ID работы: 11101628

Несколько зарисовок из шальной головы.

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Идеальный мир" - Радан/Ожп

Настройки текста
Примечания:
Рея забыла про их встречу. Это стало очевидно где-то в промежутке между вечерним чаепитием и составлением финансового плана на следующие полгода, которое она откладывала на потом уже которую неделю. «Как здорово, – удивлялась она – впервые за столько времени действительно свободный вечер!» На самом деле, тут было чему удивляться: за последние три месяца Рея совсем не покидала не то, что поселение, она почти не выходила из собственной лаборатории! Новый заказ из Омен-Сити захватил её с головой, и, учитывая, что Нил и Сола – её коллеги и помощники – вернулись в городской отдел лаборатории, напомнить Рее о еде, сне и отдыхе на протяжение этого периода было некому. Теперь же, уже закончив работу и отправив образцы декоративных гигантских ромашек заказчику, она с удовольствием копалась в списках доходов и расходов поселения. Отставив чашку чая на край стола, Рея выпрямила спину и размяла затекшую шею. Взгляд её упал на настенные часы. Время, которое они показывали, заставило Рею нахмуриться и кое-что вспомнить. «9 вечера…9 вечера..9…» Рея распахнула глаза и вскочила на ноги, едва не опрокинув чайный столик. Кинув ещё один встревоженный взгляд на часы, она ахнула, прямо в домашнем выбежала на улицу и бросилась к автобусной остановке. Рея забыла про их встречу. Радан вздохнул облегчённо, когда часы показали «9:20 вечера»: это означало, что его рабочий день окончен, и он мог возвращаться домой, миновав встречу с Реей и необходимость объясняться. Около трёх месяцев назад Рея прибежала к нему, как обычно, в конце рабочей смены и восторженно рассказала про новый «наиинтереснейший» заказ, а также предупредила, что приезжать к нему в это время не получится. Два с половиной месяца он скучал, ему хотелось увидеться с ней, что не удавалось из-за общей загруженности обоих. Но теперь… Радан поглядел на протез. Теперь, пожалуй, слишком многое стоило бы объяснить. Что случилось с его рукой, почему его кожа стала такой тонкой, почему он стал скрывать цель его встреч с Кейт и Дейвом? Радан помотал головой. Если она спросит его об этом, ему придётся соврать, ведь он, как и Дейв, как и Кейт, пообещал никому не рассказывать о произошедшем. Ему придётся соврать ради своего и её же блага – как делал его отец. И от этого Радану становилось невыносимо тошно. Нет, соврать он не сможет, иначе смотреть ей в глаза будет просто невыносимо. Нет, легче сбежать от разговора, сбежать от неё, сбежать от себя, но не отвечать, только не говорить ничего – ни лжи, ни правды. Радан кивнул сам себе, закрыл мастерскую, и направился домой. – Радан! Как хорошо, что ты здесь! Прости, я забыла обо всём на свете, – в распахнутых дверях стояла запыхавшаяся Рея. Она держала несколько больших пакетов и была одета в спортивные штаны и безразмерную футболку, в которой обычно ходила у себя. Она широко улыбалась, виновато наклонив голову. –Рея? Ч-что ты здесь делаешь? – Радан, только пришедший домой и стягивающий рабочий костюм, быстро натянул его обратно. –Я думал, ты не придёшь. Уже поздно, – его взгляд заметался по стенам – не нужно было тебе приезжать. Рея перестала улыбаться. Конечно, то, что она забыла о столь долгожданной встрече не могло быть воспринято тепло, но Радан не выглядел даже приятно удивлённым: он был напряжён и растерян. Девушка медленно опустила пакеты с продуктами на пол. Радан заметил, что она растерялась: её взгляд беспокойно следил за его лицом, краска схлынула с щёк, губы поджались. Она пару секунд молчала, собираясь с мыслями. –Извини! Если ты хочешь, чтобы я уехала.. –сглотнув, начала Рея. –Нет! Я.. Диалог оборвался. Они неуверенно смотрели друг другу в глаза, не решаясь что-то сказать. Не понимая реакции Радана, девушка начала накручивать себя, думая о том, что больше не интересна ему, что возможно приехала слишком поздно и он обиделся, что по какой-то причине он разочаровался в ней и больше не желал её видеть. Радан же, в свою очередь, думал лишь о том, как успокоить бешено бьющееся от волнения сердце, отдающее глухим звоном в ушах. Они молча смотрели друг на друга в нерешительности пару минут. Рея сдалась первая. Она вздохнула и постаралась придать голосу больше твёрдости: –Я виновата, что про всё забыла. Прости, пожалуйста. Но, –она несмело улыбнулась и немного приподняла брови, – можно я хотя бы обниму тебя перед тем, как уйти? Не дождавшись ответа Радана, она за пару широких шагов преодолела расстояние между ними и уже развела руки для объятий, но вдруг её взгляд отвлёкся на металлический блеск под кофтой парня. Рея вопросительно взглянула на него и снова на руку, скрытую рукавом. –Есть что-то, о чём мне знать не стоит? – серьёзно спросила она. И в этот момент Радан выдохнул. Это же Рея! Рея, которая всегда спрашивает, прежде чем что-то сделать или сказать. Рея, которая постоянно извиняется. Рея, которая знает его не хуже Кейт. Рея, которая видела его и в рабочем костюме, и в домашнем, и в пропитанной маслом майке, и даже так признавалась ему в любви. Рея, которая не станет задавать вопросов, если он попросит. Разве может что-то в её отношении к нему изменить какой-то протез? Радана тряхнуло, из горла вырвался сдерживаемый нервный смешок. Он прижал её к себе. Почувствовав его прикосновение, Рея снова заулыбалась и почти повисла у него на шее. Невесёлые мысли стремительно покидали её светлую, во всех смыслах, голову. –Ой, Радан, а что это?.. – девушка невольно дёрнулась, ощутив спиной что-то холодное. Она тут же немного отодвинулась и схватила…руку Радана?! Несколько минут с распахнутыми глазами Рея рассматривала металлическую ладонь, а потом немного закатала рукав чужой кофты, оголяя металлический локоть и такое же предплечье. С неподдельным интересом изучая обновку, она потянула руку на себя и подняла глаза на Радана. –Ты именно это скрывал? Что случилось? Радан несколько смутился от прямых вопросов и от того, что девушка, вопреки его ожиданиям, чувствовала оживление. –Не хотел, чтобы ты волновалась. Зато теперь, –Радан усмехнулся, стараясь перевести тему, –могу действительно крепко держаться за своё рабочее место. Мне начальник сказал, что, если заменить сразу несколько пальцев на отвёртки и ключи, то половину подмастерьев можно будет уволить, представляешь? Рея мягко улыбнулась, заметив, что тема потери руки довольно болезненна для Радана: он начинал шутить, чтобы скрыть волнение на этот счёт и уйти от ответа. Она обняла его и успокаивающе погладила по спине. В голове возникло огромное множество вопросов по поводу его самочувствия, произошедшего, отношения его друзей к потере руки, функционала протеза…Но Рея обуздала свой интерес и лишь тихо ответила: –Передай начальнику, что не стоит ничего менять. У тебя чудесные пальцы и без отвёрток с ключами, а молодым нужна работа, даже если это лишь исполнение функции «подай–принеси».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.