ID работы: 11102071

Не покидай меня

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
-Когда мне было девять, мои родители развелись. До полного расставания мама и папа часто ссорились. Однажды я сказала родителям: «Хватит». Но мои слова пропустили мимо ушей. Мама всё твердила, что отец чёкнутый, одержимый своей работой: фанатик. Её это не устраивало. Она хотя поставить себя и меня выше всего. Но отец такой человек. Не может он по-другому. Не умеет. Моя мать была очень наивна. В шоу бизнесе всегда какие-либо слухи, интриги. Мама верила всему. Особенно остро, она реагировала на слухи о папиных романах. Не знаю на сколько все эти слухи были правдивы. Мать, стала преследовать отца. Она всегда что-то решала за него порешать. Как жаль, что папа слишком поздно заметил. Он не понимал её. Они были разные, мыслили по-разному. Родители не могли развестись, из-за меня. В том возрасте с мало чего понимала. Лишь всегда спрашивала:"Папа, ты правда любишь меня?" Находится дома было невыносимо, мама и папа постоянно ругались. А потом просто поставили перед фактом: мама с нами больше не живёт, с папой они разводятся. Я осталась с отцом, не знаю почему, я тогда приняла такое решение... не помню. Когда сейчас у меня с папой начинаются споры насчёт произошедшего, я понимаю, что неправы были все. Он был неправ, мама была неправа, и даже я была в чём-то неправ. В воздухе повисло молчание. Хлои было тяжело говорить. Из-за шума на рынке, из-за меня, из-за накопившиеся боли. Она терялась в своих мыслях, не могла больше продолжить. Девушка словно потеряла все слова. -Но с тех пор, я не терплю женщин около папы. Я боюсь...а если всё о чём говорила мама было правдой? Что если она была права? -Ты думала, что я буду такой, как твоя мать? - пытаясь поймать взгляд девушки, произнесла я. Она больше не могла выдавливать из себя слова. Почему же она доверилась незнакомой женщине, для меня загадка. -Почему именно это место? Я огляделась вокруг. Люди, лавки, рекламы. Вокруг народа голуби сыплются под ноги. Они падают, бегают, воркуют, и однажды так и остаются под ногами у прохожих, одиноко выделяясь на грязном тротуаре. Толстый слой горячей и топкой пыли. -Последний раз мы были все вместе, на рынке. Я сюда и пришла. Это место напоминает мне о детстве, о родителях. Я молчала. Мне нечего было сказать. Эта девочка просто обиженный ребёнок, я могу попытаться понять её. Посмотрев на девушку, что засмотрелась куда-то в сторону, я оживилась и произнесла: -Хлоя! Подожди пять минуток тут. Я направилась в известном, только мне направлении. Подойдя, к небольшому ларьку я опустила взгляд на товар. Это первое, что бросилось мне в глаза: сайки, баранки, сушки... калужские, боровские, жиздринские, переславские бублики, ватрушки, хлеб лимонный, маковый, с изюмом. Я подняла голову, передо мной стояла улыбающая женщина, лет сорока. Странная майка оголяла полные плечи и округлые руки с тонкою кистью. Я немного смутилась, а именно смутил меня её крайне яркий макияж. Выпрямившись, я что-то протороторила продавщице, схватила пакетик с выпечкой и ринулась обратно. Хлоя ждала меня, на том месте, где я её оставила. -Я подумала, может сладкое поднимет тебе немного настроение. Гармон радости - захихикала я, подходя к ней и поднимая пакет с ленинградскими пышками. На лице Хлои появилась усмешка. -Такого ты точно нигде не попробуешь, кроме нашего города. -Спасибо - она улыбалась мне, за такую нелепую мелочь. Вскоре мы покинули рынок и двигались в сторону моей квартиры. Девочка была погружения в свои мысли. Я не трогала её, просто шла рядом, пытаясь переварить полученную информацию. Насколько я поняла, Мехмет с бывшей женой прожили долго вместе. Он любил её, а она была одержима им, зависима. У них были странные, но прочные отношения. Я не помню как долго мы шли. Помню лишь как Хлоя произнесла только два слова: -Я позвоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.