ID работы: 1110400

Всё зависит от попаданцев

Смешанная
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
POV фикрайтерши\Венди Трудно было не заметить, что Питер чем-то обеспокоен. Он-то недовольно хмурился, то нервно вздыхал, и постоянно поглядывал в мою сторону, думая, что я этого не замечаю. Такое поведение для вечно весёлого мальчишки было подозрительным и я начала волноваться. Всё-таки он маг, или магическое существо, иначе как бы он смог повелевать магическим островом? Что если он почувствовал что я не настоящая владелица тела? Всё же моя душа тут только гость и прочной связи между моей душой и телом Венди не образовалось. А если он неосознанно, или же наоборот осознанно, изгонит меня из тела? Моего собственного в поле зрения не присутствует, значит имеет место риск, что я просто развеюсь. Такой участи мне не хотелось. И поэтому с мальчиком надо поговорить. В самое ближайшее время. POV END

*****

Поселение индейцев (ранний вечер). Принцесса Тигровая Лилия, не торопясь, раскладывала на леопардовой шкуре тоненькие, маленькие пластинки, вырезанные из костей животных. Все животные, из чьих костей сделали пластинки, были побеждены и убиты в священные ночи Великой Луны. Любой зверь, побеждённый в эту ночь, впитывал в себя энергию Вселенной, Времени и Пути. А значит, из этих костей можно было сделать могущественные амулеты, и можно было предсказывать будущее. На каждой пластинке, с одной стороны были выцарапаны знаки, понятные лишь посвящённым, другая же сторона пластин была чистой. Кости, из которых вырезали эти пластинки, собирались племенем на протяжении многих Лет и Зим, в каждую ночь Великой Луны, что всходила через каждые пять Младших Лун, на луну шестую*. Читать будущее по костяным пластинам, Тигровую лилию научила Мудрая Змея, старуха-шаман, чьей задачей было вымаливать у духов благосклонность к племени. Мудрая Змея была самой старой в племени и помнила ещё те времена, когда Неверленд ещё не был покрыт джунглями, а являл собой лишь бескрайние равнины и горы. И Она знала, что остров не дарует настоящей вечности никому. Живущие на острове всё же стареют и взрослеют, но настолько медленно, что не замечают этого. То, на что понадобилось бы год, длится столетия, а то, на что нужно десятилетие будет длиться тут тысячу лет. А значит, однажды, Мудрая Змея всё же уйдёт в долины Предков и кому-то, более молодому придётся её заменить. Тигровая Лилия прилежно запоминала всё, чему старуха её учила, да и духи Предков благосклонно к ней относились, и шаман не могла нарадоваться такой преемнице. И вот сейчас принцесса индейцев, пыталась в первый раз, без помощи и подсказок наставницы, заглянуть за завесу будущего. Полив пластинки жертвенной кровью кролика, которого специально для гадания поймал сам Вождь племени, её отец, принцесса собрала костяные пластинки в ладони, и крепко сжав, и прошептав заветные слова обращения к Духам, бросила обратно на шкуру. Уняв терзающее её волнение, принцесса взглянула на пластинки…

****

Питер, от волнения не мог усидеть на месте ни на секунду. Он постоянно то взмывал в воздух, то начинал мерить шагами поляну перед Деревом Висельников. Вот скрипнула тайная дверь, сделанная из огромного куска коры, и из дерева вылезла Венди. Она окинула Питера задумчивым взглядом и, подойдя ближе, произнесла: - Питер, нам надо поговорить. – Выглядела она при этом совершенно серьёзно. Совсем не так, как она вела себя раньше. Мальчик согласно кивнул и, усевшись на огромный, торчащий из земли корень дерева, приглашающе похлопал ладонью рядом с собой. Улыбнувшись и сев рядом с Пеном на корень, девочка заправила за ухо упавший на лицо локон. - Питер, я заметила, что ты как-то странно себя ведёшь. Тебя что-то тревожит? Мальчик, не ожидавший от девочки подобной наблюдательности, удивлённо раскрыл рот, замерев на месте. - Если хочешь, можешь мне рассказать. Две головы лучше, чем одна, может я смогу чем-то помочь? - Эмм.. да… я и сам хотел к тебе обратиться… я… - Питер нервно теребил листья на своей одежде и почему-то не мог заставить себя посмотреть девочке в глаза. – Я не знаю, что со мной происходит… я… когда ты сегодня, на корабле… я… Запинаясь и не поднимая глаз, Пен рассказал о ощущениях и мыслях, не дающих ему покоя. Никогда раньше он не говорил с таким страхом и робостью. Он то и дело прерывался, пытаясь подобрать слова, и ему не очень нравилось, что Венди видит его таким жалким. Когда предводитель Потерянных Мальчишек закончил, он всё же смог заставить себя поднять голову и посмотреть на Венди. На лице у девочки явственно читалось облегчение. Словно она ожидала чего-то более ужасного. Но помимо облегчения, в её глазах было ещё и тщательно скрываемое торжество и предвкушение. Обдумать, что же так обрадовало девочку, Пен не успел, потому что Венди широко улыбнувшись и крепко его обняв, радостно заявила: - Ничего не бойся! Оставь всё на меня, я тебе помогу! Ты должен лишь довериться мне и слушаться во всём, хорошо? Мальчик неуверенно кивнул и Венди не смогла сдержать радостный визг. В её мозгу чёткая, как след от калёного железа, крутилась торжествующая мысль: «К чёрту канон. К чёрту Барри!! Всё зависит от попаданцев!»

****

Тигровая лилия с суеверным ужасом взирала на лежащие на шкуре пластинки. Её загорелые руки с тонкими запястьями мелко дрожали. Сглотнув и почувствовав резкую нехватку воздуха в лёгких, принцесса вскочила на ноги и, слегка пошатываясь выбежала из шатра. Ей срочно нужно было предупредить племя. …на леопардовой шкуре, измазанные жертвенной кровью, лежали маленькие костяные пластинки. Двенадцать пластин, смотрели в полоток вигвама своей пустой стороной, той на которой не было знаков… Впервые, за всю историю племени, у Неверленда не было какого либо определённого будущего… И даже великие Духи, не знали что ждёт впереди… ___________________________ * полнолуние на 6-й и 12-й месяц года)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.