ID работы: 11103349

Обратная сторона верности

Слэш
NC-17
Завершён
897
автор
Размер:
223 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 273 Отзывы 409 В сборник Скачать

13

Настройки текста
День за днем, просыпаясь в больничных палатах, Чимин все больше находил себя каким-то потерянным. Он забывал, какой сегодня день, или в городе какой страны он сегодня находится. Хотелось бы вернуться домой, вот только дома тоже нет. Чимин оборвал все связи, боясь себя в таком состоянии. Боясь вешать на близких людей свои проблемы, а, главное, свою неопределенность. Потому что он не знал, не был уверен, когда именно все закончится, а главное – чем. Ничего необычного в его диагнозе не было – сердце дало сбой в работе, нарушая все планы на дальнейшую жизнь. Вот только пока все врачи сходились на необходимости операции, а Чимин ее делать категорически не хотел. Боялся дико, чего уж там. Боялся, что пойдет не так что-то, и что жить той жизнью он уже не сможет. А продолжать жить обычной жизнью как раз очень хотелось. Хотелось вернуться к Чонгуку нормальным человеком, без всего этого дерьма, без ненужных хлопот, и предложить себя вновь. Любящего, заботливого. Думающего о нем в первую очередь. Чтобы никогда более у Чонгука не возникало мысли посмотреть на кого-то еще.

***

Чонгук не терял надежду. Конечно, это не выглядело как то, что он исследовал каждый уголок в поисках, но он всячески пытался выяснить, что могло так повлиять на Чимина. Что могло заставить его бросить свою работу. Чонгука. Свою семью. Даже Джин так и не смог ничего выяснить. После того сообщения, что Чимин отправил Чонгуку, прошло уже несколько недель, и он буквально не находил себе места, пытаясь узнать хотя бы что-то. Он просто не мог сейчас сдаться. После просьбы Марка провести встречу с их потенциальным клиентом, Чонгук все же смог дожать второго и заключить для них сделку, что повлекло за собой череду определенных событий. И ему пришлось в один из дней приехать в свой старый офис, чтобы завезти подписанные документы. Чонгук понимает, что встреча с Марком неизбежна, поэтому старается держать себя в руках. Передавая контракт и основные условия, Чонгук чуть задержался с бывшим руководителем, чтобы обсудить будущее вознаграждение и немного поговорить о жизни. На выходе, конечно же, он сталкивается с Марком. - Чонгук, не представляю, чтобы мы без тебя делали! Это было так важно! Не знаю, как благодарить тебя. - Да все в порядке. Это было не сложно. Тем более я сам начинал этот проект. - Не могли бы мы.. эм.. сейчас выпить кофе? - Марк, я.. - Я не буду говорить ничего такого, обещаю. Мы просто выпьем кофе. Чонгуку не очень хочется, но он не отказывается. Глупо злится на кого-то, когда сам во всем виноват. Даже если очень хочется. - Чонгук, я все хотел спросить. Даже думал позвонить или написать, но не решался. Скажи, как там Чимин после той ситуации? - Марк, ты же обещал, что мы не будем обсуждать то, что между нами.. - Я не про нас с тобой, Чонгук. - О чем ты тогда? О какой ситуации? - Ну, о той аварийной посадке. Так, кажется, это называется. - Не понимаю, а ты тут при чем? Откуда ты про нее знаешь? - Я же был на том рейсе. Тебе Чимин не рассказывал? Чонгук дергается при одном лишь упоминании имени Чимина. - Он пропал, Марк. Я не знаю, где Чимин. Марк замирает с поднятой чашкой, отставляя ее подальше после. - Так ты, получается, не знаешь ничего? - Блядь, может, ты уже расскажешь мне, в чем все-таки дело? - Ну, вот когда был тот рейс у Чимина.. - Тогда – это когда? Можно конкретнее? - Что-то около двух месяцев, возможно, чуть меньше, я летал по работе в командировку, и обратным рейсом довелось лететь с Чимином. Я это знаю точно, потому что он приветствовал всех пассажиров на посадке. Ему, конечно, было неприятно меня видеть, но сойти с рейса я уже не мог. Я не очень разбираюсь во всем этом, но вроде как при посадке что-то пошло не так, мы вновь набрали высоту, а потом нас посадили аварийно. Была паника, но благо, что на борту было немного людей. Чимин так же помогал при эвакуации, и вроде как угроза сохранялась до конца, что может что-то пойти не так, а потом я увидел, как ему стало плохо. Он до последнего держался, пока не спустился последний пассажир, а потом буквально рухнул. Это все, что я видел. Когда нас уже привезли в аэропорт, то я пытался его найти, но так и не смог. Все много говорили о том, что ситуация была очень сложной, что все могло закончиться плохо, и что он нас всех спас. Но вот что именно с ним тогда случилось, я так и не смог узнать. Понимал только, что ему было очень плохо. Но я хотел его поблагодарить. Очень сильно. А еще –попросить прощения. Звучит глупо, я знаю. У меня тогда вся жизнь перед глазами пронеслась. Чимин очень смелый человек. И очень отважный. Он сделал так много для всех нас. А я так хуево поступил с ним. Прошу тебя, Чонгук, когда ты найдешь его, позволь мне попросить у него прощения. Марк глубоко вздыхает, а Чонгук уже не чувствует к нему того раздражения, что было в самом начале. Просто эта история вновь вводит его в какой-то ступор. Он и представить не мог, через что вновь пришлось пройти Чимину. И через что тот проходит сейчас. Потому что он вновь решил справляться со всем в одиночку. Чонгук сжимает кулаки до побелевших костяшек, молча поднимаясь из-за стола, и бросая на него деньги. Отходит, замирает, а после – возвращается. - Как много у тебя осталось контактов риэлтерских фирм? Марк непонимающе хлопает глазами, пытаясь связать его вопрос со всем, что рассказал ранее. - Да почти со всеми и поддерживаю связь. - Тогда мне нужна твоя помощь.

***

Составив список всех компаний их города, Чонгук решает лично, предварительно уговорив Марка их обзвонить, съездить в каждую, и поговорить. Да, они, безусловно, будут давить на конфиденциальность, но это, похоже, было его единственным шансом, и Чонгук не собирался его упускать. Первые несколько сразу же ответили отказом, сообщив, что Пак Чимин совершенно точно к ним не обращался. Еще несколько пока отказались разговаривать в принципе. Это, конечно, не повод, чтобы сдаться, но Чонгук слишком не любил не получать то, что ему было нужно прямо сейчас. Под вечер, уже устав от неудач этих дней, он заезжает в небольшой офис, который почему-то отсеивал все это время. - Добрый вечер. Меня зовут Чон Чонгук, и мне очень нужно найти одного человека..

***

Звонок в дверь раздается неожиданно, нарушая тишину маленькой квартиры. Казалось, в ней не происходило ничего, лишь ветер слегка шелестел занавеской, наполняя своей прохладой комнату. - Чимин, ты же здесь, я знаю. «Потому что если тебя нет, то я буду тем, кто просто разговаривает с дверью сейчас». - Прошу тебя, открой. Снова звонок, и тихий голос за дверью. Чимин так давно не слышал его, что внутри все сжималось. Может, уже пора? Он неспешно подходит к двери, заглядывая в глазок, и наполняет себя любимыми чертами. А еще, ему очень страшно. - Чимин, не глупи. Я так долго тебя искал.. Чимин проводит рукой по дверной поверхности, чувствуя, как Чонгук облокачивается на нее лбом с другой стороны. - Чимин, я так больше не могу. Я устал без тебя.. «И я очень устал. Измучил нас двоих». Замок медленно поворачивается, и Чонгук зажмуривается, не веря. «Нашел». Дверь тихонько открывается, и перед ним тот, кого он, казалось, не видел так долго. Тот, кто выглядит таким разбитым. Таким хрупким и нуждающимся. Нуждающимся в тепле, в любви, в заботе. - Чимин, - на выдохе. Чонгук будто и забыл, каково это – касаться. Он боится, что разобьет то хрупкое, что сейчас перед ним. «И все это сделал я». Так они и простояли бы еще очень долго, если бы.. - Чонгуки, очень холодно.. Чонгук, наконец, в два шага оказывается внутри, нависая над Чимином, который, от чего-то, кажется еще меньше. - Чимин.. почему ты так с собой? Одна маленькая слезинка неровно сбегает по щеке, оставляя за собой тянущийся след, но Чонгук перехватывает ее, не позволяя упасть на футболку, чтобы не расползтись пятном после. - Мой Чимин. Обнимает его, наконец-то, даже не прося разрешения. - Опять замерз. Чимин всегда так любил согреваться в его руках. - Пойдем, скорее, ты же босиком стоишь. Чонгук направляет его в единственную комнату, торопясь закрыть балконную дверь. Опускается на колени после, заглядывая в глаза. - Чимин, давай будем вместе? Такой простой вопрос, что заставляет старшего содрогнуться. Он бы хотел. - Мне надо еще немножко времени.., - Чимин опускает голову, прикрывая глаза, и, кажется, становясь еще меньше. - Чимин. Скажи, что нужно, чтобы ты простил меня? Чтобы забыл все то, что я с нами сделал? Хочешь, я совсем сменю работу? Заблокирую все контакты? Сменю номер. Буду работать дома. Только вернись ко мне, умоляю. Потому что я не являюсь собой без тебя. - Как ты меня нашел? Почему именно это сейчас так важно? Чонгук тяжело вздыхает, понимая, что должен сделать все, о чем попросит Чимин. - Я вообще очень много времени потратил не на то, что нужно было. На самом деле, мне помог Марк. Чимин реагирует сразу же, сам того не желая. - Ничего такого, я же завершил ту сделку, ты, возможно, помнишь. Заезжал к ним в офис, завозил документы, и он мне рассказал о том, что случилось на твоем последнем рейсе. Сказал, что тебе стало плохо. Сказал, что ты геройски спас их жизни, а потом упал без сознания. Еще сказал, что после не смог тебя найти, потому что очень хотел поблагодарить и попросить прощения. Чимин, скажи, зачем ты мучаешь себя, проходя в одиночку через все это? Чимин лишь пожимает плечами, а после – тянется к нему. - Обнимешь? Всегда. Чонгук поднимается, притягивая к себе, и сжимая так, как никогда ранее. - Сколько же мы прошли с тобой.. Гладит по голове, будто убаюкивая. - Вернись домой, Чимин. Прошу. - Мне очень нужно еще немного времени. Не мог бы ты?.. - Хорошо. Я подожду. Чуть позже, когда за окном уже совсем темно, Чонгук оставляет Чимина спящим на небольшом диване, что совсем не предназначен для больше чем одного человека. Заботливо укрывает одеялом, с волнением вновь проходясь по нему взглядом и, отмечая, как сильно тот похудел. Решает перед уходом посмотреть наполненность холодильника, уже заведомо зная, что там ничего нет. Наутро Чимина будут ждать продукты под дверью и записка, в которой всего лишь четыре слова. «Я люблю тебя. Всегда»

***

Время торопливо приближалось к Новогодним дням, и у Чимина почти не оставалось сил, но он обещал себе, что осуществит все задуманное до наступления Нового года. Придя, наконец, в себя, он вышел на связь, извинившись перед семьей и Джином, и объяснив им все. Позже он получил звонок от Генерального директора его компании, который пригласил его на встречу. Чимин долго просил прощения, а затем объяснил, что подтолкнуло его совершить такой поступок. Но поскольку он был одним из лучших сотрудников авиакомпании, ему было предложено несколько вариантов для продолжения работы в ней. Они договорились после праздников вернуться к обсуждению, потому что Чимин совершенно точно знал, что не имеет права отказаться от этого предложения.

Малыш Завтра в семь вечера буду ждать тебя. Надеюсь, ты придешь. Адрес прикрепляю.

Чонгук трясущимися руками пытался набрать ответ, но так и не решил, что хочет сказать. Вместо этого..

Чонгуки Джин, ты говорил с Чимином? Джин хен Говорил, Гуки Чонгуки Он хочет все закончить? Джин хен О чем ты? Чонгуки Он хочет завтра встретиться Чонгуки Хотя, ты все равно не скажешь Джин хен Это верный вывод Джин хен Но о плохом не смей даже думать

Легче, конечно, от этого не стало, поэтому Чонгук, собрав всю свою волю в кулак, просто решил дождаться завтра. Место, куда он ехал, было не очень ему знакомо. Уютный район, небольшие домики, наверно, даже, не все еще заселены. Какая-то надежда начала шевелиться внутри. Зачем Чимин мог позвать его сюда? Подъехав по указанному адресу, Чонгук припарковался во дворе, окидывая взглядом дом, который он рисовал когда-то в своих мечтах. Он буквально взлетел на крыльцо, затормозив лишь перед дверью, на которой – приклеенный лист бумаги с надписью: «Пожалуйста, прочти, прежде чем..». Чонгук опускает взгляд ниже, замечая небольшой конверт возле двери. Опускается, чтобы взять его, и трясущимися руками пытается вскрыть, присаживаясь на ступеньки. « Прежде чем ты откроешь эту дверь, я хочу, чтобы у тебя был выбор – войти в нее или нет. У тебя всегда должен был быть этот выбор. И теперь мне кажется, что я был тем, кто лишал тебя его. Ты сделал первый шаг. Самый первый. Ты всегда был тем, кто делал эти чертовы шаги, а мне лишь оставалось шагнуть на встречу. Это ведь не было честным. Но ты всегда упорно двигался мне на встречу, не давая даже шанса усомниться в том, как сильно ты меня любишь. И я точно знаю, что никогда не делал для тебя чего-то подобного. Наверно, я просто привык, что все делаешь ты. Ты сменил школу, чтобы быть рядом со мной, не спал ночами, когда мне было особенно плохо (да-да, я знаю, что всегда, когда я просыпался или не мог уснуть, ты делал то же самое, будто чувствуя, как нужен мне). Ты всегда заботился, поддерживал. И понимал. Ты принимал мою замкнутость и мою одержимость. Но на самом деле, ты всегда должен был быть тем, кем я одержим. Прости, что в моей жизни было что-то еще. Когда я прочел то долбанное сообщение (да, я обещал не возвращаться, но я должен сказать тебе все), во мне что-то надломилось. Надломилось так, что я думал, что и не починю вовсе. Так и останусь жить «наполовину». А знаешь, от чего? Я всегда больше всего боялся, что ты разлюбишь меня. После всего, что было, и после всего, что нет. Я часто думал о том, знаешь? Каково это, если однажды ты поймешь, что все закончилось? Если устанешь от меня. Если больше не захочешь приходить. Ты буквально отдал мне свою молодость, а я взамен – свое отсутствие. И я все думал – как ты можешь любить такого, как я? Как можешь хотеть меня так сильно, до одури, что даже не видишь никого другого? Чем я заслужил такую твою любовь? Я думал, что однажды это и правда случится – ты встретишь кого-то более «земного». Кого-то, кто всегда будет рядом, ценя тебя всего. Любя тебя. И только тебя. И всегда думал, а как же я буду справляться? И буду ли? А потом вдруг понял, что это не важно, потому что все, чего я хочу – знать, что ты очень счастлив. Пусть даже не от меня. Вот к таким мыслям я пришел. Пока не прочел то сообщение. И осознание того, что все может закончиться, накрыло с головой. Я ни о чем не мог думать, кроме как о своей боли. Я разрушал себя каждый день. К сожалению, это сказалось на моем здоровье. Но это только моя вина, так что даже не смей думать иначе. Просто я слишком долго не придавал этому значения. А потом вдруг понял, что никому тебя не отдам. Плевать. Я сделаю все, чтобы мы были вместе навсегда, как когда-то хотели. Я не идеален, но я вдруг осознал, что буду не переставать пытаться им стать для тебя. А потом тот неудачный для меня рейс. Или удачный? Мне стало плохо. Да, я до конца держался, пока не убедился, что все в безопасности, а после – отключился. Да так, что и сам ничего не помню. Вереница обследований после сводила с ума. И я не мог, просто не мог прийти к тебе в таком состоянии. Прости, что я сбежал, решая вновь в одиночку это все, но я не мог иначе. Ты не заслуживал того, чтобы вновь собирать меня по частям. Я хотел быть новым собой для тебя, лучшей версией себя. Я был сломлен, я буквально собирал себя по крупицам. Я боялся, что придется делать операцию, потому что возникшие проблемы с сердцем могли заставить прибегнуть к этому, а, как ты знаешь, у нас не очень любят давать гарантии, и я решил, что лучше тебе избежать всего этого. Но все же я смог найти клинику, где занялись моим лечением, восстанавливая меня. И, знаешь, я ни разу не пожалел, что бросил небо. А вот что могу остаться без тебя – каждую секунду жалею. С этим мне точно не справиться. В общем, я побывал не в одной стране, прежде чем нашел тех, кто сможет вернуть меня к полноценной жизни. Это заняло какое-то время, но я так боялся, что ты все узнаешь. Боялся, что будешь винить себя, и вообще.. Конечно, еще больше я боялся, что ты не станешь ждать. Ведь сколько можно, правда? На том рейсе летел Марк. И когда я его увидел, внутри все разрывало от злости. Хотя, как мне кажется, он виноват тут меньше всех. Он просто влюбился в тебя. Потому что не возможно было этого не сделать. Ты просто не представляешь, насколько ты замечательный. Необыкновенный. Насколько мне повезло быть любимым тобой. И вот я здесь. Возможно, новый я. Или лучшая версия меня. И я хочу тебя спросить, прежде чем ты откроешь эту дверь, захочешь ли ты начать тут все сначала вместе со мной? Потому что я всегда должен был быть тем, кто попросит тебя об этом. Каждый такой сложный шаг должен был делать я, мой Чонгуки.. И если ты все еще меня хочешь, то просто зайди внутрь..» Чонгук вновь оглядывает место, в котором находится. Тут все, как он когда-то мечтал. Дом на берегу небольшого озера, чуть вдалеке от шума остальных. Воздух, что наполняет легкие до краев. И дверь, за которой – самый любимый его человек. - Чего же ты ждешь, Чонгук? Он распахивает дверь, решительно заходя внутрь, оглядывается, пытаясь понять, где ему искать его. - Чимин! Он прислушивается, и, обнаружив какой-то шорох, идет на звук. Огромная пустая гостиная, в которой нет ничего, кроме красиво украшенной елки и Чимина, что сидит возле нее, поджав под себя ноги. Чимина, что держит в руках маленького щенка, о котором так долго мечтал Чонгук. - Господи.. Глаза Чимина наполняются слезами, когда Чон опускается к нему, сгребая в объятиях. - Почему ты такой глупый? Как ты мог проходить все это без меня? - Гуки.. - Мм? - Ты меня любишь? - Очень люблю. - Неужели ты все еще хочешь меня? Почему? - Сколько бы жизней у нас не было, я буду в каждой из них выбирать тебя, мой Чимин. И пока двое утопали в таком долгожданном тепле друг друга, под елкой все еще ждал своего часа тот самый подарок, что Чимин привез из той роковой поездки..

_________ *Lauv & Troye Sivan – i’m so tired…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.