ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Понятия: Айвенго - женская причёска, высокий хвост, перевязанный чёрной лентой. Означает, что данная леди скрывает своё настоящее имя. Избранная - участница турнира, на которую пал выбор Прекрасного Кавалера. Купе-Диеб - люди с крыльями летучих мышей (из бразильских мифов). Курупира - бразильский леший. Тот ещё кадр. Матриарх - глава рода. Младшая мать - сестра-по-сердцу старшей матери. Призвание Дитя - ритуал, при котором не нужный кровным родителям нерождённый ребёнок переносится в Чрево. Иногда переносятся рождённые дети - брошенные безымянные младенцы или дети постарше, чувствующие себя нелюбимыми, обиженные на родителей (если имя ребёнка совпадает с именем призываемого дитя). Сёстры-по-оружию - боевое побратимство. Приравнивается к кровному родству. Сёстры-по-сердцу - женский брак. Старшая мать - та, что родила призванного ребёнка. Турнир в честь Прекрасного Кавалера - магические соревнования, на которых юноша (Прекрасный Кавалер) может оценить претенденток и выбрать супругу. Чрево - та из сестёр-по-сердцу, которая носит и рожает призванного ребёнка, а потом даёт ему свою фамилию. Персонажи: Арита Уизли - призванная дочь Септимы Уизли и Цедреллы Блэк. Бастиана Лестрейндж - младшая дочь Рикарды Лестрейндж. Белло Риддл - призванный сын Томы Риддл. Бракс (Абрасакс) Малфой - сын Лорианы Малфой, отец Люси Малфой. Обладает нестабильной магией (на любую агрессию реагирует стихийным выбросом повышенной разрушительности). Вальбурга Блэк - матриарх рода Блэк, супруга Ориона Блэка, мать Сириуса Блэка. Проклята от магии за то, что отреклась от беременной сестры-по-сердцу, разорвав связь и бросив её и нерождённого ребёнка на произвол судьбы. Вернон Дурсль - муж Петунии Дурсль, маггл. Виола Эванс - младшая дочь Лили Эванс, сестра-близнец Розы Эванс. Дадли Дурсль - сын Петунии и Вернона Дурсль, предположительно сквиб. Джемма Поттер - дочь Карлотты Поттер и Дориана Блэка, бывшая сестра-по-сердцу Лили Эванс, ныне - жена Сириуса Блэка. Джиневра Прюэтт - шестая призванная дочь Молли Прюэтт и Ариты Уизли. Джорджиана Прюэтт - пятая призванная дочь Молли Прюэтт и Ариты Уизли, сестра-близнец Фриды Прюэтт. Дориан Блэк - отец Джеммы Поттер, муж Карлотты Поттер. Исти - домовик семьи Поттер-Эванс. Карлотта Поттер - матриарх рода Поттер, мать Джеммы Поттер, супруга Дориана Блэка. Крича - домовичка Регулуса. Лили Эванс - бывшая сестра-по-сердцу Джеммы Поттер, старшая мать Розы, Виолы и Нарцисса Эванс. Лориана Малфой - матриарх рода Малфой, мать Бракса Малфоя, бабушка Люси Малфой. Люси Малфой - дочь Бракса Малфоя, внучка Лорианы Малфой. Мамаша Сильва - жрица кандомбле (бразильское тёмное вуду), горячо и взаимно нелюбимая соседка Риддлов-Долоховых. Марион Крэбб - сестра-по-сердцу Ноэль Гойл. Молли (Маргарет) Прюэтт - сестра-по-сердцу Ариты Уизли. Нарцисс Эванс - приёмный сын Лили Эванс, бывший Регулус Блэк. Проклятие снято. Нина (Антонина) Долохова - сестра-по-сердцу Томы Риддл, младшая мать Белло Риддла. Ноэль Гойл - сестра-по-сердцу Марион Крэбб. Октавия Принц - матриарх рода Принц, бабушка Северины Принц. Орион Блэк - муж Вальбурги Блэк, отец Сириуса и Регулуса Блэков. Персида Прюэтт - третья призванная дочь Молли Прюэтт и Ариты Уизли. "Першероны" - прозвище сестёр-по-сердцу Марион Крэбб и Ноэль Гойл, девушек корпулентных и массивных. Петуния Дурсль - старшая сестра Лили Эванс. Очень слабая магичка, практически сквиб. Регулус Блэк - младший сын Вальбурги и Ориона Блэк, унаследовал проклятие матери, изгнан из рода. Рикарда Лестрейндж - однокурсница Томы Риддл, мать Рудольфины и Бастианы Лестрейндж. Роза Эванс - старшая дочь Лили Эванс, сестра-близнец Виолы Эванс. Рональд Уизли - призванный сын Ариты Уизли и Молли Прюэтт. Рудольфина Лестрейндж - старшая дочь Рикарды Лестрейндж. Сабрина Малфой - подруга Томы Риддл. Пропала после её отъезда. Северина Принц - внучка Октавии Принц, подруга Лили Эванс, мастер-зельевар. Септима Уизли - старшая мать Ариты Уизли, сестра-по-сердцу Цедреллы Блэк, умерла родами. Сириус Блэк - старший сын Вальбурги и Ориона Блэк, унаследовал проклятие матери. Муж Джеммы Поттер. Софи Самойлова - настоящее имя неизвестно, предположительно дочь Сабрины Малфой. Тома (Томазина) Риддл - сестра-по-сердцу Нины Долоховой, старшая мать Белло Риддла. Уилла Прюэтт - старшая призванная дочь Молли Прюэтт и Ариты Уизли. Фрида Прюэтт - четвёртая призванная дочь Молли Прюэтт и Ариты Уизли, сестра-близнец Джорджианы Прюэтт. Цедрелла Блэк - младшая мать Ариты Уизли, сестра-по-сердцу Септимы Уизли; Чарлин Прюэтт - вторая призванная дочь Молли Прюэтт и Ариты Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.