ID работы: 11102161

Домашний кото-кибертронец.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его не заменить.

Настройки текста
      Это был день, когда Вы почувствовали себя настоящим героем фильма. Ведь только в сопливых мелодрамах Вы видели, как погода на улице соответствовала настроению героя. Да, начитанностью Вы не отличались...       Но эта мысль развеселила, и, с трудом вдыхая воздух сквозь всхлипы, Вы отрывисто и коротко рассмеялись. Дрожащие руки рефлекторно сжали куртку, которую Вы свернули на коленях. Пассажиры автобуса, в котором Вы ехали, уже начали оборачиваться на Вас, бросая косые взгляды через плечи, но Вам было всё равно. Всё внимание было сфокусировано на куртке.       Наконец. Остановка. Она не могла похвастаться популярностью, поэтому на ней вышли только Вы. Вам бы стоило накрыться курткой, но Вы не могли. Поэтому ливень, не прекращающийся с самого обеда, тут же намочил Вас, заливаясь за шиворот, превращая растрёпанную причёску в подобие копны водорослей, выкинутых на песок.       Ноги вязли в грязи, когда Вы, одной рукой прижимая к себе свёрнутую куртку, упорно шли вглубь леса. На самом деле это был парк, но настолько заброшенный, что больше походил на лес. Во второй руке Вы сжимали рукоять лопаты - её лезвие тащилось за Вами по земле, периодически тормозя в ямках, что оставались после Ваших шагов и тут же заполнялись грязной водой. За своим тяжёлым дыханием Вы, по-началу, не замечали громкого хлюпанья вокруг, но со временем ледяной ливень смог привести Вас в чувство. Насквозь мокрым рукавом Вы утёрли слёзы с лица, и остаток пути прошёл в гнетущей тишине. Лишь тяжёлые капли стучали по листве деревьев.       Дорога привела Вас к старой, заброшенной базе. Когда-то по мощённым камнями тропинкам гуляли люди, но теперь через них пробивалась трава и мох. Вы уже бывали здесь раньше, и легко нашли дорогу к старому дубу. Вам показалось, что это место отлично подойдёт. Полное единение с природой и отсутствие людей - идеальная обитель вечного покоя.       Аккуратно, будто это самая хрупкая и ценная вещь в мире, Вы переложили куртку на прогнившую лавочку и приступили к делу, схватив лопату покрепче. На руках оставались кусочки сухой краски, покалывая натруженную кожу, но Вы не обращали внимания. Наконец, достаточного размера яма была готова. Ровно между двумя выдающимися старыми корнями.       Развернув куртку, Вы подняли свёрток белой ткани - марли. От прикосновения к холодному и твёрдому внутри, горло опять сдавили слёзы. Из-за этого, стараясь не мешкать, Вы аккуратно переложили свёрток в яму. В последний раз взглянув на тело, Вы зарыли могилу.       Со Скайсквейком Вы познакомились только сегодня. Во время уличной драки между ним и двумя другими котами, которая не предвещала ничего страшного, он неосторожно выбежал на проезжую часть. Противники тут же скрылись, а Вы, напротив, бросились ближе. Скайсквейк умер не мгновенно. Искалеченное тельце постепенно обмякло, пока Вы пытались найти в интернете номер ближайшей вет. клиники. Тогда, держа на руках ещё тёплый труп, Вы поняли, что в данный момент никого, кроме Вас, у Скайсквейка нет, и не смогли просто оставить его. Так Вы и оказались здесь, роя могилу солдату.       Вы аккуратно разглаживали куртку, пока присели на лавочку отдохнуть. Всё равно одежда была насквозь мокрой и грязной, хуже не стало. Пусть Вы и не были знакомы с котом до случившегося, и при его жизни провели с ним лишь пару минут, чужие страдания не могли оставить Вас равнодушным. Натягивая куртку, Вы уже собирались уходить, как вдруг мягкие лапы ударились о лавочку позади Вас. Обернувшись, Вы увидели кота, поразительно похожего на только что закопанный труп. Разве что цвет другой, и ошейника с именем нет. Кот не смотрел на Вас, и его не заботила льющаяся с неба вода. Он смотрел на свежую могилу, будто всё понимал, и не шевелился.       Проникнувшись его настроением, Вы тоже замерли, лишь накинули капюшон на голову. Из-за грозовых туч сегодня темнело рано, и где-то вдалеке ударила молния, но Вы всё равно остались. Слушали, как колышет мокрые ветки ветер, как по провалившейся крыше беседки стучит ливень. Наблюдали, как по камням скатываются ручейки из капель, падающих с листвы дуба, ставшего надгробием храброго Скайсквейка. Кот рядом не шевелился. Казалось, сейчас вы думали каждый о своём, но о таком похожем: о скоротечности жизни, о памяти. И о близких, которые будут хранить воспоминания о тебе после смерти. Схожесть котов поражала. Может, они были родственниками? И поэтому, взаправду, давно знакомы.       Вдали закричала кем-то испуганная птица, и это стало сигналом к окончанию панихиды. Кот рядом с Вами зашевелился, подошёл ближе и коротко потёрся о плечо. Вы успели лишь раз провести замёрзшей ладонью по его спинке, выражая ответную благодарность, как кот спрыгнул на землю и, филигранно перепрыгивая все ямки и лужи, скрылся в зарослях парка.       Настало время Вам вернутся домой и всё ещё раз хорошенько обдумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.