ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мысли Доктора

Настройки текста
Сухой портвейн. Импортные недешёвые сигары. Кожа, повсюду кожа и бархат окружают меня, но я отказываюсь. Напрочь отказываюсь от всех этих людских удовольствий. Огромный кабинет. Под моим управлением 10 этажей выгодной прибыли. Все делают за меня всю грязную работу. Несколько лет назад я потерял весь смысл пребывания на посте начальника всего бизнес-хаоса. Первоначальной целью было отстроить это предприятие и следовать времени. Но затем всё зло и тщеславие охватили меня с ног до головы. Я давно перешёл всю грань задуманной идеи. Моё время истекло, сейчас я наблюдаю, как мою же спутницу душит ядовитый газ, усыпляет её, когда я должен в этот самый момент бежать к ней на помощь. Все пять лет я наблюдаю только за экранами мониторов на всё происходящее снизу. Но ничего не предпринимаю. Лишь только следую времени, совсем недавно отправил себе же сообщение о приглашении на грузовое судно от имени покойного Капитана Барнарда, которое впоследствии взорвалось. Я зарабатываю огромное количество ненужного мне достатка, не имея понятия, во что его вложить. Моя совесть приказывает мне продолжать и продолжать сидеть за постом годами, веками. Отстаивать честь предприятия. Но совсем капля моего существа молит о другом. О спасении моей дорогой Розы. Все эти долгие годы я не переставал размышлять о том, что натворил, сколько зла я причинил своей спутнице. Ведь я просто-напросто не замечал этого ранее. Ничего уже и не исправишь. Смысла спасать кого-то от неминуемой гибели совершенно не осталось, но я всё ещё чувствую, как душа Розы молит о пощаде и спасении. Был бы этот огонёк чуть ярче, я бы кинул всё. Кинул бы этот чёртов пост, снёс в могилу всё предприятие и всех служащих тут. Я Доктор. Я способен на более храбрые поступки. Преодолеть всю эту зависимость будет не так сложно, но исправить ситуацию со спутницей будет невозможно. Как бы я не старался. Но я исправлюсь, я снова буду действовать во имя добра, нежели зла. Я буду следовать по правильному пути. Я спасу Розу, устрою ей приключение, сделаю всё возможное, чтобы было, как раньше. Как пять лет назад, до того, как я отправил её в моё же предприятие работать служанкой, до того, как я сам стал частью этого предприятия. Я всё сделаю. Я всё исправлю. И мы снова будем путешествовать во времени и в пространстве. В конце кабинета стояла Тардис. Доктор не заходил в неё целых пять лет. Но нужна большая сила воли. Нужно время. Немного времени. Совсем чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.