ID работы: 11103048

Интересная шутка

Слэш
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 21 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний год в школе волшебства Хогвартс. Все кто сражались на поле боя, сейчас спокойно сидели на уроках. Последний год учёбы был дан этим ученикам ради отдыха. Да, они учились, старались получить хорошую оценку, но все были спокойны. Им больше не надо было беспокоится о своей жизни, о жизни близких людей, о будущем. Они могли просто жить, как нормальные ученики без тревог и беспокойства. Однако это касалось не всех. Со дня возвращения в родную школу, Гарри стал замечать за собой странности. Слизеринцы от которых когда-то появлялось отвращение, сейчас казались другими. Нет, они также игнорировали других и высоко поднимали головы. Но… Было что-то странное. Казалось Гарри стал замечать и другие их стороны. Например, когда к девушкам или младшекурсникам подходил кто-то с не очень хорошими намерениями, старшие курсы незаметно начинали наблюдать за происходящим, готовясь подойти в любой момент. Почему-то это вызывало гордость. Непонятно откуда она взялась, но наблюдая за ними, он ощущал себя гордым отцом, наблюдающим за своим детищем. А особое внимание привлекал Драко. В последнее время, а точнее несколько первых недель, слово «хорёк» никак не приходило на язык. Наоборот, что-то тянуло к нему, а прошлая неприязнь куда-то исчезла. В это же время, с друзьями происходило что-то странное. Находясь в больничной койке, он не ощущал ничего, но оказавшись в родных стенах, запах тухлой крови ударил в нос. Такой мерзкий запах исходил от его лучшего друга Рона. А друга ли? Тот словно стал другим. Каждый день он отвечает на вопросы для интервью, при этом получая немалые деньги. А самое смешное, что об этом становится известно только после выпуска самой газеты. Это сильно раздражало как Гарри, так и Гермиону. Если Гарри начал избегать общение с Роном и держался как можно дальше, то Гермиона пыталась образумить его, что плохо получалось. Каждый раз он отмахивался от неё, а Гарри замечал всё более новые для себя вещи. Не стоит это скрывать, но в зельях он абсолютно бездарен, особенно с учётом того, что ни разу не открывал учебник по зельям, рассчитывая лишь на услышаное на уроке. Однако в последнее время мозг стал понимать систему зелий и иногда даже хотелось самому что-то сделать. Подобный новый интерес родной факультет не оценил. Даже были те кто подходил, чтобы убедиться все ли с ним в порядке. По трансфигурации всё было на средне уровне из-за того, что Гарри не правильно держал палочку, вот только об этом он узнал на старый, почерневших плакатах в заброшенном классе. Это казалось странным, но Гарри это не заботило. Ему нравились подобные знания, но многие гриффи стали часто задавать вопросы: «А не становишься ли ты одним из этих?» Под "этими", гриффиндорцы имеют ввиду тёмных магов, или Слизеринцев, что знают все. Сначала это раздражало, ведь они ничего не знают об этих людях, но на человеческое мнение не стоило обращать столько внимание, поэтому это быстро забылось. В последствии Гарри стал сторонится гриффоф, посматривая на зелёных змей. Когда закончился первый месяц учёбы, Гарольд решил подойти к Драко. Тот был как всегда упрям и горд. Стоило Гарри подойти и поздороваться, как Малфой сначала испугался, потом удивлённо замер, вскоре слегка засмущался и быстро вернул хладнокровие. На это всё потребовалось пару мгновений, но Поттер смог это заметить, так, словно Драко был открытой книгой, на самом простом языке. На это он мог лишь улыбнуться. Драко всегда был таким простым ребёнком. Странно, что он не замечал этого раньше. —Поттер, что тебе нужно? —Я просто хотел поздороваться, и узнать, что ты сегодня делаешь. Разве нельзя? Широко раскрыв глаза, Драко смотрел на Гарри с явным шоком. В его глазах так и был написан вопрос: Ты сошёл с ума? — Поттер тебя во время войны сильно по голове ударили? Я из Слизерина, а ты герой Британии. Драко уж было развернулся, чтобы уйти подальше, но горячая рука крепко сжала его плечо, и с силой швырнула в ближайшую стену. Встав к нему в плотную, Гарри посмотрел на него снизу вверх, по змеиному шипя. —Драко, раз ты так хорошо помнишь кто есть кто, то будь хорошим мальчиком и слушайся. Сейчас мы пойдем на урок, а после на обед. Отпустив Малфоя, Поттер пошел в направление кабинета, точно зная, что тот пойдёт за ним. В его глазах поведение Драко было слишком наглым, и это засставляло что-то внутри злостно рычать. Но сама ситуация было немного странной. До этого Драко казался очень милым в своём детском поведении, но это не послушание злило, хотя не понятно почему он вообще должен был слушать Гарри. Через пару минут они вдвоём зашли в класс на урок ЗОТИ. Заметив пустую парту в самом конце, Гарри взял Драко за край мантии и повёл туда. Ученики не переставали смотреть на них открытыми взглядами. Ещё одно шоу устроенное в школе, стало вестником для всех слухов. Пока змеи сидели и не знали, что делать или как реагировать, львы уже "поняв", что происходит еле сдерживали себя от криков. Сидя словно на иголках, Драко то и дела посматривал на Поттера. Сам виновник всех проблем сидел на своём месте с милой улыбкой, сравнимой только с усмешкой старого профессора зельеварения. Устав от нескончаемой речи полувеликана, Гарри повернулся к Драко, который сразу же отвёл взгляд в сторону. — О чём думаешь? Немного задумавшись, Малфой серьёзно взглянул на Поттера. — Тебе не кажется, что с тобой что-то не так? Ты вёл себя очень дико. Как дядя Долохов. А сейчас ты сидишь и улыбаешься, как профессор Снейп. Посмотрев на явно обеспокоенное лицо Драко, пытающегося казаться серьёзным, Гарри не мог не улыбнуться. Медленно погладив прямую спину в доль позвоночника, спускаясь к тонкой талии, Гарри состроил не понимающий взгляд. —Я не понимаю о чём ты. Может это ты хочешь видеть меня похожим на него? Замерев в непонимании, Драко тупо смотрел на Гарри иногда моргая. Когда суть слов дошла до него, а тело дало ответную реакцию на прикосновения, аристократично белая кожа покрылась густым красным румянцем. Резко опустив голову на свою тетрадь, Драко решил игнорировать происходящее. Улыбнувшись на это действие ещё шире, Гарри всё-таки задумался о сходстве о котором говорил Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.