ID работы: 11101628

Несколько зарисовок из шальной головы.

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фэнтези, ос

Настройки текста
Примечания:
–Эту? На чёрную магию? – из-за тонкой стенки послышался удивлённый голос. "О, до меня дошли" – сразу пронеслось в моей голове. –Может тут ошибка? На чёрную магию? –Ошибки быть не может, Вы всё правильно прочитали. –Не поверю, – послышался какой-то рваный вздох, –приведите её, пусть лично даст согласие. А то запишу, а она потом скажет, что вообще не знала, куда поступает! Я услышала, как госпожа Норрен вздохнула, наверняка потирая переносицу, а потом отъехала на стуле. —Радость моя, тебя тут просят, подойди, будь добра, – выглянула она из кабинета секретарши ректора. Я встала, не сомневаясь в том, что обращались именно ко мне: это был уже пятый, если не шестой раз, когда во время записи на то или иное отделение Академии меня переспрашивали по триста раз - правда ли я хочу учить то, что выбрала. Не то чтобы тёмная магия была редким вариантом выбора среди студентов, но почему-то ко мне постоянно возникали лишние вопросы. Впрочем, не сказать, что я была сильно против: поболтать я любила, а любой "допрос" на тему моих увлечений обязательно заканчивался красочным рассказом – моим разумеется – о том, какие плюсы предполагает обучение на факультете тёмной магии и о том, почему за некромантией будущее. Войдя в кабинет, я встала около снова присевшей госпожи Норрен - преподавательницы моей группы по истории и по совместительству заведующей нашего курса - и улыбнулась, приветствуя секретаршу. Та автоматически вернула мне улыбку и приподняла фотографию на уровень глаз, сравнивая запечатлённое на ней и моё собственное лицо. Не заметив координальных различий, она поправила очки и строгим официальным тоном завела уже привычное для меня: –Сайрис Найриттон, Вы подавали заявку с просьбой о зачислении Вас на практический курс тёмной магии? –Да, –кивнула я. –Вы уверены, что обучение на этом направлении будет.. –женщина помедлила, подбирая слово–..целесообразным? Мы готовы продлить срок подачи заявлений ещё на пару дней, чтобы Вы подумали и возможно поменяли решение. –Она посмотрела на Госпожу Норрен, снова подняла на меня взгляд и позволила себе отступление от официального тона, –съедят же тебя там бедненькую. Может ещё подумаешь? Я широко улыбнулась, предвкушая начало моего часового монолога о пользе тёмной магии: –Благодарю за такую возможность, но я полностью уверена в том, что моё обучение на данном факультете принесёт свои плоды! Секретарша покачала головой, но всё же оставила подпись на заявлении, убирая его в одну из множества стопок. В этот момент я набрала побольше воздуха, готовая начать разговор, но госпожа Норрен, поняв, кажется, мой план заболтать ни о чем не подозревающую женщину, встала и, подхватив меня едва ли не за подмышки, вывела из кабинета. Выдворив меня, она ласково передала меня в руки моей подруги Люсиен, которая мученическим выражением лица дала мне понять, что готова взять на себя бремя слушателя моего монолога. **** –Девочка моя, здесь сейчас пара по некромантии, – ласково улыбнулась мне вошедшая в кабинет высокая женщина. –Доброе утро, я знаю! Я как раз на неё! –воодушевлённо ответила я, стараясь разглядеть преподавательницу, не выходя за рамки приличия. Женщина мне видимо не очень поверила, но всё же настаивать и вопросы задавать не стала, направившись к своему столу. Я в это время поднялась на несколько рядов со столами вверх, прикидывая, откуда следить за уроком было бы удобней. Остальных учеников пока не было, потому что я пришла первая, от волнения утром вскочив раньше будильника. Несмотря на то, что по этой причине в кабинете было довольно одиноко, я решила, что лучше так, чем опоздать и поставить себя в неловкое и Отчасти компрометирующее положение. Наконец определившись с местом, я немного спустилась и, чтобы не изменять многолетней привычке, села у окна на первом же от доски ряду. Достав из сумки письменные принадлежности и уложив их в идеально ровную стопочку, я бросила взгляд на учительский стол и наткнулась на изучающий меня взгляд преподавательницы. –Можешь убрать всё обратно, мы сегодня будем просто знакомиться, –оглядев мою часть стола, сказала она. Я, несколько растерявшись, кивнула и стремительно убрала всё обратно. Тем временем она продолжила. –Родители отдали сюда? –Я ещё более растерянно поглядел на неё. –Или за подружкой и молодым человеком сюда пошла? Я быстро анализировала её слова. "Сюда" - это явно не про кабинет, значит про некромантию, хм.. Ничего нового! –Нет, – я улыбнулась, –я сама решила, родители даже отговаривали. Тёмная магия - крайне интересный и востребованный профиль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.