ID работы: 11104409

Dorothy

f(x), Sulli (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II. ВТОРОЙ ГОБЛИН

Настройки текста

Глава шестая. Смех и усталость

– Оу, – Дороти, открыв дверь, увидела лысого котенка, который то и дело пытался привлечь внимание незнакомки, чтобы та взяла его на руки и приласкала. Сердце девушки не выдержало. Неуверенно взяв малыша на руки, она зашла обратно в дом и плотно закрыла за собой дверь. Странный котик, конечно, но Дороти в основном думала о том, какая реакция будет у Салли на это необычное, но довольно потешное существо. – Нет, я боюсь его, – получив котенка из рук подруги, Салли поморщилась и вручила его обратно девушке, словно это было что-то действительно пугающее или даже противное. – Не бойся кошки без шерсти, – сказала незнакомка, очень похожая на Салли, которая, кстати, сейчас не была напугана, словно знала эту девушку всю жизнь. На ней было то самое яркое платье, которое предлагала Дороти Салли, и поэтому она довольно сильно впечатлила хозяйку дома, вводя ее в ступор. Дверь ведь была закрыта, да и Дороти никого в дом сама не пускала. Как же эта девушка пробралась к ним? И как успела переодеться? – Силли, – незнакомка представилась и тихо захихикала, увидев реакцию Дороти на свое появление. Забрав котенка, Силли поцеловала его в лысый лоб и отпустила погулять по дому. – Что ты тут делаешь? – хозяйка нахмурилась, с недоверием глядя на незнакомку, и глянула на Салли, которая с легкой улыбкой смотрела на внезапную гостью. – Ты сейчас выглядишь так забавно. Серьезно, тебе больше подходит улыбка, а не строгое выражение лица, словно у матери, которая отчитывает своего провинившегося ребенка, – Силли рассмеялась вновь и села на диванчик, закинув одну ногу на другую, будто именно она была собственницей этого уютного жилья. – Правда, перестань! Я слишком устала, чтобы смеяться. Перестань издеваться надо мной. Ах, да… Ты не против, если я поживу у тебя? Нет, неправильный вопрос. Готова ли ты к тому, что я буду жить с тобой, Дороти? Девушка сильно удивилась, когда Силли назвала ее по имени, потому что представиться она так и не успела. Помолчав, Дороти вздохнула и кивнула, на секунду закрыв лицо руками, чтобы успокоиться и просто принять то, насколько сильно меняется ее жизнь. Почему она вообще приютила у себя двух незнакомых девушек, за которыми надо активно следить? Неужели у Дороти не было своих дел? В том-то и дело, что этих дел не было. Дни девушки были одинаковыми, а одиночество в какой-то момент начало съедать ее, как ржавчина металл. Дороти решила даже не спрашивать по поводу платья, потому что это было уже абсолютно не важно для нее. Но ведь все выглядит глупым так? Она не выгоняет какую-то наглую мерзавку, вышвырнуть которую не составляло труда, но лишь соглашается, даже не думая о том, кто есть на самом деле эта Силли. – Пойду прогуляюсь. Тут так душно. Как вы тут вообще живете? Это ведь просто невозможно! – Силли покачала головой, как будто осуждая девушек за то, что те не проветривали комнату. Но, вновь хихикнув, она быстро ушла, чтобы осмотреться. – А она забавная. Жаль, что она не видит ничего странного в нашем с Салли появлением. – девушка, идя с котенком в руках, добралась до маленького прудика и села прямо на землю, не боясь испачкаться. Посмотрев на свое отражение, Силли улыбнулась, когда оно помахало ей рукой, словно старой подруге. – Тебе не кажется, что все идет как-то слишком глупо? Она легко приняла Салли и стала ухаживать за ней, приняла меня и тебя. Я не понимаю ее мотивации. Я знаю, что она одинока, но взять к себе в дом двух незнакомок чересчур опрометчиво. Она приняла на себя слишком много ответственности. Когда она узнает обо всем, ничего хорошего не произойдет. Силли поправила персикового цвета волосы, как у Салли, и легла на траву, устремив свой взор на небо. Ей было искренне жаль Дороти, но появление этих двух девушек в ее жизни не было чем-то удивительным. Она сама позвала их, не зная об этом, сама взяла ответственность и сама не заметила, насколько сильно похожи эти девушки на составные части ее характера. – Они даже никогда не узнают, кто сводил с ума Салли все это время, – девушка рассмеялась и закрыла глаза, позволяя солнцу ласкать ее лицо своими лучиками. – Стыдно ли мне? Наверное. Хочу ли я сейчас спать? Абсолютно точно да. Силли закрыла глаза, расслабляясь, и уже скоро пала в объятия Морфея, лишь иногда издавая довольные смешки.

Глава седьмая. Поиск, осознание, страх

– И вот где она? Пришла, ушла и потерялась. Я не понимаю, что происходит, – Дороти тяжело вздохнула и закрыла глаза, лежа на мягком ковре рядом с Салли, которая уже тихо дремала. Было темно и свежо, и девушка сильно переживала за незнакомку, которая появилась так же внезапно, как и исчезла. Невозможно было описать, что происходило в голове Дороти все это время, но поток мыслей прервался, когда рядом села Силли и широко улыбнулась, как Чеширский кот. – Приветик. Я поспала там, около пруда. Так прохладно на траве, а еще птицы то и дело хотели клюнуть меня, – вытянув ноги, Силли потянулась и тоже легла, устремив свой взгляд на потолок. – И что ты видишь тут? – Честно? Ничего, кроме потолка. – Ты такая скучная и даже немного глупая, правда. Ты действительно ничего не видишь? Ах, у тебя совершенно нет фантазии. С кем я связалась? Я бы ушла от тебя, только вот мне некуда пойти. – девушка рассмеялась, из-за чего резко проснулась Салли и села, с непониманием глядя вокруг. – Тебе действительно надо было разбудить ее? – Дороти тяжело вздохнула и уложила вновь засыпающую подругу обратно на ковер, укрывая ее пледом. – Тебе действительно нужно было оставить у себя жить двух незнакомок лишь для того, чтобы не чувствовать себя одинокой? – задала встречный вопрос Силли, усмехаясь, и направила свой взгляд на Дороти. – Твоя проблема в том, что ты даже не хочешь узнать, что происходит с тобой и с твоей жизнью. Ты просто живешь и не контролируешь происходящее. Но разве это жизнь? – Я устала от тебя, – Дороти закрыла лицо руками и шумно выдохнула, пытаясь успокоиться. Силли права, и девушку это просто убивало. Никакого контроля, никакого стремления узнать правду о происходящем, никакого смысла жизни. Неужели именно это заслужила Дороти? Разве к этому она стремилась? Девушка была напугана тем, что никогда не сможет привести в порядок свое существование, только вот сон медленно, но верно поглощал ее сознание, а уже скоро получил его полностью.

Глава восьмая. Силли

– Мне жаль ее, честно говоря. Она глупая и совершенно безнадежная. Она ничего не станет делать, причем даже после того, что я ей сказала. Ей это не нужно. Почему? Хм, не знаю, правда. Видимо, она просто слишком слабая для осознания своих проблем. Намного ли я лучше? Вполне вероятно, что ответ будет положительным. Нет, не смотри на меня так! Я не зазнайка, просто хорошо себя знаю. Так как я знаю себя, я знаю и Дороти. Она даже не догадывается о том, что может. Мне больно смотреть на это, потому что она разрушает и меня. Нет никакого желания быть искалеченной из-за какой-то девчонки, которая ничего в этой жизни не собирается делать. Она просто так приютила у себя совершенно случайных девушек! Разве не сумасшествие?! Я бы так не смогла, потому что я слишком адекватная для этого. Не подумай, что я ненавижу ее, просто негодую. Иногда мне кажется, что ты слишком плохого обо мне мнения. Ты так оценивающе смотришь на меня, перестань! Я чувствую себя самым отвратительным существом из-за этого. Хоть бы не превратиться в Дороти. Я впервые в жизни чего-то боюсь. Эта мелкая дурочка делает со мной что-то невообразимое, но мне это не нравится. Все, перестань, мне некомфортно, – Силли нахмурилась, отвернувшись от кота, и скрестила руки на груди, словно обиделась. Она довольно часто говорила со своим питомцем, потому что тот всегда готов был выслушать, но где-то в глубине души девушка понимала, что это как минимум странно. А какая разница? Ей это помогает, так что она вольна делать для своего благополучия все, что возможно. И именно этим она отличалась от Дороти. Ей не нужно было быть доброй для всех, заботиться о других, потому что Силли считала центром мира именно себя. А что в этом плохого? Разве не бывает моментов, когда ты хочешь просто уйти от забот и проблем чужих людей, чтобы наконец разобраться с тем, что происходит именно с тобой? Вы соврете, если скажете, что не хотели бы этого. Почему? Все люди эгоистичны в той или иной степени. Это нормально, успокойтесь и не стыдитесь. Не лгите себе, потому что часто это заканчивается очень плохо. – Они все еще спят. Пусть наслаждаются, потому что потом их спокойствие будет нарушено. Поверь, я знаю, о чем говорю. Глава девятая. Пробуждение эмоций – Доброе утро. Ну что, каково спать на ковре? Уверена, у вас болит все, что может болеть, – Силли довольно потянулась, сидя на кровати, но тут же спустилась на пол и села рядом с девушками, чтобы скорее растормошить их. – Давайте, вставайте, пока я не облила вас холодной водой. – Отстань, – недовольно буркнула Салли и отвернулась от девушки, чтобы спокойно продолжить спать. Силли не нравилась ей, потому что была слишком дерзкой и даже в чем-то грубой, что та не могла терпеть. Она пыталась скрыть свое раздражение, но получалось это плохо. – А то что? Побежишь за мной и побьешь? – звонко рассмеявшись, Силли даже стала гордиться столь мерзкой издевкой, связанной с инвалидностью Салли. Никакой жалости, только желание удовлетворить себя. Дороти резко встала и дала Силли звонкую пощечину, что было очень удивительно для ее характера. Она была так зла, что даже и не пыталась контролировать себя. – Да ладно! Наша милашка смогла дать отпор, как же непривычно. Ну что, приятно? Классно наконец выпустить свои эмоции? – девушка встала, потерев горящую после удара щеку, и усмехнулась, после схватив Дороти за грудки. – Идиотка. Уже слишком поздно. Теперь ты не избавишься от меня, ясно? Мне будет так смешно, когда ты попытаешься сбежать со своей убогой подружкой прочь. Не смей даже пытаться это сделать. Я найду тебя и сведу с ума окончательно. – Ты больная. Действительно больная, – девушка оттолкнула Силли, чувствуя себя слегка испуганной, но вдруг услышала тихий всхлип. – Пожалуйста, перестаньте, – Салли закрыла лицо руками, тяжело дыша, и шумно шмыгнула носом, дрожа всем телом. – Довольна? Это ты ее довела. Это ты взяла ответственность за инвалидку со слабой психикой. Все это твоя вина. Ты ничтожество, – засмеявшись, Силли покружилась, словно в танце, и закрыла глаза от удовольствия. Тысячи голосов слышались со всех сторон, они твердили о том, насколько слабы были эти девушки, как они убоги и смешны. Дороти, забыв о себе, закрыла уши Салли, чтобы та не паниковала, хотя у самой текли слезы, оставляя на губах солоноватый привкус. Казалось, что этот ужас не закончится, но Силли взмахнула рукой, и голоса резко замолчали, оставляя лишь звенящую тишину. – Даже сейчас ты позаботилась не о себе, а о Салли. Мне стыдно за тебя, – вздохнув, девушка села на пол и грустно посмотрела на Дороти, словно та сильно расстроила ее и обидела. – Живите. Я пойду спать к пруду, так что можете быть спокойны, я вас не трону. А вам удачного дня, хах.

Глава десятая. Примирение

– Привет, красотки. Не кажется, что уже пора есть? – Силли зашла на кухню прямо во время готовки обеда и села за стол, тут же потянувшись, так как проснулась она совсем недавно. Глянув на Салли, девушка тяжело вздохнула и покачала головой. – Плохо выглядишь. Дороти, когда она в последний раз выходила из дома? – Четыре дня назад. Я могу только на тележке ее брать, но колесо сломалось, поэтому временно мы сидим дома. – Дороти потерла лоб, виновато посмотрев на бедную Салли, что с пустым взглядом глядела на стену кухни и лишь иногда терла глаза, словно те сильно уставали от столь внимательного разглядывания. Редкие тяжелые вздохи резали Дороти слух, потому что она жутко нервничала из-за того, что ничем не может помочь. Безвыходность ситуации усиливалась и тем, что девушка сама попала в ловушку своих мыслей, не выпуская из головы голоса, которые вызвала Силли. Трусливая? Холодная? Пустая? Неужели это было правдой? Неужели все, что она делала для Салли, было лишь попыткой успокоить себя, потешить свое самолюбие? Дороти было не по себе от этого, но озвучивать это она не решалась. – Я хочу, чтобы это закончилось. Я больше не могу, – вдруг хрипло произнесла Салли и сглотнула, закрыв лицо дрожащими руками. Девушка не понимала, чем заслужила все это. Инвалидность, страх, отчаяние, желание избавиться от проблем – все это заставляло ее мечтать о скорой кончине, потому что собственная беспомощность угнетала ее. – Ты ни в чем не виновата Салли. Те голоса лишь отразили все ваши мысли. Не врите, что не думали о таком. Не мне, нет, девочки, только не мне, – Силли покачала головой и присела рядом с Салли на корточки, взяв бледную руку в свою. Редкие моменты пробуждения совести были довольно заметны, потому что именно тогда эмпатия девушки начинала быть заметной. Она не была действительно столь плохим человеком, просто ее несдержанность сильно отталкивала. – Я просто хочу уснуть и не проснуться. Я больше не могу, – положив голову на стол, Салли тихо всхлипнула и зажмурилась, чтобы сдержать стон боли из-за спазма в пояснице. – Умоляю… – Поверь, когда Она придет за нами, ты не сможешь ее попросить о чем-то, – Силли грустно улыбнулась, словно зная что-то, и вышла с кухни, чтобы провести время наедине со своим лысым другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.