ID работы: 11104322

Фотография из портсигара

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Кривые зеркала

Настройки текста
      В тёмной комнате видны лишь силуэты и то благодаря слабому свету от уличного фонаря, пробивающему сквозь неплотно задернутые занавески. Он ласкает её тело: достаточно долго почти целомудренно, используя лишь глубокий французский поцелуй для её возбуждения. Затем - постепенно и почти незаметно он опускается всё ниже, значительно повышая градус её возбуждения, и лаская, возбуждает её до такой степени, что она сама просит его продолжить, присоединиться к ней. Она сама просит его доминировать над ней, добровольно отдавая власть над собой в его руки.       Он доминирует, но не забывает о её ощущениях, продолжая доставлять ей удовольствие руками. И хотя он находится сзади, чтобы не видеть её лица, он непривычно нежно гладит её спину, проводит рукой по её волосам, бережно убирая их со спины.       На пике страсти он целует её в шею.       Они завершают почти одновременно, и она несколько минут пребывает в эйфории. Неужели её самая заветная мечта сбылась, и он что-то почувствовал к ней?       Но спустя всего пару минут он, не произнося ни слова, поднимается, включает лампу на прикроватной тумбочке и начинает одеваться, стараясь не пересекаться с ней взглядом.       Она начинает понимать, что его нежность и желание доставить удовольствие предназначались не ей, а кому-то другому. Ей же они достались лишь благодаря случайному стечению обстоятельств.       Не зря он сегодня впервые попросил выключить свет, не зря он выбрал позу, при которой её лица не будет видно. Он, без сомнений, влюбился. Но, увы, однозначно не в неё.       - Кто она, Майк? – не удержалась Элис. – И почему вы не вместе?       - Элис, ты же не хочешь, чтобы я урезал твои чаевые за запрещённые вопросы? – достаточно мягко обозначил границы Майкрофт Холмс.       Элис расстроенно опустила глаза, и признание вырвалось у неё вопреки её воле:       - А я мечтаю выйти за тебя замуж. Не верится, что существуют женщины, которые могут отказать тебе. Которые не хотят иметь такого мужчину как ты в качестве супруга.       Майкрофт посмотрел в её грустные глаза. Она сидела с поникшими плечами, обхватив руками ноги, словно укачивая себя.       «Прости, Элис, но женщины твоей профессии, однозначно, не в моём вкусе. Я же не Шерлок, чтобы терять голову от блудниц» - подумал Майкрофт.       Но ей он, конечно, этого не сказал. Когда он не мог поступить как джентльмен, он старался хотя бы не поступать как свинья.       И всё же, Майкрофт Холмс не переставал удивляться тому факту, что большинство девушек с родом занятий как у Элис и как у Ирэн Адлер имели необоснованно завышенную самооценку. Они всерьёз полагали, что могут заинтересовать и вызвать любовь у своих любовников-покровителей. Всякий раз их иллюзии рушились.       Девушки же, подобные Молли Хупер, которые всего добились честным трудом и имели высокие моральные принципы, часто имели поразительно низкую самооценку.       Только сейчас Майкрофт заметил, что Элис имела некоторое внешнее сходство с Молли: она тоже была худая, миниатюрная, с каштановыми волосами и печальными карими глазами. Но Элис была лишь бледной копией той женщины, которую любил Майкрофт Холмс.       И в отличие от Молли, которая пыталась заменить Шерлока фальсификатом в лице Тома, у Майкрофта не возникло ни малейшего желания заниматься подобным.       Поэтому он быстро оделся, оставил обещанную сумму на прикроватной тумбочке, вежливо попрощался и покинул Элис, с которой он встречался крайне редко уже на протяжении длительного периода времени.       Пока он ехал домой на такси, весьма некстати в голове Майкрофта возникло воспоминание: задумчивое и печальное лицо Молли Хупер во время их последнего совместного ужина в Швейцарии.       «Расскажите мне…О Вашей тёмной стороне, мистер Холмс…»       Считается ли обращение к жрице любви аморальным поступком? Пожалуй, да.       Сегодня Майкрофту пришёл отчёт о том, что трибунал вынес приговор бойцу спецназа по делу об убийстве Чарльза Магнуссена: спецназовцу дали пожизненный срок. Невиновный человек закончит свою жизнь в тюрьме за преступление, которое совершил Шерлок Холмс.       О решениях в отношении узницы Шерринфорда и о манипулировании чувствами леди Элизабет Смоллвуд, Майкрофт предпочел не вспоминать.       Как он мог рассказать Молли Хупер о своей тёмной стороне? Чтобы она возненавидела его, навсегда разочаровалась в нём? При том, что она, и, не зная о его грехах, не была очарована Майкрофтом.       «Я верю, что ты хороший человек. И я всегда буду говорить это всем, кто будет считать иначе, потому что я действительно так думаю», - писала Молли Хупер в своём единственном письме для Майкрофта Холмса.       Что ж, видит Бог, Майкрофт прилагал все усилия, чтобы, по возможности, поступать по закону и совести.       Тем более что голос совести в его голове теперь напоминал голос Молли Хупер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.