ID работы: 11102161

Домашний кото-кибертронец.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Домашний компьютер.

Настройки текста
      Ваш одинокий образ бытия Вас вполне устраивал, и Вы не планировали заводить животных, чтобы нарушать его. Но жизненные обстоятельства вынудили Вашу дорогую бабушку просить о помощи - присмотреть за её "бессмертным" котом (кот не менялся на протяжении 10 лет, за что и был так назван).       Бабушка встретила Вас с распростёртыми объятьями и сразу предложила зайти к ней на чай, но Вы, сославшись на занятость, просто забрали закрытую переноску с её чудовищем и, попрощавшись, ушли. При этом кот, с которым бабушка успела насюсюкаться и при Вашем присутствии, не издал не звука. Вы сочли это неинтересным и не обратили внимания.       Вернувшись домой, Вы заперли открытую переноску на кухне и вернулись к работе, совершенно не отвлекаясь на нового домочадца. Впрочем, он так же не обращал на себя Ваше внимание. Саундвейв и не двинулся, оказавшись в одиночестве, лишь его пустые мёртвые глаза просканировали местность.       Рутина затянула Вас, очнуться от забвенного омута работы удалось только поздно ночью, когда мозг, отключаясь от усталости, перешёл в режим томного выживания. Еле разлепляя натруженные глаза, Вы добрались до кухни, не включая свет, ведь не хотели сделать себе ещё больнее. Прогулка в потёмках кончилась, когда Ваши ничем не защищённые пальцы ноги со всего маху встретились с переноской.       На тряску и приглушённый мат Саундвейв не отреагировал. Ему действительно было плевать, даже когда Вы силой вытянули его из переноски, не встретив сопротивления, и оставили стоять на полу. Отпив воды, за которой Вы, собственно, и пришли, Вы отлили немного в миску коту и отправились спать.       К своему лёгкому удивлению, Вы обнаружили Саундвейва на следующий день на том же месте, где оставили кота вчера. Разве что он сел ровно, обвившись длинным гладкошёрстным хвостом, и смотрел в пол, пока Вы не подошли, после чего не спускал с Вас своих тёмный глаз. Взгляд кота был настолько жутким и бездонным, без видимых зрачков, радужки и белка, что Вам невольно стало некомфортно и Вы решили отвлечь животное. Разумеется, что едой.       Но к миске зверь так и не притронулся, как бы Вы ему её не приподносили. "Наверное, это не здорóво" - решили Вы проконсультироваться с хозяйкой питомца. Странности начались сразу.       Лишь услышав от Вас проблему по телефону, бабушка сразу предложила решение: сказала Вам поднести телефон к коту и положить около миски. Тем временем абсурд продолжался.       Оказавшись на громкой связи со своим любимцем, бабушка в приказном тоне сказала тому есть. И Саундвейв повиновался! Всё также бесстрастно смотря на мир вокруг, но уже будучи сытым, кот окончил трапезу и вернулся в прежнее положение. — "Он никого больше не слушает", — усмехаясь пояснила Ваша родственница.       Последующие дни пребывания Саундвейва у Вас ничем не отличались. Он не реагировал ни на какие Ваши команды и уговоры и не изъявлял собственных желаний. Лишь голосу бабушки по телефону удавалось заставить его сделать что-либо, но даже не это Вас пугало в Саундвейве.       Взгляд его пустых глаз - вот что действительно заставляло Вас никогда не обрачиваться к коту спиной, оставаться с ним в одной комнате как можно меньше и никак ему не мешать. Этот мёртвый холодный взгляд, будто принадлежащий разумному, но уставшему и жёсткому существу, очень резонировал с остальным телом Саунда. Мягкая фиолетово-чёрная шерсть, тонкие лапы и большие уши делали его скорее милым инопланетянином, чем покорным убийцей.       Наконец Ваша бабушка выздоровела и попросила вернуть питомца. Лишь оказавшись дома, Саундвейв вернулся в нормальное для кота состояние: спрыгнув с Ваших рук, он, не спеша, подошёл к креслу хозяйки и аккуратно запрыгнул ей на колени. Свернувшись колачиком под ласковые причитания и поглаживания, кот утробно замурчал очень высоким голосом, но продолжал наблюдать за каждым Вашим движением жутким взглядом, под которым Вы, скоро распрощавшись с бабулей, сбежали из её квартиры, молясь, чтобы более никогда не заглядывать в пустоту зеркал души Саундвейва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.