ID работы: 11101645

Додумки

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
_DaRiAs_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Крупная белая фигура учителя двинулась в сторону стола. Крепкие руки схватили папку бумаг. Геральд передал их, Фенцио ещё некоторое время читал содержимое. ― Сойдёт. ― мужской силуэт ушёл так же стремительно, как и явился тут.       Чернокрылый откашлялся. ― Продолжаем... ― он тяжело выдохнул.       По нему было видно, что он очень устал ― вот только от чего. Обычно Вики удавалось хотя бы иногда ловить его взгляд, но сейчас его взор не был направлен ни на кого из учеников. Её это немного волновало. Однако ещё ощущение тревоги вызывало то, что подруга могла затаить обиду или же неправильно понять ситуацию. Импульсивным решением стало то, что непризнанная решила обернуться на 180 градусов. Дьяволица позади сидела абсолютно нормально, её лицо выражало лишь беспокойство по поводу урока. В тот же момент в классе стало слишком тихо, Геральд замолк. Повернув голову обратно, она поняла, что глаза учащихся были обращены на неё. ― Мисс Уокер, что такого интересного вы увидели позади? Если вы садитесь за первую парту, то будьте добры соблюдать определённый свод правил. ― он спокойно продолжил свою речь. Вики эта ситуация порядком взбесила; сейчас не играло ни малейшей роли то, что она была влюблена в этого старого ворчуна. Один урок шёл полтора часа, и именно в этот момент она начала жалеть о всей своей радости с самого утра. Её щёки и губы непроизвольно надулись, а брови неощутимо сдвинулись к переносице.       Геральд преподавал у них мифологию. Сегодня они изучали Набериуса. ― Это двадцать четвёртый Демон, самый доблестный маркиз, показывает себя в виде Чёрного Журавля, трепещущего о Круге, он говорит хриплым голосом. Он делает людей хитрыми в искусстве и науках, особенно в искусстве риторики. Он восстанавливает утраченные достоинства и почести. Управляет 19 легионами духов.       Это был интересный урок, особенно она удивилась изображению этого демона, он выглядел довольно интересно. На листах её тетради был подобный рисунок этого демона, три собачьих головы, птичий хвост, тонкие журавлиные лапы, а также это всё чудесно украшал наряд, в который был одет демон, напоминал восемнадцатый-девятнадцатый век.       Звонок. К девушке сразу подошла Мими. ― Как ты тут? ― дьяволица сочувственно положила руку с блестящими коготками на плечо. ― Очень интересный урок. ― Я не об этом... ― Ты о ситуации с Геральдом? Я бы поступила на его месте так же. ― Ладно, если тебя это правда не волнует, я только рада. ― лицо подруги наконец-то расслабилось. ― Кстати, ты же в курсе, что на следующем уроке мы будем проходить ещё одного демона? ― Нет, спасибо, теперь буду знать.― Вики обратила внимание, куда направлены глаза собеседницы: она внимательно рассматривала рисунок. ― Нравится? ― от радости на лице появились ямочки. ― Да, очень красивый. Я вот даже не стала его рисовать: у меня никогда не выходит. Нарисуешь потом и мне? Может, нужно будет, да и никогда не будет лишним. ― Без проблем, сядешь со мной на этом уроке? ― Да, хорошо.       Всё это время Геральд внимательно наблюдал за их диалогом, пытался услышать, о чём же они говорили, но в классе было слишком шумно. Его это немного раздражало. Крепкая ладонь схватилась за ручку шкафчика. Оттуда он выудил стопку бумаг, некоторые ученики обратили на это внимание. Снова звонок.       В этот раз он рассказал о Гасионе. ― Одиннадцатый Демон – Великий и Сильный Герцог, зовется Гасион. Он является подобно Ксенофилу. Рассказывает все о настоящем, прошлом и будущем. Гасион может изложить решение любого вопроса, который ты ему задашь. Он располагает к дружбе и разрушает ее, а также дает честь и величие любому. Великий и Сильный Герцог Гасион управляет более чем сорока Легионами Духов. Выглядит как скрученное существо человекоподобной формы, остальное описание его внешнего вида довольно жуткое.       Информации было довольно много ― Геральд продолжал рассказывать о этом демоне. Как оказалось, сейчас они изучали демонов Геотерии, у них у всех одна фамилия "Инферналес". Так пролетел почти весь урок. Сегодня он задал домашнюю работу: найти информацию о нескольких демонах собственноручно. Для этого Вики предстоит посетить библиотеку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.