ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Мне нужно туда. И срочно. - Роза, стой. Поверь, даже я не могу по совести подняться на верхний этаж! - Мне надоел этот бардак! Я должна выяснить, кто всем заправляет! Ты со мной? Адам слабо держал девушку за руку, не принося ей никакой боли. С одной стороны, его распирало любопытство, а с другой он всего-навсего просто боялся зайти в лифт и нажать на кнопку последнего этажа. Недолго думая, он неуверенно отпустил кисть девушки и последовал за ней по коридору. Не успела пара подойти к лифту, как вдруг послышался звук спускания кабинки с верхнего этажа. Друзья переглянулись, почувствовав страх. По телу пробежали мурашки. Металлические двери открылись, и из прохода спокойно вышел Доктор, впервые улыбнувшись за последние пять лет. Он был в своём привычном костюме, но выглядел намного чище. Роза была шокирована и в то же время рада появлению повелителя времени. Но небольшое отчуждение всё-таки присутствовало у девушки. Она в глубине души очень сильно боялась мужчину. - Доктор? - спутница сумела выдавить из себя только эту фразу, у неё загорелось желание крепко обнять повелителя времени, но, вспоминая прошлое, девушка сразу же передумала со своим решением. Адам тоже не остался равнодушным. - В смысле Доктор? - задался он вопросом с выпученными глазами. - Кто?Он?! - парень начал тыкать в таймлорда пальцем, совершенно ничего не понимая, ведь на последней встрече повелитель времени имел совершенно другое лицо. - Ты уже разобрался с начальником? - невзирая ни на что, Розу терзали вопросы по этому поводу. - Можно уходить отсюда? Доктор, после долгого молчания, всё же решился ответить с капелькой оптимизма и лжи: - Да, Роза. - сказал он, подходя к девушке. - Теперь всё на своих местах. - мужчина не сдержал улыбки. - Можем уходить отсюда, скоро от этого здания не останется и следа. Адам в недоумении смотрел то на Доктора, то на Розу. Ему не ответили ни на один выше заданный вопрос. Он смел только лишь наблюдать, как повелитель времени радуется встречи со своей спутницей после долгой разлуки длиной в пять лет, но девушка видела его всего-навсего день назад. Мужчина нежно взял Розу за руку, не отводя от неё глаз. - Я обещал тебе приключение, помнишь? - лишь промолвил он, доставая звуковую отвёртку из внутреннего кармана пиджака, затем он повернулся лицом к недоумевающему парню. - Прощай, Адам. Позаботься о себе сам. Повелитель времени сделал несколько шагов к лестничному проходу, по ходу объясняя девушке свой план. От лифта он отказался. Адам остался на своём прежнем месте, не хотел оставлять свой пост. Он смотрел вслед ребятам, скрестив руки на груди. Парень знал, что из здания не так просто выбраться. - Роза, вот он. Вот он тот самый момент. - сказал счастливый Доктор с восторгом, продолжая свой ход. - приключение впереди нас, длиной в девять этажей! Девушка в недоумении повторяла за повелителем времени и просто шла вслед за ним, пока за углом неожиданно не появились трое военнослужащих солдат с огнестрельным оружием в руках. Их строгие глаза заметили убегающую пару. - Посторонние в холле! - протараторил один из них в рацию с серьёзными намерениями. - Руки вверх! Доктор не обошёлся и без плана Б. - Добавим жару в наше приключение. В прямом смысле. - повелитель времени не переставал улыбаться с того момента, как появился из лифта. Он включил звуковую отвёртку и, как в микрофон, громким голосом сказал: - Код 521! Повторяю! Экстренный код безопасности 521! После слов мужчины, двое военных вошли в глубокий транс и встали по стойке смирно. - Роза, нам следует поспешить. - отозвался повелитель времени, крепко-накрепко сжав руку девушки. - У них в головах встроенный чип. Это я придумал эту систему... То есть я обнаружил у них эту систему. - оговорился мужчина, почесав свой затылок. - Я включил режим самоубийства. Теперь все работники в этом здании подожгут себя и... Нужно поспешить. Вскоре всё здесь сгорит. Бежим! Быстрее! Прямо как на нашей первой встрече. Роза быстро осознала ситуацию и резко среагировала, притормозив мужчину. - А как же Адам? - девушка начала волноваться за бедного паренька. - Его тоже постигнет та же участь? Доктор безразлично отреагировал на вопрос спутницы. - Роза, сейчас нужно задумываться больше о том, как вырваться отсюда! Идём скорее! - мужчина дёрнул руку девушки и потащил за собой, но та сопротивлялась. - Я никуда не уйду без Адама! Вернёмся за ним! - девушка вошла в истерику, она никак не могла убежать отсюда без своего старого знакомого. Доктор заподозрил что-то нехорошее. Он начал сомневаться, что его устройство в виде металлической сеточки на голове у спутницы до сих пор работает. Девушка совершенно не подчиняется его приказам и безразмерно претит ему. - Роза, пойми! Ему сейчас не поможешь! - встревоженно и торопливо начал объяснять Доктор своей спутнице. - В его голове устроен чип, он уже давно должен был поджечь себя! Ты хочешь, чтобы мы сгорели вместе с ним? Девушка начала плакать. Её не отпускало то чувство, что с Адамом всё хорошо, она никак не могла позволить уйти отсюда без него. Доктор резко вздохнул и поднял вырывающуюся Розу за талию, перебрасывая через плечо. Бедная девушка ожесточённо била мужчину по спине, но он нёсся сквозь весь пожар по лестнице вниз со своим грузом ни о чём не думая. Всё горело, все пришельцы стояли по стойке смирно и горели дотла без всяких эмоций. Доктор всё продумал до мелочей, он покарал каждого работника, и за пять лет вживил им в головы микро-чипы, поклявшись стереть это здание с лица земли. И пока что это ему удаётся успешно. Осталось только три этажа. К счастью, повелитель времени не установил в здании систему пожарной сигнализации, чтобы его потушить. Роза смирилась со своей судьбой и расслабилась. Ей ничего не хотелось больше делать, она была на пределе всех своих сил. Вдалеке, сквозь туман виднелся выход. Всё обваливалось на глазах, всё горело беспощадным пламенем, но друзья успешно и без последствий наконец добрались до свежего воздуха. Преодолев порог здания, Доктор мельком последний раз оглянулся на родные стены. Всё, что он создал, было уничтожено за несколько мгновений. Повелитель времени как можно дальше отгородил себя и свою спутницу от разваливающегося прямо на глазах бизнес-центра и бежал уже на видимую за горизонтом Тардис. Роза не потеряла сноровку. Она успокоилась и обратилась к таймлорду вежливым тоном. - Дальше я сама. Спасибо, что донёс. - произнесла девушка, вытерев слезу со щеки. Мужчина засветился от счастья и улыбнулся своей спутнице, крепко обняв её. Роза подозрительно осмотрелась по сторонам, затем заглянула в ярые глаза Доктора и резко поцеловала его прямо в губы. В чём же был подвох? Девушка просто ненавидела мужчину за все его проделки, но тут она проявляет к нему симпатию. Повелитель времени не стал разбираться с этим вопросом сильно подробно, поэтому он просто наслаждался изысканным моментом слияния губ. Вдруг таймлорд напрягся и поморщился. Он резко оттолкнул свою спутницу и начал тереть свои губы кистью руки. - Что ты сделала со мной? - начал возмущаться Доктор, сильно заволновавшись. - Ты... отравила меня? - он глубоко дышал, запаниковав. - Откуда у тебя галлюциногенная помада? Колени повелителя времени резко ослабли и потянули его к земле. Голова сильно закружилась, мужчина облокотился о сухую почву и не мог до конца осознать, что происходит. Весь разум начал тускнеть, земля проваливалась под ногами, и единственное, что он видел, как Роза очень невнятно и с эхом произносит слова: «Всё будет хорошо, Доктор. Скоро мы придумаем способ тебя излечить.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.