ID работы: 11103039

Араки забыл!

Статья
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джотаро, Коичи, дельфины и Джолин

Настройки текста
В первой главе мы поговорили о Star Platinum и его кривой улучшения и забвения. Здесь же хочется порассуждать насчёт того самого вопроса, из-за которого я и попёрлась читать шестую часть. Как же Джотаро относится к тем, кто у него на опеке? Да чёрт возьми, хрен его знает. Именно так, яре яре дава… А что вы здесь ждали? Аргументированный вызов логики? За этим к Араки и его шикарным битвам со стендами. А здесь лишь мой невозмутимый бубнёж. Начнём с самого появления Джотаро. В крестоносцах к нему нет никаких пререканий: малыш растёт, чтоб защитить мать от гибели, а потом ещё и убивает Дио, ибо тот задолбал и разозлил нашего пусечку. Араки ни на миг не даёт нам усомниться, что Джотаро любит мать и свою команду. Он груб, курит, отвязен, но вместе с тем очень, ну прямо сильно добр даже к своим врагам. Каждый раз перед их убийством или значительными побоями он раздумывает, точно ли стоит это делать. Таких черт далее не показывает ни Джоске, ни Джорно, ни Джолин. То есть это не спишешь на то, что Араки просто видит так подростков. Нет, это исключительность Джотаро. Араки всеми силами, не изменяя грубости гг, пытается показать читателю: вот, он добрый, чес слово! И это работает, впечатывается до глубины души. Этого же мы ждём и от «Несокрушимого алмаза», и частично получаем. Джотаро предстаёт перед нами взрослым человеком, профессором. Он всё также внимателен к деталям, логичен, отстранён. Джотаро питает дружеские чувства к Рохану и Коичи. Последнего он защищает от стенда дальнего действия Киры, случайно жертвуя собой. Отходя от обморока, Куджо понимает, что Коичи — свой парень, и не бросит в беде (мальчишка вытащил, между прочим, не самое лёгкое тело из лавки). К Джоске и другим он крайне равнодушен и помогает лишь потому, что заметает следы Дио. И наступает, блин, самый странный момент. «Золотой ветер». И что б вы думали? Узнав, что Джорно связан с Дио, Джотаро… нет, не едет разбираться сам, не посылает Польнареффа или ещё кого. Он просит семнадцатилетнего Коичи разведать обстановку. И… что?! Да, в манге объясняют, что Коичи самый подходящий человек, тк его стенд может взять образец днк на довольно длинном расстоянии, не показывая обладателя. Более того, Джорно не будет чувствовать его близость, ведь мальчишка не потомок Джонатана. Вот только Джотаро либо вовсе не думал, что Джорно владеет стендом (что вызывает вопрос: а нафиг ему тогда его днк?), либо понадеялся на авось и не предупредил об этом Коичи. Почему я так думаю? А вы посмотрите на ошалевшего Коичи, который понял, что Джорно-то тоже своего рода волшебник. Ё моё, а почему? Что это вдруг за невнимательность со стороны Джотаро? Или Араки забыл, о ком пишет?.. Как вообще выглядел их разговор? — Алё, Коичи? Тут мой старик опять спиритическую фотку выкинул. В общем, поезжай-ка в Италию и добудь днк вот этого чела. Фото уже у тебя в кармане штанов. — Что? — Ах да, все расходы оплачиваются фондом Спидвагона, так что считай это летней подработкой. — Чего? — Его зовут Харуно Чиобана. И не вступай с ним в контакт, используй акт 1 своего стенда. — Что-о? — Я хз сам, разберёшься походу. Чао, меня зовёт океан! В смысле… что это вообще было? И потом, когда в манге Коичи звонит Джотаро, чтоб сказать, что у Джорно есть стенд, у того такое лицо… и иероглифы так и сходятся в одно русское размашистое слово, начинающееся с «них», заканчивающееся на «уя» (https://mangalib.me/jojo-no-kimyou-na-bouken-part-5-vento-aureo/v1/c4?page=3, я не шучу). И когда Коичи просит возможности вернуться домой, Джотаро отвечает: щас я тебе номер в отеле зарезервирую и перешлю деньги, а дальше танцуй, как хочешь. Что это? Где наш Джотаро? Кто украл Джотаро?! А… ну да, рыбки. И дальше мы узнаём, что Куджо знал о том, что Джорно — сын Дио. Так какого хрена?! Извините, повторяюсь. Но Джотаро вроде неглупый парень, тогда почему он отправил в такую ситуацию Коичи и не подозревал о наличии стенда у Джорно? Или Джотаро считает, что раз он в 17 порешал Дио, то все семнадцатилетние прекрасно справятся с любой важной миссией? Это выходит за рамки моего понимания Джотаро и не даёт нормально проанализировать сей момент. Я сохну по Джотаро из «Несокрушимого алмаза», недолюбливаю, но уважаю Джотаро из крестоносцев и рыцарей, с особым вожделением наблюдаю за Джотаро из каменного океана, но вообще не врубаюсь в него из «Золотого ветра». За что, Араки, за что-о? В чём смысл оставаться незаметным для Джорно? Чтоб сюжет случился? Спасибо, не надо. Джотаро можно смело вычеркнуть из Золотого ветра и ничего, НИЧЕГО не поменяется. И не только из начала, но и из флешбеков с Польнареффом. Почему они вдвоём искали стрелы, но за Доппио пошёл лишь один? Что такого вдруг случилось, что Джотаро слинял в Японию, оставив друга одного гоняться за ценным артефактом? И не надо говорить, что он к матушке поехал, дело было в 90-х годах, Джотаро уже успел дочурку настругать, причём совсем не в Японии. В общем, забудем о Джотаро в «Золотом ветре» как о страшном сне. И перейдём к шестой части. Каменный океан. Здесь мы впервые знакомимся с Джолин и охреневаем от того, что Джотаро может найти пару. А потом охреневаем от того, какой Джотаро безответственный отец. Но ненадолго. Скоро приходит понимание, что он просто пытался таким образом оберегать своих девочек. Живя сам практически без отца, Джотаро мог просто не понимать, насколько он нужен дочери. Он ставил во главу угла защиту семьи от Дио и его приспешников, забывая навещать её. Вполне закономерно, что в итоге брак с неизвестной нам женщиной распался, и Джолин потеряла всякую связь с отцом. Она достаточно раскована, да и попала за решётку в довольно раннем возрасте, но Джотаро это не беспокоило. Возможно потому, что он не видит в таком поведении чего-то плохого, тк сам был хулиганом. В его характере защитить кого-то от нападения, но и он безо всяких следов совести может совершить проступок. Он не ругает дочь, когда та вышибает дурь из надсмотрщика в камере посещений. И это только доказывает мои слова. Ему действительно не плевать на Джолин. Просто он умеет любить только так, скупо. И не собирается меняться или расслабляться. Более того, нам даже показали некоторую ревность между отцом и Анасуем, которую я не одобряю, но могу понять. Ведь она вполне вписывается в характер Джотаро. И это самое прекрасное. Как и его последующая смерть. В начале знакомства с Куджо, мы знали одно: он идёт в путешествие ради матери. Не ради высшего блага, человечества и прочего (как шли Джозеф и Джонатан). Ради близкого человека. И вполне закономерно, что между убийством Пуччи и спасением дочери он выбрал последнее. Джотаро Куджо — хорошо проработанный персонаж во вселенной Джоджо. Его приоритеты не менялись со временем, как и характер (напомню, мы выкинули из головы неканонного Джотаро из «Золотого ветра», выкинули, фу). И пусть к Араки остались серьёзные вопросы, но по его манге можно полностью прочувствовать Джостара. А это неплохой пилотаж, да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.