ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Деревушка неподалёку от Лондона. Огромное пастбище коров и овец, рядом с которым стоял старомодный сарай с продырявленной крышей. Повсюду стога сена, на одном из которых удобно расположился Доктор, держа во рту стебель колоса. Он расслабленно смотрел в спокойное небо, глядя прямо в палящее разгорающееся солнце, но глаза таймлорда по какой-то причине даже не моргнули от столь яркого света. Рядом со стогом сена с бешеной скоростью рухнуло тело прямиком на сухую почву. Можно было поклясться, что приятель не сосчитал костей и был давно мёртв, но нет. Капитан Джек Харкнесс, спустя некоторое время, всеми лёгкими вдохнул воздух и резко поднялся, осматривая место приземления. - Эй Джек, - спокойно окликнул его Доктор, смотря на капитана с вершины пятиметрового стога сена. Старый приятель таймлорда глянул на него с удивлённым видом, а затем в небо, откуда и прилетел. - Что случилось с Тардис? Она меня вышвырнула, - возмущённо отозвался Джек, отряхиваясь от пыли. Доктор, не раздумывая, решил ответить на выше заданный вопрос: - Ты парадокс, Джек. Временной парадокс, - расслабленно объяснил ему повелитель времени, выплюнув стебель в сторону. - Ты должен был умереть в той борьбе на Спутнике 5, но благодаря Розе, которая впитала в себя всю временную воронку Тардис, ты теперь жив. Та сила была настолько мощной, что сделала тебя бессмертным. - Я заметил. Но, думаю, нам стоит сейчас подумать куда переместилась Роза, - спокойно сказал Капитан Джек, наконец отряхнув свой костюм второй мировой. - Ну это очевидно, что Тардис переместила её домой, - начал рассуждать повелитель времени. - Но так я подумал с самого начала. Всё гораздо иначе. Джек покосился на Доктора, не понимая о чём тот говорит. - То есть? Что ты имеешь ввиду? - спросил он с подозрительным тоном. - Тардис не умеет слушать просьбы. Она не переместила Розу в то место, куда та захотела. Телефонная будка стала телефонной будкой и просто припарковалась, чтобы слиться с окружающим видом. Глупо будет смотреться, если телефонная будка будет витать в облаках. У неё тоже есть интеллект. - Ну тогда вперёд! Отыщем её поскорее, - поторопился Джек, взбодрившись очередным заданием. Но Доктор отреагировал на его заявление не очень положительно. - Нет, Джек, - сухо ответит таймлорд, спрыгнув со стога сена. - Не мы, а я пойду разыскивать Розу. Капитан в недоумении смотрел на повелителя времени, ожидая от него совсем другого. - Я так не думаю, Доктор, - сказал Джек, скрестив руки на груди. - Ты сильно изменился, как и описывала тебя Роза, но на меня это не подействует. Делай что хочешь, но тебе меня не остановить. Я отправляюсь один. Капитан Джек резко повернулся к повелителю времени спиной и шагом направился на восток, ориентировочно в сторону Лондона. Но парня всё же посетила мысль насчёт таймлорда. А точнее насчёт его спасения. - Подожди, Доктор, а как ты выжил, бросившись с такой высоты? - Джек повернулся лицом к Доктору, но его там не оказалось. Вокруг сена никого не было. Спустя несколько секунд Джек хотел плюнуть на всё это и пойти своей дорогой, но вдруг неожиданно за спиной появился таймлорд с длинной верёвкой, которую обнаружил неподалёку. Он махом накинул её на капитана так быстро и незаметно, что крепкий парень долго не смог опомниться от происходящего. Повелитель времени быстрыми и резкими движениями обвязал Джека со всех сторон так, что его руки и ноги были неподвижны. Затем отволок груз в строну и засунул его поглубже в стог сена, заткнув рот пленника клоком белокурых волос Розы, которые Доктор когда-то срезал с головы бедной девушки и хранил в своём кармане все эти годы. Обложив связанного друга сеном, Доктор уже не слышал его мычания и стоны. Мужчина отряхнул руки и с уверенностью направился к ближайшей дороге, которая была отнюдь не близко от этой деревушки. *** Спустя недолгое время, Роза всё же очнулась от обморока. Она ещё раз вздохнула, вспомнив, что Адам убит жестоким образом, и встала, облокачиваясь о консоль. Девушка поправила надоевший ей уже парик и решила посмотреть, где она сейчас находится. Со скрипом отворив дверь, спутница обнаружила, что она рядом с заправочной станцией рядом с дорогой и небольшим кафе. Сколько до Лондона километров, спутница не имела ни малейшего понятия, поэтому решила спросить у здешних работников заведения. Роза зашла в кафе, в кармане не было ни гроша, но жажда и голод одолевали её с ног до головы. В заведении было пусто, не единой души, кроме как старушки в прозрачный круглых очках с тёмной оправой. Девушка подошла к ней, чтобы просить о малейшей помощи. - Извините, - произнесла Роза чуть охрипшим голосом. - Можно мне глоток чистой воды, пожалуйста? Старушка отвлеклась от вязания спицами на измученного вида спутницу, подойдя к стойке. Она налила ей в пластиковый стакан прозрачной воды из близ стоящей бутылки, не промолвив не слова, и протянула Розе. Девушка с нетерпимой жадностью осушила стакан за считанные секунды, и передала пустую пробирку назад. - Я вам очень благодарна. Вы не могли бы подсказать, как отсюда доехать до Лондона? - спросила дрожащим голосом Роза, глядя в глаза старушке. Та посмотрела на неё с презрением, но всё же мило отозвалась на просьбу милой девушки. - Да, конечно, мисс, - произнесла та тоненьким и тихим голоском. - Вот эта дорога не приведёт вас к городу. Маршрутные остановки находятся на центральной дороге недалеко отсюда. Вон там, - старушка указала дрожащей рукой прямо, в сторону окна, за которым был расположен непролазный лес. - Вы не пугайтесь, мисс. Пойдёте прямо и наткнётесь на остановку. Роза с подозрением посмотрела на пожилую женщину, но всё-таки решила довериться совета. Девушка поблагодарила её за всё и вышла из заведения. Вновь оглянув непролазные стволы высоких деревьев, спутницу ничто не могло уже напугать. Она мельком кинула взгляд на Тардис, чтобы попрощаться с ней, затем уверенными шагами скрылась в лесу, строго держа путь по прямой линии. В кармане не было ни гроша, поэтому девушка надеялась только лишь на доброту водителя маршрутки, который ведёт свой путь в Лондон. Как только девушка снова окажется дома, она немедля покинет его, захватив все свои вещи, маму и, по возможности, Микки. Но нужно сначала добраться до главной дороги. Роза спотыкалась о все камни и корешки, нацепила на себя кучу репейников, она шла, шла, шла всё глубже и глубже в чащу, но никак не могла отыскать хоть какой-то просвет из непролазного леса. Глаза спутницы, при виде небольшой поляны, наполнились надеждой, но вскоре взор очутился на домике, освещённом ярким светом солнца. Трава здесь была ярко-зелёной, как в сказке, было мирно и спокойно. Самое страшное, что избушка была полностью сделана из сладостей. Пряничный домик - так можно было его назвать по знаменитой сказке Гензель и Гретель . Роза всем сердцем чувствовала, что попала в небольшую проблему. Ничего прекрасного в этом совсем не было. Всего лишь лишнее приключение на голову спутницы, чего та не хотела больше всего на свете. Никаких сомнений даже не было, что за всем этим хранится ужасающее и пронизывающее до дрожи зло, поэтому девушка решила немедленно удалиться из этого проклятого места. Но тут Роза почувствовала, что к её спине было приставлено ружьё. Напуганная спутница боялась даже обернуться и узреть того незваного маньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.