ID работы: 11103039

Араки забыл!

Статья
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почему всё так?

Настройки текста
Шестая манга была знаменательна для меня тем, что в ней раскрывались отношения между Джотаро и его дочерью. После приключений в Египте сложно было поверить, чтобы многим любимый Джоджо смог найти себе девушку. Но уже в Несокрушимом алмазе Джотаро представляется другим человеком: остепенившимся, но таким же невозмутимым, собранным. Его взросление произошло за кадром, но, думаю, любой читатель или зритель ни усомнится, что перед ним тот же персонаж. Араки хорошо работает с психологией и ростом персонажей, и это невероятно круто. Как раз в несокрушимом алмазе автор показывает себя с лучшей стороны в этом плане: невозможно не поверить, что добряк Джоске действительно пятнадцатилетний пацан со своими комплексами и интрижками. То же касается и Коичи. Несмотря на то, что это один из ГГ, которому симпатизирует сам Джотаро, мальчишка довольно стеснительный и боязливый на первых парах. В дальнейшем мы увидим его небывалый рост, который сопровождается двумя перерождениями стенда, но Араки (что странно) ни в одной главе не забывает о недостатках Коичи, пусть и нивелирует их большим мужеством и геройством. Что касается Джотаро в этой истории... о нём забыли( Преисполнившись всем после боя с Za Warudo!, полетав над Египтом, останавливая время на 5 секунд... В общем, будучи практически божечкой в прошлой части, в этой Джотаро не открывает и трети своих способностей. При том, что прошло немало времени... Что случилось? Что произошло? Я понимаю, что Араки не хотел допустить имбы у хоть какого-то персонажа в начале каждой истории. Поэтому Джонатана слили до появления людей из колонн, у Джозефа отобрали силы хамона к началу крестоносцев (ну как отобрали, теперь хамон просто устарел, потому что ну слишком имба, и Араки перешёл к стендам и новому правилу: важна не сила, а подход; это дало начало интереснейшим схваткам с приправой Холмса), в интрижки мафий вообще старых людей не пустили (нафига в Италию приехал Коичи?.. кто б знал), а всю шестую часть Джорно со своим GERой, видимо, отдыхали на море. Но вот Джотаро полюбился публике, и Араки старался вставить его везде. Из-за этого у читателей и зрителей возник вопрос: а какого хрена? Видимо, за кадром Джотаро не только повзрослел, но и полюбил кабачки, а потому сила его ненависти угасла, как и стенд, других объяснений у меня нет. Судя по шестой части, Джотаро после смерти Дио не закончил участвовать в боях. Более того, судя по характеристикам стенда в несокрушимом алмазе, потенциал уменьшился. То есть, Джотаро должен был вывести стенд на новый уровень, но мы этого не видим. Он упал в наших глазах, а в шестой части так и вовсе деграднул. И логически-то можно понять, что в ином случае события развивались бы не так интересно. Но Араки забыл дать читателям главное: понимание деградации. Мы знаем, что теперь Джотаро - профессор океанологии, но и что? Джолин прощает отца, так как понимает, что тот защищал любимых женщин от остатков эпохи Дио. Её мать, судя по всему, вообще не знает о стендах (а потом забывает ещё и про дочь... или забивает... или умирает). Из этого выходит, что все семнадцать лет её жизни Джотаро путешествовал по миру, убирая следы вампира. Но чего он делал там такого, что способности деграднули? Призывал Коичи и дельфинов помочь ему, а сам отсиживался, ожидая победы? Не похоже на настоящего Джостара. Из этого и вытекает самый главный вопрос. Что не так с Джотаро? Араки по-своему гений, он невероятный молодец, и я люблю его мангу и последующие экранизации, но этот ляп настолько сильный, что я... Я в возмущении! Я бы поверила скорее, что Джотаро просто кинул семью, это было бы в его духе (помогать материально, спасти, если вдруг что, но не жить с ними бытовой жизнью). Но нет. Он их защищал от наследия Дио, при этом деградируя всё больше. Настоящую силу Джотаро мы увидели лишь в конце шестой части, когда шла финальная битва с Пуччи. При этом у него была реальная отмазка, чтобы бороться не в полную силу: его мышцы начали атрофироваться, даже Star Platinum схуднул и потерял часть выносливости. Но при этом Джотаро нормально останавливает время, дерётся с равным врагом, немного левитирует, но из-за слабости вполне логично погибает. Последняя битва только доказывает то, как сильно Араки не хочет вводить в начало имбовых персонажей. И как же сильно он и читатели любят Джотаро. Ну и, в конечном итоге то, к чему приводит непрописанная деградация персонажа. Мы бы поверили в то, что происходит, если бы Джотаро засунул свой стенд на 23 года (с конца крестоносцев) в попец и вёл обычную жизнь профессора. Но в реальности этого не происходит. А потому не зря говорят: - А раки где? - А раки забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.