Американо без сахара, пожалуйста

PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 3 734 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
52 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник

Не угостишь?

Настройки
Ну и что мне делать? Оставить до утра в кофейне? А если он сейчас вернется за ключами? Хотя, с другой стороны, он уехал больше часа назад..уже вернулся бы Антон стоял на опустевшей улице и выдыхал в воздух густой дым. Он старался не курить на работе, чтобы от рук не пахло табаком, но отказать себе в сигарете после работы не мог. В голове плотно засела мысль, что нужно как-то найти мужчину и вернуть ключи, иначе тот будет ночевать на улице. Из-за Антона. Из-за того, что он забил и ушел домой. Журнал вызовов...точно! - Девушка! Здравствуйте, часа два назад с этого номера вызывали такси, можно повторить заказ? Да, Антону это показалось просто гениальной идеей. И да, Антон почему-то совсем не подумал, что иногда у взрослых дяденек бывают семьи, которые ждут их дома. Такси приехало очень быстро. Парень наспех сдал кофейню под охрану и сел на заднее сиденье. - На Крестовский?,- пожилой таксист скептично посмотрел на парня через зеркало заднего вида. Антон закашлялся,услышав о самом дорогом районе города. Ну да, шикарно, Тош. Тебе такси в одну сторону будет стоить больше, чем ты за день зарабатываешь. И гарантии, что ты вообще его там найдешь никакой. - Да, туда. Наверное, - ответил Шастун, отвиснув. Парень еще никогда не был на Крестовском острове, хоть и жил в Питере уже четыре года. Во-первых,это было очень далеко от дома, а во-вторых у Шастуна не было знакомых, готовых отвалить за квартиру девятизначную сумму, а просто гулять между высоток - удовольствие весьма сомнительное. Машина ехала очень медленно. То ли водитель боялся мокрой дороги, то ли просто никуда не торопился. За время поездки юноша успел порыться в бумажнике и узнать, что вечернего гостя зовут Арсений Попов, ему 30 лет и у него есть пропуск в какое-то модное дизайнерское агенство. - Приехали. Две ровно. Антон скривился и подал водителю деньги. Вышел из машины. Никогда еще накопления не тратились так глупо. - Куда же тебя занесло, идиота ты кусок?, - парень застыл перед красивым домом. Он совершенно не был похож на привычные стеклянные высотки - семиэтажное здание с помпезными колоннами скорее напоминало музей, чем жилой комплекс. Аккуратно шагнул вперед, будто боясь замарать плитку перед подъездами парадными. Только сейчас Антон осознал всю провальность его идеи. Он стоит в совершенно неизвестном районе с жутко тяжелым из-за влаги пальто и просто пялится в светящиеся окошки. На что я надеялся? Что он сидит на обочине и ждет меня? Супер-герой с бумажником и ключами. Ну да, в голове это звучало чуть красивее, чем оказалось на деле. Парень отошел к деревьям и закурил. Дальнейшего плана в голове не было. Были только чужие вещи в руках, да урчащий от голода желудок. - Не угостишь?,- донесся знакомый голос из-за спины. Из тени вышел черный силуэт и остановился в метре от юноши. Шастун замер, ошарашенный появлением мужчины. Протянул пачку и зажигалку, второй рукой все еще прижимая к себе мокрое пальто. - От этого я бы тоже не отказался, - рассмеялся Арсений, поджигая сигарету и указывая свободной рукой на свои вещи. - А, да, прости, - Антон подал пальто мужчине и уткнулся взглядом в собственные кеды, - ты забыл на стуле. - Да, забыл... И такси обратно уже вызвать не смог. Да и деньги все тут остались, - вытянул из кармана бумажник, вздохнув, - кажется я сегодня все-таки не отделаюсь простым спасибо? Ты прям золотая рыбка, Антон. Кофе сварил, телефон одолжил, вещи привез. Все, исчерпал я свои три желания?,- усмехнулся брюнет и затушил окорок о бордюр. На улице стояла глубокая холодная ночь. Оба поежились от очередного порыва ветра. В воздухе повисла неловкая тишина. - Пошли. - Куда?, - Антон, отвлеченный от поиска телефона такси подешевле, поднял удивленный взгляд. - Ко мне,куда. Ты в одной рубашке приехал. Да и устной благодарностью тут явно не обойтись. Мужчина двинулся в сторону дома, кивком приглашая юношу с собой. ________________________________________________ - Это лишнее, правда, - почти прошептал Шастун, выходя за Поповым из лифта. Он чувствовал себя жутко неловко среди мраморных полов и огромных люстр. - Не лишнее, - дважды провернул ключ и потянул на себя массивную дверь. Взгляду открылся огромный холл: темный паркет, черные стены, черный кожаный диван в углу. Арсений буквально растворялся, заходя в своем черном свитере в такую же черную квартиру. Шастун зашел следом, придерживая отвисшую челюсть рукой. Зажегся свет, открывая Антону все больше нового и удивительного. Они стояли в круглой комнате, из которой вели 2 арки и 3 закрытых двери. Мужчина прошел на кухню, попутно бросая пальто на пол. Он повернутый. Сильно так повернутый. Столешница из черного камня! Даже стеклянный стол черный! Он вообще знает о существовании других цветов? Брюнет подошел к шкафам и достал с верней полочки позолоченную турку (ого,не черная?) - Я спиной чувствую твой взгляд, Антон. Отогреешься и вызову такси,не переживай, - произнес Арс, насыпая кофе. ________________________________________________________ - Как крепко, - поморщился Антон, отпивая кофе. Они расположились в огромных креслах в гостиной. Парень чувствовал себя лишним - темные обои, дорогая кожаная мебель, красивая посуда и он,сидящий в пестрой рубашке и джинсах с рваными коленками, смотрелся здесь неуместно. Арсению же наоборот безумно нравился такой контраст, он даже не говорил толком, просто пил свой напиток и рассматривал яркого взлохмаченного мальчишку. - Крепко? Ты точно бариста или просто случайно попал в кофейню сегодня? - Да точно,-Антон смущенно опустил взгляд,-просто сам больше люблю латте. С карамельным сиропом. Попов усмехнулся и устроился поудобнее,подобрав под себя ноги. Его черные волосы наконец высохли и теперь лежали на лбу забавными завитушками. - Тебе нравится там работать? Каждый день одни и те же люди, одни и те же напитки. - Нравится, - насупился парень, слова Арсения он воспринял как издевку, - и люди очень интересные, а истории рассказывают просто невероятные. Мужчина улыбнулся, Шастун напоминал ему сейчас маленького воробушка,если не думать, конечно, о двух метрах роста, которые сильно выбивались из этого образа. - Пошли, - брюнет рывком встал с кресла и подошел к Антону, протягивая тому руку. - К-.к..куда?, - юноша настороженно подал руку, позволяя помочь встать с кресла. - Боже, Антон, я в тысячный раз повторяю: я не маньяк. Мы идем на балкон курить, - Арс закатил глаза и направился в соседнюю комнату,волоча за собой испуганного мальчишку. Ну да, ну да. Я не маньяк - сказал мужчина, живущий в полностью черной огромной квартире Но стоило балконной двери распахнуться, все мысли из головы моментально испарились. При чем вместе с навыком нормально дышать, судя по всему. Река отливала всеми возможными цветами, отражая свет уличных фонарей, чьих-то окон. На улице не было ни души, тишину нарушал только шум воды и далеких машин. - Красиво, - заключил парень, не найдя в голове более подходящего слова. - Не могу сказать,что полностью окупает стоимость жилья, но да, красиво, - ответил Арсений, протягивая Антону черную пачку Мальборо Я таких даже в магазине не видел....Он их по ночам маркером раскрашивает что ли? - Время много уже...я поеду,наверное - Вот черт! Чего молчишь то? Я ж без телефона, даже не знаю, сколько сейчас, - Арсений вышел с балкона и удалился в направлении кухни.
Примечания:
52 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)