ID работы: 11102161

Домашний кото-кибертронец.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашняя егоза.

Настройки текста
      Этот день был действительно сложным. Возвращались домой Вы уже в потёмках, еле волоча ноги от усталости. Одно лишь предвкушение долгожданного отдыха придавало Вам сил идти дальше.       Вы остановились перед дверью, первым пунктом, отделявшим Вас от забвения, и, роясь по карманам в поисках ключей, заслышали недалеко от себя возню. Любопытство пересилило и Вы обогнули здание, чтобы проверить место, предположительно, драки.       И там действительно шла битва. Битва не на жизнь, а на смерть. Еле заметные в сумерках 5 фиолетовых котов отчаянно кидались на юркое белое пятно, из-за скорости которого даже не удавалось разобрать, кто так носится. Ясно было одно: беглецу нужна была помощь.       За несколько минут под кошачьи визги и рык Вам удалось разогнать обидчиков, совсем не желавших отпускать добычу, и успокоить потерпевшего. Им оказался породистого вида белый кот, до сих воинственно озиравшийся в поисках противников.       Вы уже собирались идти обратно, как присмотрелись к пропащему повнимательнее. Хоть на шее был ошейник с медальоном, выглядел он весьма и весьма потрёпанно, как худший из уличных котов. "Наверное, потерялся" предположили Вы и приняли решение помочь бедняге ещё раз. Когда Вы подозвали кота поближе к себе, тот радостно подскочил ближе и начал что-то громко мяукать со светящимися глазами. Кошачьего монолога Вы не оценили, но взяли белого к себе домой.       Поздравляем, у Вас дома оказался Смоукскрин! Имя Вы узнали, осмотрев ошейник чуть лучше.       Оказавшись в новой обстановке, белый егоза попытался сразу оббежать территорию и сунуть любопытный нос во все углы, но Вы, собрав в кулак последние силы, оттащили замызганного в уборную. Во время мытья Смоукскрин не сопротивлялся, выпуская когти, но не мог усидеть на месте, крутя головой во все стороны. Вы пришикнули на вертлявого кота, но тот не обратил внимания на Ваше недовольство.       Насухо вытерев белоснежную шерсть Смоука с синими и красными полосками, Вы, прошаркав до дивана, тут же отключились без сил, но временный домочадец усталости не разделял. Смоукскрин, преисполненный любопытством, несколько минут бегал по полу, заглядывал в комнаты и топотал, как стадо миниатюрных слонов. Затем пробежался по доступным поверхностям и, когда Вы уже собирались послать мохнатого на все 4 стороны из Вашего дома, он взобрался на свою последнюю вершину - на Вас. Будто точно зная, как Вас побыстрее успокоить и выказать всю свою признательность и восхищение своим большим спасителем, Смоук пристроился у Вас на шее, положа передние лапы на затылок, и принялся мурчать, как самый громкий котёнок этого мира. Массаж мягкими лапками Вас опять расслабил и Вы быстро отключились.       На следующий день, благо что свободный от дел, Вы решили найти настоящего хозяина белого непоседы, который с самого раннего утра решил начать играть с пакетом. Час просмотра различных досок объявлений дал плоды не сразу, но, в конце концов, Вы наткнулись на фотографию Смоукскрина совершенно случайно - в профиле одного пожилого джентльмена. Единственное загруженное им фото - это сам он, призрачно улыбающийся сквозь пышную и длинную бороду, и Смоук. Попытка связаться с мужчиной, скрывающимся под ником Alpha_Trion, одновременно и провалилась, и удалась. Ответил Вам не хозяин комментария, но кто-то из его близкого окружения. Человек сообщил, что владелец кота уже приказал нам всем долго жить, а зхначит забирать Смоукскрина некому.       На то, чтобы обо всём ещё раз подумать, у Вас ушло 30 минут наблюдения за игрой Смоука с Вашим несчастным ботинком. В конце концов Вы подозвали белоснежного к себе и тот, не медля ни секунды, подбежал к Вам, приветственно мяукнув. Этим поступком Смоук и решил свою дальнейшую судьбу, склонив Вас к решению оставить его себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.