ID работы: 11104702

Последнее представление.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Адские покои.

Настройки текста
Примечания:
                              Глухой смех и выкрики где-то на этаже.

***

      Майя лежала на кровати в одной из комнат того же отеля. Пару раз она открывала глаза и даже пыталась встать. Ей казалось, что возле неё кто-то ходил. Но в данном месте это может быть только один человек.       Теперь уже окончательно пробудившись, Майя приподняла свою отяжелевшую голову. Странно, она не была в этом номере. Здесь всё выглядело новым: аккуратные бардовые занавески, абсолютно чистый и ровный пол, обои без царапин и пятен. Шкаф, сундук — всё как положено. Рядом с кроватью стоял столик с зеркалом — всё это было закрыто покрывалом. Она точно здесь не была.       «Разве такое возможно? Ведь были найдены все ключи и история почти завершилась. А этаж? На каком этаже? Или, может, это тайная комната подвала?» — в данный момент она могла занимать себя только этими вопросами. И, сказать честно, Майя бы предпочла уйти отсюда как можно скорее.       Приподняв своё тело, она почувствовала острую боль в животе и в спине, что не позволило ей встать. Одна рука чуть опухла, другая просто ватная, как и ноги.       Удивительным в этой комнате был запах. Майе он приятен. Не заплесневелый и не трупный. Свежий запах. Возможно, цветочный. Её сознание, как и воображение, ещё не могло сосредоточиться. Запах пленял и уговаривал остаться в кровати. — Да… хорошо… — тихо прошептала Майя, снова закрывая глаза и погружаясь в сон.

***

      Вдалеке слышались стуки, продолжавшиеся уже несколько минут. «Это он готовит для тебя гроб» — подсказывали назойливые мысли Майе, от чего та сразу проснулась. Машинально ей хотелось подойти к глазку, но встать с кровати по-прежнему не хватало сил. «Да что такое? Если сильно захотеть, можно сделать всё! А я сильно хочу жить! Поэтому вставай и уходи от сюда!»       Мысли не заставляли её ждать, хотелось проделать всё быстро и аккуратно, но, как известно, тело не всегда может подчиняться разуму. Встав на ноги, Майя почувствовала головокружение, отчего все последующие действия совершить было вдвойне сложней. Майя одной рукой держалась за голову, а второй припала к шкафу. Каждое движение отдавалось болью в макушке. Шаги были миллиметровыми и очень тяжёлыми. Будто в оковах с шипами. Из-за перенапряжения рука сорвалась со шкафа, и опираться оказалось не на что. Майю невольно стало уводить вниз. Она не могла совладать с этой тягой и упала, предварительно стукнувшись головой об шкаф.       — Майя?!

***

      В этот раз стуки прекратились. Она слышит, значит уже проснулась. Стало несколько темнее. Проснулась в очередной раз на той же самой кровати, в той же самой обстановке. Что такое? Сомнение? Нет, скорей чутьё.       Во время пребывания в этом злосчастном отеле у Майи выработались некоторые качества жертвы, одно из них чуйка. Она могла чувствовать то, что не могла видеть. И не раз это спасало её голову от очередного удара. Сейчас она чувствовала, что в комнате что-то изменилось.       — Перестань глупить. Майя резко повернула голову в сторону откуда доносился пугающий голос.       — Ты слишком слаба, чтобы куда-то идти. У неё пересохло во рту, чтобы отвечать. Она старалась вглядеться в тёмный угол, в источник звука.       — Сделаешь какую-либо попытку уйти отсюда и никогда не сможешь больше ходить. Было слышно как голос передвигался по комнате. Он открыл чуть скрипучую дверь и из неё полился свет. Он ушёл.       Майя потрогала рукой свою голову и не обнаружила ничего нового.       «Значит… он меня не ударил? Почему?»       Она сидела в смятении и задумчивости всё оставшееся время. При ней не было ни одной вещи, их все изъял Джимми. Мобильник тоже неизвестно где находился, наверное на нём куча пропущенных звонков от мамы.       Сейчас она не знала что делать. Единственный вариант для дальнейшего — это ожидание. И, очевидно, ожидание чего-то страшного. Ведь теперь она прямо и пропорционально находится у него в логове, в его адских покоях.       Сильно жгло руку. Майя перевернулась на бок и просунула её между ног, чтобы хоть как-то снизить нарастающую боль. В таком положении и заснуть-то невозможно.       Послышалось открывание двери. Майя решила, что ей показалось, но когда в комнату зашли, она быстро перевернулась на спину и немного привстала.       — Позволь я… нанесу на твою руку мазь и перебинтую её, — тихо и виновато проговорил бархатный голос. Это был Джимми. Майя оцепенев, не могла ничего сказать. Лишь только всей своей силой пыталась отодвинуться от него. Джимми подошёл к ней, в руках была маленькая баночка и бинты. Одет он был по-прежнему, но из-за удачно приглушённого света его лица было не видно. Открыв баночку, зачерпнул мази и потянулся к уже безобразной руке Майи. Та, будь ещё в разуме, отпрянула. В лице Джимми что-то поменялось. Майя не видела, но почувствовала.       — Дай мне свою руку, п… пожалуйста. Дай мне руку. — с каждым разом стал говорить более настойчивей и с ещё большей злобой. — Дай руку! ДАЙ РУКУ, ПОКА Я ЕЁ ТЕБЕ НЕ ОТОРВАЛ, МРАЗЬ!       Произошёл шлепок сильной и мужественной руки Джимми. После он отвернулся в сторону и будто начал заговариваться.       — Только не сейчас, не заставляй меня это делать. Оставь меня! Хоть на эти минуты, пожалуйста. Оставь! - Джимми закрыл ладонями лицо и тихо что-то бормотал. Или плакал. Майя же всё это время молчала и не могла вымолвить ни слова. Перед ней находилась загадка, но у неё не было сил, чтобы её разгадать.       Спустя момент в Джимми опять что-то поменялось. Он был очень непредсказуем. В самом страшном смысле. Он отошёл к двери и остановился.       Последующие несколько минут вся комната и весь отель находились в полной тишине. Майя боялась громко дышать, а Джимми стоял к ней спиной и молчал. Умиротворение прервал его сперва тихий, но активно усиливающийся хохот. У Майи возникло ощущение, что в комнате стало ещё темнее.       — Мне кажется, Майя, ты не очень хочешь меня видеть? В таком случае придётся тебя заставить закрыть глаза на время... чтобы я смог спокойно перевязать твою чёртову руку! Внезапный удар битой вырубил Майю из сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.