ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли Прюэтт хотела сына. Сын – это уважение и почёт, сын – это новые возможности… да в конце концов, разве они с Аритой не заслужили? Шесть дочерей, шесть прекрасных сильных девочек, теперь и мальчика можно. Уилла выучилась, удачно устроилась, хорошо зарабатывает и семье помогает. Чудо, а не девочка! На обряд скопили вдвое быстрей, и младших приоденем к школе. В этот раз чревом вызвалась быть Арита. Сама настояла, Молли отговаривала, но… - Милая, ты и так берегла меня эти годы. Как-нибудь выношу, не рассыплюсь! А ты приманишь нам мальчика. Ты сильнее меня, у тебя всё получится, я знаю! - А если нет? – вздохнула Молли, с жалостью оглядывая костистую сухопарую фигуру сестры-по-сердцу. И бёдра узкие, рожать – страшно представить… - Значит, будет Рона, а не Рональд. Разве не прокормим? На ноги не поставим? Ну же, Молли, пышечка моя, улыбнись! Короче, Молли Прюэтт хотела сына. И Арита Уизли тоже хотела сына. *** А Рон Уизли хотел, чтобы мама его любила, а не так, как сейчас – вечная помеха, ненужный ещё-один-сын перед долгожданной доченькой Джинни. И день выпал по-особенному гадкий. Близнецы, как обычно, что-то устроили в саду, а свалили всё на него. А мама – как обычно! – не стала разбираться, а лишила его десерта. Потом Перси заставил Рона сортировать сушёных пауков – вот уж мерзость! Потом за обедом Джинни пихала его ногами под столом, а мама… Рон не выдержал и расплакался в подушку. Ну и пусть ему уже восемь лет! Мама любит Джинни, а на Рона ей всё равно. Она даже не заметит, если Рон исчезнет! А если заметит – только порадуется, что теперь на целого человека меньше кормить! *** Ритуальный зал. Сколько раз Прюэтты-Уизли входили сюда? Но в этот раз всё будет по-другому. Арита Уизли разоблачается до сорочки и неуклюже устраивается на каменном Ложе. Молли Прюэтт бестрепетно рассекает руку и чертит собственной кровью знак Матери – на белоснежном льне сорочки, напротив лона Ариты. Шесть её дочерей занимают отведённые места. Уилла принимает из рук матери обсидиановый кинжал. Короткий речитатив, укол – и в каменную чашу сползают шесть капель тёмной крови. Клинок переходит к Чарлин, потом – к Персиде. Девочки всё делают правильно. Фрида, Джорджиана, даже маленькая Джиневра не дрогнула, не сбилась… Молли опускается на колени меж разведённых бёдер сестры-по-сердцу, берёт её руки в свои. Ладони Ариты горячи, а пальцы обжигают холодом… - Приди, Рональд Уизли, мой сын… - Приди, Рональд Уизли, наш сын… - Приди, Рональд Уизли, наш брат, - подхватывает Уилла. - Приди, наш брат… - Мы ждём тебя… - Мы любим тебя… *** Рон уже засыпал, когда это случилось. Странный сон! Вот он играет на заднем дворе, возле пруда. Это его любимое место, здесь он прячется от близнецов и ябеды Джинни. Но пруда не видно. Вместо него – туман. И вдруг на границе тумана появляется женщина. Она похожа на папу, но у папы нет сестёр. Или есть, просто Рон не знает? - Ронни, сыночек, - зовёт его папина сестра. – Пойдём домой! Рон не успевает ничего сказать, как рядом с первой появляется вторая женщина. И это… мама? И она не сердится. Вот ни капельки! Мама улыбается и протягивает руки, будто хочет его обнять. Сама! - Ронни, маленький мой… Рон срывается с места и влетает в мамины объятия. И его действительно обнимают! И гладят по голове, и целуют… И Рон зажмуривается от счастья! А когда открывает глаза… Нет ни тумана, ни пруда, ни двора, ни Норы. Есть какой-то большой зал, мама, тётя и куча незнакомых девчонок. И ещё пожилая волшебница, которая при виде Рона всплёскивает руками: - Какой большой мальчик! Арита, Молли – поздравляю! Девочки, вы просто молодцы! - Спасибо, бабушка Цедрелла, - вразнобой отвечают девчонки. Рон успел посчитать – их шесть. - А рожать не пришлось, - вздыхает тётя, а мама сердито шипит: - И слава Моргане! Знаешь, как это больно! - Больно? - Чшш, милый, - мама берёт его на руки, как маленького, - спи, засыпай… И Рон засыпает, уткнувшись носом в тёплое мамино плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.