ID работы: 11101628

Несколько зарисовок из шальной головы.

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ориджиналы

Настройки текста
Примечания:
Девушка, держа что-то под мышкой, выходит из метро на широкую площадь, оглядывается. Она приближается к толпе неторопливым шагом, окидывая людей привычным для всех уставшим взглядом. На ней слишком яркая одежда: красный плащ, чем-то похожий на одежду пожарных, явно выделяет её, привлекает лишнее внимание. Однако в остальном она ни чем не отличается от спешащих на работу, спокойно шагающих к автобусной остановке и едва волокущих ноги людей. Плащ старается влиться в толпу, внедриться в её размеренное движение. Толпа однородна, не смотря на то, что почти все люди в ней идут с разной скоростью, одеты по-разному, мысли у каждого свои, у каждого свои цели. "Из хаоса создаётся порядок" мелькает в голове у Плаща. Она снова окидывает взглядом людей, упиваясь спокойствием, которое намерена прервать. После – останавливается, достаёт несложно сделанную доску на колёсах, кладёт её на землю. Люди, недовольные внезапной остановкой, обходят Плащ, разделяясь на два потока, однако никто из недовольно бормочущих не оборачивается, чтобы узнать, что случилось с девушкой. А может, это и к лучшему. Когда Плащ встаёт на доску, толпа оказывается более разреженной, чем была до этого. То-ли это внедрение неожиданного препятствия в виде девушки повлияло, то-ли время начала работы уже давно наступило, и сейчас в толпе только те, кто не обречён на постоянные нудные труды в каком-нибудь офисе. Плащ в третий раз окидывает людей взглядом, жадно впитывая изменения, которые произошли за то короткое время, что она посвятила креплению доски: что поделать, собственная безопасность важней. Всё спокойно. Она наконец возобновляет своё движение. Почти пролетая над землёй, Плащ легко маниврирует среди небольшого количества людей. Ещё немного и она на самом деле взлетает, прыгая с выступа тротуара. Мельком бросив взгляд на часы рядом с остановкой, Плащ понимает, что опаздывает. Не переставая ускоряться, она летит мимо уже знакомых улочек, домов и магазинов. На каком-то перекрёстке она встречается глазами с карией парой глаз. Плащ улыбается – не может не улыбнуться – и радуется тому, что маска скроет её улыбку. Смотрит на его ноги и усмехается. "Ролики". "Мальчик-ролик" – как называет она его в мыслях. Потом снова смотрит в карие глаза и внезапно, даже для себя, подмигивает. Ощущения от непроизвольного действия смешанные, она не делала ничего подобного раньше. Не дожидаясь ответной реакции, Плащ несётся дальше, до дома номер 17. Крыша этого дома выполнена в необычном стиле, она представляет собой широкую изгибистую поверхность, с проходом во внутренний двор по середине. Очевидно, архитектор не думал о сохранении имущества дома, работая над этой крышей, поэтому после пары ограблений каждая семья, въезжавшая сюда, бросала дом. В последнее время никто больше не покупал его, из-за чего он остался просто пустым домиком с интересной крышей, которая с момента появления привлекала различных скейтеров, роллеров и просто людей, желающих развлечься и, если не повезёт, получить нагоняй от полиции. Плащ прилетает к заветной крыше первой, открепляет доску, подпрыгивает, чтобы забраться наверх, и довольная отходит к одному из углов. Она, разумеется, знает о том, что он позволил ей придти первой, иначе бы он на роликах давно обогнал её. Вот Плащ слышит лёгкое крокотание, звуки трения колёс роликов об асфальт. Слышит, как он тормозит рядом с крышей и снимает ролики. Ему не нужно прыгать, чтобы забраться на крышу, он слегка подтягивается и оказывается напротив Плаща. Хотя сейчас стоило бы заметить, что плаща здесь теперь два. И на ней, и на нём – судьбоносная шутка – по алому плащу с парой серых полос на рукавах, ставшему решающим при их знакомстве. Но эту историю я расскажу позже... Спустя продолжительное время после событий, описанных выше. –Да, мам? – девушка включает динамик и кладёт телефон на сиденье; туда же падает красный плащ. –Где тебя носит? Все почти уже собрались, а тебя ещё нет! – на заднем фоне послышались возмущённые причитания. –Угомони дядю, – щелчок, и двери и окна машины заблокированы, – я уже выезжаю. В зеркало заднего вида девушка видит выбежавшего из дома мужчину, облачённого в неизменный красный плащ. –Ты на машине? Откуда? Неважно, ждём тебя полчаса и начинаем резать торт, –женщина сбрасывает трубку. –Одолжил друг, – уже в пустоту отвечает девушка, в душе надеясь, что "друг" никогда не узнает, кто угнал его машину. Пока она заводит мотор и включает путеводитель, мужчина успевает подбежать к автомобилю; она слышит, как он кричит что-то, но через толстое стекло не может разобрать слов. Машина трогается, и, только проехав несколько метров, девушка приоткрывает окно и кричит, не останавливая автомобиль: –Я верну! И слышит в след ответный крик: –Буду ждать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.