ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Тэён стоял на пороге палаты Рейнера с сумками в руках. Грейс попросила передать мистеру Леманну, что заедет к нему вечером, и умчалась на очередную встречу, оставив растерянного художника у больницы. Парень не знал: был ли его визит уместен, и надеялся воспользоваться компанией миссис Гибсон в качестве оправдания своему появлению. Ли не являлся близким другом или родственником Рейнера, да и в целом затруднялся как-то охарактеризовать их необычные взаимоотношения. Однако искренняя улыбка Рейнера быстро смела все сомнения. - Здравствуйте, - художник улыбнулся в ответ. - Тэён! Не ожидал, что вы приедете, - сказал мужчина. – Оставьте сумки у шкафа. Присаживайтесь! Парень сложил вещи на небольшой диван у стены и, прихватив портфель с ноутбуком, подошёл к мистеру Леманну. - Я хотел увязаться за миссис Гибсон, а в итоге она просто высадила меня у ворот. Сказала, что навестит вас, как только закончит свои дела. - Это в стиле Грейс, - хмыкнул мужчина. Тэён придвинул к больничной койке стул, усаживаясь на него, и окинул писателя беглым взглядом. На руке мистера Леманна был катетер для капельниц, в носу красовалась кислородная трубка, а больничная пижама смотрелась на Рейнере как-то неуместно. Парень слишком привык видеть писателя в дорогих свитерах и рубашках. Ухоженного и собранного. - Как вы себя чувствуете? – поинтересовался Ли. - Накачанным лекарствами, - мистер Леманн коротко пожал плечами. – Вчера почти весь день проспал, а сегодня маюсь от скуки. Тут есть телевизор, но как вы знаете, я не фанат такого досуга. Рейнер потянулся к портфелю, извлекая оттуда свой ноутбук. - Однако теперь у меня есть он, и я смогу работать! – мужчина любовно провёл рукой по крышке устройства. - Приятно видеть, что вы бодры духом. - Если бы, - вздохнул Рейнер. – Это прозвучит странно, но с того момента, как я очнулся в больнице, в голове вертится одна и та же мысль: “я хотел умереть в Хелват”. Мистер Леманн повернулся к окну, провожая облака задумчивым взглядом. - В этом доме я впервые ощутил себя по-настоящему умиротворённым, и вместе с тем меня посетило невероятное вдохновение. Это потрясающее место, Тэён. Мне так жаль, что я не смогу провести там остаток своих дней. Точнее смогу, но это будет уже не сто дней, а два-три. Рейнер любил отпускать подобные комментарии на тему своей смерти, если становился слишком серьёзным. Так он сбивал себя с тяжелых мыслей. - Я понимаю, о чём вы, - согласно кивнул парень. - Вы тоже это чувствуете? – воодушевлённо спросил писатель. - Да. Даже сны в Хелват особенные… - Как будто выпадаешь из этого мира, - закончил за него мистер Леманн. Рейнер внимательно всматривался в глаза художника. Он приподнялся, подложив под спину подушку, и спросил неуверенным тоном: - Вы видели её? Женщину в белом? По спине Тэёна пробежал холодок. Он поёжился, передёрнув плечами, и утвердительно кивнул. - В тот день, когда вас увезли на скорой. Мужчина резко выдохнул скопившееся напряжение и слегка улыбнулся. - Вот как. Парень молча ждал, когда мистер Леманн соберётся с мыслями. - Она появлялась в моих снах каждый раз, когда возникали какие-нибудь проблемы, или что-то шло не так. Успокаивала, как маленького ребёнка. А на следующий день обязательно происходило событие, которое всё разрешало, - Рейнер опустил взгляд на свои руки. - После того, как мне поставили диагноз, я много размышлял о ней. Знаете, Тэён, я ведь искал новый дом вдали от города, потому что меня мучали мигрени. Врачи выписывали таблетки, но голова продолжала болеть от любого шума. Хотелось тишины и покоя, и Хелват дал мне это. Боли ушли. Мистер Леманн дотронулся пальцами до головы чуть выше уха и продолжил: - После первого приступа доктора провели полное обследование. Они сказали, что этой опухоли уже много лет. Но все эти годы она росла намного медленнее, чем должна была. Никто не нашёл этому объяснений. Научных объяснений, - уточнил Рейнер, подняв вверх указательный палец. – Однако это заставило меня задуматься о том, что происходило со мной в этом доме. - К чему же вы пришли? – с предвкушением спросил Тэён. - К тому, что Хелват спасал меня от смерти ни один раз. Помните портреты в гостиной? - Конечно. - В центре портрет моих родителей, а по обе стороны от него портреты моих братьев. Они висят там, потому что их владельцев больше нет в живых. У нас троих была славная традиция рыбачить в море. Мы старались собираться хотя бы раз в месяц. В один из таких дней мне нездоровилось. Кружилась голова, была жутка слабость во всём теле. Я позвонил Петеру, сказал, чтобы они не ждали меня, и остался дома. А на следующий день узнал, что они не вернулись. - Это ужасно… - Да, так и есть, - мужчина тяжело вздохнул. – Их тела не нашли. Только обломки катера. Тогда моя набожная невестка всё повторяла: “Бог тебя уберёг”. Но теперь я знаю, что Бог здесь не при чём. Это всё Она. - Почему же Она перестала вас оберегать? – потерянным тоном спросил Тэён. - Думаю, Она сделала всё, что смогла. У меня было десять лет, вместо нескольких месяцев. Разве этого недостаточно? – мужчина пожал плечами. Тэён изучал пол, почёсывая костяшки пальцев другой рукой. Рассказ Рейнера был не тем, что он ожидал услышать. Мистер Леманн не упомянул о слугах, однако подкинул парню новой пищи для размышлений. Художнику казалось, что в Хелват куда не ткни – всё опутано тайной. - Но почему я? Почему она пришла ко мне? - Быть может, вы следующий, кого она будет опекать? – на лице Рейнера застыла смиренная улыбка. - Шутите? – Тэён покачал головой. – Такой дом мне не светит и через сотню лет. В этом дворецкий был абсолютно прав. Ли не мог позволить себе ни купить, ни содержать большое имение. - Я не отказываюсь от своего предложения, Тэён. Вы можете оставаться в Хелват несмотря на то, что меня там нет. Конечно, если вы сами этого желаете. - Разве это не будет выглядеть странно? - Может быть, но мне без разницы. Не хочу, чтобы дом пустовал. Тэн с ума сойдёт, если ему будет некого контролировать, - хохотнул писатель. - У него для этого есть слуги, пыль и куча бумажек. Рядом с неунывающим Рейнером Тэёну стало легче. Мистер Леманн был жив и находился под присмотром, а художника никто не торопил покидать Хелват. Это значило, что он может спокойно закончить портрет, как следует проработав все детали. Они проговорили не меньше двух часов, обсуждая всё подряд. Писатель выспрашивал, как дела дома, не слишком доверяя дежурному ответу Тэна: «Всё в порядке, сэр». Интересовался успехами Тэёна в работе с миссис Гибсон, его планами на будущее, которые сам Ли с трудом себе представлял. Размышлял о том, как можно разнообразить свою больничную жизнь. Парень уехал, пообещав мистеру Леманну, навестить его через пару дней, на что мужчина задорным тоном ответил ему: - Не опоздайте к ужину, Тэён.

***

Когда в свете фар показались кованные ворота, Ли попросил таксиста остановиться. Он расплатился с водителем и вышел из салона автомобиля под озадаченным взглядом мужчины. Художник покинул имение впервые, с тех пор как увидел призрака, но его больше не пугала мысль о новой встрече. Необъяснимые чувства толкали Тэёна вперёд, заглушая голос разума. - Я вернулся, - прошептал он, минув ворота. Парень проделал весь путь до дома в темноте. Он ступал по дороге из мелкого гравия, прислушиваясь к шуму ветра и шороху сухих листьев. В этот раз Тэён ни разу не оглянулся. Дворецкий открыл двери, как только Ли ступил на первую ступень крыльца. Художник гадал: знал ли Тэн о том, что он пришёл, или снова ждал его у входа? - С возвращением, мистер Ли. - Как ты узнал, что я подхожу к дому? На улице темно. - Мистер Леманн не позволил бы вам пропустить ужин, - ответил дворецкий, помогая Тэёну снять верхнюю одежду. – Переоденьтесь и спускайтесь в столовую. Художник ни раз слышал, как Тэн говорит Рейнеру эти слова. Дворецкому действительно было необходимо о ком-то заботиться? Или он стал заменой мистера Леманна? А если так, то как много вещей Тэн пытался заменить с его помощью? Тэён почувствовал укол ревности и тут же одёрнул себя. Мистер Леманн не был геем, а дворецкий не обязан влюбляться в каждого мужчину в этом доме. Зачем он вообще об этом думает? Однако предательская мысль засела в голове, как заноза в пальце, напоминая о себе при каждом взгляде на Тэна. Сделав первую затяжку вечерней сигареты, художник посмотрел на стоящего рядом дворецкого. Тот всё ещё сопровождал Тэёна на задний двор, но уже больше по привычке, чем по необходимости. - Хватит сверлить меня глазами, – не выдержал дворецкий. – Что случилось? - Ты любишь его? – выпалил художник. - Извини? – Тэн вопросительно вздёрнул бровь. – Кого «его»? - Ты знаешь, о ком я говорю… Дворецкий отвернулся. Он посильнее закутался в плед и склонил голову, касаясь щекой своего плеча. - Конечно, я его люблю. Мистер Леманн - хороший человек и талантливый писатель. Наверное, он один из самых добрых людей, что я встречал. Думаю, ты и сам это заметил. А я, как ты знаешь, сильно привязываюсь к людям вроде мистера Леманна. - Это не совсем то, о чём я спрашивал, - вздохнул парень. Неужели Тэн и тут уйдёт от прямого ответа? - Желаешь знать: хотел ли я с ним переспать? – с вызовом спросил дворецкий. – Нет, не хотел. Мои чувства к Рейнеру не имеют ничего общего с тем, что я испытываю к тебе. - А что ты испытываешь? – Ли ухватился за возможность услышать желанные слова. - В данный момент одно лишь раздражение, - Тэн пренебрежительно фыркнул. Тэён усмехнулся и понимающе кивнул. - Прости, - сказал он. – В последние дни я сам не свой. Так много всего случилось, что я не успеваю реагировать. В мыслях полный бардак. Я пытаюсь осознать одну новость, как тут же происходит что-нибудь ещё. - Расскажи мне, что тебя беспокоит. Дворецкий быстро смягчился, услышав, каким потерянным тоном говорил Ли. Он сделал шаг к художнику и взял в руку левую ладонь парня, пряча её под тёплым пледом. - Даже не знаю с чего конкретно начать, - Тэён покачал головой. – Зачем я здесь? Понятно, что для работы. Но если бы мистер Леманн был чуть более строгим заказчиком, я бы уже закончил портрет. Сначала он попросил меня не уезжать, чтобы составить ему компанию, а теперь просит остаться потому, что не хочет, чтобы Хелват пустовал. И если в первом случае я списывал это на его нежелание оставаться в одиночестве, то что теперь? Ему жаль меня? - Не думаю, что дело в жалости, - ответил Тэн. – Может, он увидел в тебе родственную душу? Кого-то, кто похож на него самого? Мистер Леманн много говорил о тебе, когда ты только приехал. Ты ему сразу понравился. - Что он говорил? - Удивлялся тому, какой ты приятный молодой человек, - парень улыбнулся. – Благодарный, внимательный, скромный. Правда, мистер Леманн не был в курсе того, что ты пытался соблазнить его дворецкого. Может, это изменило бы его мнение. Улыбка на лице Тэна стала ещё шире. - Думаю, он хотел бы такого сына как ты. Поэтому он пытается о тебе позаботиться, - закончил дворецкий. - Хорошо, если это действительно так, как ты сказал. Потому что у меня закончились адекватные варианты. Тэён посмотрел в глаза Тэна, крепче сжав его ладонь. - А теперь ты, - тихо сказал он. – Почему ты пришёл ко мне прошлой ночью? Почему поступился принципами? Хотел забыться в чьих-нибудь объятиях? Прости, если тебя задевают мои слова, но я правда не понимаю. Ты принял меня, как только мистер Леманн покинул Хелват. Все эти вопросы возникли не с пустого места, Тэн… Дворецкий не спешил с ответом. Он забрал из правой руки парня дотлевшую сигарету, про которую тот уже успел позабыть. Затушил окурок в пепельнице и обнял Тэёна за талию, заключая его в тёплые объятия. - Отчасти ты прав, - сказал Тэн, глядя куда-то мимо художника. – Это был порыв. Эмоции, алкоголь и притягательный парень, который пожирает меня глазами. Я ведь тоже не железный, - оправдывал себя дворецкий. – Видимо, приступ мистера Леманна стал своеобразным толчком для меня. И нет, я никогда не имел с Рейнером подобных отношений. Даже не думал об этом. А ещё я понятия не имею, к чему всё это приведёт. Моё будущее сейчас также неоднозначно, как и твоё. - Я хотел бы остаться здесь. С тобой. Ли поймал взгляд Тэна полный тревоги и сомнений. Дворецкий словно пытался понять: знает ли парень, о чём просит, или это лишь слова, сказанные на эмоциях. - Это очень непросто, Тэён.

***

Жизнь в Хелват возвращалась в привычное русло. Следующим утром после завтрака Тэён сам зашёл на кухню за своим утренним кофе, чего не делал последние дни. Мисс Ортон оживилась, увидев гостя, и тепло улыбнулась. - Доброе утро, мистер Ли! - Доброе. Как вы? Агата поставила на плиту турку и открыла банку с кофе. - Привыкаю потихоньку. Я, как жена, потерявшая мужа, - хмыкнула кухарка. – По привычке берусь готовить его любимое блюдо, а потом стою и думаю: “А кому оно надо?”. - Он тоже по вам скучает, - Тэён сел на своё излюбленное место, поближе к пышущей жаром плите. - Тэн сказал, что вы ездили его навещать. Как он себя чувствует? - Довольно бодро для человека в таком состоянии. На месте мистера Леманна я бы забился в угол палаты и впал в депрессию, но он обладает удивительной силой духа. Мисс Ортон коротко вздохнула. - Ужасно, когда такие люди уходят раньше времени. Женщина задумчиво протёрла тряпкой кухонную стойку, как вдруг выпрямилась и уставилась взглядом в стену, будто могла видеть сквозь неё. Агата презрительно поджала губы и вздёрнула подбородок. Через секунду на кухню вбежала Мария. Горничная набрала в лёгкие воздуха, намереваясь что-то сказать мисс Ортон, но, заметив Тэёна, замерла с приоткрытым ртом. - Я уже поняла, - сказала кухарка. - Что-то случилось? – поинтересовался Тэён, переводя взгляд с одной женщины на другую. - Стерва пожаловала, - пренебрежительно произнесла Агата. - Кто?! – удивился парень. - Племянница мистера Леманна, - объяснила Мария. Тэён прежде никогда не замечал за мисс Ортон такого поведения. На приятном лице женщины появилась злобная ухмылка. - Наверное, миссис Белл пожелает остаться на обед, - сказала она. – Мистер Ли, как вы относитесь к французской кухне? Ели когда-нибудь луковый суп? Горничная прикрыла рот ладонью, скрывая улыбку. По реакции слуг Тэёну стало очевидно, что племянница мистера Леманна - здесь нежеланный гость и, судя по всему, не без причины. - Пробовал один раз, но уверен, вы приготовите его намного лучше, - ответил Ли. Художник не знал, стоит ли ему знакомиться с родственницей писателя, поэтому решил не высовываться раньше времени. Он поблагодарил Агату за кофе и отправился на задний двор, намереваясь начать своё обычное утро в Хелват. Проходя через холл, Тэён услышал голоса девушки и дворецкого в гостиной. Она болтала без умолку, а Тэн не спешил вступать в диалог, отпуская безразличные короткие комментарии. Если бы дворецкий был чуть более настойчив, у них точно бы начался спор. Парень бесшумно открыл дверь и выскользнул в сад, надеясь, что там его никто не потревожит. Однако через пару минут к нему присоединился дворецкий, и прежде чем Тэён успел открыть рот, начал быстрый инструктаж: - У нас гостья. Не говори с ней о мистере Леманне. Не упоминай о том, что ездил к нему в больницу. Притворись, что ты здесь чужак, до смерти мечтающий поскорее закончить работу и уехать. Ты ничего не знаешь, ничего не слышал, ничего не видел. - Господи, всё так плохо? – удивился Тэён. - Поверь, это сэкономит тебе, мистеру Леманну и нам всем огромную кучу нервных клеток. - Почему? И где она? - Пошла в уборную, - Тэн одёрнул свой фрак и расправил плечи. – Тэён, чтобы понять, что она за человек, достаточно знать всего одну вещь: она ждёт не дождётся, когда мистер Леманн покинет этот мир. Всё, что волнует миссис Белл – это наследство и Хелват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.