Часть 1
27 августа 2021 г., 01:35
Примечания:
Оставляйте комментарии)
Приятного прочтения
Лето в этом году вышло невероятно жарким, но в середине августа всё переменилось на пасмурное небо и ветра с севера. Тяжёлые тучи не пропускают ни единого солнечного луча, а дождь не прекращаясь бьётся о землю уже вторые сутки. По узкой улице, совсем один, без зонта, лишь лёгкой кофте плетётся человек. Если на него посмотреть, то даже не поймёшь, сколько ему лет. Сначала, кажется, что около двадцати, а заглянув в глаза, кажется, что он прожил не одно столетие и уже устал от жизни и всей её кутерьмы.
Вот он заходит под навес старой синей остановки, которая уже давно облезла и потеряла свой когда-то опрятный вид, но не для того, чтобы укрыться, просто ждать троллейбус, чтобы вновь потратить время на хоть что-то. В такую погоду легче ждать, сидя на лавочке, встроенной в остановку, нежели стоя под проливным дождём. Также остановка включает в себя маленький ларёк, который посещают только алкаши для покупки дешёвой отравы и дети, которые покупают всякую гадость, которую им запрещают есть их родители.
От бесконечных раздумий, сидевшего на лавке отвлёк стук каблуков. К остановке подбежала девушка на невысоких туфельках и в летнем жёлтом платьице в белый горошек. На вид этой особе около семнадцати лет.
— Боже, ну и погода! — весело говорит девушка, запыхавшимся от небольшой пробежки голосом.
Человек молчал. Но неожиданно, даже для него самого решил ответить: — Да, есть такое, но с эти ничего не поделать, в нашем мире не может быть всё хорошо.
Девушка удивилась, что ей ответили в такой странной форме на совершенно не требующего ответа высказывание, но решила продолжить неожиданно начавшийся диалог.
— Меня, кстати, Амелия зовут.
— Понятно. — Без эмоций сказал человек.
— А Вы не хотите тоже назвать мне своё имя, а то у нас выходи какой-то недодиалог.
— А зачем Вам его знать?
— А почему бы и нет? Сейчас вечер, льёт дождь, а занять себя нечем в ожидании троллейбуса, который приедет, не знамо через сколько времени. Если Вы просто агент какой-то, то конечно мы можем и без имён общаться...
— Донат. — перебил девушку человек.
— Чего?
— Меня зовут Донат. — громче повторил парень.
— Интересное имя, наверное, Ваши родители пекари — захохотала девушка.
Получилась бы отменная шутка, если бы не кислый вид парня, конечно, есть вероятность, что уже не раз слышал такое, но иногда лучше подыграть, дабы не портить настроение другим.
— Нет.
— А кто тогда?
— Нет. Родителей у меня нет. Это имя мне дали в приюте. — В голосе не было ни капли боли и сожаления о когда-то случившийся утрате. Была лишь еле заметная печаль, а может и вовсе не она.
— Извините, я не хотела Вас как-то задеть. — Начав переживать за свою оплошность по незнанию быстро затораторила извинения.
— Ничего. Бывало и хуже.
— А сколько Вам лет и можем ли мы перейти на ты?
— Да, можем. Мне девятнадцать, в следующем месяце уже два десятка будет.
— Мы почти ровесники, только мне через два месяца исполнится девятнадцать.
— Ясно.
— Извини, но у тебя что-то случилось или ты не хочешь просто со мной говорить?
— Ничего из сказанного тобой.
— Тогда что?
— Ничего. Абсолютно ничего.
— Как же так? А откуда ты сейчас пришёл сюда.
— С подработки. Я помогаю хозяевам того огромного замка, наверняка ты видела его. Этот особняк стоит на вершине.
В городе жило от силы сто тысяч человек, но ни один из них не знал, а если и знал, то никогда не говорил, что это за дом на вершине холма и кто в нём живёт. Люди называли его мрачным замком, рассказывали о нём страшные истории, говорили, что он кишит призраками, но ничего толкового не рассказывали.
— Ого. И много-ли тебе там платят, там ведь достаточно жутко, да и вообще говорят, что никого никогда там не видели, а оказывается, что даже работники у них есть.
— Платят хорошо. Там не жутко. Просто пусто. Хозяева давно там не живут, просят только помогать им с замком.
— Интересно. А ты тут каждый вечер ждёшь троллейбус?
— Да.
— И я тоже. Я учусь в училище напротив, того зелёного дома.— девушка указывала на небольшой дом зелёного цвета, что стоял в ста метрах от них по другую сторону дороги.
— Хорошо. Я тоже учусь. Но на самостоятельном обучении.
— Это наверное лучше, чем в училище. Хотя, мне всё равно нравится туда ходить.
— Наверное.
Подъехал троллейбус.
— Тебе на этот?
— Нет.
— Жалко, тогда завтра увидимся, этот как раз мой. До свидания, Донат — Амелия зашла в старый синий троллейбус , и с окна помахал парню.
Уехала. Всё. Теперь этот день прошёл не так скучно, как все предыдущие. Что-то в этой девушке было необыкновенное. У неё была обычная, но очень красивая внешность. Большие зелёные глаза и длинные пшеничный волосы до поясницы, как нельзя кстати красиво сочетающиеся её именем, не знаю почему, но это имя прекрасно подходило ей. Пора домой.
Донат встал со скамьи. Его каштановые волосы свисали мокрыми паклями вниз. Дождь уже перестал безудержно барабанить и прекратился, что скорее всего удивило большинство жителей, ведь передавали, что закончится он еще не скоро. Тучи на небе стали расходиться. Солнце начало создавать живописные узоры на небе вместе с облаками, медленно уходя за горизонт. Радуга начала показывать свои краски.
Парень направлялся к дому, где подрабатывал, как сказал он Амелии, но это был его дом, доставшийся ему по наследству от родителей его матери, которую с отцом он потерял ещё будучи младенцем. Бабушка и дедушка воспитывать его были не в состоянии из-за возраста, а нанимать няньку не входило в их планы, тогда ребёнка отправили в приют. Ничего из этого он не помнил. Только будучи молодым человеком, которого уже выпустили из приюта на холодную улицу и голодную смерть, как ему казалось, но на выходе ему передали конверт. В конверте было письмо и документы на огромный замок, а также другие бумаги, в которых перечислялись все вещи, оставленные стариками ему в наследство. Из письма юноша узнал об истории родителей и причину по которой он все эти годы был в приюте.
Дом встречал его с холодными объятьями. В этом доме ничего не поменялось с момента, когда он в него впервые зашёл. Этот замок не пугал его. Ему было всё равно. Главное для него была спальня с кроватью на третьем этаже и небольшая мастерская, где он превращал обычные бруски в произведения искусств, остальное не имело смысла, хотя в замке было около дюжины комнат, а также две кухни, две ванных комнаты и огромная гостиная с проигрывателем, роялем и камином. Раз в неделю он прибирался, нехотя этого, но делал это, ведь жить в пыли и грязи утомляет его ещё больше, чем в абсолютно пустом доме с одной кроватью и на четверть заполненным шкафом, а также оставшимися полупустыми помещениями, куда не проходит солнечный свет из-за вечно задвинутых плотных штор.
Примечания:
Надеюсь, что Вам понравилась вступление и теперь Вы будете следить за продолжением)