ID работы: 11102161

Домашний кото-кибертронец.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Созданный в бездне.

Настройки текста
      Однажды на Вашем пороге появился кот. Вы уже догадывались, что могли бы завести себе питомца, но кот заступил в квартиру с таким видом, будто точно знал, что Вам нужно, при чём лучше Вас. Шерсть ухоженная, на ошейнике есть имя, но нет адреса или контакта хозяина. Кот смиренно ждал, пока Вы осмотрите его, после чего, не дожидаясь разрешения, прошёл вглубь нового жилища. Так у Вас поселился Шоквейв.       Никаких проблем с ним не возникало, правда как и особой близости. Будто Шоквейв был не питомцем, а соседом, который исправно платил за коммунальные услуги, а не объедал Вас без никакой отдачи. Когда Вам удавалось подойти к коту ближе, он тут же замирал, будто ничем не был занят до этого, и терпеливо ожидал, пока вы закончите его гладить. Однако от напряжения, повисавшего в воздухе, Вы всегда быстро теряли желание это делать. Со временем Вы совсем перестали как-то контактировать со своим питомцем, и апатия, обуявшая ваши отношения, казалось, беспокоила только Вас. Чем меньше Вы попадались Шоквейву на глаза, занимаясь своими делами, тем активнее он становился. Кажется, начал что-то прятать по недоступным и непроглядным углам Вашего дома. А Вы и не пытались проверить - какая разница, всё равно ничего интересного кот не делал. В его тёмных глазах будто не было жизни, и пусть в ранее время вашего знакомства Вам и казалось, что немигающий взгляд следит, со временем Вы перестали обращать внимание. Ну следит и следит, какая разница.       В один день, когда Вам это окончательно надоело, Вы отважились выйти на серьёзный разговор с собственным котом. То есть, просто подойти к нему. Вы выбрали момент, когда Шоквейв, казалось, пребывал в самом благостном расположении духа - подобрав под себя лапы, грелся на подоконнике под лучами солнца. Шаг, ещё шаг. Пустые глаза внимательно наблюдают, как Вы заносите руку. Тянитесь к макушке, чтобы коснуться блестящей шерсти между напряженных ушек, как вдруг острая боль пронизывает Вашу ладонь. Тонкую кожу на пальцах прорезают когти-бритвы, хотя Шоквейв так и не пошевелился. Вы рефлекторно пытаетесь отпрянуть, чем делаете только хуже, и лишь после осторожного вынимания когтей из свежих ран Вам удаётся освободиться. Подняв взгляд, Вы встречаетесь со свирепым хищником. Его горящие янтарные глаза будто пригвоздили Вас к месту, а Шоквейв и усом не повёл, когда на его территории появился другой кот. Наоборот, демонстративно отвернулся к окну, будто местный пейзаж интересовал сильнее происходящей драки.       Вновьприбывший в несколько раз крупнее Шоквейва, и хоть тот и не мог похвастаться исполинским размером, для кота это много. Комната наполняется рыком нарастающей громкости, и, рассматривая вздыбленную шерсть и чёрные когти, Вы ловите себя на мысли, что звук больше похож на большую кошку, гепарда или тигра, нежели на шипение комнатных пород. Длинные, мощные лапы вполне объясняют, как кот оказался в Вашем доме - запрыгнул через открытое окно, но Вы ведь живёте не на первом этаже?..       Решив не спорить, Вы отходите ещё дальше в поисках перекиси, чтобы промыть рану. И только тогда гость теряет к Вам интерес. На манер Шоквейва, он устраивается рядом, прикрыв того пушистым хвостом. Их идеалистический вид наблюдающих за улицей котов совсем не вяжется с кровью, медленно стекающей по Вашим пальцам в салфетку.       С тех пор пушистый верзила периодически появлялся на Вашем подоконнике. Окно Вы даже не пытались закрывать: было немного страшно представлять, какая за этим последует реакция. Впрочем, больше ничего страшного и не происходило - вновьприбывший не переступал "порога" - подоконника, и в Вашем доме наконец настала идиллия. Напряжение, следовавшее за Шоквейвом, как его собственная тень, отступало, когда рядом появлялся его "защитник". Если Вам хотелось и дальше оставаться жить с питомцем, Вам пришлось смириться с редкими визитами его друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.