ID работы: 11103349

Обратная сторона верности

Слэш
NC-17
Завершён
901
автор
Размер:
223 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 273 Отзывы 411 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
После того вечера их общение стало более частым. Они вновь могли просто созвониться, болтая о чем-то часами, и иногда, по вечерам, Чонгук приезжал к дому Джина, и они неспешно прогуливались по парку, наслаждаясь присутствием друг друга. Они иногда, очень осторожно, отправляли бессмысленные сообщения, согреваясь теплом в моменты приближающихся холодов. Чонгук очень хотел провести Рождество вместе. И хотя до него оставалось еще достаточно времени, он уже планировал что-то особенное, что доставило бы Чимину удовольствие. Он вновь становился тем же романтичным Гуки, которого так сильно полюбил Чимин однажды. В один из дней Чонгук решает забрать Чимина с рейса, устроив ему сюрприз, конечно же, чтобы прогуляться с ним по вечернему городу, согреваясь горячим кофе в пластиковых стаканчиках, как они любили делать когда-то давно. - Трудный был рейс? - Чонгук протягивает руку, чтобы перехватить его сумку, вместо приветствия. - Почему ты тут? - Вопросом на вопрос? – Чонгук выгибает в излюбленном жесте бровь, все так же пытаясь забрать сумку из рук Чимина. - Я не давал согласия. - Хеееен, - выдыхает Чонгук жалобно. - Ладно. Что ты опять задумал? - Просто прогуляемся. Чимин согласно кивает. В конце концов, приятно насладиться последними теплыми сентябрьскими вечерами. Или присутствием Чонгука в них? Чонгук каждый раз радуется своим маленьким победам, постепенно приближая Чимина к себе. На самом деле, он очень хотел поговорить с ним сегодня о том, что старшему пора вернуться домой. Было просто невыносимо находиться там без него. Чонгук хотел своего мальчика обратно. Неважно, на какие условия ему придется ради этого согласиться. Чонгук все еще являлся тем, кто пер на пролом в достижении своих целей. - Куда поедем? - Ты сильно устал? – Чон выруливает со стоянки, включая какой-то музыкальный канал. - Нет, завтра вечерний рейс, так что я в порядке. - Ты ел? Ты голоден? - Мне кажется, нам идут такие перерывы. Ты становишься таким заботливым, - слова вылетают быстрее, чем Чимин понимает их смысл, и он испуганно бросает на Чонгука взгляд. – Гук, я не то имел в виду. Черт.. - Поверь, я знаю, что в последнее время был эгоистом. Я понял, что ты имел в виду. Чонгук выезжает на шоссе, сливаясь с потоком машин. А Чимин отворачивается в противоположную сторону, мысленно ругая себя за необдуманность слов. Он ведь не собирался вспоминать то, что решил оставить в прошлом. - Где хочешь перекусить? Чимин не слышит вопроса, продолжая заниматься самоедством. - Эй, - Чонгук осторожно сжимает его колено, - все в порядке, правда. Чимин, прекрати. - Я обещал к этому не возвращаться. - Поверь, я готов к тому, что иногда это может вот так проскакивать. Ты же человек, ты не можешь контролировать каждую свою эмоцию, каждый шаг. Это вообще неправильно, что ты держишь все в себе. - Я говорил с Джином, - Чимин тяжело вздыхает. - Один раз? Ты знаешь, что этого недостаточно. Да, возможно, Чонгук был прав. Возможно. Но так уж вышло, что Чимин привык сдерживать в себе эмоции, иногда, правда, впадая в состояние апатии. Когда не хотелось никого видеть, слышать или знать. Хотелось тишины, уютного вечера и подходящего сериала. И Чонгука. Похоже, что Чонгук был единственным, кого Чимин всегда хотел видеть рядом. И даже после того, что случилось, единственное, что на самом деле было ему нужно – это ощущение, что он все еще рядом. Что это не конец. - Так все же, где мы поедим? - Не знаю, может, просто купим уличной еды? Я согласен уже на что угодно, просто покорми меня, - Чимин смеется, и Чонгуку вдруг становится теплее от этого родного сердцу звука. Он привозит их в один из любимых районов, где всегда оживленно. Горят тысячи огней от рекламных вывесок, а ароматы еды наполняют улицы, привлекая таких же, как они, людей, спешащих по своим делам, или просто наслаждающихся вечерней прогулкой. Чонгук, как обычно, набирает любимых чиминовых блюд, прося старшего пока взять им кофе. Они уютно устраиваются на одной из лавочек, поедая горячий топкокки, иногда кормя друг друга корн-догами. - Как же это вкусно, - Чимин прикрывает в наслаждении глаза. - У тебя сыр вот тут, под губой, - Чонгук осторожно проводит большим пальцем, собирая остатки, а затем облизывает его. Кажется, Чимин перестает жевать от этого жеста. Глаза загораются тем самым огоньком, по которому так скучал Чонгук. «Я точно должен поговорить с ним» - проносится в голове Чона. - Ты закончил, Чонгука? – Чимин обхватывает стакан с кофе, будто его ладошки замерзли сейчас. Хотя, если честно, они почти всегда были холодными, согреваясь, обычно, температурой чонгукова тела. - Да, идем. Они медленно направляются к набережной, чтобы прогуляться вдоль реки. - Как твоя работа? - Ты серьезно хочешь поговорить об этом? – Чонгук будто усмехается. - Конечно. Мне интересно, как все продвигается на новом месте. - Ну, как скажешь. Все не плохо, на самом деле, просто на раскачку уходит много времени. Я стараюсь брать основной головняк на себя, и я благодарен своей команде, в основном. Они стараются. Но иногда мне так хочется их всех послать. Чонгук вдруг начинает смеяться, и Чимин подхватывает его, улыбаясь. Тихонечко проводит по морщинкам, что собрались возле глаз. Он все еще чувствует бабочек, когда смотрит на него. Они все так же дерутся внутри за место в первом ряду. - Ты становишься терпеливее. - Мне приходится, ведь я не смогу работать один. А если наберу новых, то будет тоже самое. Нет, я не готов. Они прогуливаются еще какое-то время, болтая о пустяках, но так и не решаясь взять друг друга за руки. Волнуются, будто не знают, каково это – касаться. Возвращаясь, Чонгук мысленно настраивает себя на разговор. Даже радио не включает, чтобы ничего не отвлекало. - Чимин, я.. Чертов телефонный звонок прерывает его, автоматически подключаясь к машине. «Марк» - Чонгук, добрый вечер. У тебя найдется минутка? Чимин шумно выдыхает, напрягаясь, кажется, каждым сантиметром тела. - У тебя что-то срочное? - Прости за беспокойство, но у нас возникли непредвиденные обстоятельства. Я знаю, что ты ушел от нас, но вышло так, что заказчик хочет проводить переговоры только с тобой. Не мог бы ты выручить нас? - Почему ты звонишь мне сейчас по таким вопросам? Мы не можем обсудить это в рабочее время? - Все только сейчас случилось. Вопрос срочный, иначе я не стал бы тебя беспокоить. - Мне нужно больше информации. - Я сейчас пришлю тебе все. - Окей. Чонгук нажимает сброс и тут же переводит взгляд на Чимина, который вцепился в сиденье до побелевших костяшек. Кажется, что все то, что Чонгук выстраивал столько недель, вновь рухнуло из-за одного телефонного звонка. Чимин оказался не готов к этому. Не готов к реальности, в которой есть тот, кто так бесцеремонно вмешался в их жизнь, принеся столько боли. Чимин так старательно собирал себя по частицам, что был просто не готов вновь окунуться в то состояние. - Чимин, прости. Клянусь, это первый раз за все то время.. за эти недели.. Клянусь, я не поддерживал с ним никакого общения все это время. Это впервые, когда мы вообще заговорили. Прости. Чонгук даже не решается выехать со стоянки, потому что понимает, что снова проебался. И снова из-за Марка. - Все в порядке, Гуки, просто отвези меня домой, хорошо? Знаете, у Чонгука прямо перед глазами сейчас разбилась, разломалась, огромная фигура «Лего» под названием «я заберу Чимина обратно домой», которую он собирал все эти недели, подбирая по одной детали. Это было слишком тяжело, ведь, по сути, ему придется сейчас вернуться обратно и начать все сначала. Черт. - Да, хорошо. Я отвезу тебя домой.

***

Неприятные ощущения вновь вернулись тянущими покалываниями слева. Чимину не очень это нравилось, но, поскольку, он проходил регулярные медицинские осмотры, он в очередной раз решил отмахнуться. Пройти что-то более углубленное сейчас возможности не было. После той встречи с Чонгуком и звонка от Марка они больше не виделись. И сегодня, проснувшись, он вновь обнаружил сообщение от него.

Мой мир Ты теперь меня избегаешь?

Малыш Нет. У меня много рейсов Малыш Дополнительных

Мой мир Я знаю, что это не так

Малыш Зачем тогда спрашиваешь, раз знаешь?

Мой мир Чимин, это был рабочий звонок. Не более

Мой мир Прошу, не отдаляйся..

Только вот это было не просто совсем. Чимин зарывался в себя, вновь боясь того, что доверившись, он снова может потерять. Что снова придется проживать ту же боль. А он теперь совсем не уверен, что сможет с этим справиться. Поэтому, взяв очередную паузу в их встречах, он с головой ушел в работу, благо, что такая возможность ему представилась в связи с болезнью нескольких сотрудников. Он так же присматривал жилье и планировал в ближайшие дни съехать от Джина. Будет жутко странным жить одному, но Чимин, если и готов был начать с начала с Чонгуком, то сразу съезжаться он точно не хотел. Незаметно за размышлениями Чимин понимает, что уже собрал вещи и готов отправляться в аэропорт, когда его телефон вновь сообщает о входящем сообщении.

Мой мир Скажи, когда у тебя будет свободное время? Мой мир Я так сильно скучаю Мой мир Чимин, просто позволь хотя бы увидеться

Чимин тяжело вздыхает, ощущая, каким обессиленным он стал за эти дни. Неужели он вновь может вернуться в то состояние, когда ничто, абсолютно ничто, не сможет приносить ему радость. Ведь если это случится, не факт, что в одиночку он сможет быстро с этим справиться. Малыш Я напишу, когда вернусь. Чимин подхватывает сумку, вызвав перед этим такси. Приложение оповещает, что машина прибудет через минуту, и Чимин с тяжелым сердцем оглядывает квартиру Джина, будто чувствуя, что не скоро сюда вернется. Стандартные процедуры, что он проходил каждый раз, не имели обыкновения затягиваться, и вновь не выявили ничего, что могло бы послужить противопоказанием. Он изучает маршрут, просматривая аэропорты, как делал обычно, а так же проверяет прогноз погоды на нем. Наблюдаются небольшие ухудшения, но в целом – пока все штатно. Чимин проверяет последнее, прежде чем отправиться на борт. Полет будет долгим, поэтому он старается откинуть все мысли, чтобы сосредоточиться только на нем. И уже завтра он должен будет вернуться обратно. Жаль, что он не успеет насладиться в этот раз красотами города, но, возможно, когда он соберется в отпуск, он рассмотрит этот вариант для своего времяпрепровождения. Единственное, что он постарается успеть – приобрести хотя бы небольшие подарки к Рождеству, которое, к слову, уже не является таким уж далеким. Посадка, вежливые пожелания пассажирам, дорога до отеля, и, наконец, возможность немного передохнуть. Вечером Чимин выбирается в город, прогуливаясь по уютным улочкам, что были уже так сказочно украшены. Атмосфера какого-то волшебства царила в этом городке всегда, в какое бы время Чимин не прилетал сюда. И, возможно, (хотя он не очень-то готов себе признаться в этом), он бы хотел сейчас держать Чонгука за руку, показывая ему все уже так полюбившиеся места. Он заходит в небольшое кафе, чтобы выпить кофе, и, как обычно, съесть аппетитный десерт, что покорил его сердце (или желудок) однажды. Вежливые официанты, которые, кажется, вообще не меняются, уже приветственно здороваются с ним, расплываясь в искренней улыбке. - Снова рейс в наш городок? - Да, но на этот раз совсем мало времени, - Чимин бросает огорченный взгляд. - Тебя давно не было. - К сожалению. Хотел бы я бывать тут чаще. - Так пора уже в отпуск, и к нам. - С удовольствием. Надеюсь, все получится. Чимину даже не нужно озвучивать заказ, ведь гостеприимная хозяйка знает, кажется, его наизусть. Как-то они разговорились, когда из посетителей в кафе был только он, и с тех пор она всегда выходит к нему, когда он заглядывает к ним. Они болтают на разные темы, и Чимину становится каждый раз так легко, будто он проходит терапию у самого лучшего психолога. - Какие планы на сегодня? - Хочу поискать подарки к праздникам. - Отличный выбор. Тогда я напишу тебе пару адресов, но обязательно скажи, что ты от меня. Получишь хорошую скидку и самый лучший товар. Хозяйка кивает ему, поднимаясь из-за стола, чтобы позже вернуться с обещанными адресами. Чимин сердечно благодарит ее, вкладывая в это гораздо больше эмоций, чем просто за рекомендации. На душе становится гораздо легче от такого нужного сейчас общения. Он с легким сердцем отправляется на поиски подарка. Для Чонгука, конечно же. Хочет найти что-то необычно-приятное, чтобы порадовать младшего. И это оказывается сложным, ведь здесь, кажется, есть почти все, что могло бы ему понравиться. Выбор, в итоге, падает на раритетный фотоаппарат прошлого столетия. Чимин вдруг осознает, как давно Чонгук не делал каких-либо снимков, и что-то начинает щемить внутри. Именно об этом младший и говорил тогда. Вполне довольный своей находкой, Чимин возвращается в отель, вновь мысленно благодаря свою знакомую за такую подсказку. Чувствует себя усталым, поэтому, приняв душ, уютно устраивается в постели, отправляя Чонгуку такое привычное сообщение.

Малыш Все в порядке. Уже собираюсь спать

Мой мир Я уже начал переживать

Малыш Не стоило Просто долгий перелет

Мой мир Спокойной ночи тебе, Чимин

Малыш И тебе

Чимин проверяет почту, найдя в ней, наконец, ответ по заинтересовавшей его квартире. Завтра же, по возвращении, поедет смотреть. Цена его более чем устраивает, так что откладывать он точно не станет. К тому же, в его голове родилась еще одна идея, которую стоит обсудить со своим риэлтором. Чимин, как обычно, приветствовал лично пассажиров, что неторопливо заполняли салон, после недавно объявленного открытия посадки на их рейс. И когда он ловит на себе чей-то взгляд, что задержался на нем дольше положенного, он всматривается в узнаваемые черты лица, и.. «Чертов Марк» Что-то внутри Чимина закипает, подкатывая тошнотой к горлу. Неужели это никогда не закончится? Марк робко кивает ему, пристыженно отводя взгляд после. Чимин же внешне не выдает абсолютно никакого волнения, продолжая так же с улыбкой встречать каждого вновь поднимающегося на борт. Посадка закончена, и он отправляется в кабину, делая глубокий вдох, чтобы прийти в себя. Ну это, конечно, было слишком. Насмешка судьбы? Почему из всех возможных рейсов он летит именно этим? Надо прекращать встречать пассажиров на посадке. - Добрый день, Уважаемые Дамы и Господа, а так же милые дети, если таковые сегодня тут присутствуют. Говорит командир корабля Пак Чимин.. Голос ни разу не дрогнул, хотя мысль о том, что где-то в глубине души ( и даже не очень глубоко), ему хотелось выйти в салон и пнуть одного не слишком уважаемого лично Паком пассажира, казалась не такой уж и плохой. Но это, конечно, всего лишь мысль. Пак запускает двигатели, ожидая разрешения на руление. Впереди долгий перелет, а за ним слишком много дел. Дел, которые пройдут совсем не так, как он планировал. Полет проходил штатно, и Чимин, глядя на часы, уже обрадовался, что скоро им заходить на посадку, когда на борт поступило сообщение об ухудшении погодных условий. Немного тревожно, поскольку это первая внештатная ситуация, и Чимин пока не может оценить весь масштаб «ухудшения».

П. «Борт 873, слышимость 5, 4, 3 , 2 ,1»

Д. « Слышимость 3, гул»

П. «Борт 873, расчетное снижение»

Д. « Снижайтесь до 60, затем уходите на второй» Автопилот и автомат тяги отключены. Штурвал «от себя». Закрылки в промежуточное положение, шасси убраны, Чимин, набирает скорость, уходя на второй круг. Не сказать, чтобы он сильно нервничал, скорее, был сосредоточен на том, чтобы как можно точнее оценить ситуацию. Д. «Заход на другую полосу при посадке. Повторяю, другая полоса»

П. «Борт 873, принято»

Чимин выполняет действия согласно инструктажа, когда понимает, что с правым двигателем что-то не так. - Что с двигателем, Ли? - Сейчас.. «Не работает» Мысль возникает быстрее, чем Пак ее озвучивает. Вполне реально сесть с одним.

П. «Борт 873, отказ правого двигателя»

Д. «Принято» Д. «Готовность к аварийной посадке»

П. «Борт 873, начинаем»

Только вот усилившийся ветер меняет скорость, что не дает возможности совершить указания. Высота достаточная для захода на посадку, но с неработающим двигателем и изменением скорости ветра меняется и направление, и Пак понимает, что, кажется, теряет управление. Нужно предпринять что-то, чтобы это не вышло за рамки. Он посадит этот чертов самолет, чего бы ему это не стоило. - Ли, заходим на посадку. - Полосу не видно, Пак. - Выбора нет, мы не протянем дальше. - Мы не сядем, Чимин. - У нас нет выбора. - Чимин, бери левее. - Что-то не так. - Нет времени, бери левее. - Блядь. - ЧИМИН!! Все происходит в какие-то секунды, когда, не видя ВПП, Командир воздушного судна Пак Чимин сажает самолет на свой страх и риск, выпуская шасси далеко не с первого раза, когда кажется, что шансов уже не остается. В условиях отсутствия видимости он вспомнил весь изученный материал, что только смог достать, начиная с первого дня, когда влюбился в авиацию. Все наземные службы были направлены к самолету, когда тот выехал за пределы ВПП. Срочная эвакуация, которая начинается сразу же после торможения. Руки Чимина, казалось, срослись со штурвалом, но он сразу же приходит в себя, чтобы помочь членам экипажа. Все еще может произойти возгорание двигателя. Неприятные ощущения слева возвращаются, но он не дает себе времени. Все происходит слишком быстро, и только когда последний пассажир покидает борт, Чимин осознает, что все темнеет перед глазами. Он приходит в себя и не сразу понимает, где он, и что произошло. Вокруг много людей, все суетятся, а он просто смотрит перед собой. «Сели» - Никто не пострадал. Чимин оборачивается, видя Ли перед собой. - Я что, отключился? - Вроде того. Но это ничего, нормально. Мы тут все живы благодаря тебе. Ума не приложу, как ты справился. Диспетчер сказал, если бы чуть раньше, или, наоборот, чуть позже, то.. Чимин понимающе кивает. Редко, конечно, но такое случается. Теперь вот и у него опыт есть. Он поднимается, отправляясь куда-то в неизвестном пока еще ему самому направлении. Его, конечно, шатает, но сил находится тут, почему-то, совсем нет. Хочется домой. Только где теперь его дом?

***

- Вам нужно пройти углубленное обследование. У Вас наблюдаются проблемы. Это все, что запомнил Чимин, выйдя из кабинета доктора. И только одна мысль упорно стучит в висках, не давая взять себя в руки. «Почему одновременно я должен был потерять все? Почему именно я? Эй, кто бы там сверху не решал наши судьбы, тебе не кажется, что это слишком жестоко? Ты отобрал у меня две мечты. Это все, что у меня было. А теперь что? Как мне с этим справиться? Слышишь? Ты сломал меня. Слышишь? С меня довольно» Чимин ударяет по подоконнику что есть силы, даже не до конца понимая, на кого теперь злится.

***

- Джин, в чем дело? Где он? - Я не знаю, Чонгук, правда. - Ты врешь. Что ты скрываешь? Это он просил? - Чонгук, клянусь, я не в курсе. Что-то было не так при посадке, а потом он просто оставил заявление об увольнении. Когда я приехал домой, его вещей уже не было, а телефон был отключен. И тут же ты звонишь. Я наоборот надеялся, что хотя бы ты в курсе. - Джин, я знаю, ты врешь мне. Он попросил тебя. - Можешь приехать и убедиться. Какой мне смысл врать. Я и сам не понимаю, что там случилось. Я еще не видел никого с его команды. - Джин, что-то произошло. С ним что-то случилось. Он не мог вот так просто исчезнуть отовсюду, а уж тем более просто так взять и уволиться. Ты чего-то не договариваешь. - Я завтра возвращаюсь, попробую узнать что-то. Но я не вру, какой смысл. Я волнуюсь не меньше тебя.

***

Бесполезные попытки все эти недели найти Чимина не увенчались ничем. Он будто исчез. Ни его родители, ни члены экипажа, не были в курсе того, что с ним. Чонгук сходил с ума, но не оставлял попыток дозвониться ему, попыток найти.

Мой мир Чимин, где же ты? Мой мир Сколько времени прошло, как ты меня оставил.. Сколько я уже без тебя? Мой мир Как ты мог сдаться? Мой мир Я не знаю, что думать. Не знаю, куда идти. Мой мир Подумай хотя бы о своих родителях. Они не заслужили этого Мой мир Я очень сильно тебя люблю. Пожалуйста.. Мой мир Чимин, не исчезай так Дай хотя бы узнать о себе что-то Мой мир Просто сообщи, что ты жив Мой мир Чимин, не поступай так Мой мир Я не верю, что ты так просто мог оставить все и уйти Мой мир Уйти, не сказав ничего Мой мир У меня будто жизнь забрали, знаешь? Мой мир Есть ли хоть один шанс, что я найду тебя? Мой мир Мне так болит, Чимина.. Мой мир Прошу, вернись Мой мир Если ты попросишь, я оставлю тебя в покое. Просто скажи Мой мир Я буду рядом, но не стану доставать тебя Мой мир Ты точно не мог вот так все бросить Мой мир Ты не тот, кто сможет поступить вот так Мой мир Будто весь смысл из жизни забрали.. Мой мир Я и не думал, насколько много ты значишь для меня, хотя всегда жил тобой.. ________ *Сообщения Чонгука занимают довольно большой промежуток времени. Это не момент нескольких дней.

Все так же в тишине, возвращаясь домой, Чонгук не находит себе места, зарываясь носом в вещи Чимина, что все еще хранили его аромат. Джин не смог узнать абсолютно ничего, и это сводило с ума. Чимин исчез, не оставив ни малейшей зацепки. Пока однажды..

Неизвестный номер Не ищи меня. Прошу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.