ID работы: 11104702

Последнее представление.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление.

Настройки текста
Примечания:
      Одним из самых загадочных явлений в нашей повседневной жизни является Время. Это удивительно, ведь не раз мы замечали, что в какой-то момент оно становится очень медлительным, невыносимо тягучим. Или несётся словно угорелое, будто за ним самим кто-то бежит. Да… бежит, преследует ещё с самого начала. Жадно смотрит из-за угла — поджидает, но сразу не набрасывается. Ждёт терпеливо. Но глазами уже съедает.

***

      Сколько было времени — неизвестно, но бегала Майя по отелю уже достаточно долго. Возможно наступило утро, но она не уверена. Иногда у неё проскальзывала мысль, что время остановилось, и отель образовал некую временную петлю, где она находится наедине с сумасшедшим хозяином. Бегает как мышка в колесе, по его правилам. Но подобные мысли мешали разумно и чётко думать. А также мысль об нескончаемом количестве комнат была ей тоже отвратительна.             112, 113, 114… Коридор за коридором. 220, 221, 222… Статуя рыцаря, которую она не раз проходила, напольный цветок, впереди окно и …тупик! Майя готова была уже остановиться, разжать руки, чтобы только упал на пол аппарат и разлетелся на части. Вдруг это и был бы конец, вдруг сломав его, пропадут призраки, пропадёт дом и вся эта история, вместе с этим… проклятым Джимми.       — Я слышу тебя, Майя!       Забыв про все мысли, Майя суматошно бежит в первую комнату, которую видит на пути. Руки с ключом как нарочно трясутся. Открыв удачно дверь — запирается.       «Ты не можешь меня слышать, ты далеко», — подумала Майя. Но как она ошиблась, ведь ручка двери уже вовсю активно крутилась. Отбежав чуть дальше, только сейчас поняла, что в комнате не было света. Абсолютная темнота.       «Не может быть…» — слепо, поводив рукой по стенке, нащупала ручку туалетной двери и быстро вошла.       Джимми тоже медлить не стал. Время в этом отеле подчиняется только ему. Свободным, мечтательным шагом зашёл в темнушку. По нему и правда сейчас можно было сказать, что он о чём-то мечтает. Да-а… об убийстве.       — Майя, иди ко мне. Ты ведь уже догадалась, что темнота — это тоже моя природа.       Половые доски жалобно стонут под ужасом Джимми.       — Ведь где как не в темноте можно удачно спрятать груду… свежих… ТЕЛ! — сказав это, он резко открывает дверь туалета и получает удар по переносице с приветом от Майи. Она умеет действовать решительно. Поэтому так же решительно, оттолкнув Джимми к стене, выбегает из комнаты. Сейчас единственная цель — лифт.       Сил почти не осталось, от удара болела рука, ещё больше тряслось тело. Голод, боль, страх. Три ступени к скорой смерти. Майя была очень близка. Нет, до лифта ей не дойти. Поэтому, нащупав в кармане ключи, свернула в очередной коридор, посмотрела на номер комнаты и стала спешно искать подходящий.       «Нет, нет, не тот… Да где ключ? Господи, дверь, ты вообще существуешь?» — прокручивала у себя в голове.       Есть! Суёт ключ в скважину, но рука, подлая, трясётся. Вставила! Прокручивает, старается девочка. Торопится, потому что шаги очень близко. Так близко… уже.       Джимми стоит подле неё с размазанным тёмно-красным пятном на лице. В глазах злоба и презрение горят ярким огнём. Казалось, что бита над его головой тоже огненная, как геенна. Это последнее, что успела разглядеть Майя перед тем, как отключилось сознание.       Время такое нетерпеливое. Произошло бы это несколько минутами позже, то на лице Джимми красовалось бы ещё одно тёмное пятно. Уходить из сознания так с улыбкой.

***

      Майя чувствовала будто летит. Куда? В рай? Очень надеюсь. Она смогла немного пробудиться, но лишь на пару секунд. Ей хватило этого, чтобы понять обстановку в которой находится. Её несли сильные руки Джимми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.