ID работы: 11103715

Баланс света и тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
-Что вы тут делаете? -Шёпотом спросил Бакуго, смотря на лица своих одноклассников. -То, что ты задумал, было и так понятно. -Ответила ему Мина, закатывая глаза. Эйджиро и Каминари одновременно кивнули. -Нельзя вам рисковать. Уходите. -Неужели кто-то начал забооооотиться? -Взял за щёки его Денки. Кацуки тут же отбросил его руку. -Пойдём. Времени мало. Группа ловко проскользнула мимо камер и оказалась около мед пункта. Кацуки кивнул головой и подал знак, показывая руками на охрану возле дверей. Внезапно послышался грохот. Все тут же на него повернулись. Рядом с лежащими телами вырубленных охранников стояли два человека. -Очако? Изуку? А вы тут, что ещё делаете?! -Чуть ли не крича задал вопрос им Бакуго. Другие трое засмеялись же. -Мы не можем оставить друга в беде. Попадать так сразу всем. -Усмехнулся Мидория. Урарака поддержала его и улыбнулась. -Ага, помирать так всем вместе. Отличная идея. Пойдём. -Высказался Кацуки и закатил глаза. Они все вместе аккуратно вошли в мед пункт. Странно, но никого другого не было в здании. Изуку прошёл к стойке и позвал Денки, который включил компьютер. Загрузив данные Вии, те выяснили, в какой палате девушка. Шестеро встали напротив палаты. Четверо были на шухере, а пятый стоял около двери. Переговорив между собой, приняли единогласное решение, чтобы в палату войдёт Бакуго. Через некоторое время он уже стоял около кушетки Вии. Парень не мог оторвать от неё глаз. Девушка еле дышала и то при помощи трубки и маски, пульс был слабый, рядом стояло аж три капельницы. Он сел на стул и взял её за почти ледяную руку. -Когда же ты очнёшься...Я себе места не нахожу. Сам на себя стал не похож. Уже веду себя как нытик Деку. Открой глаза, чёрт тебя побери! Просто открой! *Тем временем у Вии* -Где я? Почему свечусь? И во что я одета? -Поинтересовалась девушка, находясь в пустоте. Она взглянула на себя и увидела белое одеяние. Виа ущепнула себя, но не проснулась, а затем сделала пару шагов, однако ничего не изменилось. -Я умерла? -Здравствуй, моя девочка. -Прозвучал тёплый голос из ниоткуда. -Кто вы? -Не бойся. Ты ещё не умерла, но на пути к этому. -Не самые радостные новости. Но я справилась, так что готова. -Я знаю, что тебе ещё рано, но решать только тебе. -Что вы имеете ввиду? -Виа явно находилась в недоумении. -Ты справилась с тьмой в своём сердце. Ты прошла столь жестокое испытание для себя. Ты прожила страшную жизнь, но не сломалась, хотя много раз могла. И весы показывают, что света в тебе больше, так как ты сделала больше добрых поступков. Ты задаёшься вопросом, кто я. Так вот, перед тобой её прежний носитель, Мира Фукуи. Такая сила перерождается в новом человеке, когда она нужна земному миру. Она выбрала тебя и не спроста, а я вижу, что ты достойная. Времени у меня мало. Выбирай, хочешь ли ты жить или уйдёшь в мир иной на покой, которого ждёшь уже так давно. -Разве это должна решать я? Почему всё так сложно!? С одной стороны спокойствие, тишина, в которой я уже нуждалась давно, а по другую сторону люди, которых я люблю, которым нужна моя помощь. Я бы очень хотела выбрать покой, но это не в моих силах. Верни меня к жизни, Мира Фукуи, я ещё нужна земному миру. Бакуго почувствовал прикосновение. Он посмотрел на руку и понял, что мизинец Вии шевелится. Парень взял её руку крепче. -Кац-цуки? -Произнесла Виа, приоткрывая глаза. -Ох, ты жива. Напугала блин. Как так можно? Девушка слегка улыбнулась, услышав голос полный теплоты. -Я знала, что первой увижу тебя. Спасибо. -Виа полностью взяла его руку в свою. Внезапно включился свет, и в палату вошёл Шота Айзава. -Спасибо, Бакуго. -Проговорил учитель. -Что происходит? -Извини, что был втянут в наш план с Тошинори. -Так вы это всё спланировали заранее? А другие знали? -Нет. И наказания, конечно же, тоже не будет. -Произнёс Айзава и посмотрел на ученицу, но та отвела глаза не в силах смотреть на того, чьё сердце из-за неё закаменело. -Ты как себя чувствуешь? -Задал он вопрос, но Виа промолчала. Айзава кивнул и вывел Кацуки из палаты, а потом провёл свой класс в общежитие. Утром началась учёба, как и планировалось. Но мысли у большинства были заняты вовсе не уроками. Тем временем в палату к девушке вошёл никто иной, как Всемогущий. -Виа? -Но ответа от неё не последовало. -Я знаю, что ты чувствуешь, и понимаю, как ты страдаешь. Не знаю, простила ли ты меня, но это неважно. Главное, что ты очнулась. -Сказал он и вышел из палаты. Девушка проронила несколько слёз, которые медленно стекли по её щекам. Виа ещё чувствовала слабость и хотела спать, что она и сделала. Очнулась Виа, полная сил через несколько дней. После того дня никому не позволяли входить в мед пункт, а также усилили охрану, поэтому А класс просто ждал, когда Виа сможет выписаться, и этот момент настал через несколько недель. После тренировки уставший А класс побрёл в общежитие, чтобы наконец отдохнуть, однако там их ждал сюрприз. Девушка стояла посреди коридора и ждала своих друзей. -Виа?! -Закричала Ашидо и бросилась к ней на шею. К ней подскочили все для групповых обнимашек. -Ты как? -Прошло столько времени, поэтому я в полном порядке, уже могу приступать к учёбе. -Улыбнулась она им и краем глаза заметила Кацуки, который остался стоять в стороне. Денки и Эйджиро заметили их взгляд и сказали всем, что пора идти по комнатам, как бы так прямо уже намекая. Некоторые сразу не поняли, но подхватившие оттащили их. В коридоре они остались одни. Никто не решался сделать шаг вперёд. -Бакуго, я... -Хотел сказать Виа, но парень подбежал к ней и обнял. За этим всем наблюдали их одноклассники с приоткрытыми дверьми. Они так простояли несколько минут. Виа была рада, снова увидеть его, почувствовать нежные прикосновения от его грубых рук. -Ненавижу тебя, безмозглая! -Резко закричал он ей. Наблюдающие были в шоке. -Как ты могла блять взять и там подохнуть?! Ты с ума что ли сошла, дура? Не смей так больше делать, иначе я лично потом тебя придушу. -А может придушишь меня в других обстоятельствах? -Закусив губу, она посмотрела на него. -Ты о чём вообще думаешь, а?! Точно сумасшедшая дура! Класс не понимал, что сейчас происходит, так как это было очень странным, однако было видно, что обоим комфортно и что они понимают друг друга, чувствуют. Виа затащила его в свою комнату и закрыла дверь на замок. Крики продолжались, но вдруг наступила гробовая тишина. -Мне кажется или...? -Молчи, Минета! -Прокричало несколько ребят с закрытыми глазами от стыда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.