ID работы: 11104287

CAIR TO, SIORA

Гет
R
Завершён
9
Размер:
448 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

От Автора. Местности Тир-Фради

Настройки текста

Местности GreedFall На Тир-Фради

Окрестности Новой Серены

Новая Серена была основана госпожой Лорин Моранж чуть больше пяти лет назад. Город вырос на месте небольшой крепости, которую колонисты содружества построили незадолго до этого. Расположение в удобной бухте на равном расстоянии от городов двух других государств способствовало быстрому росту и развитию этого молодого города. Новая Серена воплощает в себе все надежды содружества. Зто прекрасное место для ведения переговоров, отправная точка для колонизации острова и, конечно же, центр поисков лекарства от малихора.       Тайное убежище Константина Пещера, расположенная к востоку от Новой Серены. Здесь, вдали от посторонних глаз, Константин исследовал места силы этого острова.

Глендгнамвар, «Берег больших костей»

Глендгнамвар - регион на юго-восточном побережье Тир-Фради, окружённый высокими каменными утёсами. Его название переводится как «берег больших костей» - то есть скелетов китов, выброшенных на берег.       Посёлок шахтёров Посёлок, возникший рядом со старым рудником. Большая часть местных жителей - шахтёры из Торгового содружества, которые работают по поручению госпожи Моранж.       Деревня Вигнамри Деревня клана sisaig cnameis, костодувов. Её название переводится как «кости короля» -вероятно, потому что местные жители занимаются резьбой по китовой кости. По другой версии, название появилось после того, как здесь умер первый хранитель. Когда-то эта деревня считалась одной из главных на острове, и её жители пользовались большим уважением, но после того как здесь начали пропадать люди, её стали считать проклятой. Уллан, новый вождь клана, считает, что сотрудничество с поселенцами поможет деревне вернуть былую славу.       Бедри Склеп, в котором, по легенде, погребён верховный король, давший бой людям с моря и ставший первым хранителем. Только doneigada клана sisaig cnameis знали, где находится склеп, но последнюю из них, Арельвин, похитили, прежде чем она успела передать свои знания.       Руины Лидри Полуразрушенные постройки в Глендгнамваре, напоминающие did е kiden nadaigeis и здания на континенте. Островитяне говорят, что их возвели люди с моря - легендарные завоеватели, которые пытались захватить остров задолго до прибытия Мостового альянса. Госпожа Моранж заинтересовалась этими руинами, но её люди не смогли до них добраться. При осмотре руин вы обнаружили древнюю печать содружества и другие свидетельства того, что здесь жили ваши соотечественники.

Ведрад, «Красный Лес»

Лесистая область к северу от Новой Серены. Здесь растут деревья с алой листвой, поэтому островитяне дали ему название, которое переводится как «красный лес».       Деревня Ведрайс Деревня клана gais rad, красных копий. Её название переводится как «лес копий», потому что местные воины славятся своей доблестью в битвах. Старейшины этой деревни знают немало преданий. В одном из них говорится, как воины клана решили пойти войной на людей с моря и лесные деревья отдали защитникам острова свои ветви. Деревня украшена копьями павших воинов.       Васриген Древняя гробница, название которой переводится как «последнее пристанище королев». Она расположена на священной земле клана gafs rad. Здесь предают земле умерших вождей племени.       Деревня Вигьигидо Деревня клана beraig nodas, носителей жизненной силы. Её название переводится как «зажившая рана». В этом клане много doneigada, задача которых - исцелять нанесённые острову раны. Когда-то этот клан вёл кочевой образ жизни, перемещаясь туда, где природа просила помощи, но после войны, которую развязали люди с моря, клану beraig nodas пришлось надолго остаться там, где шли самые жестокие битвы. Там они живут и сейчас.       DID E KIDEN NADAIGEIS Полуразрушенные постройки, больше похожие на континентальные, чем на местные. По словам островитян, этот город построили люди с моря и его разрушили во время великой битвы исполинские создания, хранители. Королева Бладнид решила дать бой Мостовому альянсу в этом священном для всех островитян месте.       Фадристель Поляна, названная в честь камней, которые на ней хранятся. Когда островитяне желают заключить договор, они вызывают хранителя обетов, который вырезает на камне знаки священного языка doneigada с описанием условий договора. Зти резные камни называются камнями обетов.       Лагерь в Мостовом Альянсе Застава, где размещались войска для сражения с королевой Бладнид. После победы большая часть солдат вернулась в Хикмет, поэтому теперь лагерь используется для лечения раненых и устрашения повстанцев.

Магасвар, «Долина Великой битвы»

Регион, непохожий на большинство других. Его северную и восточную часть занимает горная гряда, а западную - болота. Здесь находятся руины, при которых прошло немало легендарных сражений. Название региона переводится как «долина великих битв».       Лагерь у Дидгиденсен Руины, оставшиеся после легендарных людей с моря и ставшие свидетелями великой победы островитян. Сейчас они служат лагерем doneia egsregaw - повстанцам, которые не хотят мириться с новым вторжением колонистов.       Деревня Вигульгсоб Деревня клана чёрных ульгов, названного так в честь зверей, которых приручают местные жители. Клан состоит из отшельников, которые живут в единении с природой и своими тотемными животными. Этих угрюмых воинов побаиваются даже другие островные кланы.       Кувис, «Пещера знания» Одна из нескольких священных пещер, вход в которую дозволен только doneigada и их ученикам. Все они предназначены для медитации и передачи знаний. Эта пещера находится рядом с местом связи, где проводятся обряды посвящения в doneigada.       Застава Мостового Альянса Крепость, созданная для борьбы с мятежными doneia egsregaw. Гарнизону было поручено разгромить повстанцев, но эта задача оказалась невыполнимой для крошечного отряда, брошенного на вражеской территории.

Веншагано, «Поющие воды»

Регион близ океана, пересечённый рекой. Жизнь тех, кто здесь поселился, тесно связана с водой. Название этого региона переводится как «поющие воды».       Деревня Веншавейе Деревня клана yigaig srodi, речных целителей. Она расположена между рекой и океаном, поэтому на берегах часто можно встретить местных жителей, которые ловят рыбу или собирают прибрежные растения для лекарств. Название деревни переводится как «белая вода».       Призрачный лагерь Секретный лагерь Монетной стражи, где из лучших новобранцев делают закалённых бойцов.

Окрестности Хикмета

Хикмет находится в восточной части острова. Здесь, в устье реки, высадились и основали город первые поселенцы Мостового альянса.       Хикмет Город, построенный колонистами из Мостового альянса на Тир-Фради 15 лет назад. Новый город быстро привлёк внимание учёных (преимущественно из Аль-Сада), которые хотели изучить необычный растительный и животный мир острова, поэтому в Хикмете можно встретить не только обычных исследователей, но и светил науки.       Застава Последняя линия обороны Хикмета. Здесь размещён гарнизон, который сдерживает враждебных островитян.

Сан-Матеус

Сан-Матеус находится в западной части Тир-Фради. Колонисты хотели расположиться подальше от враждебного Хикмета и выбрали бухту, где было удобно создать порт. Город, построенный колонистами из Телемы на Тир-Фради. Он появился спустя несколько лет после того, как поселенцы из Мостового альянса основали Хикмет. Он назван в честь святого Матеуса, основателя теократической державы. В писаниях говорится, что он отправился за море и поселился на некоем чудесном острове. Многие историки считают, что это был Тир-Фради.       Восточная застава Застава к востоку от Сан-Матеуса, защищающая город от возможных атак.

Фрасонегад, «Лес древних»

Регион, полностью занятый густыми, труднопроходимыми лесами. Его название переводится как «лес древних». Здесь живут только отшельники или те, кто находится в бегах.       Деревня Вигшадхир Деревня клана anemen shadi, призрачных теней. Её жители проводят священные для всех островитян обряды, в том числе те, которые нужны для удачной охоты. Название деревни переводится как «длинные тени» - может, в честь клана, а может, из-за высоких деревьев, окружающих поселение. Это родная деревня tierna harh cadachtas, владычицы мудрости.       Лагерь у Дуносед Секретный лагерь, созданный doneia egsregaw в заброшенной деревне. Отсюда они нападают на патрули и заставы Мостового альянса.       Тропа великой охоты Дорога, на которой проводится обряд великой охоты. Островитяне привязывают к ветвям колокольчики, чтобы звери не убегали с тропы, и охотятся за белым андригом, чтобы в будущем году охота была удачной.       Крелгвен Место силы, где проводятся обряды. Его название переводится как «сердце деревьев». Только мудрейшие из doneigada имеют право приходить сюда. Говорят, что это место надёжно охраняется.

Тир-Доб, «Чёрные земли»

Регион, в котором до сих пор видны следы ужасного пожара. Его название переводится как «чёрные земли».       Деревня Эдем Необычная деревня, созданная проповедниками из Телемы по подобию той, которая описана в житии святого Матеуса. По замыслу, здесь должны в гармонии жить островитяне и верующие. Зто поселение выросло вокруг деревни Вигсонегад, название которой переводится как «деревня старого мудреца». Проповедники решили, что речь идёт о святом Матеусе, и решили обосноваться там.       Деревня Ведлог Деревня клана cengeden anedas, воинов бури. Она полностью сгорела в лесном пожаре, вызванном молнией, но была отстроена заново. Люди этого клана отличаются несгибаемой волей. Название деревни переводится как «лес молнии».       Странное святилище Подземное святилище, созданное у расколотого молнией дерева. Здесь cengeden anedas проводят кровавые ритуалы.

Ведвилви

Регион, где почти не живут островитяне. Здесь водится множество диких животных, поэтому название этого места в переводе означает «болото тысячи жизней».       Святилище на болоте Святилище, скрытое среди болот. Здесь можно провести ритуал, чтобы вызвать демона, которому поклоняются cengeden anedas.       Кусонегад Пещера, в которой были найдены следы жилья. Древние фрески на стенах рассказывают о жизни старика, который прибыл с континента и уверовал в en on mil frichtimen. Здесь окончил свои дни святой Матеус, основатель Телемы.

Стейгер-Фалаг, «Каменные ступени»

Каменистый регион у подножия гор, над которым возвышается огромный вулкан, расположенный в сердце острова.       Веншаварр Деревня клана vegaig awelas, ткачей ветра. Она расположена у подножия гор на берегу озера - отсюда и её название, «вода с вершин». Жители этой деревни посвящают свою жизнь размышлениям и духовному развитию. Они делают одежду из перьев, которую doneigada надевают во время ритуалов.       Кувис, «Пещера знания» Священная пещера, где doneigada связывают себя с горой. Фрески на её стенах рассказывают об обряде. Пещера выглядит так, будто верховный король Винбарр провёл здесь немало времени.

Мейней-Фалаг, «Каменные холмы»

Регион у подножия обрывистых гор. Его название переводится как «каменные холмы».       Дайнтнем Святилище, куда приходят doneigada, связанные с горами. Его название переводится как «зубы неба».

Доргред, «Врата cepдцa»

Небольшая область вокруг горного озера. Она расположена рядом с главным святилищем Тир-Фради, что и объясняет её название, которое переводится как «врата сердца».       Дорхадгенеду Деревня клана vogelaig credeis, хранителей сердца. Она расположена ближе всех к вулкану. Сюда вожди всех кланов острова приходят, чтобы выбрать нового верховного короля. Её название переводится как «врата обновления». Этому клану поручено проводить собрания вождей и охранять вход в главное святилище острова, расположенный неподалёку.       Кукадарг Пещера, в которой проводят обряд Испытания Водой. Его цель - выявить тайные намерения человека. Каждый, кто хочет посетить святилище Креденес и встретиться с en on mil frichtimen, обязан пройти этот обряд и сообщить результат вождю vogelaig credeis.       Кергано Каменное сооружение, название которого переводится как «круг песни». Это одно из мест силы: сюда островитяне приходят просить помощи у Тир-Фради и en on mil frichtimen.       Кувис, «Пещера знания» Одна из пещер знания, которые должны пройти будущие doneigada, чтобы обрести мудрость и установить связь с Тир-Фради. Они приходят сюда для размышления и созерцания фресок, в которых прошлые поколения увековечили свои знания.

Квенвар, «Высокие деревья»

Уединённая, поросшая лесом долина. Местный мачтовый лес высоко ценится плотниками с континента.       Кергсонсей Каменное сооружение, название которого переводится как «круг танца». Это одно из мест силы: сюда островитяне приходят просить помощи у Тир-Фради и en on mil frichtimen.       Заброшенная шахта Старый рудник. Поселенцы извлекли отсюда столько породы, что гора едва не обрушилась. После их уезда островитяне перекрыли вход, но теперь здесь снова возобновились работы.

Айдаг-ол-Крейдо, "Пылающая кровь"

Безлюдный участок побережья. Островитяне считают эти земли священными, поскольку здесь во время извержения вулкана было разрушено поселение людей, пришедших с моря. В честь этого и названа местность острова.       Роща Роща - единственное напоминание о густом лесе, сожжённом потоками раскалённой лавы во время извержения вулкана.       Лагерь свиты Орелии Де Веспе Княжна Де Веспе и её свита разбили лагерь на склоне холма, в разрушенной деревне островитян, которую они нашли неподалёку от места своей высадки на остров.       Разрушенный город людей, пришедших с моря Руины, частично погребённые под слоем застывшей лавы, остались от поселений, основанных когда-то людьми с моря. Островитянам не пришлось даже брать в руки оружие - извержение вулкана смело всех чужаков.       Природная Арка Каменный мост природного происхождения, предположительно образовавшийся после извержения вулкана. С него открывается хороший обзор на окрестности.

Анемайл, «Огненная душа»

Небольшой регион, куда могут попасть только короли и королевы Тир-Фради, а также те, кто прошёл все испытания на пути к святилищу, спрятанному в сердце вулкана.

Арена Монетной стражи (Таверна Монетной стражи)

Место для проведения боёв. Арена служит тренировочной площадкой, на которой Монетная стража оттачивает боевые навыки, но иногда здесь проводят и состязания. Азартные игроки делают ставки на бойцов, а стража получает свою долю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.