ID работы: 11101628

Несколько зарисовок из шальной головы.

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шота Айзава/Ожп, "Моя геройская академия"

Настройки текста
Примечания:
Шота не мог точно ответить, когда и почему он влюбился в неё. Наверное, потому что она Ведьма: сама её причуда предполагает то, что она особенная. Он заметил её в первый раз в начале второго семестра, как и ученики. Странно, что Айзава не видел её раньше, ведь преподаватели возвращаются к работе за пару недель до начала непосредственного обучения, чтобы составить план и подготовить материалы. На первом собрании, насколько он помнит, она улыбнулась и немного приподняла брови, когда вошла в кабинет. Из-за растерянного и даже немного испуганного вида, он счёл её за ученицу, случайно забредшую в учительский класс. Но как только она вытащила из сумки папку с документами и небольшую записную книжку, немного сдвинула брови, сосредотачиваясь на том, что вещал директор Незу, всякие сомнения о принадлежности девушки к преподавательскому составу отпали. В тот момент Шота не увидел в ней ничего выдающегося и позже думал, что даже ничего героического. Хотя в том, что эта полненькая невысокая девушка могла бы оказаться профессиональным героем, он также сомневался. Нет, она понравилась ему не из-за причуды. И точно не из-за того, что она рушила большинство ожиданий, которые порождала. Да, довольно неприметная девушка всё же оказалась обладательницей не только сливового цвета волос, которые прятала под шляпкой, но и лицензии героя. Андо-сенсей полностью соответствовала своей фамилии – это была самая спокойная участница преподавательского состава ЮЭЙ. Она стойко выдерживала заскоки Бакуго, истерики Минеты и Мономы, и в целом никогда не жаловалась ни на класс Айзавы, ни на параллель. Однако нельзя сказать, что её адаптация прошла беспроблемно: Атсуко присоединилась к Академии на втором блоке обучения и принесла с собой несколько новых предметов, и многие ученики были вовсе не рады прибавившемуся количеству уроков и новой учительнице. –Чего ты кричишь? –Да не ору я!! – стуча кулаком по парте, возмущался Кацуки, оставленный после уроков. Девушка склонила голову набок, не сводя взгляда с ученика: –Не орёшь. Громко высказываешь своё недовольство,– Кацуки уставился на неё, все ещё возмущённо, однако кричать перестал. Андо вздохнула, – спасибо. А теперь, пожалуйста, объясни причину своего недовольства. Я не могла начать урок до прихода Тошинори-сана. –Почему, –громко начал Кацуки, но наткнулся на прищуренный взгляд серых глаз и продолжил уже тише, – почему я должен учить медицину в ЮЭЙ? Я пришёл сюда, чтобы стать героем, а нам все добавляют и добавляют ненужных уроков, какой смысл?! Андо возвела глаза к потолку, будто задумавшись: –Как думаешь, что нужно сделать, чтобы человек с осколочным ранением выжил до приезда Скорой Помощи? Да, вы будущие герои, учитесь, чтобы стать ими. Да, на опасные миссии с возможными ранеными берут врача или карету скорой помощи. И да, почти восемь тысяч человек погибает ежегодно, потому что врач не успел довезти пациентов до госпиталя, ведь герой, вытащивший их не смог оказать первую помощь. Восемь тысяч чьих-то матерей, отцов, детей. Восемь тысяч тех, кого можно было бы спасти, – Андо посмотрела на Бакуго, – ты хочешь, чтобы среди них оказались те, кого именно ты спасти не смог? Ученик молчал, сверля глазами парту, переваривая услышанное. –Не помешал? – в класс вошёл Айзава, –Яги говорил, у вас какие-то проблемы были, –он кивнул коллеге в знак приветствия и невольно прошёлся по ней изучающим взглядом: она не выглядела как человек, с которым могут быть проблемы. –Никаких проблем, Айзава-сан, – девушка улыбнулась уголками губ, – всё в порядке. Айзава кивнул куда-то в сторону, поглядел на непривычно тихого Бакуго, несмотря на усталость пообещал себе запечатлеть этот редкий момент в своей памяти и перевёл глаза обратно на коллегу: –Хорошо. Будут мешать — скажите мне, мы с ними поговорим, – в мыслях молясь на обратно, Айзава вошёл в амплуа хорошего классного руководителя. –Да, конечно, не беспокойтесь. – Шаблонной фразой ответила Андо. Помощь ей за этот день предложили раз пять не только учителя: некоторые студенты в серьёз подумали, что она ученица и поспешили ей помочь. А узнавая, что она преподаватель, извинялись и старались скрыться с глаз долой, бормоча что-то себе под нос. –Доброй ночи. И тебе, Бакуго. Айзава, не смея задерживаться, поспешил скрыться из кабинета. Андо проводила его пристальным взглядом. Когда Кацуки, собрав вещи, подошёл к двери, она взглянула на него и проникновенно пообещала: –Перед тем как перейти к важным темам, мы должны уделить совсем не много времени общей теории. Тестов по ней не будет, её просто необходимо изучить. Позже мы будем заниматься практикой и более интересными вещами, тебе стоит только подождать. Кацуки, уже абсолютно спокойный, кивнул и вышел, всё ещё пребывая в раздумьях. Андо не была уверена, но, честное слово, ей показалось, что она услышала обречённое: "Восемь тысяч.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.