ID работы: 11101739

Сыграем в мафию?

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город засыпает, просыпается шериф

Настройки текста
Примечания:
- Надежда хороша на завтрак, но дурна на ужин, mio amico, - мужчина откинулся на бархатную спинку, - возможно те, кому Вы слепо верите, на самом деле держат повязку на Ваших глазах. Смятение сменилось замешательством. Ризотто кинул вопросительный взгляд на собеседника. Рука невольно потянулась к ящику стола вслед за очередной сигарой, в надежде, что высокий процент никотина в лёгких спасет его от беснующихся мыслей. Оголив пламя мужчина задал вопрос: - К чему ты клонишь? - При всём моём уважении, Дон Неро, неужели Вы не видите, что творится у Вас прямо перед носом? - Чокколата рукой очертил комнату, причём вид у него был настолько изумлённым, будто Ризотто только что признался в том, что девственник. - Давай-ка взглянем: сперва ты заключаешь сделку с Буччеллати, который не требует взамен ничего, кроме "верности" его команде и готовности получить пулю за него в случае опасности. После этого люди Бруно предоставляют тебе новые территории для продажи азиатского дерьма. И казалось бы, всё прекрасно - за пустые словечки полиция перестает вмешиваться в твои дела, гарантирует безопасность, а бизнес стремительно растет, достигая своего пика. И тут... - резким движением руки мужчина достал пистолет из кармана, напрявляя ствол ко лбу Дона. - Бам! Тысяча осколков со звоном разлетелись по полу, окружая собой пьедестал, на котором пару секунд назад располагалась фарфоровая ваза, бог его знает какой династии. - Сорбет оказывается в морге, а Джелато наверняка уже гниёт в канаве, где-нибудь в районе завода Баньоли, - Чокколата ожидающе глядел в бледное лицо молодого Дона, надеясь, что тот поймёт столь очевидное. Ризотто с минуту промолчал, а после тяжко выдохнул: - Ты компенсируешь мне стоимость той вазы... Доктор выдал сдержаную улыбку, отстранился и слегка поправил волосы трясущимися руками. «Успокойся, успокойся, сейчас не время». Неро же обрёл задумчивый вид. То ли дело в табачном дыме, то ли в обезумевшем напарнике, который чуть-ли не всадил ему пулю в лоб, но Дон смог сконцентрироваться на ситуации. Злость сменила рациональность, а в дело вступила логика, вместо присущей жестокости. Исход событий, предложенный врачом, в целом, имел не мало смысла: некто, и не исключено, что сам Буччеллати, намерен разжечь конфликт между двумя крупнейшим группировками Италии. С одной стороны - «La Squdra», со своей терракотовой армией, с другой - «Passione», которой подчиняется вся судовая система и правоохранительные органы. Ризотто, с главенствующей восьмёркой, расширял свой бизнес и организовывал товарные связи, но вот не задача - ему пришёл счёт за такую щедрость. И это то, как он будет платить. - Ты утверждаешь, что полиция играет против нас... Но озвучь мне хоть одну причину доверять тебе. Глаза сидящего напротив доктора, словно вспыхнули азартом. Казалось Чокколата ждал лишь этого вопроса, и как и полагается хорошим игрокам - у него был козырь в рукаве. Запустив руку в карман брюк, с самодовольной улыбкой, он демонстративно достал оттуда два zip-lock пакетика: - Ничего не напоминает, Дон Неро? Глаза широко распахнулись. В полиэтилен были облечены зажигалка Zippo, запачканная багряными пятнами и, чёрт возьми, оторванная фаланга пальца. Более мерзкого зрелища и представить нельзя, учитывая, что Чокколата решил везти это в кармане брюк, будто обычную связку ключей. «Чёртов псих!». На, скривившемся от отвращения, лице Ризотто читался немой вопрос «Какого дьявола это здесь делает?» И к счастью, собеседник смог его понять без слов. Чокколата приложил ко всему прочему результаты экспертизы ДНК, подтверждающих владельца крови, а также пару снимков. На них был изображен мужчина крупного телосложения с выразительным острым носом. Он был в компании темноволосого юноши, и, судя по интерьеру они находились в ресторане. Ризотто присмотрелся поближе: мужчина держал в руке сигару, поддаваясь вперёд к компаньону, в руках которого была та самая зажигалка. Неро перевернул фотографию: Неаполь, 18 августа Palazzo Petrucci Ristorante Тем временем Чокколата, соблюдая возможное спокойствие, рассматривал окружающий его интерьер: кабинет в стиле модерн, с преобладающими тёмно-зелёными оттенками, гармонично вписывался в атмосферу этого заведения. На стене, слева от входа, располагалось большое зеркало в золотой раме, а напротив – окна, вид которых охватывал преимущественную часть Чайна-таун. Только сейчас доктор понял, насколько сильно он устал от стен морга и подвальных помещений. Его пробрала мимолётная зависть: - Если вдруг выживешь, я не откажусь от подарка в виде этого зеркала. А то знаешь, народ нынче неблагодарный. Красные глаза были устремленны в предоставленные улики, и кажется, Неро не особо был заинтересован в просьбе: - Польпо и Бруно теперь за одно, верно? - Совсем скоро ты получишь ответы на все свои вопросы, а сейчас... - Чокколата кинул взгляд на время. 18:29 - Мне пора, - одарив собеседника лучезарной улыбкой, мужчина протянул руку, - прощайте, Дон! Зеленоволосый врач ступил к дверям кабинета, оставляя позади себя, после беседы, ещё более смятенного напарника. Ризотто оставалось лишь ждать ответов на новые загадки, не догадываясь, что получит он их в считанные секунды. А Чокколата, тем временем, удалился за тёмной массивной дверью. - Ну что, Буччеллати, теперь твой выход! La morte ti troverà vivo...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.