Американо без сахара, пожалуйста

PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
14 страниц, 3 734 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
52 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник

Не помешаю?

Настройки
- Подожди секунду, - Арсений всучил в руки парню конверт и захлопнул дверь автомобиля. Тридцать тысяч… С ума сошел что ли?! Антон хотел было выскочить из машины и вернуть деньги владельцу, но понял, что они уже отъехали достаточно далеко. _________________________________ Все вернулось в привычный ритм. Каждый день Антон приходил в кофейню, варил себе карамельный латте, обслуживал постоянников. Погода стояла совсем не питерская, уже неделю, как лежал снег. - Ваш чай, - парень подвинул два стаканчика к милой парочке. Он видел такие парочки каждый день. Влюбленные, смешные, кутающиеся в вязаные шарфы. Юноша завидовал. Стыдно было признать, но он даже не целовался ни разу – в школе никому из девчонок не нравился, а потом было как-то не до того: слишком быстро пришлось вырасти и стать самостоятельным, когда тетка выставила чемоданы в подъезд. И вот ему уже 22, он снимает малюсенькую квартиру, работает в кофейне в том же доме, а на друзей или девушку нет даже намека. Антон сел на стул, подобрав под себя ногу. Время близилось к обеду, ближайшие четыре, а то и пять часов посетителей ждать не стоило. Спальные районы ведь на то и спальные, что люди приезжают сюда переночевать. -Большой американо без сахара, пожалуйста. Шастун дернулся от неожиданности и выронил телефон на кафель. - Вот черт! Поднял взгляд на гостя, появившегося так тихо и внезапно. Даже не голубые…почти синие. Перед парнем стоял уже знакомый ему мужчина. Черные волосы, черная куртка, черный шарф. И только яркие глаза выбивались из этого траурного образа. На этот раз он выглядел гораздо лучше: свежий, улыбающийся. Стоял, облокотившись на стойку и крутил в пальцах металлическую зажигалку. - Здравствуйте! - парень был рад его видеть, сам не знал почему. Просто Попов слишком сильно отпечатался в памяти и каждый вечер, когда приходило время возвращаться домой, в голове всплывали его глаза, влажные волосы, уставшая улыбка. ______________________ - Ваш кофе, - Антон поставил на стойку стаканчик и прикрыл его конвертом. Он так и не потратил ни копейки из денег, что Попов ему всучил. Да, новая куртка или телефон определенно не помешали бы, но парень понимал, что сумма слишком большая и дана ему не заслуженно. Брюнет скривил лицо и указательным пальцем, будто брезгливо, столкнул конверт с стаканчика. - Это что? – спросил раздраженно, сухо. - Это ваше, - Шастун опустил взгляд в пол и отошел на пару шагов, чтобы хоть как-то избежать ледяного взгляда. Арсений скривился еще сильнее и молча ушел к столику, прихватив напиток с собой. Снял куртку, разложил ноутбук и сел, не бросив на Антона даже мимолетного взгляда. Парня вдруг охватило резкая потребность покурить. Натянув на голову капюшон толстовки, он выскользнул в дверь и встал в нескольких метрах от кофейни, чтобы его не было видно изнутри. Горький дым приятно заполнил легкие. Густой, тяжелый, дарящий иллюзию спокойствия. - Ты идиот. Дважды, - на плечи легла тяжелая куртка. Арсений выглядел уже не просто раздраженным, скорее злым. Я вроде не искал себе заботливую мамочку, - насупился, делая очередную затяжку. - Почему деньгами не воспользовался? Больно гордый? – мужчина чиркнул зажигалкой, не отрывая от шатена пронзительного взгляда. - Потому что я не могу принять деньги, если не заслужил. Я вроде просто пальто принес, а не месяц на вас работал, - парень все еще строил из себя обиженного, но не признать, что в куртке было гораздо теплее, чем в толстовке – было бы глупо. __________________________ - Можно спросить, что вы делаете? - Новогодняя коллекция, - ответил брюнет, откладывая в сторону графический планшет и разворачивая ноутбук к парню. С экрана на Антона смотрел эскиз девушки в пышном клетчатом платье, отчего-то кажущимся безумно знакомым. - Это же моя рубашка! - Ага, - кивнул Арсений, разворачивая компьютер обратно к себе. Уже две недели Попов каждый день приходил в кофейню в районе обеда и сидел до самого закрытия. Каждый день заказывал американо. Каждый день молчал, уткнувшись в компьютер. Погода совсем испортилась, посетителей теперь совсем не было – люди сразу после работы спешили домой. Снег уже вовсю лег и не собирался таять, Антон вообще не помнил настолько холодного октября. И чего ему в офисе не работается? Ходит сюда, как к себе домой. На самом деле новый постоянный гость совсем не раздражал Антона, скорее немного смущал. Особенно смущала тишина – они ни разу не разговаривали, только постоянно обменивались случайными неловкими взглядами. И каждый раз пугливо отворачивались, словно обожжённые. Накинул на плечи пуховик и вышел на улицу. Принимать деньги обратно мужчина отказался категорически, так что парень купил-таки себе пуховик, а оставшиеся деньги отложил в копилку с аккуратной подписью «На мечту». Стыдно было признавать, но он стал больше курить. Посетителей стало совсем мало, так что смущать запахом табака теперь было особо некого. А хозяйке кофейне было исключительно плевать, чем Шастун занимается в рабочее время – главное, чтобы выручка покрывала все расходы, а учитывая нового постоянного гостя, выпивающего по семь-восемь чашек в день, она покрывала. - Не помешаю? Шепот за спиной силком вытащил Антона из собственных размышлений. Отрицательно покачал головой, разворачиваясь к мужчине. Они впервые стояли на улице вместе, с того дня, как Попов кутал парня в собственную куртку. Холодно. Щеки у обоих горели румянцем, сигаретный дым смешивался с паром изо рта. - Почему вы… ты ходишь сюда каждый день? – все-таки не выдержал шатен . - Если мешаю, могу не ходить. - Нет, нет. Просто интересно. - Потому что ты меня вдохновляешь. И Антон увидел такую искреннюю улыбку, какой не видел, наверное, еще никогда. Теплую, словно какао с зефирками.
52 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)