ID работы: 11103786

...Большое видится на расстоянье

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сергей проснулся за столом с бутылкой в руке и не с лучшим настроением. Что происходило вчера он приблизительно понял. Продолжать сидеть без дела не было смысла: планы имелись достаточно большие. Есенин даже подумывал вернуться в село, хотя, что он там забыл? Прогуляться по полям? Бессмыслица какая-то. Конечно, по природе он скучал, но приезжать туда всё же не хотелось: привык и к такой атмосфере. Пасмурная погода, чуть накрапывало. «Останусь лучше дома, промокнуть не хочется», – решил Серёжа, замешивая кофе. Планы резко сократились. Избавиться от апатичных мыслей он не смог — утро далось тяжко. Мужчина долго метался из комнаты в комнату, пытаясь хоть чем-то себя занять. От скуки даже стал перебирать полки с книгами. Они настолько запылились, что Есенин беспрерывно чихал и потому задыхался. Он оставил это дело пылиться до ещë нескорого времени. Серёжа вышел на балкон, огляделся вокруг, видит: дождь так и не кончился, стал даже сильнее. Он окончательно пал духом. Поэт свалился на кровать, пытаясь не пустить слезу. Но его резко посетили приятные мысли: «Что ж, раз на улице поинтереснее, чем дома, то прогуляться стоит. Зонт брать не буду, зачем лишние вещи под рукой? Пойду куплю новых закусок к выпивке! Решено!» Есенин как-то радостно подскочил, расплылся в улыбке и, накинув пальто, вышел. Жалкий дождь и не менее жалкий Серёжа… Мужчина, сходив в магазин, покачивался на детских качелях. Мокрые кудри лезли на глаза, по щекам крупными каплями стекала вода, казалось, что слёзы. Сергей рассматривал небо, грязные тучи, сразу же рождались новые идеи, стихи, признания. Он полюбил дождь за одиночество, поэт был рад разделить его с ним. Ливень накрывал его, как бы обнимал, подбадривал, но Серёжа не переставал плакать. Ему было обидно, и что-то на душе давило, и дышать становилось невозможно. Он крепко в кулаках сжимал волосы, до боли выкручивал их… Дождь был зол, что не мог помочь приятелю и накинулся с большей силой. Но Есенин на это внимания не обращал, он был занят своими мыслями. На помощь дождю подоспел ветер. Сергей вздрогнул, но продолжал сидеть и замерзать. Маяковский ждать не мог. Промокший он бежал к дому друга. Брызги от луж летели из под ног, сердце вырывалось, дыхание учащалось. И вот он рядом. Сергей качался на прежнем месте, от чего исходил противный скрип. Владимир оглянулся, увидел знакомые кудри, чуть помедлил, но он узнал своего любимого, родного Серёжу. Его охватил страх, сердце билось пуще прежнего, и мужчина сорвался, побежал к возлюбленному. — Серёжа, Серёженька, ну, что же ты здесь сидишь? Владимир поднял его с качелей, осмотрел и без слов обнял. В дождливую погоду такая забота много кому нужна. И самому приятно, и душе спокойнее. — Прошу, пойдём в дом, я согрею тебя, что попросишь приготовлю. Пойдём, Серёжа. — Ты ушёл от неё? — его волновало одно. — Ушёл. Теперь никто не одинок: у дождя появился ветер, у Сергея — Володя… Владимир обогрел его, укутал в одеяло и приготовил чаю. Давно они так не сидели… — Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? ¹ — Ох, прошу, не начинай! И как-то невольно, сам того не ожидая, Есенин тихонько, удивительно мило стал посмеиваться. Маяковский взглянул на него несколько удивлённо. У Владимира вдруг промелькнули отрывки, как он уговаривал Серёжу прекратить пить, как они были неразлучны, вспоминались самые далёкие истории и недавние происшествия… а промелькнули лишь из-за лёгкого смеха, из-за нежной, родной улыбки. — Володя, ты знал, что… — Знаю, и я тебя люблю, и ты даже не представляешь насколько! Серёжа поставил кружку на стол, а к Маяковскому подсел ближе, чтобы вновь обнять. — Я хотел в село вернуться, представляешь? — Не представляю… До сих пор хочешь вернуться? — Не знаю, вроде остыл от этой идеи, но теперь интересно, хочешь ли ты ехать со мной? — Хочу, правда, хочу! — Значит, Володя, нужно как-нибудь поехать… «Серёжа, встреча — не случайность», — Поглаживая плечи, говорю. Лежишь со мной лениво, маясь, Быть может, я тебя гублю? Скажи, живётся в моей лодке? Не доставляет дискомфорт? Томясь один со стопкой водки, Попробуй избежать проблем! Вперёд! Играть на чувствах ты мастак, Бывают действия корыстны. Но вёл себя ты, как слабак Без опыта в столь строгой жизни. Любовь твоя остра и рьяна, Но справиться с ней силы нет. И как же полюбил я хулигана, Что принесёт мне уйму бед? Ну сколько можно падать духом? Не слаб и, знаю, хочешь жить. Тогда не поддавайся мукам И прекращай себя душить! Ты так ревнив и так придирчив, Что я кричу себе: «Терпи!» И раз уж ты не так застенчив, То покажи-ка мне любви… ² ¹ Стихотворение С.Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь…» ² Стихотворение автора фанфика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.