ID работы: 11101645

Додумки

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
_DaRiAs_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Вики дождалась конца учебного дня, в её руках находился лист, слегка дрожащий от проходящего сквозняка. На нём было написано шесть имён: казалось, что это очень много, но она даже не была особо против. Продолжая разглядывать лист, она дёрнула за ручку двери ― закрыто. Пришлось стучать; странно, ведь библиотека обычно открыта круглосуточно, но кто знает, может, уборщица случайно закрыла дверь. Через пару секунд дверь открылась, девушка подняла лицо, её глаза встретились с леденящими душу радужками учителя. ― Я.. простите, я перепутала двери. ― девушка была очень смущена и напугана, она собиралась уже уходить, как раздался мужской голос, останавливающий её. ― Ты потерялась? Как так вообще можно? Неужели никогда не посещала библиотеку? Хотя да, прости, забыл. Это ведь так и есть. ― пустив обидную шутку, он скрылся на секунду за дверь, вышел из комнаты и закрыл её на ключ. ― Пошли, проведу тебя, а то вдруг ещё кого-то потревожишь.       Сказать, что Вики пребывала в шоке, ― ничего не сказать. Отныне она всегда будет смотреть, куда же именно идёт, а не рассматривать маленькие вкрапления в бумаге и погрешности шариковой ручки, или лучше начать писать пером, хотя нет, там будет ещё больше красивых "погрешностей". Пока Вики думала о своём, они молча шли по коридорам. Через некоторое время они прошли через распахнутые огромные двери, и только как она могла их перепутать... ― Спасибо вам. ― Не благодари пока что: найду тебе книги, а то тут и останешься на вечность. ― одним большим рывком крыльев он переместился к верхним рядам книг. Оттуда была выужена толстенная книга. Его ноги мягко коснулись пола. ― Пойдём ко мне: тут не осталось второй книги, уже разобрали. ― В смысле?.. ― В прямом. ― мужчина крайне злобно потёр пальцами переносицу, опуская подбородок и прикрывая глаза, на глубоком выдохе он продолжил. ― Раньше надо было идти сюда: разобрали нужную книгу, разлетелась, как горячие пирожки. Этот тест так же важен, как и контрольная. Идём. ― сразу после этих слов он твёрдым тяжёлым шагом двинулся обратно, туда, откуда пришёл. Вики хвостиком побежала за ним.       Открыв дверь, он галантно отошёл в сторону, придерживая её за край. Девушка немного протупила и пару секунд стояла как вкопанная, а потом с паникой влетела в комнату, которая выглядела уютно: горящая свеча на столе, тёмный-дубовый стул, такой же стол. В углу комнаты стояла большая двуспальная кровать: на ней лежало чёрное одеяло, из-под конца слегка выглядывала белоснежная подушка. Белые плотные шторы. Люстра. Деревянный пол, светлые, не отвлекающие внимания стены. Мягкий, пушистый, кремово-белый ковёр возле кровати. Просмотр комнаты остановило покашливание Геральда сзади. Его рука коснулась спины девушки между крыльями. Он слегка толкнул её вперёд ― очень аккуратно. ― Тебе тут рассматривать нечего. ― это звучало, как всегда, грубовато, но Вики уже привыкла. ― Я скоро вернусь, ничего не трогай. После этого он зашёл за угол. Девушка успела отметить довольно немаленькое количество цветов: на подоконнике, один большой на полу. Под столом стояла открытая коробка с кучей свечей. В комнате пахло безумно приятно: запах Геральда смешанный с запахом свечи. На столе лежало куча тетрадок, бумаг, папок, блокнотов. Сам стол был испачкан в чернила, на небольшой ступеньке стола стояли чернила и куча перьев в стакане. Это определённо его комната. На стенах весели разные рисунки, какие-то листочки с записями: почерк на них был очень мелкий, из-за чего стал неразборчивым с такого расстояния. Мужчина вышел, в его крупных ладонях была книжка немного тоньше той, что в моих руках. ― Завтра занесёшь, с утра.       Я согласно кивнула и ушла оттуда. Зашла в комнату: Мими уже спала. Вполне ожидаемо. Садясь за стол, я снова пересмотрела листик с шестью именами демонов, так: Балам, Белет, Раум, Столас, Форнеус и Фенекс. Надо работать быстро, но качественно: сегодняшнюю ночь Вики договорилась провести с друзьями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.