ID работы: 11103373

Тюрьма класса люкс

Red Velvet, MAMAMOO, Jessi, CL, Stray Kids, (G)I-DLE, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Тебе сегодня меня не узнать

Настройки текста
Тяжелые двери закрылись за спиной писательницы, девушка прошла немного глубже по коридору, оставила свой плащ на вешалке, а любимые кожаные ботфорты на высокой обувной полке. Джухен зашла из коридора в жилое помещение, разминая шею и плечи от усталости, но подходя все ближе к залу, начала слышать непонятные стоны, которые, похоже, выражали недовольство. – Ох, Джухен! Наконец ты пришла... Зачем ты оставила меня за главного?! Мои бедные ручонки... – на длинном диване расположился Сонмин с несчастным лицом, издавая такие звуки, будто он заново перестроил замок. Девушка осмотрела помещение, заглянула на кухню, поприветствовав остальных жильцов замка, которые стояли в зале рядом с младшим, ожидая вердикта Бэ. – У нас в последний раз так чисто было, когда я только въезжала и делала перестановку... – Джухен удивленно рассматривала каждый уголок и одобрительно кивала – подожди... А когда это я тебя за главного оставляла? – Как это? Когда уходила. Ты погладила меня по голове и сказала, что оставляешь меня за старшего... А когда я сказал об этом остальным, они объяснили, что это означает, что весь день я выполняю обязанности по дому – старшие смотрели на эти разборки и тщетно старались скрывать смех. – Но я это в шутку сказала... – писательница подняла брови, смотря на Сонмина, который оставил свои страдания, подскочил с дивана и недоуменно, с нотками отчаяния, смотрел на старшую. В то время как Джухен скрестила руки на груди и многозначительно посмотрела на стоящих рядом. Семейство учуяло во взгляде главы дома что-то неладное и все постарались бесшумно удрать, но вместо этого просто толкались и врезались друг в друга в поисках пути, по которому можно слинять и остаться незамеченным. – Кхм... Оо... Ого сколько времени – изумленно посмотрел Джонук на часы на руке, которые, судя по всему, были видимыми только для него одного, и почесал голову – мне же нужно срочно... На спа процедуры... Ох надо бежать – Квон поднял палец вверх и побежал по лестнице в свою комнату. – Знаешь, мне нравится... Я так подумала, теперь за главного будешь ты всегда. – НЕТ!!! – прозвучало безнадежно от парня, который повалился обратно на диван, осознав безвыходность сей ситуации – это нечестно!!! – А вот не спорь с Джухен! Правильно, я считаю... Ох знала бы ты, как он вкусно готовил – Джессика поддержала Джухен, которая уже шла к лестнице, идя хвостиком за ней и перед тем, как окончательно пропасть из виду показала младшему язык. Комната Джухен была ближе, поэтому девушка остановилась у своих дверей, а Хо пошла дальше по коридору к своим, но писательница ее остановила, пока та не успела далеко отойти. – Постой. Мне нужно поговорить. – О чем? Что-то случилось? – первым делом Джессика, как самая старшая и заботливая, начала переживать. – Нет, все хорошо. Просто есть, что обсудить и попить чаю – Джухен игриво улыбнулась и облокотилась на открытую дверь, которую она придерживала за ручку. – Ну, раз пока есть время, то я только за – старшая улыбнулась в ответ, похлопала девушку по плечу и вошла в комнату. Как и обычно, девушки расположились на каменном балконе за небольшим столиком. Джухен была как никогда спокойна, она впринципе была спокойна всегда, когда рядом есть Джессика. Вот такой она человек, одним своим присутствием может вызвать кучу приятных эмоций, уют и доверие. Просто сейчас у Джухен нет чего-то, что бы действовало ей на нервы, лишь две нерешенные проблемы, которые она ну никак не может решить сама без совета Джессики. – Ну, рассказывай, что тревожит? – Да не то что бы тревожит. Просто надо в конце концов определиться. Вот мне интересно, не почувствовала ли ты, что в Сыльги есть что-то... Особенное? – Джухен наклонилась чуть пониже, чтобы положить локти на стол и посмотреть на старшую, которая ела кусочек торта, параллельно с этим раздумывая над вопросом писательницы. – Да. Есть внутри у нее какой-то чертенок, как мне кажется. И как-то, то, что она рассказывала о себе... – Джессика с серьезным лицом рассказала Джухен свое мнение, а последняя внимательно наблюдала за движением ее руки, которой она деловито машет, держа в руках вилку – все так сходится, действительно. Приглядеться к ней лишним не будет. – У меня к ней такое доверие, хотя знаю я ней всего ничего. Меня только это смущает, что я как-то слабею перед ней... Так же было, когда я познакомилась с Джонуком. Я ему сразу доверилась, хотела проводить с ним побольше времени. Думаю, это тоже показатель. – Я считаю, что из нас всех, только ты можешь верно разглядеть настоящую сущность любого. Поэтому, уж лучше послушаю тебя. – Ладно, это оставим, у меня есть другое дело. Мы с Сонджуном в последнее время... Не ладим... Ты не заметила? Джессика изменилась в лице, оно стало сосредоточеннее и строже. Она прочистила горло, оставила вилку на блюдичке и посмотрела на Джухен, внимательно ее слушая. – Я не понимаю, он либо не доверяет мне, раз ему не нравятся те, кого привожу я... Может он не хочет, чтобы я впринципе кого-то пускала? Я даже не понимаю, что не так – конечно, какой бы хладнокровной Джухен не была, отношения с близкими у нее всегда были на первом месте, поэтому, конечно, ее расстраивали такие конфликты с ними. – Мне кажется, не в этом дело... – конечно, только Джессика знала правду. Только она знала, что Сонджуну не нравится ветренное (по его мнению) повеление Джухен, которая приводит в дом "рандомных людей". Но не скажет же она это самой Бэ – Мне почему-то кажется, что ему именно не нравится Сыльги. Знаешь, просто личная такая неприязнь. Может потому что она журналистка... Но, знаешь, он привыкнет со временем, это же Сонджун, ты сама его как облупленного знаешь. Осудит, поднимет скандал, потом привыкнет и станет лучшим другом. – Хорошо, допустим, если так... У меня ни с кем нет таких конфликтов, да и не было никогда. Даже с Джонуком. При том, что он главный любитель возмущаться и ругаться. – Просто Сонджун любит все говорить прямо. Да и вообще, раз у тебя ни с кем нет ссор, это не значит, что их вообще нет. Младшие далеко не всегда друг с другом ладят, хотя у них много общего – Джессика погладила младшую по плечу – не переживай, все решаемо. Ну, как и ожидала Джухен, поддержку она нашла именно в старшей. Иногда она думает о том, что бы было, если бы Джессика не жила с ними. Кто бы помогал Джухен, поддерживал ее, не давал ей умереть со скуки? Она уже давно не принимает важных решений без советов Хо, что уж тут говорить, она не представляет без нее жизни.

•••

Йерим сидела за своей партой и вырисовывала в блокноте наброски, которые в будущем превратит в картины красками. Она, как и обычно сидела в наушниках, за партой около окна, надеясь, что ее никто не тронет. Но все ее надежды разбивались в прах из-за одного него... – Аай!!! Ты чего тут встал!!! – Йерим закричала на всю аудиторию, когда обернулась назад, чтобы взять ручку у своей подруги, которая там сидит, но самой подруги не было, она увидела русоволосого парня, сидящего на самой парте. – Я? – парень медленно натягивал улыбку до ушей, оголив, казалось, все свои зубы и показывал на себя пальцем – но я... Просто... Сижу здесь... Он был довольно странным. Его улыбка пугала, а смех пугал не менее. Его прерывистая речь заставляла серьезно паниковать. – Слушай... Как там тебя зовут?.. – Меня?.. Меня зовут... Минхо – каждый слог он выговаривал медленно, оставляя длинную паузу почти между каждым словом. – Давай ты это, не будешь меня так пугать... Да и вообще, пугай кого-то другого, если нуждаешься иногда чувствовать себя психом – девушка не на шутку испугалась и побоялась оставаться с ним в пустой аудитории один на один, поэтому она встала и начала спешно собирать все в рюкзак, только достала оттуда свой обед, а все остальное нервно пихнула внутрь. – Оу... Ты... Уже... Уходишь?.. А куда? Девушка подняла над головой ланч бокс и пихнула его чуть ли не в лицо своему одногруппнику – Вот, иду обедать. Хотела рисовать во время перерыва, но передумала, лучше покушаю – девушка улыбнулась, закинула сумку на плечи и пошла к выходу из кабинета. – Ну... Тогда приятного... Аппетита – Минхо вновь натянул улыбку и медленно махал вслед Йерим, которая помахала в ответ и, как только переступила порог коридора, побежала со всех сил в столовую. В толпе студентов Йерим почувствовала себя комфортнее, хотя бы ее не преследовал этот взгляд и улыбка. Она подошла к автомату с дешевыми напитками, которые были доступны каждому студенту. Девушка закинула мелочь, выбрала виноградный сок, который через пару секунд был готов к выдаче. Йерим наклонилась и протянула руку в аппарат для выдачи, достала из него свой напиток, а когда поднялась, увидела рядом с собой знакомую девушку. – Оу, привет. Не ожидала тебя здесь увидеть – сказала Ким, про себя вспоминая имя знакомой. – Йерим? Я тебя не узнала даже... Привет, а ты тоже тут учишься? Раньше я тебя здесь не видела – девушка действительно была удивлена встрече, но нельзя сказать, была она рада ее видеть, или нет... Ее лицо выражало неоднозначные эмоции – Да, я только месяц тут учусь. В этом году перевелась – Йерим долго смотрела на знакомую, затем все же воспоминания всплыли в ее голове – Сыльги, верно? – Ну да – девушка чуть громко посмеялась от умиления – мы, похоже, давно не виделись, раз ты только вспомнила, как меня зовут. А ты куда-то спешишь? Может пообедаешь с нами? – Да, конечно, я не против. Как раз не хотела одна сидеть – девушка улыбнулась и последовала за Сыльги, которая указывала дорогу за свой стол, где она сидела со своей подругой. Пройдя за стол, девушка быстро представила свою знакомую Сынван, сказала о том, что она живет в замке Джухен и они близкие друзья. Блондинка тоже была довольно рада познакомиться с новыми людьми, так как любила общаться. Хотя знакомых у нее было немного, что странно, ведь она такая любвеобильная, позитивная и общительная. – Слушай, я хотела спросить – Сыльги, садясь за стол, обеспокоено посмотрела на Йерим и обратилась к ней – когда я только увидела, ты была такая нервная... Что-то случилось? – Ох... Да, у меня небольшая проблема – Йерим достала свой обед, но положила палочки на стол, чтобы ответить Кан, а затем приступить к еде – просто есть один одногруппник, от которого я не могу отвязаться весь месяц. Он от всех прячется и ни с кем не общается, только со мной, а меня он пугает. Он похож на какого-то психа... Маньяка? Не знаю даже, что от него ожидать. – А ты говорила об этом кому-то? – Сынван внимательно слушала девушку и искренне стала за нее переживать. – Да, я говорила нашему куратору. Она сказала, что он просто влюбился, поэтому и пристает. А мне такая любовь как-то не нужна... – Может стоит рассказать родителям? Они бы поговорили с ним или с его же родителями. – Кхм... – Йерим посмотрела на девушку, поелозила на стуле и уткнулась в свой обед, стараясь больше не поднимать взгляда – я расскажу сегодня Сонджуну и Джонуку. – Оу, прости... – Сынван поняла, что сказала лишнее, от чего ей стало неловко, но Сыльги еле заметно похлопала ее по плечу, чтобы та расслабилась. – Нет-нет, все нормально. Это не больная тема, их просто нет и никогда не было – младшая наконец подняла глаза на девушку и улыбнулась, чтобы успокоить ее, но это не помогло и Сон продолжала чувствовать на себе вину за сказанное. А в принципе, для Йерим эта тема действительно не была чем-то грустным. Никогда она не видела своих родителей, ну их нет, она никогда и не желала их увидеть, ей было все-равно. Может в далеком детстве да, это ее обижало, но сейчас у нее есть такая прекрасная огромная семья, в которой ее любят, всегда помогают. Она знала, что как только она подойдет к старшим и скажет насчет Минхо, они сразу же придут в универ, чтобы поговорить с ним и ни за что ее не бросят. Девушки пообедали, затем разошлись. Йерим всегда заканчивала немного раньше, чем ее приятельницы, но они никогда и не видели, как Джонук приезжает, чтобы привезти ее домой. Скорее всего, причина в том, что они идеально скрываются, хотя неясно зачем. В очередной раз она вышла из университета, направилась к тому самому месту, где обычно не ждет старший, но она чуть ли не бежала, так как заметила, как за ней медленно, но пугающе следует Минхо. Он, как и обычно, улыбался во все зубы, от чего был действительно похож на психа. Ким прибежала к автомобилю, не дождалась, пока Джонук выйдет, чтобы открыть ей дверь, и сама в спешке села на переднее сиденье, взяла рюкзак в руки и как-бы немного спрятала за ним лицо. – Ты чего так бегаешь? Я даже испугался, когда ты залетела в машину – правой рукой Квон схватился за сердце, а левой держал ручку двери, которую хотел открыть пару секунд назад, чтобы встретить Йерим. – За мной шел этот псих! Я всего-то на пять минут задержалась в аудитории, как он меня поймал... Давай быстрее поедем домой, пожалуйста! – Чего? Что за псих? – старший послушал девушку и завел машину, после чего наконец выехал из этой злосчастной парковки. – Когда приедем, я все расскажу. Дай мне успокоиться – Йерим выдохнула и зарылась всем лицом в рюкзак, стараясь восстановить дыхание. Всю остальную дорогу они ехали молча. Младшая в попытках окончательно успокоиться и перестать вспоминать эту улыбку, а старший в нетерпении узнать о приключениях Йерим. Приехав, девушка влетела в замок и побежала в зал, где, на удивление, уже сидели мило болтающие Сонджун, с книгой в руках, и Джухен, медленно пьющая очередную кружку зеленого чая. Они подняли свои глаза на запыхавшуюся Йерим, обеспокоившись ее видом, и подбежавшего к ней Джонука с бешеной отдышкой, который первым делом взялся за спинку дивана и сделал замученный вид, при том, что пробежал от силы метра два за младшей. – У меня проблема – начала первая младшая, не поздоровавшись и не услышав вопроса старших. По ним итак было видно, что они хотят узнать причину беспокойства младшей – меня преследует какой-то псих. Он постоянно рядом со мной, когда я одна в кабинете, он обязательно появляется где-то рядом из ниоткуда. Такое было весь месяц, но сегодня он преследовал меня до машины! – А что значит "псих"? Это ты дала прозвище или есть медицинская справка? – Сонджун отложил чтение и направил взгляд на младшую. – Он очень странно разговаривает, прям как психи. И улыбается так... Страшно. Как в ужастиках... Вот так: Ыыы – попыталась девушка изобразить эту улыбку, взявшись двумя пальцами за уголки рта и потянув их к ушам, издав, будто, пугающий звук. Старшие лишь переглянулись друг с другом. Впринципе, итак ясно, что проблему надо решать, но окончательное решение все же должна принять Джухен. – В таком случае, завтра мы все приедем забирать тебя и подойдем к нему – старшая наконец сказала окончательное и безоговорочное решение. – А что мы ему скажем? И поможет ли это? Если... Он действительно псих или маньяк?.. – Сонджун постарался оттянуть эти слова, потому что все еще не особо верил в эти утверждения. – Да нам даже говорить ничего не надо – вмешался Джонук, всем своим лицом показывая уверенность и гордость – мы то как гроза мафии смотримся со стороны. Посмотрим на него и своим фирменным взглядом и он почувствует, насколько это опасно с нами связываться. Квон направил свой "фирменный" взгляд на Сонджуна, будто пытаясь выдавить из него душу. Но последний лишь смотрел на него с совершенно спокойным лицом, но в глазах его было заметно непонимание. – Единственное что я чувствую сейчас, это испанский стыд, Джонук... – он глубоко вздохнул, а на выдохе опустил голову вниз и почесал лоб, выражая свое это чувство. – Так что это все значит? – посмотрела на старших Йерим в надежде, что это решение было действительно окончательным. – Да, мы приедем, не переживай. Обязательно все решим – Сонджун пообещал младшей, улыбнулся ей и вернулся к книге, в то время как Ким тоже радостная побежала наверх по своим делам.

•••

Прошло не так много времени со встречи Сынван с Суен. Сон ожидала, что ее кольцо будет найдено совсем не скоро, поэтому была до ужаса рада звонку Пак и новости о том, что девушка может прийти и забрать заказ в любое время. Девушка уже на следующий день прибыла в ювелирную лавку. Зайдя в помещение, Сынван поздоровались и скорее подошла к девушке за прилавком. Улыбка не сходила с ее лица. А Суен была немного напряжена. Кажется, Сон это заметила, но решила не говорить об этом, мало ли, может у нее что-то произошло. Девушка протянула Сынван бархатную коробочку, а та почти выхватила ее из рук. – Перед оплатой проверьте пожалуйста сами кольца, точно ли это то, что вы иска... – на последнем слове Суен немного запнулась. Она действительно переживала о том, заметит ли Сынван подмену. Но она не заметила. Она осмотрела кольца со всех сторон, с разных ракурсов, то на свету, то против света. От этого Пак была удивлена. Неужели она действительно не знала о гравировке на семейном кольце, которое ей досталось? Девушка отдала Суен деньги за работу и радостная вышла из лавки, зная, что скорее всего не вернется сюда. А ее владелица выдохнула и посмеялась с самой себя, с того, с каким нервным лицом она стояла и запиналась, пока говорила. Проблема решена. Только одна неприятная новость осталась... Надо отдать заказ Джухен, но если Суен его отдаст, та больше не вернется. Это все сводится к тому, что девушка больше не увидит Джонука, чего ей совсем не хотелось. Поэтому она начала думать о том, как же все-таки можно поддержать с ним связь, ведь он, как никто другой, был важен для нее.

•••

Сегодня Йерим не бежала из дверей учебного заведения, а совершенно спокойно вышла, спустилась по лестнице и направилась к месту встречи с Джонуком. Однако она увидела его машину совершенно на другом месте, она стояла прямо рядом с двориком перед универом, где оставляют свои автомобили ученики и их родители, хотя обычно он ждал девушку подальше от чужих глаз. Достаточно было Ким подойти чуть ближе к транспорту, как увидела троих старших, выходящих из него. Они ее, конечно, заметили и спешно направились к ней. – Вы уже пришли? Я думала, вас придется ждать – как бы удивилась Йерим, но на самом деле была очень рада увидеть старших – а вы долго меня ждали? – Не совсем, минут пять может – Сонджун улыбнулся и потрепал младшую, которая была прилично ниже его, за волосы. Девушка не смогла сдержать улыбки. Сонджун, как хороший старший брат, в большей степени занимался обучением младшей, именно он с Джессикой контролировали ее учебу, помогали ей. Сам по себе он довольно начитанный, умный, но все равно продолжает развивать себя, всегда старается узнать что-то новое. Джонук же играл в ее жизни немного другую роль. В каждом фильме есть такой персонаж как "Тупой качок". Конечно, Квон далеко не качок, да и тупым его назвать нельзя. Просто если Сонджун занимается воспитанием младшей, то Джонук занимается ее защитой. Везде ее подвозит, помогает с подобными психами, но тоже ведет себя как старший брат. А что насчет Джухен? Джухен - заботливая, но очень строгая мама. Причем заботливая только для своей семьи. Мама ее обеспечивает, помогает решать материальные проблемы. Но ее образ заставляет думать о том, что она очень плохая мама, которая постоянно ругается, не занимается детьми. Да, Джухен не дарит тепло, лишний раз не обнимет, если воспитывает, то методом кнута, очень часто строга и вообще тяжело с ней чувствовать себя уютно. Но зато можно быть уверенным, что она всегда на стороне своего дитятка. А Джессику тогда можно представить наоборот, как очень теплую и добрую маму, которая тебя поддержит, выслушает, обнимет. Ей ты можешь поплакать, рассказать все все, и мама тебя поймет, потому что очень любит. Ну и конечно такое же отношение к Сонмину, который для Йерим является братиком и хорошим другом, с которым они на одной волне, могут болтать, беситься. Именно троица в лице Квона, Сонджуна и Джухен всегда приходят на помощь как какие-то супергерои. А что еще нужно для идеальной семьи? Добрая и строгая мамы, умный и сильный старшие братья и двое бесконтрольных младшеньких. Йерим обернулась посмотреть на двери здания. Ее глаза округлились, она обратно вернула взгляд на старших. – Это он – сказала Йерим чуть ли не шепотом, но старшие ее услышали и посмотрели ей за спину. – Эй, а он выглядит не так плохо со стороны – Джонук наконец снял солнцезащитные очки, которые носил не так для того чтобы спрятаться от солнца, как чтобы показаться круче, и осмотрел парня с ног до головы. – Скажи как его зовут, потом бегом иди в машину – писательница не сводила взгляд с парня и дала младшей указание. – Его зовут Ли Минхо. Только поаккуратнее, вдруг... он правда псих – девушка сочувствующим взглядом посмотрела на Бэ и, послушав ее совет, побежала в машину и, хлопнув за собой дверью, села в нее. Трое переглянулись между собой. последняя фраза младшей неплохо так напрягла их, но выбора не было. Джонук выкрикнул имя парня с соответствующим "Эй ты", а когда он обернулся показал ему пальцами подойти. Но Минхо сначала отреагировал вполне спокойно. Студент подошел к ним, осмотрел их и натянул свою устрашающую улыбку. Его глаза поднялись на самый верх, на Сонджуна, именно он был самым высоким в этой компании. Тот ничего не сказал. Он лишь сглотнул и старался больше не пересекаться глазами с Ли. – Здравствуйте... Вы... Что-то... Хотели... От меня? – парень не переставал улыбаться, показал пальцем на себя и снова оглядел стоящих перед собой. – Да, хотели – Джонук осмелился начать разговор – ты долго будешь к своим одногруппникам приставать? –... Я... Приставать? – парень сделал изумленное лицо, но умудрялся продолжать улыбаться. – Йерим сказала, что ты ее пугаешь и пристаешь к ней – теперь заговорила девушка с невозмутимым лицом – за нее мы и беспокоимся. – Пугаю... Да. Она... Говорила... Об этом... Что я... Пугаю... Ее – Минхо не смыкал губы из-за улыбки, которая давала возможность пересчитать все его зубы – но... Я не думал... Что все так.... Серьезно... Раз она... Позвала вас... А вы ей... Кто? От такого, казалось, наглого и некорректного вопроса Джухен немного отстранилась и дала парням самим ответить. – Мы ее братья. А это – Квон оглянулся на старшую и снова посмотрел на Ли – это ее тетка. А тут Джухен пожалела, что сделала это. Она постаралась не показать виду и своего возмущения, так как всегда успеет разобраться с парнем. – Ох... Ясно... Простите... Я больше... Не буду так... До свидания... Джухен – Минхо бросил последний взгляд на писательницу и начал отходить от места встречи, но не поворачиваясь спиной к старшим. Наконец, все трое выдохнули. Эта манера речи сводит с ума, улыбка пугает и взгляд не менее устрашает. Такой пустой. Как у психов. – Ого, он знает твое имя... Странно – Страшно – наконец заговорил Сонджун, который, похоже, на время разговора вообще потерял дар речи, стоя все это время неподвижно не проронив ни слова, кажется даже не дыша. – Да чего страшного то? – ухмыльнулся Квон и посмотрел в сторону уходящего Минхо. Он увидел, как парень стоял возле кустиков, улыбался во все зубы, как обычно, и не убирал взгляда с тройки. Тогда Джонук поменялся в лице и снова отвернулся от парня – страшно. – Тетка – сказала Джухен, от чего парни опустили на нее свои головы. Девушка же подняла глаза на Квона и со злостью разъедала его взглядом – тетка?! – А что не так? – Джонук округлил глаза и выкрикнул вопрос, после чего получил подзатыльник от старшей, который как раз помог осознать, что не так. Еще немного потупив, старшие наконец развернулись и направились к Йерим, чтобы поскорее поехать домой после такого потрясения. Но достаточно было им отойти пару метров, как Джухен услышал позади свое имя. Все обернулись, испытывая разные эмоции. Девушка мило улыбнулась, Сонджун всем видом показывал, как ему не нравится происходящие, а Джонуку было больно после удара старшей. – И снова здравствуйте – с улыбкой Сыльги подошла чуть ближе, держа под локоть Сынван – а вы тут все собрались, я смотрю. – Да, просто надо было помочь Йерим – Джухен сделала шаг навстречу девушкам, чтобы выразить гостеприимство – мы уже уезжаем, вас подвезти? – Нет, не стоит, мы хотели прогуляться – ответили девушки почти хором. Сыльги была рада видеть Джухен, ей было приятно ее внимание, не только потому что она известная писательница, которая с ней общается, а потому что ей действительно была приятна компания Бэ. Она показалась Кан очень приятной и интересной собеседницей, в их доме ей было довольно уютно, вообще, вся ее семья ей была очень приятна. Примерно по тем же причинам Сынван тоже любила общение с ней. Ей была интересна она не только как писательница, но и как человек. Так же рассказы подруги заставляли Сон хотеть еще больше узнать о них большего. А одна из самых главных причин - они больше ни с кем не общались. Вообще. Ладно Сыльги, ей тяжело общаться, она вообще не общительная и не особо любила людей. Но Сынван обожает находить друзей. А оказывается, что с ними двумя вообще никто не хочет иметь дело, а причина никому непонятна. Так вот, что насчет Джухен. Они ей были интересны. Чем именно? Седьмое чувство. Она почувствовала в них что-то притягательное, особенно в Сыльги. Она, вроде, понимала, откуда эти чувства. Но пока не делала поспешных выводов. Джухен решила получше узнать девушек, а потом уже делать решение, поэтому сейчас старательно их узнает. Из рук Сынван упала странная вещица, похожая на ключи с брелком, которые она крутила в руках, а упала она под ноги Джухен. Писательница это увидела и немного наклонилась, но Сон ее опередила. Она протянула правую руку к ногам Бэ.

Кольцо

Джухен посмотрела на него и злостно выдохнула. По этому выдоху парни почуяли, что явно что-то не так, поэтому с недоумением подошли поближе. А девушка лишь выпрямила спину, дождалась, когда Сынван тоже выпрямится и взяла ее правую руку в свою. – Какое чудное колечко – писательница сказала с восхищением – выглядит как ручная работа. Но такая аккуратная... – Правда?.. Спасибо... Да, это ручная работа. Наше семейное кольцо – Сынван засмущалась и тоже стала рассматривать кольцо. – Семейное? Его сделал кто-то из твоей семьи? У него есть какая-то история? Джонук сначала не слушал разговор, но почему-то решил в него вникнуть. Он немного наклонился, увидел украшение, услышал о нем речь, выпрямился и нервно стал оглядываться. Сонджун заметил это и шепотом позвал его, еле слышно спросил: "Что происходит?", но в ответ получил лишь нервное махание головой, мол: "Ничего". Но итак понятно, что вообще не ничего. От ничего никто не стоит, нервно дергаясь в поисках успокоения. – Нет, я не знаю, кто его сделал и как оно попало к нам, если честно... Но их два на самом деле, мама дала только одно, а я нашла второе. – А как нашла? – писательница посмотрела на Сынван, ожидая ответа. Она постаралась не давить на нее взглядом, чтобы не пугать. – Ну... Знаете, есть такая девушка. Ее зовут Суен. Она находит всякие украшения, в разных местах или у других людей. Это судьба. Поняв это, писательница отстранилась и снова улыбнулась. – Очень красивое... Что-ж, нам пора спешить домой, у меня еще работа. Удачи, до встречи. Надеюсь, увидимся как можно скорее – Джухен помахала девушкам, которые попрощались в ответ и стали отходить от нее. Бэ резко развернулась и чуть ли не побежала к автомобилю. Все попытки Сонджуна достучаться до Джонука были тщетными. Они ехали в тишине до тех пор, пока Квон не решил начать разговор сам. – Джухен, а что там... За кольцо? Я просто услышал мельком – парень старался скрыть панику, чесал затылок, но у Джухен не было настроения на то, чтобы разбираться с ним. – Завтра узнаем. Сегодня у меня дела, поэтому я ничего сама не могу ответить – Джухен помассировала переносицу. Она правда не знала что ответить, поэтому продолжала молчать всю поездку. Суен все расскажет, в любом случае. Она решила даже не звонить Пак, а спонтанно прийти к ней без предупреждения.

•••

– Здравствуйте, Бэ Джухен, очень рада вас видеть. Меня зовут Ю Чонен, сегодня я буду брать у вас интервью для журнала "Perfect World". Надеюсь на то, что мы сегодня продуктивно проведем время – заговорила блондинка в очках и темно бордовом брючном костюме, севшая напротив писательницы и протянувшая ей руку. – Я так же рада встрече, спасибо за приглашение – Джухен протянула руку интервьюеру, взяла ее в свою и пожала, после чего вернулась в исходное положение, облокотившись на, как оказалось, удобное кресло, в которое она чуть ли не провалилась. Да и вообще, все помещение было интересным. На столе стояли какие-то непонятные приборы, на телевизоре за Чонен висел телевизор, показывающий странные изображения, которые завораживали и успокаивали писательницу. Атмосфера была довольно спокойной, уютной и сонной. Возможно, это помогает в интервью. – Начнем с банальных, но интересных для читателей вопросов. Работаете ли вы сейчас над новым произведением? Если да, то что это будет? – Я пока что не села за написание, но думаю об этом. Я сначала обдумываю все до деталей, а лишь затем начинаю писать – Джухен про себя думала о том, что прямо сейчас уснет. Эти картинки на телевизоре, тиканье часов, мягкое кресло, этот голос девушки, предметы на столе, которые маячат перед ней, теплый чай. Так прошло минут десять. Джухен допила чай, который ей сделали, минут пять назад и теперь начала ощущать сонливость еще больше. Моргать она начала чаще и дольше, могла просто сидеть с закрытыми глазами. По ней было видно, что с ней что-то не так, но Чонен этого будто не замечала, либо делала вид, и продолжала спокойно вести интервью и задавать вопросы. Но с каждым разом вопросы становились все более и более странными. То был вопрос о родителях, на который Джухен, как обычно, ответила, что их просто нет, вообще нет, не видела их никогда в жизни. Затем вопросы о двух парнях, которые всегда ходят с ней. Она никогда не раскрывала их личности. Никогда. Но сейчас, сама того не заметив, сказала, как их зовут, что они всегда рядом с ней, живут с ней. За такое Джухен в будущем сама себя очень больно ударит по голове. – Следующий вопрос, который очень интересует читателей. Вы не раз писали о разных сущностях, говорили, что кроме людей существуют разного рода божественные и мифические существа, которые выдают себя за людей. Вы действительно в них верите? Если да, то почему? Встречали ли таких? – Да, верю. Встречала и не раз, я сама с ними живу. Интервьюер присела немного ближе, чтобы услышать еле слышный сонный голос Джухен, которая уже совсем засыпала. – Что вы имеете ввиду? – Чонен хитро улыбнулась, чего писательница, конечно, не заметила. После долгой паузы она наконец выдала ответ. – Мы... Мы спустились на Землю по приказу высших сил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.