ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пряничный Домик

Настройки текста
- Стой на месте! - за спиной Розы прозвучал до боли знакомый изуродованный голос Далека, но это был вовсе не он. - Кто вы? - напуганная девушка хотела получить хоть какую-то информацию от незваного гостя, но она никак не смела повернуть голову назад, ведь к её спине было приставлено оружие. - Идём! - рука владельца ужасного голоса опустила ружьё и схватила спутницу за предплечье с обжигающими прикосновениями. И тут Роза наконец увидела того маньяка. А если быть точнее, то своё отражение. Тот же чёрный парик, то же одеяние служанки, но, ко всему этому, у него была чёрная пепельная кожа, которая осыпалась при малейшем движении, вместо ног были копыта, на голове были расположены чёрные острые, изогнутые рога дьявола. Это была Роза Тайлер в представлении изуродованного разумом Доктора. Эта особа затащила бедную девушку в тот пряничный дом, разбив шоколадную дверь копытом. Внутри помещения всё было выполнено из карамели. Повсюду стояли сахарные скульптуры Далеков, Сливинов и остальных пришельцев, повстречавшихся Розе после путешествия с повелителем времени. «Дьявол» усадил девушку за карамельный стол и расположился напротив неё с дружелюбными намерениями. - Ты. Я тебя знаю. Ты - это я? - в испуге промолвила спутница, оглядывая чёрное лицо своей копии. - Всё намного сложнее, чем ты думаешь, - ответила смолистая копия оригиналу изуродованным голосом Далека. - У нас мало времени, Роза Тайлер, мы должны спасти Доктора. Девушка в недоумевающем состоянии с замиранием сердца попыталась выслушать её двойника, отложив в сторону всю вражду. - Во-первых, мне бы хотелось открыть тебе глаза на происходящее в округе. Это не твоя реальность. Это всего лишь сон, - спокойным тоном разъяснила копия, с серьёзным лицом. - Я - Тардис, как тебе уже было до этого известно. Я проникла в твою голову в целях пояснить план по возвращению Доктора из состояния, в котором он находится прямо сейчас. Это будет сложновато, ведь ты одна должна будешь воплощать задумку в жизнь. - Стоп, - перебила её настоящая Роза, пытаясь выяснить кое-какие детали. - Если ты и есть Тардис в моей голове, то почему ты появилась именно в образе изуродованной Меня? Копия, не размышляя, ответила: - В данной проекции я предстала перед тобой, чтобы ты узрела истинный твой лик, который Доктор видит вместо тебя. Будь осторожна, он очень жесток в настоящее время, он готов убить тебя всеми силами и достать буквально из под земли, но, чтобы избежать этого, мы договоримся о плане. - Я на всё готова, чтобы он стал прежним, - твёрдо ответила Роза, выпрямив спину. - Я знаю, - промолвила копия, улыбнувшись, - Но, к сожалению, наш многоуважаемый Доктор не знает, насколько ты ему предана. Итак, перейдём к основной части. Ты, в следствие произошедших ужасных событий, не знаешь, каким способом он избавился от кандалов. - Нет, не знаю, - с любопытством на лице откликнулась напуганная девушка. - Ему пришлось отпилить себе кисть руки, - коротко отрезала копия, наблюдая за реакцией прикрывшей рот ладонью Розы. - Но, к счастью для нас, отрубленная кисть руки, которую принёс Капитан Джек, срослась с рукой Доктора. Это и есть самая главная зацепка нашего плана. Его «старая» рука со старыми генами, со старыми взглядами на жизнь, с чистой и доброй душой. Но даже с ней за основу берётся всё тело Доктора, но без руки. Мы должны активировать мельчайшие частицы в его «старой» руке, чтобы главный контроль приняла именно она, а не изуродованная большая часть тела. Девушка внимательно вслушивалась в каждое сказанное слово, она всё понимала и была готова на любые условия. При упоминании Капитана, выпавшего из телефонной будки с огромной высоты, Роза решила поинтересоваться, что случилось с его старым другом: - Джек! Что с Джеком? Копия удивлённо посмотрела на девушку. - Не волнуйся за него. С ним всё в порядке, - успокоила её Тардис, глядя в глаза спутницы. - Он сам по себе. Он парадокс, который не заслуживает ни единого пребывания внутри машины времени. Он независим от мира, просто не думай о нём. Сосредоточься на Докторе. Роза кивнула в ответ своей копии, положив руки на липкий карамельный стол и попытавшись успокоиться. - В данный момент, в реальности, мы находимся неподалёку от того самого места, где приземлился Доктор, - разъясняла Тардис доходчивым тоном. - Только не пугайся, я выбрала первое попавшее место. - И... что же это за место? - поинтересовалась Роза, покосившись на свою копию. - Телефонная будка будет находится в одной из комнат этого здания, - разъясняла Тардис, не обращая внимания на вопрос своей соратницы. - Тебе нужно заманить Доктора прямо в машину времени и запереть его там. В главной консоли и будет происходить операция, но тебе нужно начать процедуру обычным уколом из шприца. Этот раствор оживит в руке Доктора мельчайшие частицы, а я возьмусь за дальнейшую часть плана, за саму операцию. - Хорошо, я сделаю, как ты скажешь, - Роза убедила себя, что ничего сложного в этом нет, что бояться нечего. Главное в этом плане - это заманить повелителя времени в Тардис. - Хм... Ты очень умная девушка. Доктор в тебе не ошибся, - с улыбкой произнесла копия, положив ладонь на исцарапанную руку спутницы с обжигающими прикосновениями. - Я верю, что ты справишься, иначе жди беды. Разум Доктора развивается и растёт. Скоро он станет неконтролируемым и после твоей смерти перейдёт на более крупные объекты для мести. Он найдёт себе новую спутницу, которую также будет насильно заставлять с ним путешествовать, и будет навещать всех своих старых врагов, напрочь стирая их с лица Вселенной. - Но если время предначертано, - начала развивать мысль Роза, задумавшись. - То получается, что ты уже знаешь конец. Так скажи мне его. Копия улыбнулась любопытной девушке, которая неожиданно поморщила нос, что-то вынюхивая. - Что это? Чем пахнет? - спросила спутница, оглядываясь по сторонам, в надежде унюхать этот омерзительный запах. - Это реальность, - спокойно ответила Тардис, убирая руки и вставая с места. - Ты просыпаешься. - Как? Ты не ответила мне, какой будет конец! - крикнула неожиданно девушка, также вставая с карамельного стула и выпрямляясь. - Скоро всё узнаешь сама, - начали появляться отголоски голоса Далека. - Я оставила у тебя в голове всю подробную информацию нашего плана. Удачи, Роза Тайлер. - Что? Как? - начала оглядываться по сторонам немного напуганная девушка, вспомнив, что это запах плоти мёртвого Адама, который лежал в одном из проходов комнат Тардис. Сколько же дней прошло после смерти парня? Видимо, много. Или это обстановка машины времени ускорила процесс гниения? Что ж, не важно, сейчас есть дела и поважнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.