ID работы: 11101628

Несколько зарисовок из шальной головы.

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оригинальные персонажи, фэнтези.

Настройки текста
Примечания:
Действия происходят в магическом мире. Из существующих в нём рас в части упоминаются эльфы и драконы. Главная героиня Мириам – среднестатистическая эльфийка из обычной семьи, приехавшая поступать магический университет. Ланель – её лучшая подруга, с которой они встретились спустя некоторое время после отъезда первой. –Слухи у нас разные ходят...–Ланель замолчала, внимательно заглянув в серые глаза, –о тебе в основном. –М-да? И что же говорят? – изображая самый скучающе заинтересованный вид, спросила Мириам, снова обходя комнату по кругу, прежде чем наконец сесть на диванчик. Разумеется, она знала, что говорят, но не могла лишить подругу возможности поделиться с ней одной из самых быстро распространившихся сплетен. Спустя несколько секунд молчания, подождав, пока Мириам удобнее устроиться на мягких подушках, остроухая набрала воздуха в лёгкие и воодушевленно начала: –Ты знаешь же, что из наших недавно Арья уехала в универ этот, в который ты хотела? Ну, знаешь, я уверена, она, конечно, позже поступила, чем ты уехала, но вроде я тебе писала, да и, я знаю, ты знаешь всё. –Мириам весело прищурила глаза, молча соглашаясь со сказанным, – Так вот, она писала своим родителям, что у них преподаватель классный есть: и красивый, и статный, и умный, дракон в добавок, значит, властный и невыносимо горячий... У остроухой даже глаза загорелись, настолько она погрузилась в свои грёзы; однако, стряхнув наваждение, она продолжила: –И тут вдруг в одном её письме появляется новость, что, оказывается, у этого преподавателя появилась невеста, цитирую, "точно не дракониха, знаю, что его ученица; не особо высокая, а вообще она ниже травы, тише воды, ничего о ней не понятно, ничего не известно". – Ланель начала набирать обороты, в голосе стали всё чаще звучать злые нотки. – И вот, слышу я это от своей мамы, которой, разумеется, родители её сказали, и думаю: есть, пожалуй, только одна не дракониха, которая может быть тише воды, ниже травы, но при этом стать невестой дракона! Тот же разговор, но несколькими минутами позднее. –А ты думаешь, я в своё удовольствие изучала эти идиотские взрывы уровня дошколки почти полгода? Или намеренно старалась попасть к одному из самых известных специалистов в этой области? Послушай, солнце, мне сказала эта ведьма: "Выйдешь за дракона"; что ж, я полагаю, я выбрала одного из лучших. Ты только представь, –в глазах Мириам загорелся азартный огонёк, – я выхожу за одного из важнейших членов известного драконьего гнезда, который к тому же является преподавателем университета, в который я хочу поступить. Совсем немного усилий, и вот, в моем распоряжении две огромнейшие библиотеки, мне на удачу, полные книг о тёмной магии... Конечно, сунься я в университетскую библиотеку просто так - не сносить мне головы, но, вот незадача: мой жених имеет полный доступ ко всем этим книгам за счёт своей должности, а соответственно и я тоже.. Даже если он откажет мне в просьбе открыть дверцы нужных шкафов, не думаю, что я настолько неприметная, что без него с моим новым статусом не буду иметь никакого влияния на окружающих – в конце концов, использую полученную власть в своих целях. Впрочем, сомневаюсь, что до этого дойдет: по брачному уставу "хочу" пассии равняется "должен" у дракона. –Больно ты нужна ему, –недоверчиво буркнула Ланель. Мириам рассмеялась: –Нужна, ещё как нужна. По крайне мере потому что меня можно поставить стеной между ним и толпой одиноких и скучающих учениц универа. К тому же я буквально подушка безопасности его карьеры, потому что к нему поменяется отношение в гнезде, как только там узнают, что он женится. –И что ты будешь делать с кучей старой информации и ещё большей кучей проблем из-за этих же самых скучающих учениц, –остроухая показала пальцами ковычки, –и, боюсь, будет проблемой, если он узнает о том, что ты уже спланировала до вашей свадьбы. –Поверь, –рассмеявшись, отвечала Мириам, –проблемой будет, если у него не встанет, и это будет более обидно, чем всё остальное. Если он узнает, то может даже лучше будет: не придётся притворяться и искать окольные пути. –А если разорвёт помолвку? –Не разорвёт. Я уже дала согласие, а остальное – просто формальности, –она легкомысленно махнула рукой. –А если изменит? –Значит нанесёт оскорбление всему своему роду и скорее всего потеряет свою значимость в гнезде. –Окажется тираном? –Опять-таки, оскорбит себя и свою семью на сотню поколений вперёд. –Ты не понравишься его родителям? –Ничего страшного, потерплю. –Заставит сидеть дома и готовить обеды? –Не заставит, моё желание, по драконьему, к слову очень удобном для меня, кодексу, – для него закон. Как и его желание для меня, если оно не затрагивает мою честь и амбиции. –Будет склонять к супружескому долгу? –Ты видела вообще, какой он уставший обычно? А я видела, временами удивляюсь, как он вообще ещё на ногах стоит и чему-то учит. Тем более он дракон, у них понятие чести и достоинства в крови. –А если ты влюбишься? Мириам замолкла, задумчивость овладела её лицом. –В него? Ничего особенного не произойдёт, просто мне станет легче жить с ним в браке; даже если он не полюбит в ответ – я не в праве его осуждать. Влюблюсь в другого... Потерплю. Последнее слово прозвучало особенно глухо и особенно громко отразилось от стен комнаты. Взгляд Ланель цепко зацепился за проскользнувшее сомнение в глазах Мириам. –А..как же твои мечты про счастливую семью с любимым и любящим мужем, кучей детей и домашних животных? Ты правда это всё бросаешь, даже не попробовав побыть в отношениях, ради того, чтобы учиться? Ты же жаловалась на то, что устала, что тебе трудно... Ты же хотела жить, покончив с учёбой, а тут..– Казалось, Ланель заплачет из-за жалости к лучшей подруге. Неожиданно она вскинула голову, – Что тебе ещё рассказала эта ведьма, что ты готова бросить так легко все свои желания? Но Мириам не отвечала ей. Она, скинув ноги с кушетки на пол, прикрывала глаза ладонью и молчала; слова Ланель достигли глубины её души, снова всколыхнув, казалось, исчезнувшие сомнения. Наконец она тихо, но чётко произнесла слова, которые доставляли ей едва ли не физическую боль: –Я должна.. В нужный день быть в нужном месте и в нужном положении, и, если для этого нужно пойти на какие-то жертвы...Мне предрекли выйти за дракона – я выйду за дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.