ID работы: 1110400

Всё зависит от попаданцев

Смешанная
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
И так, с чего бы начать? Не умею я разливаться соловьём как сочинители сказок и им подобные, хотя и считаюсь фикрайтером со стажем. Ну да ладно, используем баян, раз уж сами на зачин слабы стали! В одном царстве, в одном государстве, именуемом Россией, собрались однажды люди упоротые, на косплэе повёрнутые. И в силу своего неординарного русского мышления, решили, что нет для них занятия лучше, чем полететь в Англию… Нет, стоп! Так дело не пойдёт! К чёрту этот сказочный слог. Объясню нормально. Вы когда-нибудь Питера Пена читали? Ну или хотя бы фильм смотрели? Вот и я смотрела и читала. Но только было это в далёком невинном детстве. А когда же я решила перечитать эту книгу снова, то уже была пропащим, во всех смыслах, слэшером семнадцати лет. А потом ещё и фильм 2003-го года пересмотрела… И после этого, мой слешерский мозг замкнуло. Капитально так. По началу это вылилось в безобидное фикрайтерство. Потом в фанарты. А год спустя, я нашла таких же упоротых фанатов Питера Пена и стала окончательно потеряна для общества. Мы укуривались друг другом, подкармливали ближних своими фанфиками и… копили деньги на билет до Англии. И как говорится: «Мы строили, строили и наконец достроили!!» - а точнее накопили! А всё зачем? Правильно! Чтобы устроить косплэй марафон в Кенсингтонских садах! Ведь какой кайф фотографироваться в лесах и парках родной России? У нас же дух Английский передать невозможно!!! И совсем другое дело родина произведения. Вообщем, купили мы билеты, загрузились в самолёт и полетели. В полёте мы бессловесным образом побуянили, поржали, даже поперекидывались бумажными самолётиками! Съели почти все солёные орешки, сочинили корявую любовную оду Питеру и Джеймсу на ломанном английском, на спор раскачивали самолёт и убедили стюардессу-украинку во мнении, что все русские – бешеные. Англия… Лондон... ну город как город. У нас и покрасивее города есть. Нет, имеется конечно в Англии что-то такое, но Русь-матушка всё равно милее. Ну и что, что здания есть старинные, замки, мосты разные. Красиво, но как говорится: «Хороша Маша, да не наша!» Заселяться в гостиницу нам было не нужно, ибо мы прилетели только ради фотографий и только на один день. Дневное и вечернее время мы планировали посвятить нашим упоротым фотосессиям, ночь переждать в ночном клубе, а утром мы спокойно улетим домой самым ранним рейсом. Поэтому мы сразу же отправились на поиски нужного нам парка. На корявом русско-английском с применением языков жестов, разузнали у местных в каком направлении двигаться, и бесстрашно отправились в путь. Среди нас был и Питер, и Джеймс, и Венди и даже фея, которую мы планировали потом уменьшить с помощью фотошопа. Я же ехала как товарищ-командир, фотограф и идейный вдохновитель. Весело подкалывая друг друга и на ходу придумывая очередную сценку, которую надо воплотить на фотографиях, мы добрались до цели нашего путешествия. Вот вы подумаете, людям по восемнадцать, а кому-то и за двадцать уже, с хвостиком, а занимаются всякой фигнёй. Не спорю, ломануться за границу только ради нескольких часов косплэя – глупо. Глупо, но чертовски здорово! Мы веселились, как дети. Дурачились, пугали воспитанных англичан. Пару раз столкнули нашего Питера в озеро и попытались залезть на памятник его тёзки. Ну и разумеется, - фотографировались, фотографировались и ещё раз фотографировались. Когда время стало клониться к вечеру и небо из ясно голубого стало обращаться в тёмно-серо-голубое, я заявила что моя работа фотографа окончена и отдала фотоаппарат девушке, косплеющей Венди. Сама же уселась на лавочку и, достав ноутбук, открыла Ворд. Венди в то время с маниакальной улыбкой фотографировала «Джеймса» и «Питера» в весьма двусмысленных ситуациях. Но мне до этого уже не было никакого дела. Наскоро заполнив шапку будущего фанфика, я упрямо ломала голову над началом. Почему-то начинать всегда трудно, это потом уже кааааак разгонишься…! Но видимо сегодня, муза решила надо мной сжалиться и вскоре на мониторе появилась первый абзац. «Солнечные лучи, упрямо и нагло расползались от окна по всей детской. В комнате стояли три кроватки. В двух, стоящих по бокам комнаты, спали маленькие мальчики, а в третьей, расположенной прямо напротив окна, спала девочка. Когда один из лучиков скользнул на лицо спящей девочке, он недовольно поморщилась и попыталась натянуть на голову одеяло…» …а потом я помню лишь краткий миг темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.