ID работы: 1110400

Всё зависит от попаданцев

Смешанная
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Так как работа наконец-то вышла на основную сюжетную прямую, - повествование от первого лица завершается и будет возвращаться только лишь коротенькими вставками с пометкой POV _______________________________________________________________ Каюта капитана Весёлого Роджера. Джеймс Хук, по прозвищу Крюк, сидел в своей каюте и задумчиво смотрел в окно. Сегодня утром Пен притащил на остров очередное пополнение для своей шайки. Однако на этот раз помимо мальчишек, он притащил ещё и представительницу прекрасного пола. Вспомнив странную девчонку, повисшую у него на шее и несущую какую-то чушь, капитан улыбнулся. Безумная дикарка, не знающая что такое стыд. Ведь ни одна леди бы не решилась явиться перед кем-то в столь неподобающем виде и вести себя столь неподобающим образом. Зато такая дикарка вполне вписывается в компанию Вечного Мальчишки. Мысли с девчонки тут же переключились на Пена. Раздражённо сжав в кулак пальцы здоровой руки, Джеймс бросил взгляд на раскиданные по столу карты, пергаменты с расчётами и компас. Совершенно бесполезный на этом проклятом острове компас. Когда-то давно, когда Джеймс с его командой ещё бороздили моря близ Англии, Франции и изредка заплывая в Карибское море, этот компас не раз выручал пиратов, показывая удивительно точно направление. Он никогда не размагничивался, его не могли сбить с направления ни магнитные бури, ни аномальные зоны… Но стоило Роджеру попасть в воды зачарованного острова, как стрелки компаса словно сошли с ума. Идеальный, ни разу не подводивший механизм вышел из строя и как бы Джеймс не пытался его починить, это было лишь пустой тратой времени. Попытавшись уплыть с острова, пираты испытали глубокое потрясение. Корабль, доплывая до невидимой границы, сперва, застывал на месте, а после, разворачивался, под действием невидимой силы, на 180 градусов и начинал плыть в сторону Бухты Черепов. Остров не желал их отпускать. Хотя, как выяснилось чуть позже это не остров, а его хозяин не желал расставаться со своими «игрушками». Пен решил всё за них, лишив права выбора… словно они никто! Бездушные вещи, обязанные подчиняться его воле!! И Вечный Ребёнок не желал даже на секунду задуматься о том, что у пиратов есть и свои желания, свои цели и намерения. Не желал думать о том, что они сами имеют право решать, как им прожить свою жизнь! Джеймс ненавидел Питера. Так сильно, как это только возможно. Ведь как ещё можно относиться к кому-то кто запер тебя в клетку? Да, на острове они никогда не болели, не старели и трюм всегда был наполнен отменнейшим ромом, но разве это равноценно безграничной свободе морей? Жарким морским битвам, штормам, бурям… тому чувству, когда знаешь, что можешь поплыть в каком угодно направлении, куда угодно и все пути для тебя открыты?! Джеймс закрыл глаза, в которых начали появляться красные искры и устало откинулся в своём резном кресле. Этот проклятый остров никогда их не отпустит. С каждым годом, с каждым днём и мигом, невидимые магические нити прочнее связывают пиратов Весёлого Роджера с Неверлендом. Магия острова проникала сквозь тело и медленно, постепенно меняла их, превращая из людей, в кого-то совершенно иного. Поднявшись с кресла и подойдя к зеркалу, Джеймс внимательно взглянул в глубину своих глаз. Красный цвет, подаренный Неверледном и проявляющийся в моменты сильного раздражения и вообще любых сильных эмоций. Уже давно нечеловеческие, насыщенно алые, переходящие в бордовый ближе к краям радужки. А в глубине зрачка иногда мелькали крохотные вспышки, больше похожие на языки пламени. Джеймс усмехнулся. Демон. Как есть демон. Но если Неверленд, ставший ему и его команде вечной темницей, адом, сделал его демоном, то кто же тогда хозяин этого острова? Усмехнувшись своим невесёлым мыслям, пиратский капитан резким движением крутанулся на каблуках и стремительным шагом направился на палубу.

***

Дерево Висельников. Тайное убежище Потерянных Мальчишек. - Значится так, малышня, жили были старик со старухой, и решили они слепить колобока…- тринадцатилетняя девочка с длинными каштановыми волосами сидела на расстеленных на полу шкурах, окружённая восторженно слушающими мальчишками. Потерянные мальчишки затаив дыхание, слушали сказку о Колобке, периодически пихая особо болтливых соседей локтями. Их предводитель, Питер Пен парил в воздухе, улёгшись на него, подперев голову ладонями и упёршись локтями в воздух так, словно бы он был материален. Мысли Питера были далеки от реальности, и честно признаться, он даже не слушал, о чём рассказывает Венди. Его мысли занимало сегодняшнее происшествие. Почему-то, когда девочка повисла у Джаза на шее, мальчика передёрнуло от какого-то странного, неприятного ощущения. Внутри прокатилась волна возмущения и, почему-то, захотелось оттащить Венди подальше от Крюка… и желательно вообще подальше от Неверленда. Странно, учитывая, что он сам пожелал притащить её на остров. Почему же тогда, увидев, как тесно она прижимается к пирату, Питеру стало так невыносимо на них смотреть? «Крюк принадлежит мне, и только мне!» - подумал мальчик, и тут же испугался своих мыслей. Ничего подобного он раньше не испытывал и ни о чём подобном не думал. Да, он привык к Джазу и не хотел бы, чтобы пират исчез из его жизни, но… это странное, тёмное и очень неприятное чувство его пугало. Всё же, подумав ещё раз, Питер решил в кой-то веки не торопиться и разобраться во всём. Возможно, стоит спросить у Венди? Вдруг она что-то знает о том, что с ним происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.