ID работы: 11104409

Dorothy

f(x), Sulli (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. ПЕРВЫЙ ГОБЛИН

Настройки текста
Примечания:

Глава Первая. Ноги

– Мне больно, мне очень больно! Я больше не могу! Хватит, умоляю, – девушка тихо плакала, смотря куда-то вверх и растирая свои колени, которые невероятно сильно ныли. Она сидела на траве вот уже полчаса, но лучше не становилось, и это заставляло истерику усиливаться с каждой секундой, забирая все силы. Грудь высоко вздымалась, тонкие пухлые губы дрожали, напоминая волны во время ветра, а зеленые брови по форме стали похожи на крышу домика. Все лицо молодой девы, прикрытое светло-персиковыми прямыми волосами, выражало страдание. – Что с тобой? Тебе нужна помощь? – Дороти села рядом с незнакомкой, оставив небольшую повозку в стороне, и, повернув заплаканное лицо бедной девушки к себе, мягко вытерла ее щеки рукавом, а после тепло улыбнулась, чтобы расположить к себе. Такая красивая, но какая-то чересчур бледная. Аномально худые ноги привлекали внимание, но остальное ее тело выглядело здоровым, что очень настораживало. Больна? Не хотелось сразу видеть ее жертвой какой-то хвори, поэтому Дороти, заправив прядь своих волос за ухо, оставила невесомый поцелуй на лбу незнакомой девы, словно мама. Медленно успокоившись, пусть и продолжая растирать уже покрасневшие колени, незнакомка все же заглянула в заинтересованные очи поддерживающей ее красавицы. – Мне так больно, я не могу больше идти. У меня больше нет дома, у меня больше никого нет. Я хотела позвать на помощь, но они все делали вид, что меня не существует. Посмотри, я ведь реальная? Почему они так ведут себя? – на щеках девушки вновь появились крупные солоноватые капли слез, которые Дороти тут же стерла. Молча встав, она забрала свою тележку и подошла обратно к незнакомке. – Подожди, я помогу тебе. Обхватив талию девушки, спасительница смогла приподнять ее и довести до тележки, в которую тут же посадила. Аккуратно согнув ноги новой знакомой, Дороти смогла теперь поместить их на телегу тоже. – Я Дороти. А ты? Наверное, у тебя какое-то необычное и красивое имя я угадала? – девушка услышала милый смешок незнакомки и вновь улыбнулась сама, не сумев устоять. – Салли. Самое обычное имя, но оно мне нравится. Я спрашивала у зеркала, почему меня так назвали, но так и не получила ответ, – голос девушки был негромким, но очень сладким и тягучим. Бежевое платье-комбинация было испачкано, что Дороти заметила только сейчас, поэтому молча для себя решила переодеть ее по приезде. – У зеркала? А твоя семья? – Не помню их. Я не знаю, кто меня вырастил. Я проснулась однажды два года назад, теперь… Живу? Я не помню, что происходило раньше, – честно ответила Салли, разглядывая дорогу и обнимая свои ноги, словно так она успокаивалась. Это показалось Дороти странным и даже немного пугающим, но она решила не углубляться в эту тему. Почему? Она просто не любила давить на тех, кто не хочет что-либо рассказывать. Наверное, Салли была одной из тех, кто просто не любил тему семьи, а Дороти ее хорошо понимала, потому что сама сбежала из дома ровно два года назад, когда давление показалось ей слишком сильным. Ее семья внешне выглядела счастливой, но это была лишь игра. Дома все превращались в монстров, поедая души друг друга так, что они оставались лишь искалеченными существами, уходящими передохнуть в свои комнаты. Дороти не выдержала. Собрав минимум своих вещей, девушка смогла выбраться из дома и убежать куда-то вглубь леса, стараясь не оглядываться, чтобы не вернуться домой от страха неизвестности. Но, выбежав из тьмы деревьев, она обнаружила небольшой светлый городок с милыми домиками и зеленью везде, где только можно. Прогулявшись по улицам со своей тележкой, Дороти встретила высокого мужчину в больших круглых очках. Тот выглядел добрым, что оказалось правдой, так как он отвел девушку к пустому, но на вид уютному дому. Сумев расположиться в нем, Дороти поняла, что, кажется, абсолютно все было готово именно к ее приходу. Чистое постельное белье, еда в холодильнике, порядок в комнатах, средства личной гигиены в ванной. Что происходит? Откуда все узнали, что она придет именно сегодня? К черту. Дороти так хотела спать, что встретила объятия Морфея прямо на нераскрытой кровати, даже не сняв грязную и мокрую от пота одежду. Неужели у Салли было что-то похожее? Если это было так, то Дороти была готова показать своей новой приятельнице лучшую жизнь, потерять свое одиночество. – Спишь? – спросила Дороти, заметив, что светловолосая совершенно не шевелится. – Нет, просто привыкаю к новому месту. Я никогда не была в городе, – Салли посмотрела через плечо на Дороти и улыбнулась ей, но ее внимание тут же привлекла клумба с нежно-фиолетовыми цветами. Правда, она не попросила остановить тележку, а молча коснулась кончиками пальцев лепестка и тихо хихикнула, словно ребенок. – Мы приехали. Сейчас, держись за тележку, чтобы не упасть, – Дороти с трудом стала тащить телегу по лестнице, пыхтя, но все же смогла сделать это. Открыв дом белым ключом, девушка завезла Салли в прихожую, заперла дверь и выдохнула, чтобы прийти в себя после такой физической нагрузки. Быстро стянув с себя ботинки, она сняла светло-розовые туфельки с приятельницы и аккуратно подняла ее с тележки, стараясь контролировать ее шаги. Именно сейчас началась новая жизнь для Дороти, но та лишь думала о том, что теперь отдаст свою жизнь Салли, а не одиночеству.

Глава Вторая. Персик

– Не трогай меня! Уйди! Прошу, уйди! – Дороти вскрикнула, когда тень брата вцепилась в ее, выпуская острые когти, чтобы разорвать душу своей сестры и получить остаток ее сил. Вдруг крепкая рука отрывает тени мальчика голову и кидает ее вперед, словно испорченный фрукт. – Иди сюда, мелкая тварь, – рыкнул высокий худощавый мужчина и погнался за дочерью, тяжело дыша, словно агрессивная собака. Дороти бежала, как только могла, ее волосы прилипали к мокрому от слез и пота лицу, превращаясь в уродливые полоски. Крики пугали девушку так, что та не заметила, как уже добежала до лестницы. Оступившись, она не смогла удержаться и… – Дороти. Дороти, проснись, – Салли тихо всхлипнула, дрожа всем телом, и потрясла девушку за плечо, пытаясь наконец разбудить ее. Дрожь с каждой секундой становилась все сильнее, а голос срывался на хрип, превращаясь в стон подбитого животного. – Салли? – дева села на кровати и посмотрела на укутавшуюся в одеяло приятельницу, что оставила открытыми лишь ноги. Быстро, как только возможно после сна, Дороти взяла побледневшее лицо в ладони и посмотрела прямо в заплаканные глаза, пытаясь тем самым успокоить хотя бы самим фактом присутствия. – Что с тобой? Тебе плохо? – Ноги, Дороти, я не чувствую их. Мне так страшно, – Салли убрала волосы со своего лица и снова всхлипнула, но зрительный контакт не прекратила. Искусанные до крови губы в какой-то момент сомкнулись, но сразу после этого последовал звонкий стон и новый поток слез, еще более сильный и отчаянный. Дороти сильно испугалась, но, вспомнив то, что сама сильно любила, тут же отстранилась и побежала к туалетному столику. – Сейчас, малышка, подожди, – Дороти распылила на все подушки парфюм с запахом спелых персиков. Отложив флакончик, она аккуратно уложила Салли и поцеловала ее во влажный лоб, поглаживая горячие щеки. Она совершенно забыла о том, что ей снилось, – остался лишь запах персиков.

Глава Третья. Три платья

Тяжёлая ночь никак не отразилась на настроении Салли утром. Девушка спокойно сидела на кровати и разглядывала Дороти, словно та была картиной, смысл которой был понятен только самому автору. Но, увидев напряжение в чертах лица подруги, она тут же решила разбудить ее, чтобы показать, что все происходящее во сне является лишь играми воспаленного сознания. – Прости, – Дороти приподнялась на локтях и сонно покачала головой, словно пытаясь избавиться от наваждения. Ночь выдалась для неё тяжелой, потому что кошмары то и дело лезли в её голову, заставляя нервно постанывать и до боли сжимать челюсти, словно терпя сильную боль. Кое-как сев, девушка улыбнулась Салли, чтобы та успокоилась, а после поправила упавшую на её лицо прядь растрепанных волос, которые собрались забавным облаком вокруг миловидного лица. – Ты в порядке? – Да, я просто переживала за тебя. Ты доведешь меня до кухни? Я хочу порадовать тебя завтраком. Поверь, я делаю замечательные сырные гренки, - на чуть припухшем лице появилась добрая улыбка, а бледные руки тут же обхватили предплечья Дороти, словно ребёнок обнимал свою маму. – Сначала умываться, – Дороти покачала головой и, встав с кровати, аккуратно поставила розоволосую на ноги, тут же отводя её в уютную небольшую ванную комнату, где они довольно быстро провели все водные процедуры. Кухня Дороти была довольно просторной в масштабах столь компактного дома. Бежевые шкафчики, украшенные искусственными голубыми цветами, идеально гармонировали со стенами цвета припыленной розы. Холодильник был совсем маленьким, потому что продуктов на одного человека требовалось не так много, а множество магнитов с несуществующими животными напоминали хозяйке о ярких снах, которые временами ночь дарила ей, словно награду за ужасные кошмары. Салли выглядела на этой кухне так гармонично, что Дороти невольно загляделась на неё, пока та резала чуть сухой хлеб на аккуратные ломтики. – Тебе помочь? – из вежливости спросила девушка, но Салли лишь молча покачала головой и, вытащив из холодильника сыр, нарезала его такими же ломтиками. Сделав прорезь в каждом кусочке хлеба, девушка поместила туда сыр. Разбив яйца, она добавила туда сахар и стала макать туда каждый кусочек, после размещая их на сковородке, которую Дороти все же поставила на плиту, добавив на поверхность кусочек сливочного масла. – Скоро будет готово. Поставишь пока чайник? – Салли быстро посмотрела через плечо на подругу, но тут же вернула свой взгляд на сковородку, чтобы гренки не подгорели. Дороти, конечно же, выполнила просьбу своего милого шеф-повара, мельком глянув на готовящуюся еду. Сама Салли же начала выкладывать кусочки на тарелку с салфеткой на поверхности, чтобы та впитала в себя лишнее масло. Дороти же тем временем сняла чайник с плиты, не дожидаясь кипения, и сделала две кружки ароматного карамельного чая, которые тут же поставила на небольшой квадратный деревянный столик с белой узорчатой скатертью. – Только аккуратно, они ещё горячие, – опираясь на стену, Салли дошла до столика и поставила тарелку на него и аккуратно опустилась на стул с мягкой подушкой на сидении. – Приятного аппетита. – Вау, это правда вкусно! – воскликнула Дороти, попробовав гренку, – она легко ела горячую еду – и широко улыбнулась подруге, из-за чего та слегка смутилась и опустила голову, тоже улыбнувшись. – Я очень рада, что тебе понравилось. Я сама придумала это, когда была очень голодна. Из-за моих ног я не так часто бывала на кухне, поэтому мне приходилось комбинировать продукты, чтобы они не испортились, – откусив от гренки кусочек, Салли вдруг почувствовала, как капля масла упала на её платье, и с болью вздохнула, начав разглядывать жирное пятно. – Опять... Дороти, я могу что-нибудь выбрать у тебя? – Да, не переживай, – девушка тихо зевнула и продолжила спокойно есть, посматривая то в окно, то на Салли, которая мило жевала, надув щёки. Трапезу они закончили довольно скоро, поэтому девушке не пришлось ждать своего платья, так как Дороти отвела её в свою гардеробную комнату и усадила на кресло, пока сама искала что-то подходящее. Поиски были долгими, и Салли даже успела чуть прикорнуть, но она быстро проснулась, когда Дороти случайно уронила сумку с полки. Три платья были выбраны: платье-комбинация, походившая на ту, что была на Салли, зелено-розовое с объёмной юбкой и чёрное облегающее, сделанное из самой настоящей кожи. – Вот это, – Салли указала на первое платье, так как уже привыкла именно к такому стилю, да и оно было удобнее всего для её ног, так как не было длинным или слишком объёмным – инвалидность имела свои требования. – Эти платья тоже бы подошли тебе, – задумчиво сказала Дороти, почесав подбородок. Хотелось бы увидеть Салли и в этих нарядах, но девушка решила не давить на подопечную. – Надеюсь, я увижу тебя в них, хотя бы через время. – Увидишь. Но не думаю, что на мне, – Салли тихо хихикнула, словно знала что-то, и стала переодеваться, уже думая, как будет жить Дороти дальше.

Глава Четвертая. Странная Салли

Салли для Дороти была похожа на ручей с прохладной водой и милыми камнями на дне, которые дети с легкостью потом называли драгоценными, даря матерям столь красивые подарки. Девушка словно разбудила ее, дала смысл существования в этом мире, дала свою компанию, доверила ей свою жизнь, не побоявшись поверить ей, что было удивительно, ведь в каждой душе всегда рождается хоть крупинка сомнения, только вот ее не было у Салли – ее сердце было открытым и теплым, готовым принять заботу от человека, который протянет ей свою руку. Дороти каждый вечер растирала ноги подруги разогревающим кремом и делала легкий массаж, из-за чего ее подопечная иногда тихо смеялась, говоря, что теперь чувствует себя ребенком со слишком ответственной матерью. Но скоро поведение Салли стало странным и даже пугающим. Временами она просто сидела напротив стены и что-то тихо шептала, словно мантру, а потом пыталась встать, но, к сожалению, сделать самостоятельно это она не могла. – Дороти! Дороти, помоги мне! Мне надо уйти от стены! – Салли приподнялась, опираясь на ручки стула, но вдруг с грохотом упала и попыталась отползти к кровати так быстро, как только могла. Слезы потекли градом, заставляя ее задыхаться, но Дороти уже успела прийти и затащить подругу на кровать. Вытирая заплаканное лицо Салли, девушка мягко целовала ее покрасневшие щеки и шептала ей слова успокоения, чтобы показать, что все в порядке. Дороти была сильно обеспокоена, но сейчас решила акцентировать внимание на том, чтобы привести Салли в чувство. – Кто-то опять обидел тебя? Может, ты больше не будешь подходить к стене? – девушка заглянула в грустные глаза розоволосой и вздохнула, понимая, что не может полностью защитить Салли от того ужаса, который она испытывала. Уложив подругу на постель, Дороти аккуратно завернула ее в легкий плед и сбегала за водой, чтобы та смогла смочить горло. – Я хочу подружиться, но она говорит, что не хочет этого, потому что я скучная и жалкая. Я ведь не виновата в этом, да? Ты же не считаешь меня такой? – Салли села, чтобы выпить воды, и посмотрела на подругу, вытирая последние слезы дрожащей рукой. Ей было обидно и больно, но сама она почему-то не думала, что слышать какие-то голоса не совсем нормально, потому что за последнее время состояние сильно ухудшилось. Салли плохо спала, мало ела и постоянно спрашивала у Дороти, не является ли обузой для нее, хотя раньше она была уверена, что та делает все по доброй воле и считает ее своей лучшей подругой. – Салли, моя маленькая принцесса, никогда не верь ей, она лишь хочет поиздеваться над тобой. Я буду рядом, хорошо? И я буду тебя защищать. Ты не жалкая, ты не скучная, ты не заслуживаешь таких слов, слышишь? И вообще, я запрещаю так говорить о тебе! Слышишь, чертова лгунья?! – Дороти со злостью посмотрела на стену, но внутри себя понимала, что делает это лишь для успокоения Салли. Не могла стена вот так взять и начать разговаривать с девочкой, у которой явно были ментальные травмы из-за тяжелого состояния здоровья и долгого одиночества. Было больно смотреть на эти мучения, но Дороти никогда бы не оставила девушку, которую полюбила, как свою младшую сестру. В этих мыслях дева совсем не заметила, как ее маленький Персик, как сама и придумала, уснул, свернувшись клубочком и чуть улыбнувшись, потому что успела перед этим взять старшую за руку. Сейчас она чувствовала себя как никогда спокойной, потому что решительные слова Дороти сняли с ее сердца тяжкий груз из неуверенности и вины, а ее мягкая и теплая рука стала символом их нежной любви, их личного крошечного совместного мира, в который не было входа для остальных. Это ее Персик, ее улыбчивая принцесса, ее маленькая сестренка, и Дороти четко понимала, какую ответственность взяла на себя. Им предстояла борьба, но никто не знал, как долго она продлится и кто выйдет победителем. Глава Пятая. Первый конфликт. Невероятно сильно пахнет цветами и булочками с корицей, но, к сожалению, эти запахи чувствовала только Салли, сидевшая у окна и глядевшая на зелёную траву, которая ярко контрастировала с голубым чистым небом. Девушке становилось все хуже, но она уже приняла все то, что видела и слышала. Дороти всегда была с ней во время острых припадков, в это время крепко обнимая дрожащее тело Салли и поглаживая её голову, словно заботливая мать. – Я рада, что ты не слышишь ничего из того, что они говорят. Они все обзывают тебя, и я очень зла из-за этого, – Салли вздохнула и повернулась к подруге, с грустной улыбкой посмотрев на милое лицо напротив. – Ревнивая Дороти, трусливая Дороти, пустая Дороти, холодная Дороти, – издевательски шептали голоса вокруг, и Салли не выдержала всего этого ужаса. – Любящая Дороти, настоящая Дороти, великолепная Дороти, лечащая Дороти, – быстро проговорила Салли, резко встав, но рухнула на кресло обратно из-за того, что ноги давно перестали держать ее. Злость заполнила каждую клеточку тела девы, оставляя лишь капельку места для отчаяния. Старшая быстро подхватила подругу и кое-как затащила ее на кухню, где Салли никогда не слышала ничего плохого и могла расслабиться. Дороти вздрогнула, услышав звонок, и тут же направилась к двери, перед этим мягко поцеловав Салли в лоб, чтобы та успокоилась. Зайдя в прихожую, девушка неуверенно посмотрела в глазок, но не увидела никого, услышав лишь тихое мяукание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.