ID работы: 11104322

Фотография из портсигара

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Ребёнок на её руках

Настройки текста
      В следующий раз Майкрофт увидел Молли только после смерти Мэри Ватсон. Когда Молли практически заменила маленькой Роззи мать.       Молли страдала от мысли, что из-за действий Шерлока погибла Мэри. Джон был в ярости. Шерлок прибегнул к своему излюбленному методу решения проблем и вновь начал принимать наркотики.       А Майкрофт снова увидел Молли Хупер. Она гуляла с Роззи в парке возле дома.       - Мистер Холмс, какой сюрприз, - через силу улыбнулась она.       - Майкрофт, - привычно поправил её мужчина, - добрый день, Молли Хупер.       Они шли по парку в молчании, Холмс наблюдал, как девушка берёт Роззи на руки, как даёт ей игрушку, а потом – сок.       Майкрофт хорошо помнил, как однажды увидел этого же ребёнка на руках у Шерлока. Эта картина не вызывала у Майкрофта никаких приятных ассоциаций. Он считал Шерлока достаточно инфантильным человеком для своего возраста и не представлял, чтобы Шерлок мог обзавестись потомством раньше него, Майкрофта. Тогда Майкрофт произнес лишь: «Выглядит вполне жизнеспособно».       Но тот же ребёнок на руках у Молли Хупер вызывал внутри Майкрофта Холмса совсем иные чувства.       Майкрофт думал о том, что Молли Хупер могла бы стать прекрасной матерью. Если бы не была безнадежно и безответно влюблена в его глупого братца.       Шерлок всегда вёл себя недальновидно и безответственно. И сейчас он впервые в полной мере столкнулся с негативными последствиями своих поступков.       Господи, если бы был хотя бы один шанс, что она полюбит его, Майкрофта…       Он бы ни за что не сделал ей больно. Ей бы не пришлось плакать и страдать снова и снова, как сейчас.       Их пожилые родители увидели бы внуков. Майкрофт был бы счастлив, если бы его кто-то также сильно любил, как Молли Хупер любит его брата.       «В конце концов, - подумал Майкрофт, - не всё ли равно от кого из Холмсов у неё будет ребёнок». И стал себе омерзителен после этой мысли.       Майкрофт понимал, что Молли Хупер никогда не полюбит его. Она будет вечно любить Шерлока, а Шерлок будет вечно отвергать её. Майкрофт будет видеть её вечные мучения. Но никогда не скажет ей правду. Потому что эта правда не нужна. Она ничего не изменит.       Молли Хупер не знала, зачем Майкрофт Холмс время от времени видится с ней. Зачем помогает ей, когда ей трудно. Зачем утешает её, когда ей больно и плохо. Не знала, но в глубине души догадывалась. В конце концов, у Молли Хупер не было другого человека, кто бы заботился о ней. А у Майкрофта Холмса не было другого человека, кто бы понимал его и не отвергал бы его заботу.       Молли была благодарна Майкрофту Холмсу. Но по-прежнему не могла представить себя рядом с ним. И никогда не рассказывала Шерлоку о встречах с его братом.       Молли и Майкрофт просто гуляли и болтали. В тот день и в многие другие дни.       Они улыбались друг другу. Вначале через силу, затем – уже искренне. Им двоим не повезло в любви. Они старались находить в жизни что-то хорошее несмотря на это. Словно старались убедить друг друга, и самих себя, что жизнь это не только любовные отношения, семья или дружба.       Жизнь это один из множества дней, когда Молли и Майкрофт гуляют и улыбаются.       Нельзя вечно ждать от жизни исполнения желаний. Нужно научиться жить, даже когда всё рушиться. Когда близкие люди умирают, когда каждое утро просыпаешься в полном одиночестве, когда у одной на работе – ещё один детский труп с признаками насильственной смерти, а у второго – очередной международный скандал, грозящий сломать тысячи человеческих судеб.       Сегодня они будут улыбаться друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.