Город засыпает, просыпается шериф
14 декабря 2021 г. в 21:23
Примечания:
Прошу прощения за возможные грамматически ошибки в тексте, а также прошу о них сообщать.
Приятного прочтения ^^
- Надежда хороша на завтрак, но дурна на ужин, mio amico, - мужчина откинулся на бархатную спинку, - возможно те, кому Вы слепо верите, на самом деле держат повязку на Ваших глазах.
Смятение сменилось замешательством. Ризотто кинул вопросительный взгляд на собеседника. Рука невольно потянулась к ящику стола вслед за очередной сигарой, в надежде, что высокий процент никотина в лёгких спасет его от беснующихся мыслей. Оголив пламя мужчина задал вопрос:
- К чему ты клонишь?
- При всём моём уважении, Дон Неро, неужели Вы не видите, что творится у Вас прямо перед носом? - Чокколата рукой очертил комнату, причём вид у него был настолько изумлённым, будто Ризотто только что признался в том, что девственник. - Давай-ка взглянем: сперва ты заключаешь сделку с Буччеллати, который не требует взамен ничего, кроме "верности" его команде и готовности получить пулю за него в случае опасности. После этого люди Бруно предоставляют тебе новые территории для продажи азиатского дерьма. И казалось бы, всё прекрасно - за пустые словечки полиция перестает вмешиваться в твои дела, гарантирует безопасность, а бизнес стремительно растет, достигая своего пика. И тут... - резким движением руки мужчина достал пистолет из кармана, напрявляя ствол ко лбу Дона.
- Бам!
Тысяча осколков со звоном разлетелись по полу, окружая собой пьедестал, на котором пару секунд назад располагалась фарфоровая ваза, бог его знает какой династии.
- Сорбет оказывается в морге, а Джелато наверняка уже гниёт в канаве, где-нибудь в районе завода Баньоли, - Чокколата ожидающе глядел в бледное лицо молодого Дона, надеясь, что тот поймёт столь очевидное.
Ризотто с минуту промолчал, а после тяжко выдохнул:
- Ты компенсируешь мне стоимость той вазы...
Доктор выдал сдержаную улыбку, отстранился и слегка поправил волосы трясущимися руками. «Успокойся, успокойся, сейчас не время».
Неро же обрёл задумчивый вид. То ли дело в табачном дыме, то ли в обезумевшем напарнике, который чуть-ли не всадил ему пулю в лоб, но Дон смог сконцентрироваться на ситуации. Злость сменила рациональность, а в дело вступила логика, вместо присущей жестокости.
Исход событий, предложенный врачом, в целом, имел не мало смысла: некто, и не исключено, что сам Буччеллати, намерен разжечь конфликт между двумя крупнейшим группировками Италии. С одной стороны - «La Squdra», со своей терракотовой армией, с другой - «Passione», которой подчиняется вся судовая система и правоохранительные органы. Ризотто, с главенствующей восьмёркой, расширял свой бизнес и организовывал товарные связи, но вот не задача - ему пришёл счёт за такую щедрость. И это то, как он будет платить.
- Ты утверждаешь, что полиция играет против нас... Но озвучь мне хоть одну причину доверять тебе.
Глаза сидящего напротив доктора, словно вспыхнули азартом. Казалось Чокколата ждал лишь этого вопроса, и как и полагается хорошим игрокам - у него был козырь в рукаве. Запустив руку в карман брюк, с самодовольной улыбкой, он демонстративно достал оттуда два zip-lock пакетика:
- Ничего не напоминает, Дон Неро?
Глаза широко распахнулись.
В полиэтилен были облечены зажигалка Zippo, запачканная багряными пятнами и, чёрт возьми, оторванная фаланга пальца. Более мерзкого зрелища и представить нельзя, учитывая, что Чокколата решил везти это в кармане брюк, будто обычную связку ключей. «Чёртов псих!».
На, скривившемся от отвращения, лице Ризотто читался немой вопрос
«Какого дьявола это здесь делает?»
И к счастью, собеседник смог его понять без слов. Чокколата приложил ко всему прочему результаты экспертизы ДНК, подтверждающих владельца крови, а также пару снимков. На них был изображен мужчина крупного телосложения с выразительным острым носом. Он был в компании темноволосого юноши, и, судя по интерьеру они находились в ресторане. Ризотто присмотрелся поближе: мужчина держал в руке сигару, поддаваясь вперёд к компаньону, в руках которого была та самая зажигалка.
Неро перевернул фотографию:
Неаполь, 18 августа
Palazzo Petrucci Ristorante
Тем временем Чокколата, соблюдая возможное спокойствие, рассматривал окружающий его интерьер: кабинет в стиле модерн, с преобладающими тёмно-зелёными оттенками, гармонично вписывался в атмосферу этого заведения. На стене, слева от входа, располагалось большое зеркало в золотой раме, а напротив – окна, вид которых охватывал преимущественную часть Чайна-таун. Только сейчас доктор понял, насколько сильно он устал от стен морга и подвальных помещений. Его пробрала мимолётная зависть:
- Если вдруг выживешь, я не откажусь от подарка в виде этого зеркала. А то знаешь, народ нынче неблагодарный.
Красные глаза были устремленны в предоставленные улики, и кажется, Неро не особо был заинтересован в просьбе:
- Польпо и Бруно теперь за одно, верно?
- Совсем скоро ты получишь ответы на все свои вопросы, а сейчас... - Чокколата кинул взгляд на время.
18:29
- Мне пора, - одарив собеседника лучезарной улыбкой, мужчина протянул руку, - прощайте, Дон!
Зеленоволосый врач ступил к дверям кабинета, оставляя позади себя, после беседы, ещё более смятенного напарника. Ризотто оставалось лишь ждать ответов на новые загадки, не догадываясь, что получит он их в считанные секунды. А Чокколата, тем временем, удалился за тёмной массивной дверью.
- Ну что, Буччеллати, теперь твой выход!
La morte ti troverà vivo...
Примечания:
Хорошая новость - я жива.
Плохая новость - я всё ещё жива.