах, а ты что? - Ты же меня знаешь, я конечно не поверила. А вот сейчас уже сомневаюсь... - Ладно, пошли вместе поищем. - взяв за руку Макс, Оди потащила её по коридору вперёд. - Макс, я тут проверю, а ты там. - Угу, - и они разошлись в разные стороны. Но тут же, Макс почувствовала сильный холод, коснувшийся её ног. " Мааакс, иди сюда... Подойди ко мне.." - послышался тихий голос. - Что? Майк? Оди? Этот голос был странным, то ли детским, проглатывающий некоторые буквы, то ли слишком поставленным. Это было, как гипноз. Слова то и дело, манили к себе. Окутывая тело Макс тьмой, она вступила в комнату с голосом. - Макс, я не нашла Майка, но зато.. Макс?! Эй, ты где?! - вернувшись Оди не обнаружила подругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.