ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В главе используется текст песни AC/DC - Shoot To Thrill. ________________________________________________________ I'm like evil, I get under your skin Just like a bomb that's ready to blow Cos I'm illegal, I got everything That all you women might need to know За дверью в проходе играл рок-н-ролл. По-видимому в этом здании модно было включать музыку для атмосферы, поднятия боевого духа и вдохновения. Бывший знакомый Доктора, а также и его спутницы, Адам, неожиданно оказался одним из работников этого бизнес-хаоса, управляемого некой личностью с последнего этажа. - Роза? - мужчина, стоящий в проходе, наконец-таки узнал свою гостью, которая принесла ему небольшой сюрприз в виде изящного коктейля от начальницы снизу. - Тебя прям и не узнать с тёмными волосами. - на его лице появилась улыбка. Девушка оглянула по сторонам коридор и резко протолкнула Адама во внутрь кабинета, плотно закрыв дверь одной рукой, затем поставила поднос на ближайший столик и поправила свои ненастоящие волосы. - Что ты здесь делаешь? - начала возмущаться спутница, осматривая роскошно обставленный кабинет, обитый бархатом и картинами с его портретами в разных позах. - Ты здесь работаешь? Адам снова улыбнулся ей от неожиданного вопроса. Но всё же довольно серьёзно отнёсся с выводом ответа. - Ну. - смущённо начал он. - Так сразу и не сказать, что здесь работаю. Дело в том, что я являюсь частью данного проекта и... ну, получаю за это неплохую сумму. Роза удивлённо уставилась в его глаза, приоткрыв рот. - Какого проекта? Ты вообще в курсе, что здесь творится? - девушка явно пришла в гнев от подобного ответа. Адам не задумываясь, ответил спокойным тоном. - Да, но я занимаюсь немного другими вещами. - сказал он, уводя взгляд в сторону. Роза не доверяла ему. Но останавливаться с вопросами не думала даже прекращать. - Так, ладно. - произнесла девушка, немного расслабившись. - Давай по порядку. - она закрыла глаза и выдохнула. - Как ты попал сюда? Адам выдавил небольшой смешок. - Слушай, серьёзно. - расслабленно проговорил он с улыбкой на лице. - Выглядит, будто я даю интервью. Кстати, ты немного изменилась... Более суровая. Розе было не до его шуток. После всех случившихся событий, которых она пережила, её уже ничто не могло удивить. - Перестань! Просто ответь! - взволнованно и нервно взмахнула рукой спутница. - Что у тебя за бизнес такой? Адам подошёл к столу и сел на него, не сводя с девушки глаз. - Это было непросто. - сказал он, оглядывая свои же портреты по сторонам. - Мне действительно нужна была работа, где больше думают головой. Моё дело всего-лишь продавать кислород на другую сторону галактики. - он снова посмеялся. - Все пришельцы в этом здании годами добиваются того, чего я сделал за какой-то месяц, и босс отметил мою гениальность, преподнеся мне этот шикарный кабинет. Ты только посмотри на него! - он с восторгом взмахнул руками. Роза немного заволновалась, скрестив руки на груди. - Так... Хорошо. Эту часть я поняла, но... пришельцы. - она взмахнула рукой. - ты же человек. Как они пропустили тебя? Резко выражение лица мужчины изменилось на хмурое и серьёзное. Он зло посмотрел на спутницу и слез со стола. - У меня к тебе тот же вопрос. - отрезал он, медленно подходя вплотную к напуганной девушке. - Ты ведь здесь не просто так, верно? Роза сделала небольшой шаг назад, оглядывая всё по сторонам и нащупала сзади столик. - Ты ведь здесь с Доктором? - Адам неожиданно проявил себя с другой стороны. Когда-то застенчивый паренёк, он вплотную подошёл к Розе так, что она чуть не повалилась на поверхность. - Адам! - воскликнула неожиданно девушка, оттолкнув его от себя, затем она встала и покашляла, хмуро на него посмотрев. Спутница попала в довольно тяжёлую ситуацию. Про Доктора она не смела даже и слова сказать или подумать, иначе это грозит ей смертью через высоковольтный разряд. Поэтому она просто решила сменить тему. - Начальница снизу преподнесла тебе этот коктейль . - Роза указала взглядом на поднос с треугольным бокалом серебряного цвета жидкостью и расслабленно скрестила руки на груди. Мужчина снова улыбнулся, подходя к напитку. - Снова за своё. - он засмеялся, покачав головой. - Эта женщина никогда не угомониться. За последний месяц семь отравленных «сюрпризов». Пытается занять моё место. Затем парень резко повернул голову в сторону спутницы и начал медленно, с подозрением подходить к девушке. Он поднял руку и щёлкнул пальцами, что привело к открытию небольшого окошечка на его лбу, которое показывало участок мозга. Роза приподняла брови, вспомнив про этот недуг, сделанный Адамом во время путешествия с Доктором, и отвела взгляд в сторону, с усмешкой. - Ну хоть для чего-то пригодилась эта установка. - сказал парень, снова щёлкнув пальцами, и окошко закрылось. - Меня приняли за пришельца. Поэтому пустили сюда и назначили мне должность. И я сомневаюсь, Роза, что ты здесь по тому же поводу. Он начал подозрительно смотреть в глаза девушки. Спутница старалась молчать. - Я знаю, что вы с Доктором хотите остановить ход этого предприятия. - произнёс он, улыбнувшись. - Но я этого не позволю. Извини. Роза почувствовала опасность. Она резко напряглась и осторожно начала делать шаги назад по пути к двери. - Расскажи мне о ваших планах! - крикнул он, сильно разозлившись. - Я не хочу терять работу всей моей жизни! Спутница и представить не могла, насколько изменился Адам. А ведь прошло так мало времени. Девушка бы с радостью поделилась хоть с кем-то, что стало с Доктором, но не могла, потому что металлическая сеточка на голове не советовала бы ей этого делать. - Что с тобой стало? Они прочистили тебе мозги через эту штучку? - впервые за всё время Роза повеселела, ткнув в сторону лба парня, чтобы отвести в сторону свои страхи. Адаму было не до шуток, он отвернулся от девушки спиной и произнёс: - Мне не хотелось бы этого делать, но придётся... - сказал он, печально вздохнув. Розу немного озадачил этот ответ, но в голове у неё были негативные мысли насчёт всего этого. Парень резко повернулся к спутнице лицом с зажатой в руке маской на пол-лица и натянул её в области носа и рта. Над проходом, рядом с которым стояла девушка, висела та же установка в виде душа, которая была в кабинета у Мистера Уайта, начальника одного из этих бизнес-центров, который впоследствии оказался пришельцем с планеты Раксакорикофаллапаториус. Только из дырок хлынул не столб безжалостного потока кислоты, а ядовитый газ. Спутница была шокирована неожиданным поворотом событий. Глаза начались слезиться, темнеть, музыка в ушах начала приглушаться. Она боролась за жизнь, как могла и успела дотянуться до ручки прохода, но та не поддавалась. Обессиленная Роза расслабленно рухнула на пол без сознания, и последнее, что она видела сквозь этот газ, как Адам торопливо открывает окна, проветривая помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.