ID работы: 11103715

Баланс света и тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Виа сама не заметила, как пришла на тренировочное поле. Уже темнело и включились фонари, которые осветили площадь для занятий. Осмотревшись, она никого не заметила и решила попробовать проконтролировать свою силу. Виа понимала, что это может быть опасно, тем более без костюма. Однако ей очень хотелось испробовать себя, несмотря на страх нанести травмы. Девушка собралась с мыслями и решила рискнуть. В это время мимо поля шёл Бакуго в наушниках. Он снял их, увидев её, но не приближался. Со светом дела обстояли проще. Виа сконцентрировалась и образовала в ладонях искры света, а затем создавала фигуры рукой, используя свет. Искрящиеся бабочки полетели вверх. Это было красивое зрелище. Затем девушка образовала луч света, который направила вперёд себя. Сложно было его контролировать, так как всё же кожу явно обжигало, хоть и не сильно. После этого приёма Виа потёрла руку и запустила в небо вспышки, рассыпающихся как фейерверк. -Свет проработан хорошо, и у меня стало лучше получаться. Мне говорили, что моя сила напрямую зависит от чувств. Неужели так оно и есть? И что тогда помогло мне в контроле? Как много вопросов и мало ответов. Надо бы придумать новый приём. Бакуго продолжал на неё смотреть и слушать. Виа ненадолго сделал паузу, а потом вновь сконцентрировалась, но постаралась уже в другом ключе. Тьма стала обволакивать девушку. В сердце та неожиданно почувствовала боль. По телу словно распространялся виски, обжигая внутри. Она вытянула руку вперёд, а второй рукой подперла. Через слёзы и боль Виа постаралась ударить. И та сделала это, но не сдержала силу. Вмиг трава потеряла свой цвет, а листья опали с деревьев, лампы разбились. Настала кромешная темнота. Девушка упала на колени и стала приводить дыхание в порядок. Кацуки хотел было к ней подойти, но сдержался. -Почему?! Почему?! Я не способна справиться с этой силой, хоть она и моя. Как я хотела быть героем, если могу в раз уничтожить всё живое вокруг себя? Во всём виноват он! Только он! Нашёл мальчишку под стать себе и тут же бросил, оставляя одну. Однако он был прав. До сих пор помню его слова... Она замолчала и встала, сжимая кулаки. Подойдя к дереву, та стала бить его со всей силы, разбивая руки в кровь. В это время к ней подбежал Кацуки. Понял, что дальше смотреть просто нельзя. Он приобнял её сзади и взял её руки в свои. Виа посмотрела на него и удивилась его присутствию. -Кацуки? -Серьёзно? Решила покалечить себя из-за чувства боли внутри? -Ах, ты слышал то, что не должен был. -Устало потёрла девушка свою переносицу. -Мне плевать на все твои слова. Разбирайся с проблемами сама. Не думал, что ты настолько слаба, что будешь таким заниматься. Я разочарован. -Да что ты знаешь?! Свали с дороги! -Толкнула его она, тот пошатнулся и разозлился. Но не стал ничего предпринимать, стараясь сдержать агрессию. -Лучше покури. На крыше общежития нет камер, я проверял. -Сказал он ей и дал зажигалку с сигаретой. Виа развернулась, взяла и убежала. Бакуго помотал головой и через какое-то время ушёл. Он прилёг на свою кровать и посмотрел на часы. 21:34. Через полчаса и девушка вернулась в общежитие. Она постучала в дверь его комнаты. В это время Каминари решил пойти выпить воды из куллера и, набрав воды в рот, чуть ли не выплюнул её. Увидев, как Бакуго держит за руку новенькую. (На самом деле же он забирал свою зажигалку.) Каминари успел сфотографировать этот момент, однако сработала вспышку. До прихода Бакуго он успел отослать в их беседу фото. -Не бей! -ДЕНКИИИИ! -Прокричал он и ударил его. -Ай! Почему ты не спишь? У тебя же режим! -А ты чего здесь фоткаешь? А? Пошёл вон! Каминари тут же убежал, а Виа звонко рассмеялась, после чего удалилась в комнату. На утро все хихикали над этими двумя, однако те даже не разговаривали. Их диалоги во время дня были таковы: -Ушла с дороги, слабачка. -А ты куда прёшь, самодовольный идиот?! -О, так ты ещё здесь, днище. -Снова сейчас побежишь в травмпункт, злая псина. -Да как ты смеешь!? А ну иди сюда!? -Пошла на хуй! -Тогда чего убегаешь, а?!? Виа догнала Бакуго и повалила его на пол своим весом. -Ну ты и туша! -Кто бы говорил! Вдруг с боку снова послышался щелчок. Они повернули свою голову и увидели Минору, который направил на них камеру телефона, а потом посмотрели друг на друга. Виа сидела верхом прямо на Кацуки и держала его руки в своих. Со стороны это казалось более пошло. -МИНЕТА! -Закричали те в унисон. Но тут подошёл Айзава и одной рукой поднял 173-сантиметровое тело. -Я говорил, если хотите, то в своей комнате. Бакуго и Виа тут же встали перед ним и поклонились. Видеть его озлобленные красные глаза вовсе не хотелось им. -А сейчас как раз время сбора мусора. -Произнёс тот спокойным голосом. Эти двое тяжело вздохнули. -А, через несколько дней едем в лагерь. Пощады не будет. -Сказал Айзава и удалился. Другие завизжали от радости, а Кацуки и Виа пошли выполнять наказание, данные им за нарушение правил. И это они ещё легко отделались тогда. Могло быть в разы хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.