ID работы: 11103373

Тюрьма класса люкс

Red Velvet, MAMAMOO, Jessi, CL, Stray Kids, (G)I-DLE, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Мой голос украсит твою ночь

Настройки текста
Примечания:

Молчание

Шум тиканья часов заполонил кабинет, мысли, все пространство вокруг состояло из тиканья часов. – Э-это... Правда? – Чонен выпрямилась и посмотрела на полусонную писательницу. Конечно, такими словами нельзя никого оставить равнодушным, но это было именно то, что интервьюер хотела услышать. – Да... А еще... – девушка опустила голову вниз и нахмурила брови, как бы не желая что-то выдавать, но продолжая говорить – Я... прячу в темнице президента Венгрии... Еще несколько секунд тишины, за которые Ю успела полностью поменять эмоции и безнадежно выдохнуть. Затем послышался тихий смешок Джухен, который вскоре превратился в звонкий смех. Чувство вины появилось в груди Чонен, от чего пришлось ждать хоть каких-то слов Бэ, чтобы понять, оправдано ли это чувство. – Знаешь – наконец успокоившись и прочистив горло начала писательница – я не люблю, когда меня используют и врут мне. Выведать из меня информацию таким нечестным путем - плохая идея, лишь зря портишь о себе мнение. Последняя фраза будто ударила Ю по голове судебным молотком, как бы делая приговор о ее виновности. – Джухен, простите... – виновато и неуверенно сказала девушка, сняв очки. Она искренне хотела раскаяться, так как понимала, что все это было изначально плохой идеей – это не я, меня заставила компания... – Я на первый раз прощаю. Надеюсь, вы понимаете, что это наша первая и последняя встреча – увидев в ответ унылый кивок Чонен, девушка встала с места, прихватила сумку и направилась к дверям, ни сказав больше ни слова. И действительно эта встреча была последней, а Джухен достаточно большая потеря, так как она является яркой и узнаваемой персоной. Писательница довольно известна среди подростков, молодых людей и всегда остается на слуху благодаря смелым высказываниям. Она не боится критики, не боится критиковать других авторов, может нелестно высказываться и выражать свое мнение, вступать в конфликты, из которых всегда выходит победителем. В этом ей помогает ее чуткость, интеллект, безразличие и хладнокровность. С ней все хотят работать, чтобы поднять шум вокруг своих журналов, телешоу, страниц в соц. сетях, а это удается не каждому. А главное, Бэ не терпела, когда играют на ее доверии, поэтому не впервые различные компании и фирмы теряли ее.

•••

– Ваш горячий шоколад – сказал нежный голос за стеклянным окошком, после чего его владелица протянула бумажный стаканчик, откуда вместе с паром исходил сладкий шоколадный аромат. Джессика аккуратно взяла стаканчик, предварительно натянув рукава свитера на ладони. – Спасибо – лучезарно улыбнувшись и протянув купюру, девушка поклонилась и отошла от ларька, в сторону темноволосого молодого человека в сером драповом пальто. Девушка спешно подошла и похлопала Сонджуна, уже стоявшего с напитком, по спине, после чего стала медленно шагать вдоль аллеи. Парень обратил на нее внимание и направился за ней, стараясь переключиться из своих мыслей в реальный мир. – Знаешь, быть может ты права. Все-таки у всех разные отношения, поэтому я не могу утверждать, что он меня ненавидит лишь потому что шутит надо мной – Сонджун перемешивал содержимое в стаканчике деревянной палочкой и высказывал то, что надумал во время отсутствия девушки. – Наконец ты меня правильно понял. И хватит принимать все слишком близко к сердцу... – Джессика не успела договорить, как перед ее глазами пролетел золотистый кленовый листик, который вскоре упал на воротник куртки. Их любимый парк. Они любили его по-своему раздельно, любили его вместе, одновременно. Любили пить горячий шоколад и прогуливаться вдоль аллеи, слева от себя наблюдая узкую речушку, а справа высаженные деревья, листья на которых окрасились всевозможными осенними цветами и стали отрываться от родных веток, медленно, будто в танце, приземляясь к ногам прохожих. Солнце во всю светило и безжалостно ослепляло каждого, кто смел поднимать на него глаза. – Я не могу не принимать близко к сердцу, Джес. Это важно для меня - сохранять дружеские отношения со своей же семьей. Почему у меня это плохо получается? – кажется, это действительно очень волновало парня и он не мог отвлечься от этих мыслей и переживаний – почему Джонук всем своим видом показывает, как ему неприятна моя компания? Почему Джухен ко мне настолько холодна? – У Джонука всегда такой вид, будто ему неприятна эта жизнь и все существующие в ней. Джухен холодна ко всем, просто тебе стоит перестать ее злить, понимаешь? – эмоционально разъясняла старшая – тебе надо просто остыть и плыть по течению. Ты только согласился со мной и вот снова отказываешься. – Надо успокоиться – выдохнул он и сделал глоток шоколада – а вдруг они решат пойти против меня? – Плыть по течению, Джун. Плыть... Пооо... Течениииюю – жестикулировала Хо, ладонью изображая волны. Все, что оставалось Сонджуну - покорно согласиться и опустить эту тему, чтобы не злить старшую. – Знаешь, если ты настолько переживаешь – после паузы продолжила Джессика – можешь подарить Джонуку что-то. Могу посоветовать место, где готовят вкусные печенья и пряники на заказ разных форм и с рисунками. Что он там любит, не знаю... Баранов, да? – Альпак – твердо сказал парень и будто в озарении посмотрел на Джессику. – Да, именно. Ты даже это помнишь. Представляешь, какой ты хороший друг – девушка посмотрела в глаза младшему и лучезарно улыбнулась. Улыбка, которая согревает теплом и способна растопить ледяные сердца. – Я не забываю таких вещей... Убедишься в этом, когда получишь свой подарок на день рождения – Сонджун повел бровью и ожидающе посмотрел на девушку. – Интриган... Это же больше месяца ждать – возмутилась Джессика и локтем, как бы в шутку, толкнула младшего в бок. За отношениями этих двух можно было наблюдать вечно, ведь они раскрывались перед друг другом такими, какие они есть, не боясь осуждений. Нет, они даже никогда не думали о романтической или сексуальной близости. Можно сказать, что они связаны между собой какими-то невидимыми нитями, из-за которых тяжело их представить поодаль друг от друга. Люди бы назвали их родственными душами. Они не друзья, не пара, не кровные родственники. Связаны их души, поэтому они так идеально подходят друг другу. Пусть и бывают мелкие ссоры и обиды, длятся они максимум пару часов, после чего им просто жизненно необходимо помириться. Возможно, такая связь и есть намного ближе, чем романтическая и кровно родственная.

•••

Как только автомобиль припарковался на привычном месте около автобусной остановки, из задней двери решительно вылетела Джухен, не подумав даже об оставшихся в машине. – Ты... Ты идешь? – изумленный Джонук после пары секунд, за которые он пришел в себя и осознал ситуацию, обратился к Сонджуну, сидевшему справа на переднем сиденье, который был не менее напуган. Получив в ответ отрицательное мотание головой, водитель вышел из машины, хлопнул дверьми и стремительно направился в сторону писательницы, которая шла от него почти со скоростью света. Звонок на дверях ювелирной лавки порядком стал раздражать и надоедать Джухен, но она надеялась на то, что сегодня состоится ее последний визит сюда. – Джухен, рада вас видеть, здравствуйте! – Пак не могла не заметить прихода постоянной клиентки, особенно после того, как она буквально вбежала в лавку. Писательница подошла к девушке. Их разлучала только стеклянная витрина. По ее взгляду и поведению сразу можно понять, насколько она рассерженная, но показывать страх Суен не стала. Джухен выдохнула и изменилась в лице. Теперь казалось, будто ничего не случилось и пару секунд назад дверь в магазинчик не была в опасности отвалиться и разбиться на кусочки. – Здравствуй. Давно не слышала ничего о своем заказе, мимо проезжала и подумала зайти – Бэ выдавила из себя улыбку, но глазами продолжала прожигать Суен. – Секунду – Пак, конечно, улыбалась в ответ, но сердце норовилось выпрыгнуть, а дыхания и вовсе перестало хватать. Девушка потянулась за бархатной коробочкой и трясущимися руками поставила ее на стеклянную поверхность перед клиенткой. – Просто не было времени вам позвонить, я виновата, хотела позвать вас завтра... Джухен не стала слушать Пак и направила все свое внимание на изучение кольца, которое она спешно достала из коробки и подняла над головой. – Это точно не подделка? – перебила писательница девушку, рассматривая украшение на свету. – Нет... У них не существует подделок, эти два кольца одни в своем роде. – Правда? Совсем ни у кого их не может быть? – убийственный взгляд совместно с дружелюбной улыбкой вызвал мурашки и холод, проходящий по спине каждый раз, когда Джухен смотрела прямо в глаза. – Да – старалась Суен отвести взгляд на Джонука, стоящего у дверей, который не пускал посетителей, пока в заведении присутствует Бэ, то смотря на свои пальцы – я же говорила, это ручная работа и... – Интересно, откуда тогда они у той девушки... Похожи наверно, да? – Джухен опустила взгляд на украшение и ухмыльнулась – совсем плохо у меня со зрением стало... Не так ли? – девушка облокотилась на стойку, одной рукой перебирая украшение, а второй подпирая голову. Суен не знала, надо с ней согласиться, молчать, отрицать ее слова, признать правду. Она просто смотрела на Квона в поисках поддержки, но он сам пожимал плечами и отводил взгляд. – Джухен, у вас они подлинные... – Ты знаешь эту девушку? – Ну... – слезы подступали к горлу и зажимали его. Она не понимала, что ей нужно говорить и боялась все испортить – Джухен, там гравировка, они правда настоящие. – Ты. Знаешь. Эту. Девушку? – повторила Джухен строже с паузами между словами. – У меня есть ее номер и имя... Я вас не обманываю... – Сынван? – опередила писательница девушку и подняла брови. – Да... – наконец Суен посмотрела на Бэ в недоумении, но почему-то факт того, что она знает владелицу поддельных украшений ее успокоил – могу дать ее номер. – Не стоит – Джухен выпрямилась и положила кольцо обратно в коробочку, а после взяла ее в руки. Девушка достала из кармана сумки бумажный конверт и оставила его перед Суен, которая нервно перебирала пальцы и смотрела на Джонука в надежде на спасение. Но тому было все равно. Он не хотел ей помогать даже взглядом, будто специально еще больше заставляя ее чувствовать себя виноватой. – Я тебе верю – перед тем, как развернуться и уйти на выход заявила писательница – спасибо. Суен смотрела в спину девушки до тех пор, пока видела сквозь стеклянную дверь, после чего та села в автомобиль. Пак еще несколько секунд стояла как вкопанная, но затем медленно, держась за стойку, подошла к стулу и плюхнулась на него, держась за шкафчик сбоку. Минута и она вернулась в сознание. Последняя встреча. Пусть эта была их последняя встреча с Джухен. Пусть она ее больше не увидит. И больше никогда... Никогда не увидит Джонука. Может оно того стоит? Эти воспоминания душили ее, пусть Суен и не хотела от них отказываться, но от них надо было отказаться. Присутствие Квона в жизни Суен на данный момент делало ей больно. Саму себя девушка поругала за то, что эту боль она принимает и желает. Но с этим пора прощаться. Спокойная жизнь... Прошлые отношения остаются в прошлом. Любили когда-то, но было это лишь когда-то, сейчас же просто интерес, который ни к чему хорошему не приведет. Суен мысленно поставила точку в деле Джухен и в отношениях с Джонуком.

•••

Небольшая фиолетовая коробочка, источающая приятный запах, почти вмещалась в ладошку Сонджуна. Пусть с размерами заказанного имбирного пряника его обманули, он выглядел очень мило, поэтому парень совсем не расстроился. Он поднялся по лестнице и подошел к ближней двери, еле слышно постучался и медленно ее открыл, набрав в легкие воздух, чтобы начать разговор с Джонуком. Однако в комнате его не оказалось. Он осмотрелся и подошел к письменному столу. Сонджун думал о том, стоит ли оставить подарок на столе с запиской и молча уйти, или же им нужно поговорить. Но от мыслей его отвлекла стоящая на столе большая картонная коробка ярко красного цвета, на которой красками были нарисованы аккуратные сердечки разных размеров. Парень буквально замер на месте и стал пялиться на коробку. Личная вещь Джонука, которую нельзя трогать... Хотя какие могут быть у людей, живущих вместе огромное количество лет, друг от друга секреты? Никто не узнает... Сонджун нетерпеливо открыл коробку, после чего снова замешкался. Он взял в руки несколько полароидных снимков из набитой ими коробки. На них было отчетливо видно двух людей, в одном из которых парень узнал Джонука. Вторая фигура, изображенная на фотографиях - темноволосая девушка. Оба счастливо улыбались, на каких-то фото смотрели друг на друга, где-то нежно обнимались. Джонук способен что-то чувствовать? Он умеет любить и дорожить людьми? С одной стороны, почему нет? А с другой, очень плохо в это верится. Посмотрев несколько фотографий, Сонджун наконец узнал девушку, от чего не на шутку удивился. Так вот, эта девушка, которую Сонджун видел только пару раз, но не запомнить ее внешность сложно...

***

– Это довольно дорогой подарок, Джонук... – Суен рассматривала фотоаппарат, то поднимая смущенный взгляд на парня напротив, то опуская его на подаренный им полароид. Осенний вечер, уже совсем стемнело. На балконе был довольно тепло, если надеть толстовку или укутаться в плед. Суен не любила праздновать свой день рождения, но решила провести этот вечер со своим молодым человеком в романтической атмосфере, созданной ароматическими свечами и фонариками на балконе одной из многоэтажек в центре города. – Я знаю, что ты о нем давно мечтала – Джонук улыбнулся и направил свой взгляд в сторону, после чего услышал звук затвора фотоаппарата. Когда Квон обернулся на возлюбленную, девушка уже держала в руках снимок и вглядывалась в еще не проявленные очертания фото. – Это на память – улыбнулась Суен и снова направила объектив камеры на Джонука. Не обращая внимания на сопротивление и недовольные возгласы парня, Пак сделала еще один снимок. Казалось, в этот вечер они отделились от остального мира, остались один на один со своими чувствами, свечами, камерой и пледами. Каждый полароидный снимок Суен клала в небольшую коробочку. Она долго не могла придумать, что с ними можно делать, куда их поставить, чтобы они никуда не делись и не потерялись во времени. Тогда она решила не оставлять у себя коробку, она зимой станет подарком. В скором времени на коробке появились милые сердечки, нарисованные Суен, она была почти до краев забита фотографиями, к счастью осенью у них была возможность встречаться почти каждый день. Девушка с нетерпением ждала тот самый день, когда эта вещица окажется в нужных руках.

***

Сонджун вглядывался в одну из темных фотографий, где едва были заметны очертания Джонука, который недовольно закрывает руками объектив камеры и свое лицо. Одну за другой Сонджун подносил снимки к лицу и вглядывался в них, что было тяжело в силу его плохого зрения и темноты полароидов. Для него было удивлением то, что у Джонука были отношения, что он что-то чувствовал к какой-то девушке. Тот самый Джонук, который почти не проявляет эмоций и любит никого кроме себя. Внутренний голос заставил Сонджуна торопливо закрыть коробку, забрать принесенный подарок и скорее покинуть комнату. Стоило ему выйти сделать пару шагов, как перед его глазами будто из ниоткуда, впрочем, как и обычно, появился Джонук, поедающий всухую хлопья, которые вообще были куплены на всех. – Опять ты! – Сонджун нервно вскрикнул, в попытках удержать выскальзывающую из рук коробку. Невозмутимости Джонука можно было только завидовать. Однако глаза его с интересом опустились ниже, на руки приятеля. – Оу..... Наверно мне лучше не задавать вопросов. Сонджун посмотрел на неоднозначный взгляд Квона и, немного потупив, начал нервно оправдываться и махать руками. – Нет, это не мое... Ну то есть это подарок, это не мне... Э-это твое! – Чего? – от этого холодного взгляда даже стало как-то неловко. – Я хотел спросить... Или наоборот сказать. Короче, мы так странно общаемся, от этого неприятные ощущения... Я не могу понять, как ты ко мне относишься? Мы живем столько лет вместе, а такое чувство, как-будто все прижились, а мы с тобой... – Тебе серьезно не все-равно? – Квон перебил Сонджуна, так же невозмутимо перебирая хлопья в коробке и закидывая их себе в рот. – Нет. Мы каждый божий день видимся и всегда вместе, мне не может быть все-равно – парень выдохнул, почесал переносицу и, увидев краем глаза коробку в руках, наконец вспомнил про нее – да, это тебе. Просто небольшой подарок. Джонук начал пялиться на протянутый Сонджуном подарок, изредка переводя взгляд на его улыбку, от которой на щеках появлялись ямочки. – Да ладно тебе, все нормально – Джонук неловко взял презент и подошел чуть ближе к собеседнику – у меня просто такая манера общения, не стоит обижаться. Я нормально к тебе отношусь – Квон похлопал Сонджуна по плечу и натянул улыбку – только тратиться на меня не стоило, мы бы итак могли поговорить. Но спасибо, дружище. Джонук обошел приятеля и направился в сторону комнаты, разглядывая коробку, из которой виднелась белая глазурь на прянике в форме альпаки. Сонджуну оставалось только посмотреть ему вслед и с облегчением выдохнуть. Пусть он и кажется холодным человеком, которому все равно на чужое мнение и отношение к себе, но на самом деле, в глубине души, он хотел наладить со всеми отношения, ибо привязался к этим людям, поэтому хорошие отношения с ними - одна из главных причин душевного спокойствия.

•••

Сумерки опустились на город, укрыв его пеленой ночи. Кровать, освещенная лунным серебристым светом, была пуста. Лишь одеяло и простынь одиноко свисали с ее краев. Из балкона каждой комнаты замка открывался совершенно разный вид. С одного можно было увидеть темный лес, поглощенный таинственным туманом, с другого - весь город, который вроде так далеко, но так близко. Он выглядел так, будто эльфы пролетали по ночному небу и разбросали блёсточки и фонарики на крыши домов, в окна, на дороги. Комната Джессики была именно той, из которой, сидя на балконе, можно было любоваться городской гирляндой.

Очередная бессонная ночь

В очередной раз непонятная боль в груди не отпускала и желала выжать из девушки все живое. Эта боль, казалось бы, знакома каждому. Когда она наступает, очень хочется плакать. После того, как все эмоции выходят наружу вместе со слезами, становится как никогда хорошо и спокойно. Но у Хо было все не так. Как бы она не избавлялась слезами от негативных эмоций, боль ее не оставляла, а становилась лишь мучительнее. Джессика нашла то, что более-менее помогает справиться хотя бы на время с этим ужасным чувством - алкоголь. Опустошив очередной бокал вина, становилось легче. Казалось бы, на этом все закончится, но нет. Именно вино заставляет эту боль становиться сильнее спустя время. Но девушка об этом не думала, главное - избавиться от нее сейчас. Сначала в планах у нее было расслабиться и лечь спать, но что-то ей не давало остановиться наливать еще и еще вина в бокал. Самая старшая, самая смелая, улыбчивая, открытая девушка из всей семьи сидит совершенно одна на балконе, убивает свои чувства и эмоции алкоголем и не может остановить слезы, которые бесконечно капали на пижаму. Сказать, что это было удивлением даже для нее - ничего не сказать. Но она имеет право на то, чтобы иногда быть слабой и честной. Самой с собой. Раз даже Сонджун, самый близкий для нее человек, об этом не знает, значит причина на то серьезная. А причина... – Онни? – тихий напуганный голос послышался где-то в другом конце комнаты, от чего Джессика вздрогнула, поставила бокал на столик сбоку от себя и стала судорожно вытирать слезы. – Да-да, что такое? – подскочила старшая и обернулась в сторону двери. – Почему ты не спишь? – все такой же напуганный голос Йерим стал приближаться. Младшая закрыла дверь и медленно подошла к Хо. Ее надутые губы и брови домиком немного насторожили Джессику. – Да не спится... А ты чего так поздно по дому гуляешь? У тебя все хорошо? – Я просто услышала какие-то звуки со своего балкона... Хотела прийти с тобой лечь, а ты так сидишь тут... Это мне надо спросить, все ли хорошо? Конечно, младшая не могла не понять, что с ее любимой онни что-то случилось. Не каждый день увидишь ее, сидящей ночью в кресле с пустой бутылкой вина, спешно вытирающей с лица слезы. – Ты можешь лечь на кровать, а я посплю на кресле – недолго думая, Джессика перевела тему и сделала вид, будто не слышала вопроса младшей. Она подошла к кровати, аккуратно подправила постельное белье – вот, ложись. Я чуть-чуть посижу еще и тоже буду спать. Лицо Джессики расплылось в теплой улыбке. Йерим не сдержалась и ответила старшей тем же. Та снова направилась на свое место, но Ким хотела от нее совсем не этого. Йерим немного постояла рядом с кроватью, посмотрела на нее, и в итоге бесшумно подошла к креслу, на котором сидела Джессика. Она подвинула такое же чуть ближе к ней и села рядышком, согнула ноги в коленях и обняла их, скрестив ладони и положив голову на колени. – Я же вижу... Если ты расскажешь, станет легче – Йерим хотела начать серьезный разговор со старшей, но та в ответ лишь ухмыльнулась и еле слышно посмеялась. – А ты думаешь, что сможешь меня понять? – Хо как бы подразумевала разницу в возрасте почти в десять лет, она была неуверена в том, что Йерим действительно будет интересно слушать ее проблемы. – Я очень постараюсь... Ну... Хотя бы выслушаю – Ким ожидающе посмотрела на старшую, чтобы начать внимательно ее слушать. – Даже не знаю, с чего начать – Джессика сделала небольшую паузу, затем, наконец решившись, заговорила – полгода назад я подумала, что раз я так давно работаю психологом, то нужно развивать себя и свои знания. Я решила поработать с детьми. И вот уже пол года занимаюсь на дому с одним мальчиком... – Дело в мальчике? С ним что-то случилось? – нетерпеливо стала расспрашивать младшая. – Нет, не совсем. Все сложнее...

***

Первая встреча

В тот день Джессика переживала как никогда. На то было несколько причин. Впервые к ней на прием не пришли, а вызвали на дом, так как мальчик отказывался куда-то ехать. У него не было родителей, он жил с тетей, которая и позвонила ей. Еще дело в том, что это ее самый молодой пациент. Летом ему только исполнилось 17. Хо не любила работать с подростками, они довольно трудные, но она не могла отказать его тете... Ей показалось, что подросток действительно приносит ей большие проблемы, ей довольно тяжело справляться, язык не повернулся сказать ей "нет". *Да и опыт работы с подростками никогда не помешает...* Подумала Джессика перед тем, как подошла к двери в комнату мальчика. Дверь, которая почти никогда не была открытой. Девушка постучалась, затем чуть громче, но ответа не последовало. Она попыталась открыть дверь и подергала ее за ручку, но, видимо, молодой человек за ней так и не решился ее открыть.

***

– Он вообще был в курсе, что ты приедешь к ним? – Йерим действительно стало интересно слушать старшую, как минимум из-за того, как она интересно преподносит истории. – Я не знаю, если честно. Вдруг, он бы сбежал, узнав о моем приходе. А может, Чэрин его предупредила... – Кто-кто? Кто это? – младшая подняла брови и посмотрела на уже расслабленную Джессику. – Чэрин, так ее зовут. Она полностью меня поменяла... Не знаю, в лучшую или худшую сторону...

***

– Джессика, что-то не так? – девушка с длинными белоснежными волосами и похожим на кошачье лицом подошла к Хо, затем опустила ручку двери, удостоверившись, что она закрыта. – Как видите... Он, кажется, не хочет открывать, да и вообще, не особо рад моему приходу – чуть ли не шепотом отчаянно говорила Джессика, опустив голову вниз, рассматривая свои ногти. – Просто кое-кто не принимает заботы и может за это получить... Да?! – чуть громче выкрикнула блондинка, чтобы это было слышно по ту сторону двери. – Нет-нет, вы чего! Нельзя применять силу, он ведь еще подросток – подняла голову Джессика и жалобно посмотрела на девушку – я хочу построить с ним дружеские отношения, мы должны доверять друг другу. Если из-за моего прихода вы на него будете злиться, он подумает, что я ему враг. Хозяйка дома посмотрела на Джессику, кивнула в знак согласия с ее словами и почесала лоб, обдумывая, что надо предпринять. – Чэрин, посмотрите пожалуйста, мог ли он сбежать? Быть может из его комнаты открыто окно... А я постараюсь достучаться. Ли спешно направилась к выходу из дома, а Джессика снова обратилась к двери. Но не успела она сказать и слова, как из-под нее выскочил листок бумаги. Хо подняла его и перевернула, после чего неоднозначно выдохнула и нахмурила брови. *Неужели все настолько плохо?* Девушка всматривалась в черную руку, нарисованную мальчиком, которая, казалось, лезла в душу. Она снова постучалась и взялась за ручку в надежде на то, что дверь теперь открыта. Хо опустила ручку и потянула ее на себя. Счастью и удивлению не было предела. Джессика открыла дверь и медленно зашла в темную комнату, которую освещал лишь один небольшой настольный светильник своим теплым желтым светом. Возле стены, на кресле рядом со столом, где и стоял светильник, сидел мальчик в капюшоне, укутавшись в плед. Конечно, девушка тогда не смогла разглядеть его лица, но не все сразу. Джессика закрыла за собой дверь и неспеша подошла к мальчику. Она положила свою сумку на стол, а сама присела рядом с ним, взяв листок в обе руки. – Ты довольно неплохо рисуешь... А это ведь незаконченный рисунок? Пусть лица юноши было невидно, но он заметно приподнял голову в сторону карандаша, лежащего на столе. – Ты хочешь, чтобы я дорисовала? – Джессика положила одну руку себе на грудь, ожидая от него ответа, но тот молчал и лишь повернул голову обратно, глядя в стену. *Наверно, молчание - знак согласия.* Девушка взяла карандаш и стала торопливо и шумно что-то рисовать. От звука скользящего по бумаге карандаша, мальчик снова поднял голову и стал безмолвно смотреть на художницу. Наконец, Джессика закончила. Она улыбнулась, протянула лист юноше, другой рукой заправляя волосы за ухо. Несколько секунд молчания, после которых мальчик наконец снял капюшон и направил недоуменный взгляд на Джессику. Кажется, теперь Хо потеряла дар речи. Она смотрела в его пустые карие глаза, осознавая, насколько будет тяжело. Блондин с надутыми щеками ожидал объяснений рисунка от Джессики, а та лишь смотрела на него, сдерживая слезы. Слезы вины за то, что она не справится. Слезы вины за то, что ей придется отказаться в помощи. Девушка вздохнула и взяла рисунок в руки. – Это... Спанч Боб. Да, смотри, вот губка, а это рука, и в ней он держит крабсбургер. Неужели я так плохо рисую?.. – теперь Джессика стала сама вглядываться в рисунок, чтобы понять, что именно в нем непонятно. Пока Хо внимательно рассматривала свои художества, она услышала странный смешок, от чего спешно подняла голову на юношу, который расплывался в улыбке. – Что? – глаза Джессики округлились, она не понимала, от чего над ней смеются, и вообще не ожидала каких-либо эмоций от молчаливого блондина, который уже не просто улыбался, а звонко и заразительно смеялся. Джессика сама не смогла сдержать улыбки. А когда он наконец успокоился, Хо заговорила первая. – Будем знакомиться? Как тебя зовут? – конечно, она знала его имя, но начать разговор как-то надо было. Парень промолчал, он взял новый лист бумаги, в самом верху посередине оставил надпись и передал ее Джессике.

선우

– Сону... Очень приятно, меня зовут Джессика – она протянула руку юноше, тот ответил взаимностью и пожал ее. Когда девушка обернулась, она увидела в дверях Чэрин, которая все это время наблюдала за этими двумя и нежно улыбалась. Сону смеялся впервые за долгое время. Смеялся от счастья. Счастья от того, что кто-то о нем заботится, переживает. Счастья от того, что Джессика хочет ему помочь. А сама Джессика услышав его смех поняла, что ей будет тяжело. До ужаса тяжело. И, к сожалению, она не готова

***

Йерим долго молчала, послушал историю старшей. Но затем наконец выдала. – Но... Ты ведь не отказалась от работы с ним. – Да – Джессика посмотрела на девушку и, не удержавшись от ее милого выражения лица, погладила ее по волосам – но мне стыдно за это. Я продолжила работать с Сону не столько из-за желания помочь ему. Знаешь, такое бывает, когда ты привязываешься к человеку, влюбляешься в него с первого взгляда, ждешь каждой встречи. Мне хотелось помочь ему, действительно очень хотелось, но я бы не стала это делать, если бы не влюбилась по уши в Чэрин. Подростки слишком тяжелые. – Но, может, это хорошо? Главное, что ты все-таки ему помогаешь, а зачем и почему уже неважно. – Я к нему тоже привязалась. И это тоже неправильно. Я лишь психолог, но он стал мне родным. Все неправильно и не должно быть так. Я должна была с самого начала уйти и думать о работе, а не о своих чувствах к Чэрин – Джессика закрыла лицо руками, потому что чувствовала, как слезы вырываются наружу. В этот момент ее успокоили лишь прикосновения младшей, которая обняла ее в надежде успокоить. – Ты все сделала правильно. Ты очень хорошая... И добрая – ясно, что Йерим хотела успокоить Хо. Да, это получалось довольно плохо, но она искренне старалась – никогда не сомневайся в себе, онни. Потому что мы в тебе не сомневаемся...

•••

Внимание! Пропал человек! Ян Чонин, 19 лет, рост 170 15.04 вышел из университета и не вернулся домой Приметы: темные волнистые волосы, карие глаза, худощавое телосложение. Просим откликнуться всех, кто обладает какой-либо информацией о пропаже Помогите!

Темные переулки, затуманенные дороги, ни одной проезжающей машины, полная тишина... Пугающий крик из ниоткуда. – Чем тише ты будешь, тем быстрее все это закончится – красные губы еле шевелились, шепотом произнося слова, которые больше напоминали смертный приговор. Черный силуэт в плаще сидел на корточках перед свернувшимся в клубок юношей, который вот-вот срастется с кирпичной стеной позади. Казалось, сил на крики уже не оставалось. Голос сел, все лицо было в слезах, которые бесконечно стекали из полных страха и желания жить глаз. Руки были перевязаны до такой степени, что веревки почти натерли на них кровоточащие дыры. – Я очень хочу домой... – слова прерывисто выходили из груди, вместе с тяжелым дыханием и нескончаемым плачем. Левой рукой девушка элегантно подперла голову и задумчиво стала разглядывать парня.

Джухен не человек... Она - сам Дьявол

– Я тоже. Значит... Пора заканчивать – Бэ наклонила голову в другую сторону и улыбнулась будто в последний раз. Девушка встала на ноги, после чего подняла с асфальта лежавший все это время рядом пожарный топор. – Не плачь. Тебе больше не будет страшно, больно и плохо. Разве это не прекрасно? – Джухен жалобно подняла брови и вновь направила свой взгляд на прижатого к стене брюнета. Взмах. Крик. Тишина. Окровавленный топор волочится за писательницей по полу. Она шла все ближе к совсем пустой дороге. Стоило ей выйти в центр, как свет фар окружил ее с двух сторон. И он был все ближе и ближе. Бэ посмотрела в сторону. Свет фар окончательно ослепил... И сбил с ног.

***

Легкие наполнились воздухом, Джухен спешно поднялась с кровати. Трудно дышать, ужасно трудно дышать, в легкие будто долбились молотком. Еще несколько секунд она просидела на кровати, наконец отдышавшись. Боль утихла. Джухен взялась за голову, повторяя про себя: *Это всего лишь сон, просто сон, всем снятся иногда странные сны* Окончательно прийдя в себя, Джухен наконец услышала звук, который сопровождал ее все эти минуты. Девушка потянулась к тумбочке, на которой лежал неугомонный телефон. Даже не посмотрев, кто звонит, Бэ спешно подняла трубку. – Привет, Джухен, наконец ты взяла трубку – заговорил знакомый дрожащий голос на том проводе. – Да? Сыльги? Что-то случилось? – ответила еле слышно девушка, после каждого слова нервно вздыхая. – Тут такое дело... Мне нужна помощь.

•••

Нервно перебирая ногами от холода, Сыльги стояла перед подругой, сидящей посреди кучи чемоданов на ступеньках, осматривая все свое имущество. Спустя час девушка обзвонила всех, кто записан в ее телефонной книге. Наконец, она все же решилась на то, чтобы позвонить Джухен, которая, вроде как, обещала помочь. – Мне правда неловко тебя о чем-то просить. Но мне все отказали – еще раз оглядев все чемоданы, девушка выдохнула и снова поднесла телефон к уху – нас выгнали из общежития со всеми вещами. Кажется, нас просто подставили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.